ID работы: 513460

И никого не стало

Джен
PG-13
Завершён
30
автор
Размер:
29 страниц, 11 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
30 Нравится 6 Отзывы 5 В сборник Скачать

Часть 3

Настройки текста
Они присели около нее на корточки, не решаясь прикоснуться. – Может, это сердечный приступ... В ее возрасте и с весом, это возможно. – Рома, ты кого хочешь убедить? – Иначе действительно получается абсурд! – Но Кира всё равно в опасности. Они заспешили дальше, прибавив ходу, когда услышали доносящееся из-за занавеса: "Это кошмар, самый настоящий кошмар!" Кира лежала на диванчике, одна рука ее повисла и кончики аристократически тонких пальцев едва касались пола. Милко стоял в изголовье, обмахиваясь эскизами, и даже не прореагировал на вошедших. – Кирочка, любимая, нет, я прошу тебя, нет!.. – Что ты орешь, что ты трясешь ее? Ей и без тебя плохо, боже мой, что ты за человек, ты мне лучше скажи, куда пропала моя Олечка, у меня появилась блестящая идея... – Гениальная, я бы сказал, – пробормотал Роман, оседая на удачно подвернувшееся кресло. Кира открыла глаза, сквозь туман опознала Андрея, кинулась ему на шею и снова заплакала. Он гладил ее по плечам, целовал где получалось и шептал какую-то чушь, потому что на самом деле утешить ее было нечем. На мгновение он обернулся к другу. – По-моему, мы совершили ошибку. – Согласен, – немедленно отозвался тот, с неприятным чувством в желудке вспомнив, что краем глаза видел у стола только Машу. Роман вышел из мастерской и направился к Тропинкиной, поражаясь тому, насколько неожиданно большим стал холл, разделяющий мастерскую и ресепшен. – Роман Дмитрич, вы уже собираетесь домой? – спросила она, подаваясь к нему всем телом и выставляя на обозрение свою грудь, и без того достаточно заметную. К ее удивлению, любовник даже не скользнул взглядом по ее основному аргументу. – Где Федор? – А... А вам что-то надо отправить, так вы оставьте мне, он как только вернется, я ему передам. – Где он? – тон был холоден, и, как показалось Маше, даже враждебен. – Ром, ты что со мной так разговариваешь? – Ладно, это всё после. Роман сунул ей в руки сумку. – Пошли со мной, быстро. Растерявшаяся Маша покорно выполнила приказ, расплывчато надеясь, что он сейчас отведет ее к себе в кабинет. Но он раздвинул зеленый занавес, жестом приглашая войти. Андрей, прижимая к себе притихшую Киру, мрачно обвел взглядом остальных. – Я надеялся, что мне не придется вас пугать и расстраивать. Кир, тебя это тоже касается, – он немного отстранился, – послушай внимательно. – Да в чем дело, что тут происходит, Ромио, зачем ты привел ко мне свою Марию, мне кто-нибудь объяснит, где моя правая... – Если ты наконец заткнешься, то Жданов сейчас всё растолкует, – тихо и зло оборвал дизайнера Роман. Милко моргнул, поправил шелковый платок, чтобы его уголок красиво лег на плечо, и с вызовом уставился на президента. – Мы попали в ловушку, но пока не знаем, кто и почему ее расставил. Наш этаж запечатан и нам отсюда не выйти. Маша попыталась что-то сказать, но передумала, когда Роман сжал ее запястье. – На этаже, кроме нас, находится кто-то еще. Он... он убил Александра. Кира начала медленно раскачиваться. – Кирюш, это важно. С твоим братом мы ничего изменить уже не можем. Но убийца не ушел. Маша зажала рот ладонью. – Поэтому я настаиваю, чтобы вы все сидели здесь, никуда не выходили и были настороже. Андрей мягко отодвинул невесту и встал. Она вцепилась в него. – Не пущу... – Сначала тихо, потом переходя на крик. – Не пущу!!! – Кир, мы идем вместе с Ромой. Надо найти других. Они тоже под угрозой. – Не пущу!!! Ты не вернешься... – Кирюш, я не собираюсь искать убийцу, со мной ничего не случится. Мы только соберем всех, кто еще есть на этаже. Я обязательно вернусь, обещаю. Она отпустила его. – Я всегда верю твоим обещаниям. И ты всегда обманываешь меня. Роман шепнул что-то на ухо Маше и друзья вышли. – Почему ты не