ID работы: 5134221

Hassliebe

Джен
PG-13
Завершён
автор
_DaS_ бета
Размер:
47 страниц, 13 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
Нравится Отзывы 5 В сборник Скачать

Порядка ради

Настройки текста

Копьё для разрушения или щит для защиты?

Я преобразую свой щит в копьё.

***

      Все природные силы Хаширамы будто созданы для того, чтобы созидать и защищать.       А силы Мадары идеальны для разрушения и атак.       Судьба смеется над ними, когда Сенджу становится Солнечным воином, который при желании может разрушить мир, а Учиха — Лунным самураем, что призвана его защищать.       Защищать любой ценой.       И Мадара готова заплатить.       Женщина готова на всё, ради достижения мира. Даже если для этого придется нарушить несколько законов и подчинить всех Биджу, чтобы претворить свой план в явь. Она готовилась несколько лет и составила идеальный план.       Мадара получит контроль над всей Землей, чтобы мир никогда не был утерян. А затем…       Используя силу всех Биджу, Аой и Риннеган, она собственноручно найдёт Легион и уничтожит его раз и навсегда.       И не важно, сколько жертв будет на её пути. — Защита планеты всегда требует жертв.       Аой ничего не может возразить в ответ своему Самураю. Ведь она сама его выбрала. И будет верна до конца. Преданность Самураю и желание избавиться от Легиона превыше всего.       Ночь опускается на пустыню и вместе с ней Кошка и Самурай неторопливо идут по песку, чтобы подчинить своей воле первого Биджу.

***

      Вести о пропаже Биджу со своих мест, а также о погибших Джинчурики доходят до Ордена, что созывает всех Каге, Хранителей и Солнечных Воинов.       Одно из писем, в котором в срочном порядке требуется появиться в главном здании Ордена в Риме, лежит у Каге Конохи утром на столе. Вскрытое собственноручно Хаширамой и перечитанное несколько раз. В нём коротко изложены произошедшие случаи в общих чертах.       Не нравится это Солнечному воину.       Более десяти лет не происходило ничего серьезного в мире экзорцизма. От слова вообще ничего не происходило, если не считать редкие случаи нападений мелких демонов. А тут на тебе. Всегда приветливое лицо Первого Каге Конохи хмурится. Никто раньше за всю историю мира не собирал Биджу. В том, что именно их собирали, он не сомневался. Для чего именно? Тот ещё вопрос.       Хаширама вместе со своей женой Мито и младшим братом отправляется в Орден, чтобы выяснить все подробности и узнать, что замышляет некий… злодей? Воришка? Коллекционер? Он точно не знает, как назвать этого экзорциста (вряд ли кто другой бы смог такое провернуть), но уж точно уверен, что намерения у него не чисты.

