ID работы: 5132784

Автор попала в ТФА.

Джен
G
Завершён
182
автор
Размер:
32 страницы, 14 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
182 Нравится 42 Отзывы 64 В сборник Скачать

Глава 8. «Ещё один день»

Настройки текста
Эту ночь я переночевала в комнате Проула в своем уголке. Во-первых потому что Сари и профессор Самдэк уехали на пару дней, а во-вторых я продолжала отказываться от спанья на диване. Да и Проул был не против, чтобы я ночевала у него. Наступило утро. Я вышла из комнаты Проула, прибирая свой бардак на голове. После я услышала чей-то разговор из комнаты Джаза. Что опять? Очередные личные разговоры кибер-ниндзя? Или кому-то дают указания? Я подошла поближе и была немного шокирована, когда услышала голоса Сентинела и Джаза. -Ты вернешься с нами на Кибертрон! Это не обсуждается! -Ты конечно извини, Сентинел, но я не собираюсь вновь подчиняться такому как ты. Я ушел по собственной воле и не хочу возвращаться. -А кто тебя спрашивал? –раздался тяжелый хлопок по стене. –Запомни, то что эта органическая тебя защищает ещё ничего не значит. Ультра Магнус ясно сказал, чтобы ты вернулся. Ты меня понял, Джаз? -А почему тогда Ультра Магнус с вами не прилетел? Думаешь тебе позволено с кем-то так разговаривать? –я вышла из-за своего «укрытия». –Запомни, Сентинел Прайм, пока я жива, я не позволю тебе так ни с кем обращаться. -А ты чего тут забыла? –злобно спросил Сентинел. -Настя, прошу, не встревай, -сказал Джаз. Я показала ему знаком, что наоборот буду только продолжать. -Если нужно, я лично поговорю с Ультра Магнусом! Я открою ему глаза на такого как ты! –я оскалилась и вышла из комнаты. Терпеть на выходки Сентинела у меня уже просто не хватало сил. Я не успокоюсь, пока Ультра Магнус лично не разрешит остаться Джазу на Земле. Осталось самое «легкое» - залезть к этому гигантскому компьютеру. Блин, нафига Рэтчет делает все таким большим? А как этим будут пользоваться братья наши меньшие вроде меня? Даже зацепиться не за что. -Что опять случилось? –неожиданно раздался возле меня голос. Я испуганно отскочила, встав в непонятную стойку. Рядом был Проул. -Не, реально. Заканчивай с этим, -выдохнула я облегченно. -С чем? -С подкрадыванием. А вот насчет того что случилось… -я набрала побольше воздуха и рассказала все о произошедшем только что. Проул задумался и наконец сказал: -Сентинел и впрямь заходит слишком далеко. Но не думаю, что твой разговор с Ультра Магнусом может помочь. -А вот и сможет! Ты что, Сыщик, мне не доверяешь? –с подозрением спросила я. Опять леденящий взгляд. Я замолкла. -Настя, позволь им самим разобраться. Они уже не беты, смогут сами все решить, -наконец сказал Проул. Тут я не выдержала и психанула: -Ну и ладно! А если Джаз покинет эту планету, будешь виноват ты! Я убежала с базы со слезами на глазах. За мной никто не последовал. И не надо! Я отлично справлюсь сама! Я убежала чуть дальше от базы села под дерево. Почему, когда ты стараешься сделать лучше для всех, кто-нибудь тебя останавливает? Особенно, если этот кто-то твой лучший друг. Я надела наушники, которые все это время болтались у меня на шее, и включила встроенный плеер. Музыка всегда меня успокаивает. Я прикрыла глаза, прислушиваясь к каждой ноте. Так спокойно… И тут я подпрыгнула от неожиданности, потому что кто-то дотронулся до моего плеча. -Стоять! Бояться! Я умею драться!!! –я завизжала и начала размахивать руками, не разбирая ничего. В итоге, я ударилась об металл. Рука стала сильно ныть. Я еле сдержалась, чтобы не зареветь. Открыла глаза. Передо мной стоял Проул. Я отвернулась, так как до сих пор обижалась на него. -Настя, я просто хочу поговорить, -сказал он тихо и сел. -А вот я не хочу, -пробурчала я под нос. Проул вздохнул: -Просто послушай… -Я не хочу больше тебя слушать! Ты меня понял?! –закричала я и повернулась к нему. Слезы теперь постоянно катились у меня по щекам. Проул посмотрел на меня и тихо сказал: -Настя. Твои глаза… текут. -Конечно текут! –я стала вытирать их. –Потому что я не хочу бросать кого-либо из моих друзей, учитывая, что в моем мире у меня их почти не было! Я уткнулась лицом в руки. Почему все время так сложно? -Я просто хотел сказать, что тоже не хочу, чтобы Джаз улетал. Я подняла глаза. Проул немного отвел взгляд и тихо сказал: -Просто нас с ним многое связывает и… Он вздохнул. Да, быть открытым для кого-нибудь было не в его стиле. Я села рядом с ним. Я понимала, что он имел в виду. -Но ведь Юкитрон гордиться вами, я в этом уверена. Тобой тоже… -сказала я. Я прижалась к нему и очень тихо прошептала. –Проул… Прости меня. -Ничего, -сказал он. –Я тоже был неправ. Он аккуратно прикоснулся к моей голове, отчего я прикрыла глаза. Мы ещё недолго помолчали. Я спросила: -Проул, а почему ты не хотел сначала оставаться на обучении у Юкитрона? Кибер-ниндзя промолчал. Лишь потом он все так же тихо и спокойно ответил: -Считал, что это не нужно. Я тогда был очень самодовольным ботом. Хотел всегда делать по-своему. Никого не напоминает? –он посмотрел на меня. -Тебя. Ты до сих пор так себя ведешь, -я засмеялась. Было понятно, что он имел в виду меня, но ведь мои слова тоже были чистой правдой. Проул еле заметно улыбнулся. Я спросила: -Как думаешь, у Джаза получится остаться на Земле? -Думаю да, -кивнул мне ниндзя. –Но нам нужно ещё поговорить с Сентинелом. -Тогда чего мы ждем? –спросила я, вскочила на ноги и потащила за руку Проула. –Пошли!

