ID работы: 5132784

Автор попала в ТФА.

Джен
G
Завершён
182
автор
Размер:
32 страницы, 14 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
182 Нравится 42 Отзывы 64 В сборник Скачать

Глава 12. «Конец игры. Часть 2»

Настройки текста
-Великая Искра! Что это? –воскликнул Бамблби. -Кошмар всей моей жизни… -прошептала я, прижимаясь к ноге Проула. -Мегатрон клонировал Омега Суприма с помощью технологий Старскрима, -ответил на вопрос желтенького автобота Рэтчет. -Так… Что мы будем делать? –спросил Балкхед. Клоны выстрелили в башню. -Мой отец же там! –обеспокоенно воскликнула Сари. -Силовое поле задержит их. Но мы должны вывести клонов из города! –сказал Оптимус. -Единственный шанс –ударить с воздуха, использовав молот Ультра Магнуса, -сказа док. Спасибо, «успокоил». -Ты забыл, чем кончился мой последний полет? –спросил Оптимус. -У тебя все получится! –воскликнула я, выходя из-за Проула. –Главное не дать Мегатрону нанести вред людям! Их же здесь около нескольких миллионов! Проул активировал свои ракетные двигатели и взлетел. -Это твой выбор. Мастер Юкитрон говорил, что кибер-ниндзя –больше чем оружие, -сказал он. -Я тоже иду! У меня есть реактивный ранец! –сказала Сари. -И я тоже! –я знала на что иду. Вдобавок, покончить жизнь самоубийством – мой лучший план. -Нет. Это слишком… -строго сказал Прайм. -Да, да, да, это слишком опасно для меня! –начала спорить девушка. –Это всегда для меня опасно! -Я просто считаю, что тебе лучше заняться спасением отца и других людей. -Оу… Ты прав. Извини. -Эй! А меня в счет никто не берет?! –воскликнула я. -Это тем более не обсуждается, -сказал Проул. –Настя, эта работа не для людей! -Спасибо за доверие, Проул! –я просто начинала переходить на нервный срыв. –Я тоже хочу помочь! Почему мне нельзя?! -Они правы, Насть, -вздохнула Сари. –Ты не можешь… -Я ничего не могу! Надоело! Уж лучше сразу пойти под расстрел Мегатрона! –я убежала. -Настя! –Проул крикнул мне вслед. Я не вернусь больше! Я не хочу быть трусом, который сидит в углу и ждет победы! И сегодня никто не умрет. Уж я об этом позабочусь…

***

Я побежала в Центр город. Люди испуганно метались из стороны в сторону. -Внимание! Сохраняйте спокойствие! Ага, как же. Кто послушает маленькую девочку? Я закричала из-за всех сил: -Я сказала хватит! Уходите в башню Самдэка, быстро! На этот раз люди услышали меня. Я заметила Джаза, Рэтчета и Сари, которые направляли своих людей туда же. -А вы чего тут делаете? –возмутилась я. –Вы собираетесь остановить Омега Суприма или нет? -В смысле? –спросил Рэтчет. -Да в прямом! Не тупи, док! Он же все ещё на Луне! А клоны движутся только благодаря Омеге! -А это мысль, -задумался медик. –Хорошо. Джаз, Настя, Сари… -Я иду с тобой! –сказала девушка, подлетая к нему. -Ладно. Джаз, Настя! Продолжайте эвакуацию людей! -Есть! –крикнули мы хором и убежали. Нужно было торопиться. Проула и Оптимуса надолго в воздухе не хватит. Вскоре к нам подлетел Проул. -Что она тут делает? –спросил он у Джаза, указывая на меня. -Собираешься использовать «процессор превыше материи», тебе лучше поспешить, -сказала я. Кибер-ниндзя удивленно посмотрели на меня. -Долго объяснять. Давайте быстрее!

***

Я стояла недалеко от Джаза и Проула. Они уже начали собирать Великую искру. Я заметила Старскрима, который молил о помощи. Его осколок был изъят. Скрим замертво упал на землю. -Проул… Будьте осторожны… -прошептала я. Нет! Фрагментов не хватает! Только не это! -Я не могу найти другие осколки, -сказал Проул. –остался последний. -Проул! –я не смогла удержаться. Вдруг, на наушниках что-то засветилось. Я сняла их. Это был камень из заколки. Не может быть… Последний осколок всегда был у меня? Я быстро отодрала камушек от заколки и крикнула: -Джаз, Проул! Ловите! –я кинула осколок к Великой Искре. Вскоре они слились. Яркая вспышка… Я потеряла сознание.

***

-Харэ в шары светить! –пробурчала я, щурясь от яркого света. -Хех, она в порядке, -услышала я голос Рэтчета. Я проморгала и наконец смогла видеть. Но все было иначе… Такое расплывчатое и размытое… -Что случилось? Я ослепла? –испуганно спросила я. –Док, исправь это, пожалуйста! -Успокойся! –засмеялась Сари. –Нет, не совсем. Вот так лучше? –она что-то надела мне. Я смогла нормально видеть. Я дотронулась до надетого предмета. Очки? -Твоя оптика перестала быть ясной, -пояснил медик. –Профессор Самдэк сказал, что это поможет тебе лучше видеть. -Угу… -я стала лихорадочно вспоминать. -Подождите! Проул! Где Проул?! -У себя в комнате, а что? –спросила Арси. Красивая розовая с белым девушка автобот. Да, очень даже милая. -То есть он не… не умер? –я понизила голос. -О чем ты? Почему он должен был умереть? –удивился Рэтчет. -Да так… Не берите в голову, -я спрыгнула с платформы и пошла в комнату кибер-ниндзя. Он сидел под своим деревом ко мне спиной. -П-Проул?.. –прошептала я. Ниндзя обернулся и улыбнулся. -Уже очнулась? Как себя чувствуешь? –спросил он, когда я подошла к нему. -Фигово. Никогда не носила очки, -сказала я, поправляя свой зрительный аппарат. -У меня к тебе вопрос. Откуда у тебя взялся осколок Великой Искры? –спросил он. -Без понятия. Был в заколке и все тут, -я пожала плечами и села рядом. -Ты обещала не рисковать собой. -Ты тоже. Ты ведь хотел отдать свою искру. -Откуда ты… -Я тебя очень хорошо знаю, Проул, -я улыбнулась. Кибер-ниндзя улыбнулся и протянул мне мои наушники. Я надела их обратно на шею и оперлась об броню своего друга. Как же хорошо все кончилось… -Настя! Я знаю, как отправить тебя обратно!
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.