ID работы: 5133675

Я сломался, мама...

Джен
PG-13
Завершён
642
автор
Размер:
15 страниц, 3 части
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
642 Нравится 41 Отзывы 182 В сборник Скачать

Первая глава

Настройки текста
— Убей Наруто, или я убью Саске, — ноль эмоций. Ровный, спокойный голос завораживал, заставляя сделать очередной ход. Не в мою пользу. — Сакура, чего же ты стоишь? Если ты не убьешь его, то Саске-кун погибнет. Мучительной смертью. Харуно аккуратно вынула из кармашка холодное оружие, сдерживая слезы, подошла ко мне. Я сжался от страха, моля Ками-саму о том, чтобы это был сон. Какой-то страшный, но сон. Мозг морально подготовился к боли. — Я н-не могу, Какаши-сан, — дрожа от страха попыталась как-то отнекиваться Сакура. Я спасен. Но взгляд остановился на Учихе, который стал просто жертвой обстоятельств. Мне стало его жаль. — Не можешь? — хмуро проведя по пепельно-серым волосам, спросил Хатаке. — А как тебе такое? Он приставил кунай прямиком к горлу Саске при этом держа его за волосы. Сенсей, это уже не шутки. — П-прости, Наруто, — Сакуре хотелось плакать от бессилия. Я понимал, что в этом мире выживает сильнейший, но не готов умирать так рано. В глазах Харуно появилась некая решимость, если до этого она боролась с чувством вины, то сейчас… — Я спасу Саске-куна, — она выставила перед собой кунай, подготавливаясь к резне. Я зажмурил глаза. В висках пульсировало, а по венам течет адреналин. Но в сердце пустота. Ощущаешь, что никому не нужен, тебя просто променяли на кого-то другого. Что-то мокрое прокатилось по щеке, оставляя след. Слезы. Я вновь сотру их рукавом и улыбаясь на публику побегу домой. Перед смертью отчаянно захотелось увидеть родителей. Обнять и не отпускать. Острие внутри… В плоть вонзается кунай, по-тихонечку разрывая все на своем пути. Боль наполнила все тело, затмив разум. Заставляя биться в конвульсиях, кричать и стеклянным глазами смотреть на угасающий мир. На то, как постепенно краски теряются и все становится серым. В ушах заложило, а во рту все пересохло. Но я видел. Видел испуганное лицо Какаши, который явно не ожидал такого от Сакуры. Он отпустил Саске, подбегая ко мне и бормоча при этом. — Не смей закрывать глаза, Наруто, — жалостливо отозвался Хатаке. За его спиной все еще был виден силуэт уходящей девушки, которая тащила на себе парня. Чем я хуже Учихи? Голова начала наполняться ватой, и шея будто сломалась под таким весом. Жутко хочется спать. Свои потребности стоит выполнять. Не обращая внимания, на то, что кунай уже вынули и мою тушку куда-то несли, я уснул.

***

— Ненавижу тебя, — зло кричала одна девушка, решив, что именно я убил ее брата. Но как? Я ведь только родился. — Чертов демон, — орал хозяин прилавка, угрожая шваброй и пытаясь прогнать. Хромая на правую ногу я пытался уйти от него. Под курткой пряча маленького щеночка, которого тот без угрызений совести выкинул на улицу. — Бейте его, защитника малолетнего, — презрительно осмотрев лежащего на земле, приказал мальчишка. Они били и били, ногами и руками. Помню соленый привкус крови. Они забрали моего питомца и убили прямо на глазах. Медленно, наслаждаясь моими слезами. Темнота поглощает, захватывая каждый миллиметр тела. Не больно. Лишь чуть щекотно. Внутри пустота. Слова Какаши-сана повторяются вновь и вновь. Давя на нервы, заставляя вновь проживать тот день. Сколько я здесь? — Убей его… Этот шепот. — П-прости Наруто, — ее бессилие. С одной стороны Сакура ничего не могла поделать… Но я осознал, что всего лишь чертов мусор под ногами других. Мусор, которым не жалеют. Которого легко можно убить. Никому не нужен. Чертов демон. Смотрите, урод идет. Я не дам тебе еду, может тогда ты сдохнешь. Сукин сын. Я теряюсь среди воспоминаний, медленно сходя с ума. Медленно, но верно падая в бездну. Лишь один немой вопрос. Почему? Становится тяжело держать эмоции, который вихрем наполняют меня. Ненависть, безысходность, злость. Все это сжигает былую доброту, оставляя… Пустоту.