***

      На экстренном собрании в центре Ордена в Риме собрались все Звездные Воители, Солнечные воины, Каге и верхушка Ордена. Все были необычайно взволнованы. Ещё и Лунный самурай погибла.       Но Хаширама знал, что она жива. Он буквально чувствовал это по остаткам некогда прочной связи, пусть и разорванной со стороны Мадары. И даже сейчас, пока шло собрание, Сенджу по привычке тянулся к этим остаткам. Несмотря на то, что сам уже был давно женат на близкой по духу и такой прекрасной, яркой, живой Мито, что сейчас очень серьезно слушала все собранные сведения. — …Биджу собирают последовательно по количеству хвостов, по возрастанию. Один, два и так далее… — Как мы и думали, Джинчурики после извлечения Биджу… — …На данный момент пропали шесть Биджу, и погибло двое Джинчурики.       Монотонные голоса разносились по до безобразия белому залу, бумаги на столах сильнейших экзорцистов шелестели, лица присутствующих были хмуры и серьезны, а в глазах некоторых был заметен страх перед неизвестным противником. Понятно, что этот некто очень силен, раз смог одолеть Джинчурики. И, само собой разумеется, все озадачены произошедшим и не понимают причины. Биджу не приносили проблем миру, они даже не вмешивались в ход истории, скорее сами экзорцисты используют их силу для борьбы с нечистью. — …Одно понятно точно: у противника, я подчеркиваю, противника мира и порядка экзорцизма, есть четко выверенный план действий. Нам же нужно узнать, что именно он замышляет.       Было ещё несколько фактов, где именно произошли похищения Биджу. Затем собрание объявили законченным, и, попросив всех быть бдительными и усилить охрану оставшихся Джинчурики и Биджу, отпустили восвояси.       Хашираму и Мито попросили задержаться. Тобирама кивнул им и вышел последним из зала совещаний.       Немногочисленная верхушка Ордена не стала бродить вокруг да около, а сразу сказала напрямую: — Нам известно, что на месте сражений с Биджу и Джинчурики противник не оставляет следов, по которым можно было бы идентифицировать принадлежность этого экзорциста к какому-либо клану. Только следы, характерные для техник Биджу или их Сосудов.       На последнем слове Мито скривилась, а взгляд её потяжелел. Хаширама с упреком посмотрел на говорившего, да так, что тот занервничал и поспешил извиниться. — В общем, — продолжил другой верховный экзорцист, — очень мало кто способен на это. Но у нас есть подозрения, что это кто-то из Учиха, по силе, равный Мадаре. Хотя доказательств никаких нет. — Вы бы еще сказали, что это сама Мадара Учиха затеяла, — позабавилась Удзумаки Мито. — Насколько известно Ордену, Лунный самурай Мадара Учиха умерла несколько лет назад, а её тело захоронено по обычаям клана Учиха.       Хаширама занервничал, хоть и внешне не подал виду. Да, он был на этой пресловутой могиле своей Истинной. Да, он ловил косые взгляды со стороны её соклановцев и нечитаемый взгляд от её племянника Мичиру, что уже был главой клана. Но какое-то смутное чувство ему тогда твердило: не верь тому, что видишь. Ведь метка с именем соулмейта, что он прятал под браслетом, не почернела. — Да я просто пошутила, — отмахнулась Мито.       А вот Сенджу было не до шуток. Если пораскинуть головой, то в этом мире сил и фантазии на такое хватило бы лишь Мадаре. Зная способности Лунного самурая и умения Шарингана, Хаширама не удивится, если она к этому причастна. После их "неловкого" расставания в угоду долга перед кланом, как про себя это окрестил мужчина, Мадара стала вести себя порой непредсказуемо. Сказать честно, он не видел её после того, как сыграл свадьбу с Мито. Они толком и не поговорили. Просто в один день пух — и большая часть клана Учиха испарилась из Конохи, а руку с именем соулмейта обожгло нестерпимой болью от разрыва связи. — Также есть подозрения, что это мог быть кто-то из Удзумаки. — Зачем это нам? — ощетинилась Мито. — Мой клан никогда бы такого не сделал, как и Сенджу. — Госпожа Мито, никто не обвиняет конкретно вас или Господина достопочтенного Каге Конохи. Просто Орден делает предположения исходя из способностей экзорцистов к такого рода манипуляциям. — В любом случае вам двоим, как самым сильнейшим, поручено разобраться с этим вопиющим случаем.       Солнечные воины кивнули и покинули здание Ордена.

***

— Это война на взаимное уничтожение, Хаши. Никто на это не пойдёт, даже этот странный экзорцист, — отвечает всегда здравомыслящая Мито. — Я не знаю, пойдут или нет.       Мадара стала непредсказуемой.       Хаширама вздыхает. Отчасти он винит себя в том, что сейчас происходит. Если бы он тогда нормально объяснился с ней, то не потерял бы её из виду и знал бы что происходит в голове у этой импульсивной Учиха. Которую Орден считает погибшей. Но благодаря метке с именем и остаточной связи Сенджу чувствует, что она жива.       Он почему-то хочет в это верить.

***

      Пропадает седьмой Биджу. Общество экзорцизма взволновано, а расследование Солнечных Воинов ни к чему не привело.       А тут ещё и Хашираме на почве нервного перенапряжения начинают сниться странные сны.       В них слишком много прошлого, в них слишком много Мадары.       В них слишком хорошо и безмятежно. Нет никаких проблем, нет никакого Ордена и долга перед кланом, только он и его Истинный соулмейт. После этих снов ему трудно возвращаться в реальность. У него ощущение, что кто-то накладывает на него иллюзию во сне.       С каждым разом всё труднее.       От общего перенапряжения и недосыпа, задремавший в своем кабинете Каге Конохи не замечает тени, пробравшийся к нему и лишь еле слышен шепот в темноте, от такого знакомого силуэта. — Цукиёми.       И мир мечты вновь оживает во снах.