***

Корабль Элитной Гвардии улетел. Мы все дружно попрощались с Сентинелом и Джетиками. Джаз посмотрел на нас с Проулом и спросил: -И все же, как вам удалось убедить Сентинела? Мы с Проулом переглянулись и пожали плечами. -Будем считать, что это наш секрет, -сказала я, таинственно улыбнувшись. -Что ж, Джаз. Ты рад тому, что остался на Земле? –спросил Оптимус. -Да, -кивнул черно-белый гонщик. –На Кибертроне конечно хорошо, но хотя бы здесь я могу делать то что хочу. -Например слушать земную музыку, -я улыбнулась, сложив руки на груди. Джаз кивнул, подтверждая мои слова. Балкхед тут же обнял всех нас. Кто-нибудь, спасите! -Балк… хед… -кашлянула я. –Воздуха… Здоровяк отпустил нас и виновато опустил глаза. -Ладно, я тогда отправляюсь дальше налаживать системы. Не хватало нам, чтобы ещё кто-нибудь неожиданно заявился, -сказал Рэтчет, трансфомировался и уехал. Я тихо спросила у Проула: -Как думаешь, он очень будет злиться из-за сломанного монитора на базе? -Переживем, -ответил мне кибер-ниндзя. –Кстати, Сари и профессор уже вернулись. Довезти тебя? -Было бы неплохо, -я улыбнулась и посмотрела на небо. Хех, надеюсь, что мне никогда не придется больше повстречаться с Сентинелом. В его компании очень трудно сдерживать спокойствие. Даже Проулу.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.