ID работы: 5134459

До неба и выше.

Гет
NC-17
Завершён
73
Размер:
27 страниц, 22 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
73 Нравится 45 Отзывы 26 В сборник Скачать

Глава 13

Настройки текста
Два дня. Два дня я не вставала с постели. И нет я не спала. Мне не удавалось уснуть так как стоило закрыть глаза и я опять видела его. Я только лежала, ничего не ела и практически не двигалась. Впрочем переворачивание с бока на бок нельзя назвать движением. Для Лиссы перенесли большое кресло и она всё это время спала в нём и не отходила от меня ни на шаг. Мы не говорили. Она не задавала вопросов, а я не стремилась завязать беседу. Время от времени она заставляла меня что-то съесть или выпить, но всё делала молча. Я была рада за эту тишину и возможность не говорить. Смогу ли я вообще когда-нибудь нормально говорить? Или сумею ли нормально жить? Я не знала ответов и если честно не хотела знать. Мне было всё равно. Я была безразлична абсолютно ко всему на свете, меня накрыла такая чёрная депрессия, что казалось из неё выхода нет. На третий день я всё-таки прервала обет молчания и спросила Лиссу кое о чём. К сожалению я тут же пожалела об этом. — Скажи что с моим котом? С Оскаром всё хорошо? Ангельское личико Лиссы сделалось ещё более печальным. — Мне жаль Роза, но он умер. Это чудовище убило его, он со всей силы ударил моего любимца об стену и Оскар этого не пережил. Лисса похоронила его под огромным старым дубом в дальней части сада. Это вызвало очередную истерику. На этот раз доктор Дашков не пришёл. Вместо него пришла его дочь, которая училась на врача. Наталья ввела мне успокоительное и я опять впала в беспамятство. Дмитрий тоже не появлялся. Рядом со мной бывали только женщины, видимо это было сделано намеренно. Что же пусть так и будет. Я не буду сильно расстраиваться, если вообще никогда не пересекусь больше ни с одним мужчиной. Конечно это не возможно, но мечтать не вредно. Часто лёжа без сна, я задавалась вопросом где сейчас мой мучитель? Наверное сидит в каком-нибудь баре и пирует, хвастаясь своей победой. Его окружают такие же как он и завидуют ему. Напиваясь, они должно быть делятся друг с другом красочными рассказами о том, как они насиловали молоденьких девушек. Хотя конечно ни кто из них не сознается в том, что они кого-то изнасиловали. Скорее всего они говорят, что эти девушки получали удовольствие, а возможно и даже сами просили сделать с ними это. Я так живо и ярко представила эту картину, что моя ненависть к мужчинам лишь умножилась. Я ненавидела и боялась их. И лишь Дмитрий вызывал у меня чувство печали. Я не хотела бояться и его тоже, но ничего не могла с этим поделать. И лишь его я не ненавидела. Но всё равно едва ли сумею когда-нибудь стать такой как прежде. На третий день я всё-таки нашла в себе силы выйти на улицу. Там жизнь кипела своим чередом, но завидев меня, все как по команде притихли. Ну конечно. Шило в мешке не утаишь и все обитатели дома прекрасно знали что со мной произошло. Знали и пялились. В тот миг я возненавидела и их. Каждого из них, кто смотрел на меня и шептался за моей спиной. Мне не следовало вставать с постели, мне следовало умереть в ней. Пройдя ещё несколько метров я увидела, что амбар в котором всё это произошло был снесён, сейчас там было пустое пространство. На какой-то краткий миг я испытала лёгкое облегчение. Лисса всё это время следовала за мной молчаливой тенью, словно опасалась за меня. А вдруг он ещё здесь? Эта неожиданная и громкая мысль заставила меня остановиться и начать в панике озираться по сторонам. А что если он вернётся и захочет повторить это опять? Ему понравилось меня мучить, я это знала. Он получал удовольствие и наверняка захочет испытать его ещё раз. — Роза? Роза с тобой всё хорошо? Лисса заметила нарастающую панику на моём лице и видимо опасаясь очередного приступа истерики нарушила молчание. — Он здесь, он здесь, он здесь. Бормотала я словно сумасшедшая. Паника нарастала и вот вот должна была вырваться наружу. Мне захотелось убежать и спрятаться. Там где бы он меня не нашёл, что бы меня никто не нашёл. — Роза успокойся, ты в безопасности. — Нет, нет, нет. Я начинала по истерить. — Он вернётся и сделает это снова. Он сделает это снова. Лисса взяла меня за руку и повела в сторону огромного сада. Там в тени деревьев, вдалеке от посторонних глаз, она сказала то, что я ни как не ожидала услышать. — Роза он мёртв. — Что? Сперва до меня не дошёл истинный смысл её слов. — В тот день Дмитрий увидел то, что он делал с тобой. Он спас тебя, а его убил. Он пристрелил его из ружья. Тебя ни кто больше не обидит, тебе не нужно больше бояться. Убеждения Лиссы в том, что меня больше ни кто не обидит не давали сто процентной гарантии, но меня повергло в шок то, что она рассказала про Дмитрия. Он был там, он всё видел и он убил его за это. Ещё один миг облегчения, но от того что мой мучитель мёртв не меняло того, что теперь я боялась всех мужчин. К несчастью я боялась и Дмитрия. Первый мужчина который мне понравился и теперь я не могла находиться с ним рядом. Это убивало меня и рвало сердце на части. Сумею ли я когда-нибудь победить этот страх? Или он победит меня?
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.