ID работы: 5134221

Hassliebe

Джен
PG-13
Завершён
автор
_DaS_ бета
Размер:
47 страниц, 13 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
Нравится Отзывы 5 В сборник Скачать

Пятно

Настройки текста
      С самого детства у Мадары было немало забот. Кроме нее в семье было четверо младших братьев, за которыми надо было следить, пока её отец — Таджима Учиха — был занят делами клана. Возглавлять такой сильный и обширный клан экзорцистов было тяжело.       Мадара всё понимала. Мир переживал темные времена: всюду были беспорядки из-за отсутствия Солнечного воина и Лунного самурая, да и сами люди разводили войны между странами на пустом месте. У Учиха, как и у остальных экзорцистов, было много работы, с которой даже они порой справиться не успевали.       Война порождает демонов или демоны провоцируют войны?       Никто не знает.

Однако Мадара пока что была уверена только в одном:

Война никогда не закончится.

***

Гений       Таджима берёт с собой самых сильных членов клана Учиха, а также своего второго ребенка и первого сына — Изуну — на войну. Оставляя оставшихся членов семьи под присмотром женщин из клана.       Семилетняя Мадара всё понимает.       И спокойно остается с тремя младшими братьями.       В свои девять лет она теряет трех братьев: видит как при ней их, сражающихся в меру своих маломальских сил, убивают демоны. Это провоцирует у нее пробуждение Шарингана сразу с двумя томоэ, что, несомненно, говорит о её потенциале.       Благодаря постоянным тренировкам и знаниям добытым из библиотеки клана, она не теряется от новых ощущений и успевает за улучшенной со временем своей реакцией. И свободно использует Шаринган против фанатиков и демонов, напавших на святое: её семью, её клан.       Духовная энергия увеличивается в два раза, сила дурманит, восприятие мира меняется. Мощная и тяжелая, энергия волнами расходится от такого хрупкого девичьего тела. Это привлекает демонов, ибо они чувствуют злобу и тьму её обладателя. Они движутся к юной Учихе, будто мотыльки на свет.       Сложив печать, которую ей в своё время показывал отец, она использует силу огня, сжигая противников. И с этого времени огонь становится частью её души.       Мадара легко двигается, будто танцует, ловко нанося смертельные удары небольшим мечом и высвобождая немалые стены пламени. Теперь у нападавших нет ни единого шанса.       Окраина города полыхает в огне, что сжигает оставшихся фанатиков и мелких демонов.       Возвращающиеся в это же время мужчины клана во главе с Таджимой сразу замечают дым и ускоряются.       При входе в город они застают Мадару, убивающую последнего демона. Недалеко лежат трое младших братьев и еще несколько юных экзорцистов, что пытались дать отпор нападавшим. А женщины лишь молча наблюдали, не в силах пошевелиться от ужасающей духовной энергии, что исходила от такой на вид хрупкой девочки.       Клан пострадал, однако успешно отразил атаку. Обычных жителей это нападение не успело коснуться, однако и некоторые из них, захваченные любопытством, вышли из своих домов, и постепенно стеклись к окраине города, откуда шел дым и раздавался шум.       Все в безмолвном удивлении смотрели на Мадару. Она же бросила неизвестно откуда взятый маленький меч и посмотрела пылающим Шаринганом на Таджиму: — Играя в бесконечную войну, вы потеряли нас.       Темноволосая девочка моргнула, и её глаза вновь стали обычными, с черным зрачком. Подойдя к своим лежащим братьям, она закрыла им веки и удалилась в безмолвной тишине.       Изуна побежал за сестрой.       После этого случая Мадара получит репутацию гения клана Учиха, не только за то, что активировала в своем возрасте Шаринган сразу с двумя томоэ, но и за убийство множества демонов и, несомненно, превосходящих ее по опыту фанатиков.

