ID работы: 5132784

Автор попала в ТФА.

Джен
G
Завершён
182
автор
Размер:
32 страницы, 14 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
182 Нравится 42 Отзывы 64 В сборник Скачать

Глава 9. «Поход»

Настройки текста
-Что?! Зачем нам ехать на природу?! Там скучно! Да ещё и с Проулом! Что именно происходит, спросите вы? Прайм решил, что Бамблби, Проулу, мне, Сари и Джазу нужно выехать на природу. На целый день. И конечно же, желтый маленький автобот начал верещать на всю базу. -Потому что так нужно. Вам с Джазом нужно отвыкать от постоянного использования технологий. А Проул идеально подходит для того чтобы вы не… не навели беспорядка в лесу, -выкрутился Оптимус. Интересно, а он не мог бы сказать «не напортачить» или «не сжечь лес за один день»? Сомневаюсь. -Вы как хотите, а я не поеду, -фыркнула я, лежа на диване вверх тормашками. А именно голова свисала с дивана, а ноги были на спинке. –Я тоже не любитель куда-либо выходить. Я прирожденная домоседка. -И помнишь чем это в прошлый раз обернулось? –спросила Сари, сидя рядом со мной. -Да и вдобавок, если там будет Проул, на кой сдались мы вдвоем? Ай! –я скатилась на пол и теперь лежала, глядя в потолок. -Все может пойти немного не так, как планируется и… -на этом Прайм замолчал. Да блин, не легче сказать, чтобы там все не передрались? Но решение Оптимуса долгого разговора не подлежало.

***

-Нет! Пусти! –заверещала я, вцепившись в дерево. Проул пытался аккуратно отодрать меня от него. -Пошли. Сари уже все собрала. Ты все равно едешь с нами, -постоянно говорил он. -Не поеду и даже не уговаривайте! –я окончательно вжалась в дерево. Кибер-ниндзя посмотрел на меня ещё раз и наконец (для него) отцепил меня от дерева. -Неееет! Пусти! Хочу обратно к дереву! –завизжала я, дергаясь и извиваясь в цепкой хватке моего друга. Фиг вам. Проул так и не отпустил меня. Только снял наушники с шеи, положил их рядом с деревом и потащил к остальным. Ну и за что мне это? Я же вроде ничего плохого никому не сделал! Ну разбили мы монитор компьютера, ну и что? Хотя думаю все это не из-за этого. Да пофиг! Не хочу я на природу и все тут!

***

И всё же мы поехали. Я сидела в салоне у джаза с некоторыми вещами, которые взяла Сари и с обиженным выражением лица и злыми мыслишками в голове смотрела в окно. Рядом ехали Проул с голографическим мотоциклистом и Бамблби с Сари и остальными вещами. Среди вещей, была моя заколка, которую я не решалась оставлять с остальными. Особенно на наушниках. Вдруг их Балкхед раздавит? -Да брось, будет не так плохо, -сказал мне Джаз. -«Будет не так плохо», -передразнила я его. –Ты хоть знаешь, что люди погибают из-за таких вот природных выездов? -Правда? –удивленно спросил автобот. -Да. Укусы клещей, дикие звери, ядовитые змеи, ядовитые грибы и растения, пожары, наводнения, ураганы… -меня короче понесло. Пока Джаз слушал мои перечисления людской причины смерти, он нервно поднимался в гору. -Разве грибы это не органические растения? –спросил он у меня. Я посмотрела на место водителя с таким выражением лица, будто он сейчас сказал полнейшую ерунду. Хотя так и было. -Нет, -наконец ответила я. -А мне казалось, что… -Джаз, я биологию учила и знаю, что грибы не растения. Так что нет. Мы наконец доехали до нужного места. Мы с Сари вышли наружу и вытащили вещи из Би и Джаза. Проул трансформировался и отошел в сторону, смотря на нашу разгрузку. Наконец вещи мы достали. Ребята тоже трансформировались. Из Бамблби выпал плеер. -Би, ты сейчас серьезно? –спросила я его с серьезным взглядом. -Похоже кто-то так ничего и не понял, -строго сказал Проул и куда-то ушел. Я посмотрела на остальных и села под дерево, нервно смотря по сторонам. Не нравится мне выходить за пределы дома или же в крайнем случае города. Ненавижу ночевать под открытым небом, да ещё и на траве. В окружении разных зверей… -Ааааааа! Атакуют! –закричала я, когда моего плеча коснулись. Раздался смех. Позади мня стояли Бамблби и Сари. Ну всё, шутники, допрыгались. -На кусочки порву! Волкам скормлю! –завизжала я, кидаясь на них. Джаз еле успел меня поймать. Я попыталась вырваться, что-то крича зычным голосом. По-моему именно в этот момент я была похожа на дикую обезьяну, у которой отняли банан. Не, а что? По-моему похоже. Прошло пять минут. Меня еле успокоили, дали валерьянки (как она оказалась у Сари?) и отправили собирать дрова. Делать мне больше нечего, как сучки собирать. Хотя и впрямь нечего. Придется идти. Веточка. Ещё веточка. Сучок. Аааа, нафига Прайм послал меня сюда? Я только начала, а меня уже все бесит. Всё, когда вернемся, я за себя не ручаюсь. -Не теряйте ясности процессора, -раздалось у меня над головой. Я резко остановилась и медленно посмотрела наверх. На дереве вверх тормашками висел Проул. -Тьфу ты! Может хватит пугать?! –я зыркнула глазами и пошла в другую сторону. –И никакого процессора я не теряла. -Неужели? –мне показалось или Проул сейчас… усмехнулся надо мной? Я развернулась к нему и пробурчала: -Чего тебе? -Ничего. Я уже был здесь, а то что ты тоже пришла в это место ничего не значит. -Ну как скажешь, сыщичек, -я ухмыльнулась. Я знала, что он не любит, когда я его так называю. И он это понимал прекрасно. Наконец, наш любитель природы спрыгнул в дерева и подошел ко мне. -Тебе помочь с хворостом? –спросил он, кивая на три собранные мною ветки. -Ну… Наверное, -сказала я. -Аааааааааааа! –раздалось на весь лес. –Уберите их от меня! Уберите! Мы с ниндзя переглянулись. Сразу можно было догадаться, что так могут только двое – я и Бамблби. После, мы увидели Би, который бежал от целого пчелиного роя. Забавно. За автоботом, чье имя переводится как Шмель, летят пчелы. -По-моему, не я одна не приспособлена к такой жизни, -сделала я вывод. Проул просто вздохнул и предложил продолжить сборы хвороста на костер.