***

— Примкни ко мне, Хаши. Прошу тебя. Создадим вместе лучший мир. — Я не могу, Мадара. Не могу. Ведь мы несем ответственность за этот мир, за людей. Как ты не понимаешь? — Я понимаю. И понимаю также то, что кроме нас никто не спасет этот мир и его созданий. Только мы вдвоём сможем это изменить. Нам выбирать. — Нет. — Тогда я разрушу этот мир, чтобы вновь его создать.       Хаширама вновь просыпается. Рядом безмятежно спит Мито, доверительно сжимая ладонь мужчины.       Этот сон не похож на предыдущие. Слишком реалистичен. И никак не связан с прошлым.       Сенджу нутром чувствует присутствие Мадары в спальне, хоть и не видит её.       "Лимбо превосходная вещь", — думает Лунный самурай о невидимом измерении, смотря на Хашираму, что пытается найти её.       Она знает, что он чувствует её присутствие. Другого и не ожидала от Духа Воина.       Но Учиха исчезает прежде, чем Сенджу активирует Режим Мудреца.

***

      Кошка и Самурай захватывают восьмого Биджу.       Аой не чувствует ничего к пойманным "собратьям". Пусто. Как и в душе Мадары.       В голове Учиха, как и её фамильяра, алгоритм действий, план, который они так долго придумывали и постепенно осуществляли. Усыпляли Биджу с помощью Шарингана, подбирали временный сосуд для их хранения, продумывали поиски.       Всё ради мира. Всё ради вечного освобождения человечества и Вселенной от Дамоклова меча в лице Легиона.       Да, без жертв не обошлось. Как и на любой войне. Но на костях падших будет построен новый мир. Чистый и свободный.       Осталось лишь получить контроль над всей Землей, чтобы держать хрупкий мир в руках.       А для этого нужно заполучить Девятихвостого Лиса.       Подчинить Лиса в единении с Лунным самураем. Аой пойдёт и не на такое. Преданность Самураю и желание уничтожить Легион выше всего. Даже своей связи с Курамой.       Долг выше любви.

***

      Через месяц после исчезновения Восьмихвостого, когда напряжение в мире экзорцистов достигает предела, всем становится ясно, что следующий на очереди Джинчурики Лиса и Солнечный воин.       Мито не боится. Она уверена в своих силах, силах Девятихвостого Лиса, и уж тем более в способностях своего милого Хаширамы.       Мито отнекивается от предложений Ордена о предоставлении убежища с самой лучшей охраной в мире.       Мито смеется высшим чинам в лицо, показывая, что она Удзумаки, дьявольски сильная и выносливая.       Мито с горечью думает, что раз остальных Биджу схватили, невзирая на различные уровни охраны, то и пресловутая защита Ордена ей ничем не поможет.       Лучше надеяться на себя и своего мужа. Ведь равным им по силам нет никого.