***

Встреча       Десятилетняя Мадара, снова сбежав от занудства своего отца и новоявленных учителей разных мастей, сидела у реки, кидая в неё камни ради забавы. Она была здесь уже несколько раз, и это было единственным местом, где она могла побыть одной и поразмышлять о разном, порой совсем не детском, ибо детство её закончилось в тот страшный день. Очень немногие из женщин клана вообще за всю свою жизнь смогли пробудить Шаринган.       А так как юная Учиха, будучи к тому же дочерью главы клана смогла сделать это, то отец серьезно взялся за её воспитание и обучение. Он считал, что возможно именно ей придется в будущем возглавить клан, если с Изуной что-то ненароком произойдёт.       Мадара после того случая изменилась и как-то повзрослела. И мысли её тоже стали иными. Ведь жестокие реалии жизни рушат всё хорошее, человечное. Просто Учихе не повезло понять суть мира так рано.       Она сидела на берегу уже пару часов, периодически бросая камни в реку. Что-то решая в своей голове, темноволосая девочка пробормотала слова, надеясь что их унесёт ветер: — Мир прогнил, и не осталось ничего, кроме страданий.       Она кинула очередной камень в воду.       Солнце красиво опускалось к горизонту.       Ещё один камень плюхнулся в воду, на несколько метров дальше, чем камень Мадары. — Ты не права!       Девочка встала, развернулась в сторону шума и нащупала кунай, но из зарослей вышел лишь мальчик примерно её возраста, одетый в замысловатые одежды. «Видимо тоже какой-то клановый отпрыск», — подумалось Учихе.       Лицо незнакомца выражало возмущение, но её шестое чувство подсказало, что он не будет нападать. Тот звонко продолжил: — В мире много прекрасных вещей! Например, этот закат! — Ты кто такой? — Мадара нахмурилась. Этот тип ей не нравился. Пришёл в её секретное место, нарушил её покой и посмел ещё что-то ей доказывать! И так громко говорит, будто их разделяют не несколько метров, а километры.       Лицо собеседника вмиг просияло. И сам он чуть ли не начал светиться. От него явно исходили волны тепла незаметные глазу. «Неужели экзорцист?» — Моё имя Хаширама! — Не кричи! — Прости, прости, пожалуйста, — мальчик поник и то необычное сияние исчезло. Мадара тут же раскаялась за свою несдержанность и поспешила успокоить незнакомца: — Хэй, извини, вспылила. Просто ко мне ни разу не подходил никто вот так. Это мое секретное место.       Хаширама улыбнулся и снова засветился. Он подошёл к девочке и теперь стоял напротив. Она уже наперед знала что он скажет, будто ей кто-то это подсказал: — Не поверишь, но моё тоже, — подтвердил он. — Я думаю, что нашла его раньше тебя, но так уж и быть разрешаю и тебе приходить сюда, — она важно кивнула.       Юноша шутливо поклонился.       Они вместе рассмеялись. — Меня зовут Мадара.       Они были абсолютно разными, но между ними уже чувствовалась какая-то связь.

***

Мечты — Я стану самым сильным и великим экзорцистом в истории! — уверенный в своих словах Хаширама бодро шествовал по поляне, ведущей к реке и секретному месту. За прошедшие несколько лет он значительно подрос, особенно в искусстве экзорцизма. — Хм, — шедшая за другом Мадара не разделяла его убеждений. Жизнь учила ее, что ты не всегда получаешь то, что хочешь. Поэтому к грезам Хаширамы она относилась довольно скептически. Ну, потому что, это Хаширама. Ну, вот серьезно. — Не веришь мне? — он обернулся, раздвигая ветви кустов. — Ты либо идиот, либо смельчак. О таком не мечтают.       Пройдя сквозь заросли, они наконец вышли к реке. — Можно мечтать о всём, чего душе угодно! Запретов и ограничений в этом не существует! Вот ты, например, о чём ты мечтаешь?       Раньше никогда их разговоры не уходили в это русло, во что-то личное. Да и в основном, рассказывал что-то Хаширама, а не Мадара. Поэтому сейчас ему было интересно, что ответит такая скрытная подруга. — Я не обязана говорить тебе об этом. И ты меня раздражаешь своими вопросами, — в голосе Учихи проскользнуло недовольство. — Извини-извини, я не думал, что ты такая нервная, — Сенджу помахал руками перед собой, пытаясь избавиться от тяжелой атмосферы. — Это я нервная? — завелась девушка.       Хаширама сглотнул. За пару лет он уже успел узнать характер подруги. Она была вспыльчивой, но благоразумной. Учиха глубоко вдохнула, выдохнула и села на прибрежную траву. — Это всё равно не осуществится…       Девочка печально посмотрела на реку. Юноша присел рядом и вопросительно взглянул на неё. — Я мечтаю о мире, где детям больше не нужно будет идти на смерть. Я хочу защитить всех. Но это невозможно. «Потому что войны никогда не закончатся», — хотела добавить Учиха, но воздержалась.       Сенджу был восхищен. Это была отчасти и его мечта. Кто бы мог подумать: они с Мадарой, казалось бы, такие разные, но при этом их сокровенные желания совпадают. Удивительно. — Эй, Хаширама, ты чего так пялишься? — Учиха подозрительно покосилась на своего друга. — Не смей говорить, что это и твоя мечта тоже. — Чёрт, неужели ты читаешь мысли? — удивленно произнёс Сенджу. — Да у тебя всё на лице написано, идиот.       Они смотрели на мирно текущую реку. Солнце только-только преодолело зенит. Через какое-то время взгляды детей привлекло очертание некоего предмета, появившегося в воде на дальнем краю реки. Хаширама встал, чтобы лучше рассмотреть его и осознал, что это несколько мертвых воинов из соседнего клана.       Мадара в очередной раз убедилась в своей правоте:       Война непредсказуема.       Хаширама возвратился к ней и обеспокоенно сказал: — Это место вскоре превратится в поле боя, иди домой.       О принадлежности к кланам экзорцистов они друг другу до сих пор не признались.       С того дня у реки, они не виделись три года.       Каждый клан готовился к полномасштабной зачистке, по приказу Ордена. Поэтому за юными кадрами особенно следили. Никто не знал, когда она точно начнется, но все были начеку и готовы выступить в любой момент.

