ID работы: 5132784

Автор попала в ТФА.

Джен
G
Завершён
182
автор
Размер:
32 страницы, 14 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
182 Нравится 42 Отзывы 64 В сборник Скачать

Глава 3. «Как я выживала в свой первый день»

Настройки текста
Наконец-то утро! Я проснулась и быстро повернулась в сторону, где по моей логике должен был быть Проул. Проула нет. Моя логика как обычно подводит. Я решилась пройти в общую комнату. Ааааа! Почему тут так шумно?! А, ну конечно. Бишка играет в приставку. А где остальные? Я задала этот вопрос в слух. -Уехали на патрулирование, -сказал Бамблби. -А тебя почему с собой не взяли? –спросила я. -Сказали, что я буду мешать. Хочешь сыграть? –спросил автобот у меня, показывая на соседнюю приставку. -Не, спасибо. Я не умею играть в приставку, -сказала я. И это была чистая правда. Потому что у меня никогда и не было приставки. -Серьезно? Это же легко! –сказал Бамблби. –Давай, садись! Попробуй! Я с недоверием посмотрела на приставку, а потом на телевизор, на котором высветилась игра. Бишка посмотрел на меня с улыбкой и хитро спросил: -Боишься? -Не провоцируй меня. Не получится, -хмыкнула я и ушла на улицу. Значит патрулирование? Вдруг в животе предательски заурчало. И что теперь мне делать? Денег то нет. Ладно, прогуляюсь по городу, может что-нибудь придумаю. Не взаперти же мне сидеть с этим любителем видеоигр. Детроид оказался гораздо больше, чем мне казалось раньше. Да тут мегаполис какой-то! И кругом техника. Да, непохож на мой маленький городок. Совсем. У нас даже такого прогресса нет. Ну да ладно, это же Россия. Мимо меня проходили по 10 или 20 роботов с улицы, проезжало несколько сотен машин. И тут, я поняла, что меня спалят. Прямо навстречу ко мне ехали тягач, машина скорой помощи, спорткар, мотоцикл и бронетранспортер. И что делать? Я повертела головой в разные стороны, пытаясь найти решение. Нашла только переулок. Быстро забежала за него. Вух, кажется не заметили… -Эй, ты чего тут делаешь? –раздался грубый голос за моей спиной. Я обернулась. Позади меня стояли три парня. И кажется, они были настроены подраться. -З-здрасьте… -тихо сказала я. А ведь мне никогда не приходилось встречаться с хулиганами. Мамочки… -Ты чего тут забыла? –спросил один из них, кажется главный. -П-просто завернула. А что?.. –мне стало ещё страшнее. -Бабло гони! –крикнул «приспешник». Вот кого они мне сейчас напоминают – Мегатрона, Старскрима и Лагната. Верный приспешник, приспешник, который поддакивает и главный. -До свидания, -сказала я, развернулась и собралась уходить. -Ты куда собралась? Схватить её! –крикнул главный. Я выскочила из-за переулка и бегом через дорогу. Причем перед автоботами. Они резко затормозили. А я просто перебежала улицу. За мной продолжали гнаться парни. Блин, ещё чуть-чуть и я помру прям на дороге. Да отцепитесь уже от меня! Раздался визг колес. Я остановилась и обернулась. Между мной и парнями встал черно-золотой мотоцикл. Вскоре этот мотоцикл трансформировался в Проула. О Господи, как я рада тебя видеть! Парни испуганно посмотрели на моего защитника и удрали. Защитник же, посмотрел на меня. Так, ясно. У меня неприятности…

***

-Бамблби, как ты мог быть таким безответственным? –задал риторический вопрос Оптимус. Желтый автобот грустно посмотрел в пол. -Прайм… -начала было я. -Ты тоже хороша! –сказал Рэтчет. –Тебе кто разрешал покидать базу? -Так, мне это надоело! –сказала я. –Я всё-таки человек. Это раз. Вы не имеет права держать меня постоянно здесь. Это два. И я есть хотела. И до сих пор хочу. Это три, -я демонстративно отвернулась, сложив обижено руки на груди. –Чтобы уйти с вашей базы, мне ваше разрешение не требуется. -А что означает «есть»? –вдруг спросил Балкхед. -Иногда органическим нужно топливо, чтобы и дальше быть активированным, -пояснил Проул. Я посмотрела на него и спросила: -Что ты только что сказал? Переведи. -Хей ребят, привет! –услышали мы голос Сари около дверей. -Привет, -кивнула я. -Сари, что это у тебя? –спросил Оптимус, указав на рюкзак на спине девушки. -А, это? Я подумала Настя захочет поесть, вот и принесла кое-что, -сказала она, снимая рюкзак. Я с благодарностью посмотрела на неё. Хорошо все-таки иметь среди друзей-автоботов хотя бы одного друга-человека. Через какое-то время, я всё-таки поела. Но меня ещё ждал разговор с Проулом. Я зашла в его комнату. Кибер-ниндя стоял ко мне спиной. -Настя, нужно поговорить, -сказал он. -Если по поводу моего «побега», то я здесь не виновата, -сказала я, пожимая плечами. -Я не об этом, -сказал Проул и повернулся ко мне. Да неужели? А зачем тогда? –Тебе нужно уметь постоять за себя. Мы не всегда сможем защитить тебя. Что?! Да не, уж лучше пойти к десептиконам с предложением о дружбе! Если я буду обучаться у Проула, то точно помру! -Не-не-не-не! –отрицательно помотала я головой. –Ни за что!! Проул, если ты попытаешься сделать из меня ниндзя, я тебе этого никогда не прощу! Автобот посмотрел на меня с удивлением. Похоже он до сих пор не привык к тому, что я их практически знаю, как облупленных. Но мой болтливый язык продолжил спорить: -Я до сих помню, чем закончились твои тренировки с Сари! Её похитили диноботы и Метлдаун! Не, спасибо! Мне такого «счастья» не надо! Да и вдобавок, я ненавижу такие физические нагрузки, -добавила я уже по тише. -Тебе это нужно, -сказал Проул. -Нет Проул! Нет! Я отвернулась, задрав нос кверху и закрыв глаза. Кибер-ниндзя просто вздохнул. -Йоу, как вижу, кое-кто пытается уговорить органическое к тренировкам кибер-ниндзя? Я открыла глаза. Недалеко от меня стоял Джаз. -Я не оно. Я – она, -сказала обиженно я. -Джаз, я сам разберусь, -сказал Проул. -Да я и не против, -сказал черно-белый автобот. –Послушай, тебе просто нужен к ней подход. -Может кто-нибудь моего разрешения спросит? –громко спросила я и ушла в свой уголок. –Не буду тренироваться, значит не буду. Оба кибер-ниндзя посмотрели на меня и вышли из комнаты. А я решила немного передохнуть после сегодняшнего.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.