ID работы: 5135595

Воспитанница

Гет
R
Завершён
467
автор
Размер:
110 страниц, 13 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
467 Нравится 78 Отзывы 128 В сборник Скачать

Глава 7

Настройки текста

***

      Арья не спешила в кабинет лорда Тайвина. Она знала, что там, за резной богатой дверью, находится человек, который недавно потерял внука. После скоропостижной смерти юного властителя, прошло всего несколько дней и за это время даже жестокосердный Тайвин Ланнистер не мог оправиться от потери родного человека. Арья тихо подошла к двери. Стражи, как обычно, молча несли свою службу, временами девочке казалось, что они и не дышат вовсе. Молчаливые, без каких-либо эмоций на каменных лицах. Остановившись за несколько метров от кабинета Десницы, Арья хотела одного — вернуться в свою комнатку и не выходить за её пределы.       — Лорд Тайвин ожидает меня, — уверенным голосом, проговорила северянка.       Один из стражей кивнул. На большее этих амбалов не хватало. Взявшись за позолоченные ручки двери, Арья медленно потянула её на себя. Что она сейчас увидит? Кого и в каком состояние?       — Милорд. Вы звали меня?       — Да, — не отрывая глаз от толстой, в золотом переплёте книги, буркнул лорд. — проходи, присаживайся.       В кабинете, как и прежде, стояла гнетущая тишина, лишь треск плавящегося воска, да сухих поленьев в камине, предавал комнате нечто похожее на уют. Тишина. Она никогда не пугала юную северянку, но на этот раз девочке не хотелось находиться в ней. Что угодно. Любой звук, но ни его отсутствие. Арья прошла к столу и заняла уже своё привычное место — напротив лорда Тайвина. Каждый вечер, их беседы начинались именно так — она входила в кабинет и занимала именно это место.       — Одного нет, — продолжая вчитываться в каждое слово, написанное в книге, произнёс Тайвин. Голос был наполнен горечью и если мужчина хотел это скрыть, у него это плохо получалось. Да и стоило ли это делать? Ведь скорбь по близкому человеку никогда не унижала скорбящего.       — О чём вы?       — Твой список лишился одного смертника, верно? — подняв голову, Тайвин неотрывно смотрел на сидевшую напротив девочку. — ты рада?       Арья замерла. Откуда он знает про список? Что отвечать? Как себя вести? Вопросы, вопросы и снова ни единого ответа. Он смотрел, казалось бы, желая взглядом пробраться в самое нутро северянки. Внутри всё леденело, сердце то замирало, то колотилось с неимоверной силой.       — Я ненавидела покойного, вы правы, милорд, — взяв себя в руки, ответила девочка.       — Его многие ненавидели, — монотонно произнёс Тайвин. И всё же, он продолжал поедать девочку взглядом. — такова участь королей. Их презирают и боготворят. Так что, ты не ответила на мой вопрос, Арья Старк.       — Какой?       — Ты рада смерти моего внука?       Арья молчала. Ответить правду и рассказать лорду о том, какую она испытала радость и облегчение, когда узнала о смерти Джоффри? Или солгать и притвориться сочувствующей?       — Да. Рада, — уверенно, ответила девочка. Всё-таки врать она не хотела. Арья прекрасно знала, что Тайвин знает о том, как она относилась к его внуку.       — Разве тебе не обидно, что кто-то тебя опередил?       — Немного, — стараясь вести себя уверенно под пристальным взглядом Тайвина, северянка отвечала на каждый его вопрос. Сейчас между ними не было ни намёка на какую-либо симпатию, скорее наоборот. Злость — именно это чувство наполняло собой кабинет Десницы. Старый и расчётливый лев и юная, не по годам разумная волчица, каждый из них наделён несгибаемым нравом и железной выдержкой.       — Ты жестока.       — Я справедлива.       — И мстительна, верно?       — Да.       — Ты хорошо знаешь, на что способен человек, жаждущий мести?       — Да, милорд.       — Прекрасно, значит с этого дня ты будешь жить в другом месте, о котором буду знать только я и несколько моих солдат.       — Ваша дочь хочет убить меня? — Арья была не из тех, кому требовалось говорить напрямую. Девочка с первого раза понимала всё, что ей хотели сказать. Да и несколько ночных прогулок по замку дали свои плоды. Юркая северянка прекрасно умела подслушивать ещё с раннего детства. Таков удел тех, кому любопытство не даёт покоя, и Арья была как раз из них. Ей никто и никогда не рассказывал каких-либо тайн, девочке всё приходилось узнавать самой. Арья знала, что происходит в Красном Замке и как сильно королева-мать жаждет мести.       — Ступай за вещами, — пропустив мимо ушей вопрос своей воспитаннице, проговорил Тайвин. — стражи проводят тебя.       — Я не боюсь Серсею! — яростно выпалила девочка.       — Не смей перечить мне, — злобно процедил лорд. — иди к себе, — бешеный взгляд лорда не сходил с северянки.       — Хорошо, милорд, — встав из-за стола, Арья покинула кабинет. Сейчас она не хотела спорить, было одно-единственное желание — уйти. Тон лорда, конечно же, не понравился северянке, но говорить ему об этом она не стала. Не видела смысла.

