Глава 3.1
11 января 2013 г., 13:59
Я не могу возразить, более того, не смею даже попросить у кого-то совета. С этого момента, я буду вынужден постоянно отдавать Иенаге по 10.000 йен каждый день. Ему совершенно нет дела до того, действительно ли я отбираю эти деньги у извращенцев — школьный принц даже не утруждает себя вопросами об этом. В общем, меня очень угнетает осознание того факта, что я просто оказался "лёгкой мишенью".
— Спасибо. Завтра жду такую же сумму. — Сегодня я, в очередной раз, незаметно передаю ему 10.000 йен в том же туалете на третьем этаже. Увидев деньги, Иенага сразу же теряет ко мне всякий интерес, поспешно разворачиваясь и выходя в коридор.
— Идём сегодня в караоке?
Я слышу их удаляющиеся голоса и не могу сдержать горестный вздох. Если считать выходные, сегодня пятый день. На данный момент, мной отдано уже 50.000. Это факт: я обеспечиваю Иенагу и его дружков деньгами на всякие развлечения. Нелепость какая-то. Что такого ужасного я им сделал? Всего лишь стал случайным свидетелем той сцены, когда Иенага шантажировал пристававшего к нему служащего, но ведь я никому не сказал ни слова об этом! Но даже если это и правда смешно и нелепо, я всё равно не могу возразить, и они это прекрасно знают.
Завтра будет уже 60.000 йен, а послезавтра все 70.000. Я ведь даже не знаю, до каких пор буду отдавать деньги Иенаге. Ведь не может такого быть, чтобы мне пришлось платить по 10.000 йен аж до самого выпускного? Через пять минут я покидаю туалетную комнату и выхожу из школы, с трудом переставляя отяжелевшие ноги.
Медленно бреду к станции. Так как я не посещаю какие-либо кружки и не тусуюсь после уроков с друзьями, у меня их попросту нет, то всегда сажусь в поезд в одно и то же время. Это словно штамп, которым ежедневно отмечается моя жизнь. Звучит, конечно, глупо. Никакого веселья, каждый день словно наполнен пустотой. По утрам я встаю и иду в школу. Когда занятия подходят к концу, возвращаюсь домой всегда в одно и то же время. Со мной никогда не происходило ничего волнующего и захватывающего, но и неприятностей тоже не было. А сейчас вот, неожиданно, случилось такое. Что пошло не так? Неужели это из-за того, что я проявил немного любопытства? Всё из-за тех фантазий, которые периодически крутятся в моей голове?
—Разве он не стал выглядеть намного сексуальнее в последнее время?
— Он вдруг стал таким классным. Как же это произошло?
— У Иенаги нет никаких шансов...
Я фантазирую о разных вещах. Например о том, что я нахожусь в центре внимания своих одноклассников, а ещё мне, конечно же, хотелось бы встретить свою вторую половинку. Именно поэтому я всегда украдкой наблюдаю за Иенагой и по этой же причине проявил тогда любопытство, последовав за ним от станции. Постепенно прихожу к мнению, что, наверное, всё же лучше попытаться что-то сделать, чем продолжать бездействовать.
Я с комфортом устраиваюсь на скамейке, бегло осматривая окружающих людей в ожидании часа-пик. Постепенно, число служащих возрастает. Тот же поезд, в котором я ехал неделю назад, останавливается возле платформы. Я поднимаюсь со скамьи и, позволив потоку внести меня в вагон, протискиваюсь к центру, вставая напротив двери. Нас немного тряхнуло, а затем поезд тронулся с места.
Осталось 20 минут до того момента, когда мне нужно будет сойти с поезда. Солнце за окном уже практически зашло, и всё вокруг медленно скрывается в ночной мгле. Я встречаюсь взглядом с отражением в окне, но оно кажется мне слишком уродливым, поэтому я спешу отвести глаза. Это моё отражение: волосы неопрятными прядями закрывают глаза; лицо бледное, почти белое, без малейшего проблеска энергии; тощие острые плечи выпирают даже несмотря на то, что на мне школьный пиджак.
Это случилось неожиданно, когда я устремляю взгляд в пол, не в силах смотреть на своё отражение.
— ....!
Чувствую, как что-то скользнуло по моей заднице. Сердце пропускает удар, а шея покрывается холодным потом. Этого не может быть. Невозможно! Уверен, это сумка одного из тех людей, кто стоит позади меня или ещё что-то в этом роде. Если я попробую схватить это, то мне наверняка потом придётся краснеть. Я делаю глубокий вдох, потом ещё один и ещё. Однако моё сердце продолжает бешено колотиться в груди.
Если я подниму голову, то, безусловно, смогу понять, что происходит. Однако, я не могу сделать даже этого. Чуть скосив глаза в сторону, выхватываю взглядом лишь чью-то чёрную куртку. Замерев, я не могу пошевелить даже пальцем, молча продолжая убеждать себя в том, что это всего-навсего сумка.
Между тем, что-то продолжает скользить по моему заду. Это сумка. Ни что иное, как чья-то сумка. Вокруг не так уж много извращенцев встречается, и уж тем более никто не станет приставать к такому убожеству, как я.
— Ай! — непроизвольно вскрикиваю, когда нечто, которое, по идее, должно быть сумкой, больно щипает меня за ягодицу...