сообщил им, что уже есть вторая жертва? – И кто из нас стал бы успокаивать вопящего и рыдающего Милко? – Брось, Андрюш, неужели ты до сих пор не понял, что все его истерики – это театр одного актера? Когда надо, он отлично держит себя в руках. Впрочем, ладно, как сказал, так и сказал. У нас Вика ушла от бара и куда-то делся Федор. – Ну, госпожа Клочкова, наверное, изволила посетить свое рабочее место. – Но что-то мы не слышали ее криков при виде Воропаева. Оба нахмурились. – Черт, вот сейчас я очень жалею, что у нас целый этаж, а не двухкомнатный офис! – Истинно президентская точка зрения... – Роман вздохнул, глядя на дверь того отсека коридора, где лежало тело Ольги Вячеславовны. – Куда бы ее прибрать? Андрей пожал плечами. До женского туалета было ближе, но казалось как-то неуместным относить туда труп. Роман поколебался, но согласился. И они потащили ее в открытый кабинет Киры. События развивались слишком быстро, и молодые люди за ними не поспевали, они еще не понимали, что совершенно всё равно, кто из них где останется. На столе лежал такой знакомый мобильник Киры. Андрей рванулся к нему, схватил, вытащил из чехольчика... И услышал за спиной голос друга. – Безнадежно. После секундного сопротивления, он повернул телефон и проверил. Симки не было. Он медленно опустил мобильник обратно на стол. – Ты всё еще предполагаешь, что это обычный сердечный приступ? – Не исключено. Если он ее чем-то напугал... – Например тем, что собирался перерезать ей горло?! Да, Ром? – Не ори. Я не верю и не собираюсь верить в маньяка, который решил убить всех подряд, кто есть в офисе. Сердце иногда отказывает без всяких внешних причин. – И эта несуществующая внешняя причина незаметно для нас стянула у всех телефоны, да еще, изгаляясь, оставила один, но в нерабочем состоянии? – Успокойся, Андрей. Как можно было догадаться, что мы зайдем в кабинет после того, как увели отсюда Киру? – Да он тут и был... – Нет, его тут прошлый раз не было. Андрей хотел заспорить, но это была реакция защиты. Он отлично знал наблюдательность Романа. – Если не было... Ненавижу загадки и кроссворды! Если не было... В этом секторе открыты оба туалета, твой кабинет... Малиновский молча вытащил и показал ключ. – Угу, значит, только туалеты и эта комната. – Он не мог знать наверняка, как мы поступим, мы и сами этого не знали. – На всякий случай? В расчете либо на нас, либо на Киру? – Андрей сунул руки в карманы брюк и подошел к окну. – То есть, в расчете на что? – Не знаю. Напугать у него и так уже получилось. Может, он начинает заметать следы, но пока страхуется? – Переведи. – Если бы зашла Кира, она попробовала бы позвонить, решила бы, что телефон сломан или связь не берет, однако он вроде бы на месте. Ведь она не стала бы проверять симку. – Ерунда. – Пожалуй. Но я не могу стоять здесь и рассуждать, когда неизвестно где ходит Вика, а также Федя. И, кстати, Катя сидит в кабинете одна. – Я совсем забыл... – Как обычно. Оба ошарашено посмотрели на ярко-желтый контур в приемной, заменивший труп, и облегченно выдохнули, открыв дверь и обнаружив целую-невредимую Катю, которая что-то быстро писала за низким столиком. Увидев их, она поднялась навстречу, не выпуская из рук исчерканных листков. – Пока вас не было, я сверила счета за аренду торговых помещений по Северо-Западному региону и сравнила с возможными выплатами при почастевой их покупке, и между прочим, вы неправы, Роман Дмитрич, аренда... – Катя, Катя, Катенька!!! – Андрей сжал виски и закусил губу. Роман подтолкнул его в лопатки к большому красному креслу и упал рядом. – Если короче, Катя, то ваш шеф хочет известить вас, что по офису бродит убийца, на счету которого уже два трупа. – А, так вы уже знаете? Она стояла перед ними и спокойно смотрела большими глазами, которые казались еще больше из-за круглых стекол очков. – Ее я тоже в каморку положила.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.