ID работы: 5134459

До неба и выше.

Гет
NC-17
Завершён
73
Размер:
27 страниц, 22 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
73 Нравится 45 Отзывы 26 В сборник Скачать

Глава 15

Настройки текста
— Любишь? Серьёзно? Его неожиданное признание вызвало у меня удивление и даже веселье. Хотя я только что призналась самой себе, что тоже испытываю к нему некоторые чувства, я совершенно не верила в его искренность. Да и с чего бы? Он самый богатый человек в городе, самый завидный жених, за которым наверняка увивается куча девушек и богатых семей. А он говорит что влюблён в простую рабыню? В ту, которую и за человека не всегда считают. Это же бред. Чистой воды бред. — Это не правда. Не знаю зачем вам это, но я не верю вам. — Почему? Разве это так странно? — Это очень странно. Я рабыня, а вы влиятельный, богатый и уважаемый. Вы член высшего общества. Это не может быть правдой. И даже если это правда, то ваша якобы любовь возникла слишком стремительно. Мы знакомы всего полтора месяца. Или вы будете меня убеждать в том, что это была любовь с первого взгляда? Что вас поразила глубина моих глаз, волшебная улыбка и вы не смогли противиться нахлынувшим чувствам? От страха не осталось и следа, теперь мной овладела ирония и сарказм. — Мы познакомились полтора месяца назад, но понравилась ты мне гораздо раньше. — Раньше это когда? Два месяца назад? В голосе послышалось ещё больше сарказма. Дмитрий кажется вообще не замечал мой тон. В другой ситуации меня давно бы публично высекли в назидание другим за дерзость и не уважение перед хозяином. — Два года назад. — Что? Это заявление сбило с меня спесь и убавило сарказма в голосе. — В каком это смысле? Мы ни когда не виделись прежде. — Это потому, что ты всегда ходила с опущенной головой. Словно ты всё время чувствовала себя виноватой. Я довольно часто бывал в доме твоего прежнего хозяина. Он покупал у меня мясо свиней. — Ты сам торговал свиньями? У тебя же куча помощников, тебе нет нужды приходить самому в дом к человеку с очень средним доходом. Саркастический тон начал возвращаться. — Я нанял помощников лишь семь месяцев назад, в то время я не был так богат. Именно тогда я впервые увидел тебя. И нет Роза, я не был поражён твоими карими глазами. Дмитрий усмехнулся. — Ты всё время ходила с опущенной головой, я не мог рассмотреть твоё лицо. — Я всё равно не понимаю. — Мне сложно объяснить то, что я почувствовал. Ты была такой юной и невинной, такой неземной. Ты понравилась мне этой чистотой. — Ну теперь-то я уж точно не такая «чистая» как тогда. Я печально вздохнула, опуская голову. Он ухватил пальцами за мой подбородок и вынудил поднять голову. — Не для меня. Мне впервые удалось рассмотреть твоё лицо, когда ты была на ярмарке. Ты покупала красные яблоки, твои волосы были заплетены в косу и лишь тогда я увидел твои глаза. И да, у тебя красивые глаза. Дмитрий улыбнулся, широкой и ясной улыбкой. такого я за ним прежде не замечала. Он всегда был серьёзным и задумчивым. Словно всё время выстраивал в голове какие-то сложные задачи, а потом решал их. — Это не имеет значения. Если ты говоришь правду, то это всё равно уже не важно. Я никогда не смогу стать такой как прежде. — Такая как сейчас ты мне нравишься не меньше чем прежде. — Сломленная? Испуганная? Испорченная? Кажется я впервые озвучила вслух то, как чувствовала себя на самом деле. Я была пустой, словно внутри меня что-то умерло. — Всё пройдёт Роза. Ты сможешь преодолеть это. Дмитрий прикоснулся к моей руке и впервые за долгое время я не содрогнулась от ужаса и не отшатнулась. Наверное это прогресс. Я заплакала — это не было похоже на истерику. Просто по моим щекам текли слёзы и я не могла их остановить. Дмитрий прижал меня к себе и мне не захотелось отстраниться. Я прижалась к нему и плакала, тихими исцеляющими слезами.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.