***

      Арья шла вдоль небольшой узкой маловодной реки. Тихий шёпот леса, пение птиц и шорох небольших, но юрких зверьков сопровождал девочку в её только что начавшемся путешествие. Она ушла. Скрывшись от стражей, что послушно стояли за дверью, ожидая её, дабы сопроводить в новое жилище. Северянка не желала скрываться от безумной королевы-матери. Проще было покинуть Красный Замок, уйти, оставив лорда Тайвина без ответов на его вопросы. Так она и сделала. Открыв узкое окошко, девочка покинула свою комнатку с одним лишь мешком, где кроме куска хлеба, пары яблок и кухонного ножа ничего не было. Прежде она скиталась и без них, поэтому такой скудный набор вещей ничуть не испугал волчицу.       Вечер наступал постепенно, так же, как и прохладная ночь. Присев под высокое, с широкой кроной дерево, Арья устало закрыла глаза. Прохладные порывы ветра пробирались под самую кожу. Жадно откусив кусок яблока, Арья внимательно всматривалась каждый кустик и травинку. Она прекрасно понимала, что стражи давно доложили своему лорду о пропаже воспитанницы. Арья знала, что её ищут и не один, не два всадника, а десятки. Сможет ли она уйти от них? Сможет ли и на этот раз обвести их вокруг пальца? Вряд ли. Было лишь желание, но возможностей практически не осталось. Её ноги горели от боли, пальцы опухли. В таком состояние далеко уйти было невозможно. Но молча сносить скверное настроение Тайвина она не желала.

***

      — Моего мальчика больше нет, — монотонно, почти без каких-либо эмоций, прошептала Серсея. — никто мне его не вернёт.       — У тебя есть ещё сын, — смотря на убитую горем дочь, произнёс Тайвин. — и завтра он станет королём. Надеюсь, ты предстанешь в достойном виде на церемонии, — не спрашивая, а приказывая, добавил лорд.       Серсея ядовито усмехнулась. Тон отца был ей знаком.       — Ты не позволил Джейме приехать. Почему?       — У него много дел в Утёсе Кастерли. Его пребывание здесь не воскресило бы твоего сына.       — И твоего внука, — Серсея с нескрываемым укором смотрела на отца.       — И моего внука, — ответил Тайвин. Укор дочери был понятен ему.       — Не думаешь, что к его смерти причастна твоя девка? — не сводя с отца глаз, Серсея задала ему вопрос, который не давал ей покоя. В смерти сына женщина обвиняла каждого, кто в тот день мог находиться в Королевской Гавани. Отчаяние и утрата ребёнка затмевали разум королевы-матери. Ничто и никто не мог повлиять на Серсею.       — О ком ты? — прищурившись, спросил Тайвин.       — Арья Старк. По-твоему, она не могла убить Джоффри?       — Ты — мать покойного, неужели ты думаешь, что кто-то, особенно я, воспримет твои слова всерьёз?       — Твой внук был отравлен с её появлением в Красном Замке, тебе это ни о чём не говорит?       — Считаешь, что твой младший брат не причастен к смерти Джоффри?       — А как ты думаешь? Или ты считаешь, что карлик мог отравить племянника прямо на его свадьбе у всех на глазах? Тирион — расчётливое существо, ты разве не знал этого?       — Знал и уверен, что именно он отравил Джоффри.       — Лжёшь, — внимательно рассматривая отца, прошептала Серсея. — ты прекрасно знаешь, что моего мальчика отравил кто-то другой. Возможно, даже твоя воспитанница, но ты мечтаешь увидеть бездыханное тельце Тириона. И ты не можешь упустить такой шанс, правда? — глаза женщины вновь заблестели от слёз.       Тайвин молчал. Сейчас его дочь была копией его самого. Наполненная яростью, желанием отомстить тому, кто забрал у неё её сына. Когда-то он сам был таким же, ненавидящим младенца, который своим появлением забрал у него любимую женщину. Впрочем, с годами мало что изменилось. Тайвин и сейчас мечтал отомстить сыну за смерть супруги. Серсея была права. Но разве он мог признаться ей в этом? Нет.       — Ступай к себе, мне нужно подготовиться к завтрашнему дню.       На лице Серсее появилась грустная полуулыбка. И всё-таки она хорошо знала отца.       — Ты всегда говорил, что врагов нужно держать ближе, чем друзей, — встав из-за стола, промолвила женщина. — но ты слишком близко держишь Арью Старк. Она погубит нас.       Тайвин не ответил. Его голова разрывалась от множества мыслей и мысли об Арье занимали не последнее место. Мужчина знал о её побеге, знал, что сейчас его воспитанница скитается где-то, чем только подвергает себя опасности. Тайвин переживал за своенравную девчонку. Послав за ней пять десятков солдат с гончими псами, лорд был уверен, что вот-вот сбежавшую особу доставят к нему. «Главное, чтобы она была невредима» — время от времени лорд Тайвин проговаривал про себя своё единственное желание, которое касалось юной Старк. Услышать о том, что воспитанница пострадала, он не желал. Что угодно, только не это.       Налив себе вина, Тайвин устало откинулся на высокую спинку стула. То и дело леденящий душу взгляд главного льва был направлен на дверь, в которую каждый день входила, а иногда и вбегала Арья. Большие серые глазки, круглое белое личико, хрупкая, с красивыми пухлыми губками. Лорд Тайвин прекрасно помнил каждую чёрточку лица своей воспитанницы. Ему нравилось смотреть на неё, беседовать с ней. Сейчас он понятия не имел где она, это выбивало лорда из привычной для него колеи. Он привык держать ситуацию в своих руках, но с поступком девочки всё было ни так, как того хотел Десница.

