ID работы: 5134459

До неба и выше.

Гет
NC-17
Завершён
73
Размер:
27 страниц, 22 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
73 Нравится 45 Отзывы 26 В сборник Скачать

Глава 18

Настройки текста
На следующий день, я рылась в своём маленьком комоде в поисках не большой связки сухих трав, которые мне прописал доктор Дашков. Он уверил меня, что они помогают от тревоги, паники и ночных кошмаров. Это было как раз то, что сейчас мне было нужно. Правда я не сильно верила в волшебное действие каких-то трав. Я выскребла практически всю свою одежду, но так и не вспомнила куда их запихала. За то мною была обнаружена вещь, про которую я не вспоминала с самого раннего детства. Детское одеяльце в котором монахини нашли меня. Не смотря на прошедшие годы оно прекрасно сохранилось, как и огромная вышитая красная роза в самом центре оставалась такой же яркой. Это было единственное, что у меня осталось от родителей. Я часто задавала себе вопрос. Почему они меня бросили? что их заставило оставить меня? Нужда? Какие-то обстоятельства? А может я им просто была не нужна? В последнее время меня слишком сильно волновала моя личная жизнь, которая прежде ни когда слишком много не значила. Я зациклилась на том, чего у меня теперь точно ни когда не будет. Прежде, меня всегда волновал лишь один вопрос. Кто моя семья? И теперь, когда я имела некоторую свободу действий, я решила попробовать хоть что-то узнать о своём прошлом. — Ты едва научилась ездить верхом и теперь намереваешься преодолеть семь километров? Роза, не сходи с ума. Зачем тебе всё это? Лисса пыталась уговорить меня ни куда не ехать, но я была непреклонна. — Лис, я должна узнать правду о себе, хотя бы попытаться что-то выяснить. И потом, я не могу сейчас здесь находиться. Мне нужна смена обстановки. Я печально вздохнула, всем существом ощущая присутствие Дмитрия. Он стоял за дверью и Лисса не видела его, как и я. Но я просто знала что он там. — Не волнуйся за меня Лисса, всё будет хорошо. Я запрыгнула в седло и отправилась в путь. Я намеревалась посетить церковь, к которой меня подбросили семнадцать лет назад. Монахиня, которая когда-то нашла меня по прежнему служила в этой церкви. Она была уже пожилой женщиной, но всё же вспомнила меня. — Роза? Не уже ли это действительно ты? Какая красавица ты стала. Матушка Анна крепко обняла меня и расплакалась от переизбытка чувств. — Что привело тебя сюда Роза. — Я надеялась, что вы мне поможете кое в чём разобраться. — Помогу чем смогу дорогая. — Вы помните тот день когда меня нашли? — Да, я очень хорошо его помню. — Происходило ли что-то странное в тот день? Ну помимо голого ребёнка на ступенях. — Нет, ни чего такого. Монахиня задумалась на пару секунд. — Но произошло не что странное сразу после. — Что именно? — К нам в обитель попросилась женщина, молодая, ухоженная и на вид богатая. Она сказала, что хочет стать монахиней, потому что должна искупить страшный грех своего брата. А когда я спросила почему искуплением не хочет заняться он, она сказала, что он весь в грязи и не может прийти. — Да, это не много странно, но как это связано со мной? — Может быть и ни как, но когда её попросили присмотреть за тобой, она словно взбесилась. Стала кричать, что ты осквернительница жизни и тебя нужно убить. — Да, действительно странно. И что произошло потом? — Мы старались оградить тебя от неё, так как она казалась сумасшедшей. Но однажды, одна их монахинь проходя поздно вечером мимо твоей люльки увидела её. Она пыталась задушить тебя подушкой. Её прогнали в тот же вечер и больше мы её не видели. — Вы знаете как её зовут? — Она называла себя Ташей. — А фамилию вы знаете? — Нет. Роза, надеюсь ты не собираешься разыскать эту женщину? В добрых глазах монахини промелькнул страх. — Именно это я и собираюсь сделать. — Роза! Эта женщина была не в своём уме и она пыталась убить годовалого ребёнка. Тебе не следует искать её. Тем более она наверняка давно в доме для душевно больных. Психушка! Вот где стоит начать свои поиски. — Спасибо вам за помощь матушка Анна, я обещаю быть осторожной. — Зачем тебе искать её Роза? Её может и в живых уже нет. — Возможно она знает о моём прошлом. Мне нужно знать кто я такая.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.