ID работы: 5132506

Увлечение.

Гет
NC-17
В процессе
154
автор
Размер:
планируется Миди, написано 42 страницы, 11 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
154 Нравится 39 Отзывы 28 В сборник Скачать

Объяснение.

Настройки текста
Одетт абсолютно не в себе: комната вертится по часовому кругу, а люди двоятся, становясь причудливыми уродцами. Чужие голоса лишь вызывают привычное раздражение, ей хочется веселиться и танцевать, а не стоять в душном помещении и слушать чужие перебранки. — Отойди от нее, — где-то вдалеке рычит до боли знакомый голос, но кому именно он принадлежит, та просто не в состоянии понять, — я тебя предупреждал, даже не думай к ней приближаться. — Она сама ко мне подошла, — начал оправдываться второй голос, принадлежавший Крису, — заманила в комнату, а потом забрала все шмотки и оставила наедине с красоткой Джен. Плевать на то, что она твоя сестра. Я не прощаю такие выходки. — Не вынуждай меня, Крис, — кажется, обладатель первого голоса начинает выходить из себя, — если тронешь ее хоть пальцем, я самолично надеру тебе задницу. — Так, я пойду приведу ее в чувства, — тут подключается третий голос, на этот раз женский, такой легкий и приятный, что Дэт даже удивляется, — а вы постарайтесь не поубивать друг друга. Чужая рука обхватывает ее за талию, освобождая от мужских объятий и куда-то ведет. Девушка спотыкается, несколько раз чуть ли не падает, но ей так весело и хорошо, что та на это даже внимания не обращает. Магнуссон пытается рассмотреть свою спасительницу, но все, что ей удается разглядеть — копна коротких светлых волос и красная помада на губах. Ей девчушка кажется очень красивой, но, возможно, так лишь из-за большего количества алкоголя. Хотя, кто его знает. — Наклонись немного, — изящное запястье блондинки давит на ее затылок, попутно убирая шоколадные локоны за спину, — я тебя умою. — Отвалиииии, — тянет зеленоглазая, пытаясь от нее избавиться, — я хочу веселиться! — Твое веселье на сегодня уже закончилось, — девушка слышит шум льющейся воды, после чего на ее лице оказываются холодные капли, — ты и так доставила своему брату кучу проблем сегодня, так что лучше не сопротивляйся. Одетт протестует, вопит, когда незнакомка окунает ее лицо в воду. Косметика сразу же превращается в нелицеприятное месиво, но светловолосая и об этом позаботилась, убирая с ее лица тоником остатки былого макияжа. После чего, та против воли шатенки залила в нее целый стакан воды и заставила выпить какую-то таблетку. — Сладких снов, — невеселый голос девушки звучит так далеко, что Одетт начинает переживать, как бы ей чего не подсыпали, в это же время позади нее открывается дверь, — Вильям, отнеси ее в комнату, она сейчас уснет. Последнее, что младшенькая Магнуссон помнит — смазанное лицо брата, который подхватывает ее на руки. Град беспощадных ударов осыпается на его массивные руки, не принося никакого вреда, а после слабость поглощает ее, и та проваливается в сон.

***

Первое, что приходит на ум, стоит ей только открыть глаза — желание сдохнуть. В голове будто огромный свинцовый шар, давящий на виски и не дающий спокойно вздохнуть. Во рту все вяжет, а сухие губы приоткрываются в поисках жидкости, но так же быстро закрываются, не найдя ничего рядом. Ей плохо, не умеет ведь пить, а вчера на радостях и вовсе переборщила. Но воспоминание о злобном, раздраженном и униженном Шистаде ту немного воодушевляют, заставляя оторвать задницу от смятых постелей и попытаться добрести до ванной. Закончив с водными процедурами, что буквально вернули шатенку к жизни, Одетт идет в сторону кухни. Еще не успев зайти, та слышит чужие голоса. Где-то в отголосках памяти они кажутся ей очень знакомыми, но сейчас у нее нет сил вспоминать. Да и плевать как-то, она просто нальет сока и уйдет доживать этот день в своей комнате. — Кто проснулся, — тянет бархатный голос с издевкой, — неужели это наша шутница? — Крис, — тут же отзывается голос ее брата, — не начинай опять. Мы вчера говорили об этом. — Да-да, я помню. — Что происходит? — невнятно произносит темноволосая, открывая холодильник и доставая оттуда графин с апельсиновым соком. — А то, красавица, что ты доигралась, — русый встает со своего стула, подходит к ней вплотную и наполняет стакан оранжевой жидкостью, после чего протягивает «шутнице», — а я такое никому не прощаю, готовься. Последние слова тот шепчет ей на ухо, поддевая влажными губами кожу. А после, лишь в своей привычной манере ухмыляется, хватая со стола ключи от машины и уходит. Уходит, оставляя обескураженную Магнуссон сгорать под пристальным взглядом брата и его подружки. Зеленоглазая игнорирует их взгляды с немыми вопросами, делает глоток холодной жидкости и пытается успокоиться. Что он может ей сделать? Ничего же, правда…?