***

Истинный       В свои шестнадцать у Мадары на запястье с внутренней стороны появляется имя своего соулмейта.       Хаширама С.       Принцесса клана Учиха даже не удивляется.       У Хаширамы примерно в это же время появляется метка Мадара У.       Догадаться к какому клану относится твой соулмейт становится несложно, ну по крайней мере, гениальной принцессе уж точно.       В семнадцать Мадара снова встречает уже своего соулмейта и друга детства — Хашираму Сенджу. На общем собрании всех кланов в Ордене, где решили претворить зачистку в следующем году. Она видит его только мельком. Но ей этого хватает.       Он же видит её в полном облачении клана Учиха, вокруг соклановцев и пока этого достаточно. На миг расширенные в удивлении глаза Хаширамы Сенджу того стоили.       Да, этот идиот из клана с тысячью навыками. Который, вроде как, является негласным соперником клана Учиха по мнению очень консервативного Таджимы.       Тем не менее у них как-то всё быстро закручивается после собрания Ордена, что экзорцисты и сами не успевают понять, как они перешли из друзей, а после и возможных соперников во влюбленных.       Воистину сила притяжения родственных душ поражает.       Они больше не скрывали ничего друг от друга, растворяясь в новом чувстве без остатка.       Тобирама, младший брат Хаширамы, как-то застал их вместе, когда искал своего брата по всей округе. Но ничего не произнес и никак не выдал свое присутствие. Он знал, что старший его почуял благодаря природной энергии. Этого достаточно.       Изуна же изначально знал про вылазки сестры и всячески прикрывал её перед отцом и кланом, говоря, что она тренируется в совершенстве владения Шаринганом. А так как всех соклановцев она одолела уже давно, то её перемещения больше никто не смел ограничивать.       Спустя полгода Таджима прознаёт об отношениях своей дочери с отпрыском клана Сенджу. Естественно, отец категорически против их отношений, даже несмотря на то, что он её Истинный соулмейт. — Любить ты можешь кого хочешь, но выйдешь замуж лишь по воле клана! Это точка, Мадара. И я больше не желаю это обсуждать. — Но я же даже не глава клана! — Не зарекайся! — Таджима Учиха стукнул кулаком по столу, заканчивая разговор.       Девушка, сверкнув Шаринганом с тремя томоэ, раздраженно тряхнула своей копной черных волос и ушла из кабинета отца громко хлопнув дверью.

***

Смерть       Через несколько месяцев в бою погибает Таджима. Траур в клане длится несколько дней.       Испытав боль потери, какой-никакой отец всё-таки и родной человек, у Мадары и Изуны пробуждается Мангекю Шаринган.       Те самые глаза небес, что беспрепятственно видят истину всех творений.       У Мангекю Шарингана много преимуществ, по сравнению с обычным Шаринганом. Он открывает доступ к немыслимым возможностям. Нетушимое черное пламя Аматерасу, что сжигает любую сущность и пройдет почти через любой барьер; оно будет гореть семь дней и ночей, если его владелец не заставит пламя погаснуть. Призрачный доспех Сусаноо, являющейся идеальной защитой от любого рода нападений. Цукиеми, что погружает противников в ужасающие иллюзии…       Уже давно в клане Учиха никто не пробуждал Мангекю. Признак величия и дара небес.       Мадара и Изуна полностью погружаются в изучение и совершенствование новых способностей.       Это резко возвышает их над другими экзорцистами-соклановцами. Теперь они точно становятся неоспоримыми лидерами клана Учиха.       А Старейшины шепчутся о том, что сами небеса благосклонны к Учиха, раз послали такой подарок, таких сильных преемников. Они причитают, что нужно вопреки приказу Ордена оставить наследников дома, потому что никто не уверен, что даже Мангекю убережёт их в грядущей войне.       Изуна неловко улыбается на все попытки старейшин клана его поженить и опасливо оглядывается на сестру.       Мадара в открытую зубоскалит и угрожает Аматерасу всем, кто осмелится подавать хоть какие-то намеки о замужестве.       У Мадары Учиха уже есть свой соулмейт, её Истинный, пусть и такой нерасторопный, неловкий, часто извиняющийся и очень светлый экзорцист. Её персональное счастье, и одновременно заноза в причинном месте по имени Хаширама Сенджу. И если уж связывать свою жизнь, то только с ним.

