ID работы: 5134459

До неба и выше.

Гет
NC-17
Завершён
73
Размер:
27 страниц, 22 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
73 Нравится 45 Отзывы 26 В сборник Скачать

Глава 10

Настройки текста
- Что ты делаешь? Дмитрий как обычно появился бесшумно и неожиданно. Я даже перестала пугаться этому его таланту. - Кур кормлю. Мои действия и так были очевидны и вопрос был не много глуп. - Пусть этим займутся слуги. - Но так я и есть слуга. Я удивилась ещё больше. - Больше нет. Дмитрий говорил серьёзно, но я по прежнему ни чего не могла понять. - Что это значит?! - Каждый раб может выкупить свою свободу, ну а я просто дарую её тебе. - Что? Я отложила ведро с кормом и подошла к нему. Я не верила в то, что он говорит серьёзно. Да, раб мог выкупить свою свободу, но у меня ни когда не было возможности это сделать. Для этого нужны деньги. А откуда деньги у раба? Более умные и изворотливые как-то могли заработать необходимую сумму, но я не из их числа. - О чём ты говоришь?! Я была так удивлена, что даже не заметила как перешла с ним на ТЫ. за такие вольности можно и розги схлопотать. - Я говорю, что отныне ты больше не рабыня, а свободный человек и можешь делать со своей жизнью всё что захочешь. Я выделю тебе средства на первое время и если захочешь, ты сможешь уехать хоть сегодня. Он не стал дожидаться ответа, а просто развернулся и ушёл. Впрочем я и не знала что сказать, ведь такого я не ожидала. Я не знала что делать, по этому ушла в тот памятный сарай, в котором Дмитрий поцеловал меня. Именно здесь обосновался Оскар и приветливо мяукая, он подбежал к моим ногам. Я взяла его на руки, села у двери и стала ждать озарения. - Странные дела творятся малыш. Дмитрий сказал, что даёт мне свободу, а я только сейчас поняла, что ни когда о ней не мечтала. Разве это не странно? Людям свойственно мечтать о том, чего они не могут получить. Я всегда мечтала узнать кто мои родители и почему меня бросили, но ни когда не задумывалась о возможности получить свободу. Ну разве я не глупая? Я погладила Оскара между ушками, заглядывая ему в глаза. - Хочешь дам совет как распорядится свободой? Я вздрогнула от неожиданности и отскочила в сторону не выпуская кота из рук. У единственного входа в сарай стоял тот самый мерзкий и вонючий конюх, который забавы ради решил натравить собак на теперь уже моего кота. Он лишился работы из-за того, что ударил меня и едва ли он был мне благодарен за это. - Не подходи ко мне! Я пыталась говорить как можно более грозно, но не сумела его обмануть. Я была в ужасе, а на пути к моему бегству стоял он. Оскар зашипел и немедля бросился в атаку. Он вцепился ему в ногу, но этот урод схватил его за шкирку и со всей силы бросил его о стену. Оскар упал за мешки с зерном и больше не появился. - Я буду кричать. - Кричи, ты ни кому здесь не нужна и ни кто тебе не поможет.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.