***

В один момент темнота, словно плотно, которое порвалось и дало волю свету. Перед глазами мало что видно. Все такое серое, унылое. Аппараты пикали без умолку и действовали на нервы. В палате было пусто и лишь открытое окно хоть как-то нарушало образовавшуюся тишину. Ноги касаются холодного пола, а руки откидывают одеяло куда подальше. Коноха в дыму. Одновременно завораживающие зрелище, но в то же время пугающее. Шиноби в спешке пытались восстановить город, пока гражданские что-то искали. Они разделились. В руках у каждого было какое-то хозяйское оружие. Ветер принес с собой свежесть и запах засохшей крови. — Вот это демон, из-за которого погиб Хокаге, — молодой парень подняв секиру указал на меня. Я в шоке не двигаюсь. — Из-за него погибла моя девочка, — женщина буквально упала на колени навзрыд рыдая. — Сакура… Ком в горле. Я не понимаю, почему они так жестоко относятся ко мне. Я же ничего не сделал. Ничего… Не… Сделал… — Узумаки, — рявкнул вбежавший ирьенин. — Кто вам разрешал высовываться на улицу, там сейчас ходит куча неадекватных лиц. Ложись в кровать. — Но что я им сделал? — под напором жесткого взгляда я сдаюсь и покорно сажусь на кровать. — Поверь, Узумаки, ты все узнаешь, — целитель устало потер переносицу. — А теперь прикрой шторы и вернись в постель. Я недоумеваю. Но покорно возвращаюсь в кровать. — Что с Сакурой? — едва шевеля губами, спрашиваю. Они говорили что-то про её смерть. Надеюсь, это ложь. — Она мертва. По заданию Хокаге Какаши, Саске и Сакура должны были защищать заказчика до самой страны Волн. Но, что-то пошло не так. Как оказалось на него охотился один из мечников Тумана вместе с его помощником. Они кое-как отбились. Саске получил тяжелые травмы. А Сакура… Умерла на месте. Её нельзя было спасти. С-Сакура? Мертва? — Что с Конохой? Что с ней, кто умер, почему? — постепенно срываюсь на крик. Кровь пульсирует в ушах. А голос на момент становится каким-то громким. Слишком. Обессилено запрокидываю голову на подушку, ожидая ответа от ирьенина. — Вчера было совершенно нападение Орочимару, который договорился с деревней скрытого песка. Многие были перебиты. С ними был джинчуурики. Он безжалостно убивал, с манией в глазах. Хината Хьюго, Ино Яманаке. Это из твоих знакомых. Но вчера погиб Третий. Погиб смертью героев. — Зачем? Зачем вы все это мне рассказываете? — Чтобы ты знал, за что тебя ненавидят, — договорив это, он встал со стула и вышел, тихонько стукнув дверью. Ненавидят? Грубо говоря, они хотят меня убить. Лишить жизни. Отомстить за то, что не совершал. Самое смешное, при всех смертях я даже не присутствовал. Осознать, что их больше нет. Был человек и вмиг обратился в пепел. Пепел, который был первым знаком перед нарастающим напряжением. Перед войной. Крики за окном не утихали. Наоборот, все громче и громче. Демон. Ублюдок. Выродок. Убийца. Демон. Ублюдок. Выродок. Убийца. Все повторяется. Повторяется. Старик Хирузен. Пожалуй, единственный кто заботился обо мне. Несмотря ни на что. Был моей маленькой семьёй. Семьёй, которую у меня отняла война. А теперь я… …Один?
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.