***

Война       Они вновь встречаются. Но уже не в своем секретном месте, как раньше.       А случайно. На поле боя. Впервые.       В полномасштабной войне с демонами все экзорцисты объединились в один Альянс, чтобы раз и навсегда прогнать полчища отродий, что заполонили весь континент, обратно в Ад.       И сейчас все кланы вперемешку сражались на выделенных им областях.       В свои восемнадцать у Хаширамы живой отец, талантливый и амбициозный брат, разрастающийся клан, прекрасный соулмейт и сила клана Сенджу, раскрученная на максимум. Он взял все зачатки способностей и развил их так, что мог повелевать спокойно силами всех стихий. Но особенно он любил повелевать стихией дерева — стихией, что не позволено повелевать никому. Природа будто и рада подчиняться только ему, в вечном ожидании мысленного посыла длинноволосого шатена.       Энергия Хаширамы густая и чистая, она очень сильная.       В свои восемнадцать у Мадары Учиха за спиной три мертвых брата и отец, титул главы клана, новоприобретенный соулмейт и Мангекю Шаринган, который дарует ей и Изуне невероятные способности. Призрачный доспех Сусаноо поражает всех своими размерами, а Аматерасу, буквально вспыхивающее по воле девушки, сносит все препятствия на своём пути.       Энергия Мадары темная и вязкая, она не менее мощная.       Они сражаются на величайшем поле битвы.       Противоположные друг другу.       Но по одну сторону баррикад.       Хаширама со свойственным ему упорством очищает землю от нечисти, входя в Режим Мудреца. Его приёмы становятся всё опаснее и масштабнее. Он использует технику Истинные Тысячи Рук, что являет собой громадную деревянную статую с одноименным количеством рук, пропитанной духовной энергией. Идеальное орудие для защиты и нападения.       Мадара являет своих «демонов» миру, проявляя всю свою любовь к сражениям: их виду, звукам битвы и адреналину, заполняющим сосуды. Она растворяется в этом. Легко движется, словно танцуя в окружении врагов. Призрачный доспех Сусаноо защищает от любых атак, а его мечи прекрасно разрезают нечестивых созданий.       Оба не чувствуют ненависти. Только веру в лучшее и в то, что ещё можно многое изменить. Они хотят достигнуть мира, положив конец войнам. Защитить то, что дорого.       И им это удается.       Война с демонами заканчивается.

***

Связь       Спустя время, после самой полномасштабной войны с демонами, когда все кланы более или менее зализали раны и восстановились, Хаширама предлагает Мадаре авантюру. Не то чтобы это было в первый раз, но тут Сенджу как-то серьезно смотрит и осмысленно излагает своё предложение.       И оно оказывается действительно достойным.       Хаширама предлагает модернизировать политику земель, создав более конкретную систему общих правил для всех. А также изменить некоторые аспекты Академий Экзорцизма и управление территориями. И начать он предложил со своей родной зоны Огня.       Мадара, выслушав все суждения своего соулмейта, признает их дельными и соглашается поддержать на правах главы клана Учиха. Для общества экзорцистов это весомо.       Они начинают претворять идею в жизнь.       Зона Огня меняется в лучшую сторону, и это замечает весь мир. А доселе безымянное скрытое селение, при котором расположена Академия Экзорцизма, приобретает свое собственное название с легкой руки Мадары. — Пусть будет Коноха, — с высоты заросшего обрыва сквозь сочные зеленые заросли черноволосая девушка смотрит на их с Сенджу детище, что они буквально подняли с колен средневековья на путь нового времени. — Селение скрытое в Листве. — Японский? — получается как-то удивленно-озадаченно. — Дань традициям, всё-таки первые экзорцисты в нашей зоне появились именно там.       Сенджу понимающе качает головой и соглашается.       Благодаря подвигам на войне, о Мадаре и Хашираме начинают ходить легенды, мол, чуть ли не Боги мира Экзорцизма, так что с их мнением считаются все.       Они и сами понимали, что положили начало чему-то великому.       Вскоре появятся еще четыре аналога в других зонах, вместе с которыми Коноху потом будут называть пятью столпами экзорцизма.       Но пока происходит образование других деревень, Хашираму призывает Орден, в лице Рыцарей Солнца, которые утверждают, что в нём заключен некий Дух Воина. Ничего не понимающего Сенджу буквально утаскивают с кресла Каге перед носом его брата Тобирамы и ничего не понимающей Мадары.       Хаширама что-то успевает крикнуть наподобие «присмотрите за деревней и не разрушьте до моего прихода» и его голова скрывается в двери-портале в Рим.       Через неделю он возвращается и всё им объясняет: и про то, что он теперь как-то наполовину Солнечный Воин, и про какое-то быстрое обучение по управлению новыми силами у Рыцарей Солнца, и про что-то ещё.       Тобирама молча кивает.       Мадара негодует.       Они всё также проводят время вместе у реки и гуляют в редкое свободное время. Даже несмотря на увеличившиеся дела Сенджу, и давление клана на Мадару. Они всё равно вместе.       Наслаждаются тем спокойным миром, который они буквально отвоевали.       Образовывают связь.       Их метки на теле становятся одинаковыми, запечатлев их выбор.