***

Белая полупрозрачная блузка, юбка-карандаш и черные лодочки. В них она смотрится как полнейшая идиотка, ведь остальные были в безразмерных толстовках и потертых джинсах. В частной школе Лондона, где она училась всю свою жизнь, за такой видок хорошенько бы встряхнули и не допускали до занятий неделю минимум. А то и больше. Здесь же с этим все было куда проще, да и программа казалась не такой уж и сложной. К тому же, когда есть деньги и влияние, многие вещи кажутся довольно простыми. Магнуссон заходит на биологию, первым делом замечая ту самую девчонку ее братца, та ей приветливо улыбается и рукой подзывает к себе. Дэт прикусывает губу и с самым надменным из своих взглядов идет к ней, чувствуя на себе прожигающие взгляды остальных. Еще бы: молода и прекрасна, кто может быть лучше? В последний момент зеленоглазая передумывает, останавливаясь на пол пути и усаживается с каким-то незатейливым пареньком: светлые кудряшки разбросаны по плечам, а голубые глаза сверкают на утреннем свете как два сапфира. Милый. Но до ее уровня не дотягивает. Да по ее меркам мало кто вообще дотягивает. Щеки блондина наливаются румянцем, а глупая улыбка расцветает на губах, не желая уходить, как бы тот не пытался ее убрать. Рядом сидящие парни начинают улюлюкать и одобрительно качать головой, темноволосая делает вид, что этого не замечает. Магнуссон все пропускает мимо ушей: ей все равно. Одетт просто достает лекции и начинает вчитываться в зазубренные строчки, дожидаясь прихода преподавателя.