***

      Все происходит настолько быстро, что Мито успевает лишь заметить у статуи светящийся силуэт нападавшего да предупредить Сенджу, прежде чем теряет сознание. Последнее, что она помнит, это вращающиеся томоэ Шарингана и отчаянный крик Хаширамы.       Удзумаки Мито без чувств падает на сырую землю, а Девятихвостый Лис еле-еле, но всё же выходит из тела своего носителя, чтобы тут же оказаться под властью обладателя Вечного Мангекю Шарингана.       Лис утробно рычит, размахивает всеми своими пушистыми хвостами и оборачивается против Хаширамы. В глазах Биджу отображается Шаринган.       Рядом стоит статуя, с которой спрыгивает Мадара и медленно идет к Солнечному Воину.       "Сны можно поменять", — усмехается Самурай.       Хаширама активирует Режим Мудреца. Природа лишь ждет его мысленного посыла. Но сначала им нужно поговорить. Пусть и выбрали они для этого совсем не подходящее время и место. Слишком далеко всё зашло. — Почему? — спрашивает она, наконец, приблизившись почти вплотную к Сенджу. — Почему ты выбрал её? Я ведь лучше. — Лучше, — соглашается он и как завороженный смотрит на не сильно изменившуюся Учиха. Время почти не тронуло её лицо и тело. Лишь синяки под глазами стали отчетливей. Истинный соулмейт всегда будет лучше близкого по духу. — Так почему? Из всех черт подери, я всегда выбирала тебя, всегда!       Мадара взмахом руки запечатывает Лиса в статую. Свечение, что окружало её фигуру, пропадает. — Так было нужно, — говорит он и понимает нелепость своего ответа. — Своим поступком ты буквально ударил меня в спину, ублюдок! — кричит на него Учиха, не замечая слов, что говорит ей Сенджу. — Ты отказался от меня. — Цедит сквозь зубы. И дает пощечину.       А затем наносит серию ударов по всему телу. Хаширама стойко терпит и не сопротивляется. Природная энергия всё равно потом исцелит его. — Почему не отбиваешься? — Заслужил.       От такой честности Учиха перестает бить мужчину. Женщина отходит от Солнечного Воина и идет к статуе. — Уходи, Хаширама, — бросает через плечо. — Пока ты не объяснишь, зачем тебе Биджу, я не уйду, — настаивал Сенджу. — Ты мне что-то в своё время не объяснял наш разрыв, — едко подмечает Мадара, резко разворачиваясь обратно к собеседнику.       Оба скосили взгляд на Мито. Благодаря Режиму Мудреца Хаширама знал, что его жена пережила извлечение Биджу. Боже, Удзумаки воистину были выносливей остальных экзорцистов. — Тебе ли не знать о политической подоплеке и договорных браках между кланами? — Долг превыше любви, ну конечно. Ты же даже не попытался, бравый воин.

***

      В итоге Мадара всё же рассказывает свой план Хашираме. Про то, что она собирала Биджу для одной техники, что требует их присутствия. Что благодаря этому будет вечный мир, под Вечным Цукиёми.       Что после, с помощью обретенной силы и Биджу, она найдёт Легион и вместе с Кошкой победит его.       Когда же Хаширама поинтересовался какими-либо "побочными действиями" этой чудо-техники Вечное Цукиёми, то был ошарашен ответом Учихи. Побочных действий нет. Все попадали в вечную иллюзию до конца своих дней. — Но они все были бы счастливы.       Риннеган отображается в глазах Мадары, Риннеган ищет поддержки в глазах Хаширамы.       И не находит.       Лишь сочувствие и осуждение. — Счастье и мир невозможно получить в иллюзорности происходящего. Это не жизнь. Это тотальный контроль со стороны. — Контроль нужен, чтобы с таким трудом достигнутый нами мир не был утерян…       Воин и Самурай не приходят к единому мнению.       Завязывается бой.       И неважно кто выживет в этом поединке, в душе он всё равно проиграет. Они дерутся за истину, но у каждого из них она своя.       Они следовали единой мечте, но путь к ней поняли по-разному.

***

      Спустя сутки на поле битвы нет ровного места. В разных частях долины горит Аматерасу, где-то торчат неестественным образом вывернутые нездешние деревья – последствия применения стихии дерева. Холодного оружия, раскиданного везде, просто не счесть.       Запыхавшиеся Воин и Самурай стоят в обнимку. Но если приглядеться поближе, то можно увидеть торчащий меч, что насквозь пронзил живот Учихи. — Ты… всегда был сильнее… Хаширама, — хрипит она, хватаясь за ворот одеяний Каге, и проникновенно смотрит в карие глаза своего соулмейта. — Господи, Мадара, ну зачем… — Сенджу пытается остановить кровотечение, но у него на удивление не выходит. И медицинские техники не помогают. Черт. — Твоя мечта, о мирном небе — тянет женщина из последних сил, — она сбылась.       Мадара обмякает в его руках, смотря уже обыкновенными черными глазами на небо, усыпанное множеством звёзд. И на занимающийся рассвет.       Аой, что во время битвы отделилась от своего Самурая, дабы присмотреть за Мито и статуей, вмиг чувствует смерть носителя. Кошка бежит, наплевав на очнувшуюся Мито, на заточённых Биджу. Она бежит и видит…       Печальный Воин, чьи руки в крови, прижимает к себе мёртвого Самурая…       Кошачьи зрачки стекленеют, и надломленный животный крик отчаяния вырывается наружу. Неможетбыть нет нукакжетак...       А Сенджу рыдает навзрыд от того, что он сделал. Что ему пришлось сделать.       Он убил своего Истинного соулмейта. Ради защиты всего мира.       Порядка ради.
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.