***

Счастье       Старейшины клана Учиха начинают снова заводить тему насчет наследников. И тут всех удивляет Изуна: оказывается младший брат время после войны не терял и нашел себе девушку. Она тоже была Учиха, но с другого континента.       Выяснила это и другие интересные подробности Мадара на одной из тренировок со своим братом. Вообще они часто тренировались, чтобы улучшить свои навыки, да и заодно поговорить по душам, ведь на полигоны их соклановцы никогда не совались, зная о разрушительных техниках обоих глав. Но сегодня они применяли только небольшие стихийные техники, делая упор на использование Шарингана и рукопашный бой с элементами холодного оружия. Огненные Шары пролетали над тренировочным полем уже не первый раз за день, так что территория была подпорчена. — И когда ты мне собирался сказать, Изуна?! — девушка взмахнула гунбаем и ветряной вихрь направился в сторону оппонента. Тот, впрочем, ловко увернулся от атаки и приземлился на землю. Словно дразня, он вертел кунай в руках. — Тебя так сложно поймать на территории клана, сестренка… Вечно ошиваешься в Конохе или с Хаширамой, — спокойно ответил ей Изуна, хотя в глазах с активированным Шаринганом она заметила искорки веселья. — Ах, ты… — Мадара кинула в него несколько сюрикенов, ускорив их стихией ветра и пока брат уворачивался от них, она кинула в него большой Фума Сюрикен. Парень и от него увернулся, но тут из его тени вылетел еще один и своим полетом в итоге пошатнул равновесие Изуны, чем девушка и воспользовалась. Она быстро переместилась к брату, что оказался аккурат возле кем-то оставленной лужи воды. — Водяная тюрьма!       Лужа увеличилась и из неё появился водяной шар, который заключил в себя тело второго обладателя Мангекю Шарингана, только голова осталась за его пределами. Всё же он до сих пор иногда щадил свою любимую сестренку, за что и поплатился в очередной раз. — С каких это пор ты владеешь стихией Воды? — ошеломленно поинтересовался парень. — С каких это пор ты не рассказываешь мне о главном, брат? — парировала Мадара, убирая гунбай. — Выкладывай давай. А то все старейшины, если даже не весь клан уже в курсе, не говоря уже и за его пределами, а я… — вода в тюрьме сжалась сильнее вокруг юноши, и Изуна чуть сморщился. — Я, твоя любимая и единственная сестренка, узнаю об этом от, прости, Господи, Тобирамы! — она возвела руки к небу.       Девушка до жути терпеть не могла младшего брата своего соулмейта, возможно из-за их некой схожести в характерах или постоянных взаимных подколах. Единственное, что их объединяло — вера в Коноху и Хаширама.       Водяная тюрьма спадает с тела Изуны и тот, размявшись, извиняется перед сестрой, пусть виноватым себя и не чувствует. Смягчившись, Мадара уволакивает брата под крону деревьев и, устроившись под тенью одного из них, требует всех подробностей: от знакомства и до дальнейших планов.       Изуна с улыбкой вздыхает и всё рассказывает сестре, посмеиваясь над реакцией девушки в некоторых моментах. Они сидят так несколько часов, а потом отправляются в квартал Учиха.       Через несколько месяцев Изуна Учиха берет в жены свою неприметную, хоть и по-своему прекрасную девушку, что совсем не похожа по характеру ни на покойную мать, ни на саму Мадару. Рей, под стать своему имени, была вежливой абсолютно со всеми. Но главным, по мнению его сестры, было то, что жена была предана Изуне, и в её взгляде читалась неподдельная нежность и любовь по отношению к своему мужу.       Этого Мадаре было достаточно.       Девушка была рада за своего брата и его избранницу.       Они нашли своё счастье.       А раз счастлив Изуна, то счастлива и она. Ведь так?