***

Учебный день пролетает на одном дыхании, почти что незаметно. И все было просто идеально, если бы не одно большущее «но» — Вильям не сможет ее забрать. У него вдруг появились какие-то неотложные дела, а она даже номера такси не знает. К черту все, та простой пойдет пешком. Пускай пустоголовому брату девушки будет стыдно, ведь он променял собственную сестру на гребанные дела. Идея казалась привлекательной только на первый взгляд, но стоило неподготовленным ножкам девчушки пройти пару сотен метров, как зеленоглазой все надоело. Девушка пыталась дозвониться до старшего Магнуссона, который по идее должен был ее оберегать, но телефон был постоянно занят, а потом и вовсе выключился. Проклиная пустую судьбу, ненавистную страну и брата-идиота, темноволосая пыталась придумать хоть какой-то план действий. Может, стоит вернуться обратно к школе и попросить подругу Вильяма проводить ее? Нет. Слишком низко, она не будет ни у кого просить помощи. Придется выкручиваться самой. — Эй, красавица, потерялась? — едкий и до ужаса знакомый голосок бьет прямо в спину, попадает в самую цель и заседает стрелой в огромном самомнении Одетт. — Нет, — врет та, поворачиваясь на источник звука и обнаруживает шатена за рулем черного Мерседеса, — катись к черту. — Как скажешь, — тот обнажает ряд белых зубов и начинает разворачиваться в противоположном направлении, — бывай. Магнуссон шумно сглатывает, ведь совсем не ожидала, что Шистад и правда уедет. Просто возьмет и уедет, бросив ее тут одну, совсем беспомощную и до чертиков напуганную. Так не должно быть! Это ведь против правил. Никто не смеет оставлять ее. Она — вселенная, вокруг которой все должны крутиться. Так какого черта этот недоделанный придурок так поступает? — Ладно, — выкрикивает девушка, пока Крис не уехал насовсем, — я разрешаю тебе подвезти меня до дома. — Что ты делаешь? — язвительный смешок парня бьет по самому больному и сокровенному, выводя себялюбивую Дэт из себя. — Попроси нормально, тогда, может быть, я разрешу тебе сесть в мою малышку. — Крис, отвези меня домой, — буквально пересиливая себя произносит девушка, ногтями впиваясь в кожу на ладони, только бы не начать выплескивать на нем злость. — Надо же, ты даже запомнила мое имя, — в карих глазах танцуют веселые искорки, которые все больше и больше выводят ее из себя, — но этого мало. С тебя должок. — Пошел ты, — кривится Одетт, разворачиваясь на пятках и идя куда глаза глядят. Магнуссон быстрыми шагами направляется вперед, совсем не узнавая похожие друг на друга переулки и улицы. Все одно. Но, та почти уверенна, что идет в правильную сторону. В конце концов, куда-нибудь она точно придет. Оди поправляет кожаный ремешок сумки, со всей силы сжимая дорогой материал в холодной ладони. Ведь зеленоглазая просто возмущенна! Да парни за ней толпами бегают, мечтают лишь об одной улыбке, уже и не говоря о совместной поездке. Да что Шистад о себе возомнил вообще?! За всеми этими мыслями, та и не заметила, как забрела в какой-то до одури ужасный район. В ноздри сразу ударил тошнотворный запах, быстро пробирающийся в легкие и заставляющий поморщиться. Везде полумрак, хотя на улице яркое солнце. Но Одетт больше чем уверенна, что в одном из путеводителей читала о минимальной преступности и бедности в Норвегии. Кажется, даже авторы книжонок ей наврали. Шатенка разворачивается, решая уйти из неблагополучного места поскорее. Ведь в Лондоне, в подобных районах, таким людям как она, запросто можно попрощаться с жизнью. Бедные и обделенные ненавидят богачей, а вид девушки с первых секунд именно об этом и кричит. Свист раздался почти сразу, откуда-то сбоку и заставил темноволосую пуститься бегом. Сердце прыгало, стучалось о ребра и хотело выпрыгнуть наружу, с легкостью ломая грудину и ребра. Дыхание сбилось, но за бешеным страхом зеленоглазая этого и не замечала. Чужая, тяжелая шероховатая ладонь оказывается на ее руке, одергивая назад и заставляет потерять равновесие. Девушка падает вниз, ломая каблук дорогих туфель и понимает, что сейчас ее ждет взбучка. Она больше не в силах убежать, а кровоточащая ссадина на коленке посылает болевые импульсы по всему телу. — Надо же, какая удача сегодня, парни, — неприятный заросший мужчина берет пальцами ее за подбородок, а после одним рывком поднимает на ноги, тесно прижимаясь сзади, — у такой пойди целая куча денег с собой, да и на вид хороша. — Сними с нее пальто, Эрик, — зеленоглазая пытается вырваться, но все тщетно, ведь мужчина в несколько раз сильнее и крупнее ее, — посмотрим что под ним. Тот понимающе улыбается, одной рукой все еще прижимая ее тельце к себе, а другой начиная наспех расстегивать пуговицы. Одетт мечется из стороны в сторону, пинается, пытается укусить своего обидчика, за что в конечном итоге получает хлесткую пощечину. Красная отметина тут же появляется на девичьей коже, грозясь в будущем стать синяком на пол щеки. Бурные попытки на спасение сменяются жгучей ненавистью и бессилием, ведь та даже не может сама себя защитить. Отчаявшись, Магнуссон закрывает глаза и старается задержать дыхание, только бы все это поскорее закончилось. Но, вдруг, сзади раздается голос, который она меньше все ожидала услышать. Голос, который сейчас кажется ей чем-то нереальным, выдумкой, плодом воспалившегося воображения. — Отпустите девушку. Нет, не показалось. Голос Криса Шистада и правда звучит всего в пару метрах от нее.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.