***

Пока автоботы мучились с костром, я стала по не многу привыкать к жизни на природе. Почему-то на этот раз я была спокойна и уравновешена (нет). Солнце медленно и лениво закатывалось за верхушки деревьев и можно было увидеть невзрачные звезды. - Как счастлив я, когда могу покинуть Докучный шум столицы и двора И убежать в пустынные дубровы, На берега сих молчаливых вод. Автоботы и Сари посмотрели на меня. Я спросила: -Что? -Что это сейчас было? –спросил Би. -Было похоже на слова песни, -сказал Джаз. Я засмеялась. -Нет, нет! Я это был стих. Нашего знаменитого русского поэта – Александра Сергеевича Пушкина, -с важным видом и той же важностью сказала я. Все продолжили непонимающе смотреть на меня. Я вздохнула. –Эх, не понимаете вы ничего в поэзии. Сари усмехнулась и села рядом. Пока мы наблюдали, как Би и Проул чуть не передрались из-за нового сломанного ниндзя плеера, в то время как Джаз стоял в сторонке, Сари умудрилась уснуть. Не желая будить девушку, я замерла и не двигалась. И тут, по моей руке что-то поползло… -ААААААААА! Сари резко проснулась и вскочила, Джаз посмотрел в мою сторону с испуганным видом, Проул и Бишка перестали свариться. Я же прыгала по всему нашему лагерю (если его можно так назвать), орала на всю округу и при этом дергала рукой. Спустя пять минут. От меня убрала маленькую гусеницу. Зеленое насекомое похоже чуть не хватил инфаркт, так как оно уползло только через несколько минут. Бамблби начал смеяться: -Ты боишься таких маленьких органических существ? -Я не люблю насекомых, -обиженно фыркнула я. -Не нужно быть таким инсектофобом, -спокойно сказал Проул. -Я сказала, что не люблю насекомых, а не что боюсь их. Научись различать фобии от обычных ощущений людей. -Оу, кто-то похоже разозлился, -усмехнулся Бамблби. Я просто злобно посмотрела на него и отсела от всех и вся.

***

Приближалась ночь. Я начала по не многу замерзать. Сари уже спала в расставленной палатке. Джаз и Би тоже спали. Проул подошел ко мне и сел рядом. -Не сильно замерзла? –спросил он. -Нет, -коротко ответила я и отвернулась. Ага, как же. По мне уже проходил озноб. Проул кажется заметил это. -Хотя бы сядь поближе к костру. Вы люди не можете слишком долго мерзнуть. -Нет, -я продолжала играть из себя недотрогу и упрямую своенравную девчонку. И с этой ролью я всегда могла справиться. -Мне кажется этот поход получился лучше, чем предыдущий, -наконец сказал мой собеседник. И тут по связи раздался голос Рэтчета. -Проул! Я заметил в месте, где вы находитесь, сигнал фрагмента Великой Искры! Попытайтесь найти его. Связь прервалась. Мы с Проулом переглянулись. Я сказала: -Две вещи. Первое – поход выдался не таким уж и спокойным. Второе – мы что, будем обыскивать весь лес? -Нет, -сказал кибер-ниндзя и встал. –Я попытаюсь разведать большую часть территории. Завтра утром проверим все остальное. -Ну ладно, тогда поехали, -сказала я и зевнула. -Нет. Ты останешься здесь. Тебе нужно передохнуть, -сказал Проул и направил меня прямо в палатку. -Ладно, ладно. Но тебе ведь тоже нужно передохнуть. -Я могу заняться этим позже, -сказал Проул, трансформировался и уехал. Я со вздохом забралась в палатку и заснула буквально через минуту.

***

Утром Проул вернулся. Мы с Сари позавтракали и всей дружной командой отправились на поиски осколка. Ничего. Автоботы приняли решение вернуться домой. Уже там, Джаз и Проул докладывали о том, что ничего не нашли. -Странно, -сказал Рэтчет после их рассказа. –Но знаете что, после всего этого, я больше не могу засечь сигнал Великой Искры. Она просто… исчезла! -М. Мистика, -усмехнулась я, нацепив заколку обратно на наушники. –Кстати, а как ты его вообще засек, если монитор разбит? Мой язык! Рэтчет скверно посмотрел на меня, отчего мне сразу стало плохо. -Ладно, ладно! Больше не буду задавать таких вопросов, -я неловко улыбнулась и надела наушники. Хорошо, что этот поход наконец закончился, и я могу спокойно послушать музыку.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.