***

Выбор       Прошла пара лет со свадьбы Изуны, и вот уже у него подрастает сын, а у Мадары обожаемый племянничек. Старейшины успокоились и пока перестали давить на двух сильнейших экзорцистов, а остальные соклановцы просто радовались за своего лидера и преданно охраняли покой своего главы. Мичиру был хоть и очень мал, но уже проявлял бойкий нрав, не давая расслабляться своим родителям.       Мадара хохотала над своим младшим братом, когда тот в очередной раз страдал от проделок своего сына, и благодарила небеса за этого ребенка.       Хотя сама так и не обзавелась ни детьми, ни мужем. Хаширама был занят делами Конохи и клановыми заморочками, а другой ей был не нужен. Да и не хотелось.       В последнее время Мадаре уже ничего не хотелось. От управления кланом она немного отдалилась, оставив всё на плечи своего брата. Дела в Ордене она решала жестко, а касательно Конохи она делала всё, что было в интересах селения, используя порой бесцеремонные методы. Правда за это её зауважал Тобирама, даже шуточки перестал пускать, на удивление Учихи.       Но это было не так важно.       Пока все вели спокойную, счастливую жизнь, Мадару не отпускало чувство, что что-то вот-вот произойдёт и это изменит привычный ход вещей. Экзорцист привыкла доверять своему чутью и, ведомая им, отправилась на кладбище клана Учиха, что находилось за пределами клана.       Ещё и странные способности, которые вызывали опасения… Хоть та же стихия Воды.       Едва зайдя на территорию, Мадара почувствовала, что кто-то очень сильный движется в её сторону.       Но никак не ожидала она увидеть обычную белую кошку, ведь животные на кладбище вообще не заходили из-за тяжелой энергии на месте захоронений. А тут, это создание, излучающее мощную энергетику, спокойно семенило лапками в направление Учихи.       Аой остановилась в паре метрах от девушки и внимательно посмотрела на неё. Голубые глаза Кошки заблестели.       В ней дух Луны. Определенно она.       Опешившая Мадара вздрогнула. «Мне же не послышалось?».       О, ты можешь меня слышать.       Кошка моргнула и, сделав пару осторожных шагов вперёд, сказала уже вслух: — Я выбираю тебя своим Лунным Самураем.       Белое сияние озаряет их, и волна чистой энергии рассеивается по всему миру, возвещая о выборе Аой, и появлении нового Лунного самурая.       Кошка поясняет Учихе, что она была избрана для великой цели, чтобы защищать Землю от возможной атаки Легиона.       И Мадара понимает, что с этого момента всё в её жизни будет иначе. Теперь она не только несёт ответственность за клан, но и за защиту всего мира. У неё больше нет времени на какие-то свои дела, на прогулки с Хаширамой и выяснение отношений, на дурачества с её любимым братом Изуной и его семейством, на развитие Конохи…       К собственному удивлению, она с лёгкостью принимает этот выбор.       Мадара становится Лунным самураем, оставляя клан на попечение Изуны, и отправляется на обучение к Монахам Луны.

***

Вместе       Год прошёл стремительно, и вот уже вернувшаяся Мадара снова находилась в Конохе. Но отношение ко всему у неё изменилось. Она намного меньше проводила там времени, что сразу заметил Тобирама и не замедлил сообщить своему брату.       Хаширама поймал Мадару и попытался выяснить в чём дело.       Неохотно она рассказала своему соулмейту, а вернее Солнечному Воину, о возможной угрозе извне. Что это будет намного страшнее, чем Война с демонами. И им понадобится вся мощь сильнейших экзорцистов мира, чтобы уничтожить Легион. Или хотя бы отбить их атаку и дать человечеству еще несколько сотен лет жизни.       Вместе они приняли решение собрать Звездных Воителей.       Вместе им выпало вновь отбить этот мир у Легиона.

***

Сны       Мадаре снились странные сны. Они начали сниться после возвращения от монахов Луны. Но в последние месяцы, они участились.       Кровь. Крики. Боль. Смерть.       Сотни тысяч убитых. Изувеченных тел.       Ну и дура же ты, Мадара Учиха.       Решила проблему с Легионом. Спасла этот гребаный мир, но не уберегла своего брата.       Огромное существо под её ногами.       А у его подножия две фигуры, окутанные духовной энергией Девятихвостого Лиса. В них Лунный самурай узнала Хашираму. А рядом — неизвестная девушка с алыми волосами.       Девушка хотела лишь что-то сделать во благо всего мира, а в итоге была убита.       И это она, Учиха? Какая ирония.       Позор…       И правда…       Как глупо…       Были и другие.       Она ненавидела эти сны.       В основном, потому что никогда не могла вспомнить их до конца…       А был ли конец?

***

Утрата       Однажды проснувшись, Мадара поняла, что сны могут стать явью.       Хаширама и Мадара собрали всех Воителей и временно образовали команду Хранители мира, чтобы остановить Легион. Тут же проявилась и присоединилась к ним Джинчурики Лиса и тоже Солнечный Воин по имени Мито Удзумаки, подозрительно похожая на ту девушку из сна.       Вместе они смогли вновь отбить мир у Легиона, пусть и не так эффектно, как Первые Воин и Самурай. И с громадными потерями. Сотни тысяч искалеченных тел и столько же убитых.       И её брат, что так яро сражался. И прикрыл этого засранца Тобираму, словив ужасное ранение.       Ранение, что оказалось смертельным.       Перед смертью Изуна просит Мадару позаботиться о своей семье и клане, передавая ей титул Главы, и оставляя свой прощальный подарок: свои глаза с Мангекю Шаринганом. Ведь он был единственным, кто знал, что могущественная экзорцистка начала слепнуть от использования Мангекю на постоянной основе.       «После мой брат умер. Он оставил мне лишь свои глаза и передал свою власть. Всё, что осталось мне… это ненависть к этому несправедливому миру.»       После смерти Изуны через пару дней у нее пробуждается Вечный Мангекю Шаринган.       Её глаза становятся сильнее, потому что она испытывает бурю эмоций. Шаринган развивается из любви к ближнему и потери.       Они даруют Мадаре невероятную силу подобно божественной.       Вот только… — Я не смогла защитить своего брата… Даже имея все силы мира.       Мадара становится сильнейшей Учиха за всё время существования клана на Земле.

***

Поиск       Мадара понимает, что на ней теперь лежит великая ответственность.       Она — глава клана Учиха, единственный обладатель Вечного Мангекю и к тому же Лунный самурай.       Она — одна из самых одаренных экзорцистов в истории.       Она — всего лишь одинокая девушка, которая хотела мира для детей, спокойствия в клане и личного счастья.       Но сохраняя мир мечты, пришлось дорого заплатить. Смерть Изуны того не стоила.       Однако, Мадаре некогда предаваться горечи, у нее осталось наследие брата в лице смышленого не по годам Мичиру и его матери Рей. За Мадарой горой стоит её клан, её семья, которой тоже нужна поддержка.       Сильнейшая Глава клана Учиха пускает все свои силы на усиление своей алоглазой семьи. Преданность клана дорогого стоит. Девушка ещё приведёт их к небывалому величию.       Ради Изуны, что верил в нерушимость уз Учиха.       А альбинос Тобирама видя изменения в клане Учиха со стороны, незаметно для Хаширамы начинает изолировать их от управления Конохой.       Мадара лишь смеется на потуги Сенджу-младшего, но всё же принимает к сведению его действия. И однажды закатывает истерику Хашираме, ведь терпение и смирение — это не то, чем славен род Учиха.       Нельзя шутить с носителем Шарингана.       От споров соулмейтов дрожит всё селение, но они, на удивление всех, приходят к определенному решению. Клан Учиха больше не притесняют, на этот случай даже подписывают договор в нескольких экземплярах.       А Мадара, обладающая Вечным Мангекю, продолжает поиски чего-то на своем пути, несмотря на пережитые ею потери.       Того, ради чего стоит жить.       И она находит.

***

Предательство       Хаширама Сенджу — почти единственный, кто связывает Мадару с человечностью, с миром невероятного счастья. Есть конечно ещё её любимый племянник Мичиру, но это другое. Сенджу — её крепкая нить.       Хаширама для Учихи всё. Она для него тоже.       Мадара буквально дышит им и бережно охраняет их связь.       Пусть они не женаты, это не важно. Главное, что они любят друг друга.       Да и кто позволит им, главам двух величайших кланов экзорцистов, образовать семью? Да к тому же наполовину Солнечному Воину и Лунному самураю. Хотя их статус в клане играет большую роль в этом плане. Никто не захочет отдавать в другой клан такие таланты.       Мадара наслаждается их встречами, которые почему-то с каждым разом становятся меньше и короче. Она пытается узнать у Хаширамы, что происходит, но тот ничего путного не отвечает. Учиха чувствует, что они отдаляются друг от друга, но всё же пытается сделать всё возможное, чтобы этого не произошло.       Как сказал один мудрец, совместимость душ не означает совместимость характеров.       Но Мадара уступает Хашираме во многом, гася свою гордость ради любви. Сенджу понимает это и частенько пользуется.       Хаширама по прежнему для Мадары всё, но похоже, она для него уже нет. Иначе как объяснить то, что её Сенджу начинает подозрительно тесно общаться с этой красноволосой дьяволицей Удзумаки. Игнорируя прожигающие взгляды Учихи.       Хоть она понимает, что они по сути две части одного — Солнечные воины, те, кто повелевают силой Солнца. Но это не дает право Сенджу пренебрегать своей родственной душой.       Спустя год Мадара не выдерживает такого к себе отношения, и её чаша терпения переполняется. Она устраивает скандал Хашираме, высказывая ему всё, что накипело. Тот не торопится отвечать и спокойно, с типичным доброжелательным лицом, выслушивает свою девушку. Учиха теряется от такого поведения, а мужчина после утверждает, что он как Каге Листа должен устанавливать дружественные отношения с разными селениями, представителями кланов, объясняя таким образом свое поведение. Глава клана Учиха понимает Хашираму и верит ему, а как иначе, ведь он её соулмейт. Он не соврет.       Но кто сказал, что Сенджу не удивит мир? И не предаст таким образом её чувства?       В свои двадцать семь Мадара «теряет» своего соулмейта — буквально видит, как он предпочитает ей, Истинной, близкую по духу носительницу Девятихвостого Лиса и принцессу клана Удзумаки Мито.       Мадара в этой жизни понимает многое. Но предательство своего соулмейта, который действовал из сугубо политических рассуждений, она понимать не хочет.       Гнев и горечь разочарования накрывают с головой. Она ломается, хоть и не показывает это внешне. Сил и терпения видеть счастливые лица Хаширамы и Мито у неё больше нет.       Проходит время.       На очередном собрании клана Мадара принимает решение переселить свой разросшийся клан, используя свои силы Лунного самурая. Она перемещает большую часть людей на другой континент. А тех, кто по личным причинам не захотел переселяться, оставляет в Конохе.       Мадару полностью поглощает чувство ненависти, и она перестает идти на компромиссы с Орденом и Конохой, разрывая с ними все отношения и пресекая любые попытки договориться.       И разрывая связь со своим Истинным.       Предательства Мадара не признает. Не понимает. И не прощает.       Лезвием она перечеркивает потускневшее имя своего соулмейта на запястье. — Будет шрам, — шепчет ей в подсознании Аой. — Плевать.       Мадара окидывает прощальным взглядом Коноху и перемещается на новую территорию. Сюда она больше не вернется.       Её метка на теле постепенно возвращается к исходному состоянию, образуя тот рисунок, что всегда был с ней от рождения.

***

Противоречие       Проходит десять лет.       Хаширама и Мито наслаждаются жизнью, решая вопросы Конохи и выполняя поручения Ордена. У них подрастают дети. Солнечные Воины больше не обеспокоены ничем. Ведь все ужасы закончились.       Мадара воспитывает своего племянника, чтобы сделать Мичиру следующим главой. В свои семнадцать её ученик уже пробудил Мангекю. Женщина очень гордится им и планирует вскоре перекинуть на его плечи управление кланом.       Мичиру — последнее, что удерживает Лунного Самурая от осуществления своего замысла.       Мадара убеждена, что война не закончится, пока они полностью не уничтожат угрозу в лице Легиона.       Учихе продолжают сниться сны.       В них она видит своё желание: уничтожение угрозы раз и навсегда.       Ей нужно победить для того, чтобы следующие дни другие встречали под солнцем в мире и порядке.       Победить, для того чтобы ещё раз увидеть его. Этого предателя.       Она люто ненавидела его.       Она до сих пор любила его.       И знала, что это неправильно.

***

Решение       Через несколько лет Мадара принимает решение и нарекает Мичиру новым главой клана Учиха. И полностью отходит от управления носителями Шарингана. Она исчезает из зоны видимости мира экзорцистов.       Теперь она лишь обладатель Вечного Мангекю Шарингана и всё ещё Лунный Самурай.       Мадара, вместе с поддерживающей её всё это время Аой, ищет всевозможные способы, чтобы раз и навсегда избавиться от проблемы по имени Легион.       Кошка и Самурай перебирают всю известную им литературу, но всё тщетно.       Монахи Луны, с которыми они проводят поиски, в древних рукописях времен Первых неожиданно находят ответ. И кто бы мог подумать, он был буквально перед носом Мадары. Нужно лишь отправиться в место, которое считалось первыми землями клана Учиха.       Лунный Самурай телепортируется в указанное место и видит необычный храм своего клана. В смятении, она проходит внутрь и, будто чувствуя какую-то непреодолимую тягу, находит дверь. Открыв её, величайшая из Учих спускается в подземелье своего клана. Может мудрость предков подскажет ответ.       Взгляд невольно натыкается на Каменную Скрижаль, где сокрыты все секреты клана и суть мира. По легенде, только тот, кто обладает Вечным Мангекю сможет прочитать её.       Мадара активирует Шаринган и всматривается в витиеватые строки.       В древности Боги разделили всё сущее на инь и ян, которые действуя вместе, порождают всё сущее.       Ну это Учиха знала еще от Монахов Луны.       Пробежав глазами по строчкам со знакомыми словами о пробуждении высших ступеней Шарингана, она остановилась на одном странном предложении.       Обладающие Вечным Мангекю Шаринганом способны покорить своей воле Биджу. — Но ведь это невозможно, — поражено вырывается у Самурая. Справившись с удивлением, она продолжает читать.       А владеющие Риннеганом способны подчинить всё сущее своей воле.       Об этом Риннегане или, как его ещё называют, глазами Бога, ходили лишь легенды.       Утверждается, что в смутные времена, тот, кто владеет Риннеганом, послан с небес, чтобы стать «Богом Творения», который установит в мире равновесие, или же «Богом Разрушения», который сведет всё в ничто. Риннеган отличает пурпурный узор, похожий на рябь на воде, который распространяется по всему глазному яблоку.       В храме мелькнула тень.       На Каменной Скрижали буквально на глазах Мадары появилась дополнительная надпись.       Владелец Шарингана, что пробудит Риннеган, осуществит Вечное Цукиёми, которое станет спасением и ключом к миру во всем мире.       Мадара ахнула. Неужели сами Боги показали ей её предназначение? Значит ли это то, что она сама, одна, должна осуществить эту технику? Без Солнечного Воина?       Неужели это поможет защитить весь мир навсегда от Легиона?       Главное — решиться. Ведь пути назад не будет.       Решиться развиваться и идти вперёд.       Она решилась.       Вечный Мангекю Шаринган начинает развиваться…       Пробуждается Риннеган.
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.