***

      Подскочив на месте, Арья увидела напротив себя двух высоких мужчин в доспехах, где главным украшением был оскалившейся лев. Она сразу же всё поняла. Беспрестанный лай собак был повсюду, впрочем, как и солдаты лорда Ланнистера.       — Сама пойдёшь или с нашей помощью? — насмешливо поинтересовался один из солдат.       — Я не желаю возвращаться! — с присущей ей гордостью ответила Арья. Конечно же, она понимала, что её скитания окончены и в скором времени её доставят лорду Тайвину, но ответить по-другому она не могла. Не желала казаться послушной.       Солдаты громко рассмеялись.       — Думаешь, нас заботит, чего ты желаешь, а чего нет? — сквозь смех спросили они. — наш лорд желает видеть тебя у себя, и мы доставим тебя ему.       Арья замолчала. Да и что она могла ответить тем солдатам, окружившим её. Она видела их насмешливые улыбки, слышала, как они перешёптывались меж собой. Но, что она могла сделать против тех, кто кроме, как убивать, ничего не умел? Ничего. Она всего лишь девочка, пусть и не по годам отважная…

***

      Из некогда горевшего десятка свечей тлели лишь две, в камине не было ни искорки, и прохлада пробралась в кабинет заснувшего за столом Десницы. Сидя за столом, лорд Тайвин всё же не смог противостоять сну. Пустой кубок вина, пара книг и несколько писем — это всё, что было на рабочем столе. Но стук в дверь заставил Тайвина пробудиться.       — Входите, — проведя ладонями по сонному лицу, ответил лорд.       — Милорд, — в кабинет вошёл личный страж Тайвина.       — Она там? — не желая выслушивать всё то, что собирался говорить воин, Тайвин задал тот вопрос, который мучил его последние сутки.       — Да, милорд.       — Пусть войдёт.       Молча страж покинул кабинет, но уже спустя пару мгновений в нём появилась Арья. Явно измученная, она без какого-либо смущения смотрела на вставшего из-за стола Тайвина. Не спеша он подошёл к ней, остановившись в нескольких шагах от неподвижно стоявшей северянки. Сожаление? Нет, ничего такого в глазах девочки лорд не увидел. Хотя этому он не удивился, он хорошо изучил своенравную волчицу и прекрасно понимал, что этот её поступок может быть не последним. Она во всём считает себя правой. Об этом Тайвин так же не забывал.       — Неожиданно захотела к семье? — спокойным тоном, поинтересовался Тайвин.       — Я шла не к ним.       — А к кому же? — удивлённо подняв брови, спросил лорд. Сейчас перед ним стояла маленькая девочка, обиженная на его слова. Он понимал это. Её обидели его слова, его тон в разговоре с ней. «Она ещё ребёнок», — подумал мужчина. На лице появилась жалостливая усмешка. Появилось желание обнять её, прижать к себе. Но нет, этого Тайвин сделать не мог. Что она подумает? Как поведёт себя? И не сбежит ли снова? Эти вопросы мгновенно появились в голове лорда. Нет, он не станет рисковать.       — Ни к кому.       — Ты голодна?       — Нет.       — Голодна, я знаю, — пропустив ответ девочки, Тайвин подошёл к небольшому столику, который стоял в самом отдалённому углу его кабинете. — присядь, поешь как следует, выпей вина, тебе нужно согреться, — мужчина рукой указал на свободный стул у столика.       Арья медленно подошла. Да и могла ли она поступить по-другому? Вряд ли. Девчонка прекрасно понимала, что своим поступком обидела, унизила своего наставника. Других её капризов он явно не потерпит, это Арья так же понимала. Раньше, при Тайвине она не пробовала вино. Не хотела или смущалась? Арья сама не знала ответа на этот, казалось бы, простой вопрос. Но сейчас она не хотела отказываться от полного кубка кисло-сладкого напитка. Да и аромат от него разносился на весь кабинет.       — Я хотела уйти, — смотря прямо в глаза лорду, проговорила северянка. — хотела покинуть Королевскую Гавань. Мне не место здесь.       — А где же твоё место?       — В Винтерфелле, — отправив себе в рот сочную виноградину и запив её небольшим глотком вина, ответила Арья. — там мой дом.       — Винтерфелл в осаде, — внимательно, с азартом в глазах, наблюдая, как девочка поедает свежие фрукты и пьёт вино, произнёс Тайвин. — сейчас тебе не место там. Твой брат пытается вернуть себе его, думаю, ему ни до тебя.       — Я не шла к брату. Я шла домой, — недовольно ответила девочка. — Север так же принадлежит и мне. Робб всего лишь старший брат и наследник. Но от этого я не лишаюсь дома.       Тайвин усмехнулся. Порой детская непосредственность девочки заводила его в тупик.       — Как думаешь, твой брат обрадовался бы твоему возвращению?       — Я не стала бы у него это спрашивать.       — Почему?       — Мне не интересны его чувства.       — Они у него есть?       — Он — человек, у каждого живого существа они есть. Даже у вас, милорд.       — И какие же они? Мои чувства? — сделав глоток вина, спросил Тайвин.       — Разные. Хорошие и плохие, как у всех, — прожёвывая угощения, пролепетала девочка.       — Расскажи мне о них.       — Вы жестокий правитель, но по-своему заботливый глава семейства. Вы опекаете своих детей так, как умеете. Желая им добра, вы готовы уничтожить целые королевства. Хорошо это или плохо, я не знаю, но это так.       — Мои дети не нуждаются в моей заботе.       — Без вас они никто, — как бы между прочим, проговорила Арья. — вы — это всё что у них есть. И вы прекрасно об этом знаете.       Тайвин внимательно слушал Арью. Её слова удивили его, прежде он никогда не слышал таких слов в свой адрес. Правду ему могла сказать только лишь его младшая сестра и никто другой. Но сейчас, перед ним сидела девочка, спокойно говорившая ему правду. Ну, по крайней мере, Арья говорила то, что видела в лорде Тайвине.       — Думаешь, они считают так же, как и ты?       — Конечно, они любят вас. Вот только сказать не могут, потому как говорить такие слова их никто не приучил. Уверенна, что вы не говорили им, что любите их и желаете им добра. Верно? — на лице девочки появилась улыбка. Представить лорда Тайвина говорившим слова любви она не могла.       — Говорить и делать разные вещи, — буркнул лорд.       — Значит, я права!       — А ты? Часто слышала от своего отца такие слова?       — Да. Отец любил меня и не стыдился говорить мне это. Он приходил в мою комнату и целовал меня, желая добрых снов. Мы часто играли с ним.       Тайвин молчал. Неожиданно для себя он представил, как покойный Нэд Старк целует ещё совсем крошечную Арью. Желает ей добрых снов, смотрит любя и молится за неё. Когда-то он и сам так делал, редко, но всё-таки. Когда была жива его супруга, они вдвоём заходили в комнату к своим первенцам — близнецам, чтобы пожелать тем крепких снов. Тайвин всегда задерживался у постели сына, Джейме. Он считал его своим наследником, а дочь — будущей королевой. Теребя сынишку за длинные золотистые волосы, Тайвин всегда улыбался, наблюдая за тем, как маленький Джейме пытается защититься. Но всё закончилось. Неожиданно. Скорбь по любимой женщине не покидала его ни на день. Часто он спрашивал себя, смог бы он отдать всё, что имеет за то, чтобы его любимая вновь обняла его? Да. В ответе лорд никогда не сомневался.       — Покинув замок, ты рисковала своей жизнью, — неожиданно для Арьи Тайвин перевёл тему разговора. — тебя могли убить, — сжав губы, продолжил мужчина. — Я знаю, что ты обиделась на меня. На мой тон. Я прав?       — Да! Вы говорили со мной как с ничтожеством, — воскликнула Арья.       — Ты спорила со мной.       — И что?       Тайвин лениво усмехнулся.       — Я не потерплю, когда со мной спорит девчонка.       — Даже если эта девчонка — я?       Тайвин замолчал. Вопрос девочки заставил лорда, как следует подумать, перед тем, как ответить. Арья же, продолжала вопросительно смотреть на замолчавшего Тайвина.       — Даже если это будешь ты. Избавься от этой ужасной привычки. Спорить — удел глупцов.       — Вы не правы!       Тайвин громко хмыкнул. Конечно же, он не был удивлён такому поведению своей воспитанницы. Казалось, она была рождена для того, чтобы спорить. Неугомонная, жаждущая справедливости и правды Арья могла сутками доказывать свою правоту. И ей не было важно, кто был её оппонент. Лорд или пастух. Всё равно.       — Другого ответа я и не ожидал, — наполняя вином свой кубок, произнёс лорд.       — Просто вам не нравится, что кто-то думает не так, как вы.       — Я хотел защитить тебя, — сказал Тайвин. — я хорошо знаю на что способна моя дочь. У неё на руках умер её сын. Сейчас она готова уничтожить тысячи людей, чтобы добраться до того, кто виновен, по её мнению, в смерти Джоффри.       — Но я не убивала Джоффри! — выкрикнула Арья. — он был жесток ко всему живому. Его многие ненавидели.       — Но он был её сыном! — выкрикнул Тайвин. — и моим внуком, — уже чуть тише, добавил лорд. — он — член моей семьи. Думаю, тебе не стоит объяснять, каково это — терять того, кого… — Тайвин резко замолчал.       — Любишь, — прошептала Арья. Она понимала, что сказать слово «любишь» у лорда Тайвина язык не повернётся. — знаю, милорд. Хочется кричать, плакать, хочется сделать всё, чтобы этот человек вернулся. Но нет, умершие никогда не возвращаются, как бы мы этого не хотели, — смотря в одну точку, видимую только ей, закончила она.       Тайвин пристально всматривался в девочку. Тишина. Она вновь властвовала в кабинете Десницы. Любил ли он покойного короля? Да, ведь каким бы ни был Джоффри, но он был родным внуком Тайвина. Этот златовласый юноша с такими же глазами, как у его близнецов, был его кровным родственником, членом его семьи. Он помнил его младенцем, помнил, как вошёл в покои тогда ещё юной дочери и увидел ту с маленьким свёртком на руках. В тот день родился Джоффри, наследник трона. Присев на край постели, деду показали его внука. Тайвин помнил, с какой любовью Серсея рассматривала мальчика. Тогда она ещё не знала, кто появился на свет…       — Мне всё равно скольких шлюх он отправил на тот свет и скольких людей оскорбил, — проговорил Тайвин. — моя дочь потеряла сына. Эту потерю ей никто не восполнит.       Арья слушала. Она понимала, что для неё Джоффри был врагом, но для лорда Тайвина, того, кто когда-то спас её, дал еду и кров, покойный властитель был родным и любимым человеком, пусть о последнем лорд Тайвин тщательно скрывал.       — Ваша дочь уверена в моей виновности?       — Да.       — А как же ваш сын? Что будет с ним?       — Ему отрубят голову.       Арья наблюдала за тем, как лорд осушил полный кубок вина. Видеть такое приходилось редко, Тайвин не славился любовью к хмельному напитку.       — Неужели я ошиблась?       — В чём?       — В том, что вы заботливый глава семейства. Казнить родного сына, пусть он и не такой, каким вы хотели его видеть. Ланнистер казнит Ланнистера?! Жестоко даже для вас, милорд.       — Это не должно тебя касаться, — со значением посмотрев на Арью, произнёс Тайвин. — я уверен в его виновности. Я сделал всё возможное, чтобы он жил достойно, но он всегда делал всё назло мне. Напивался, скитался по борделям, содержал шлюх.       — Спал в свинарниках.       — О чём ты? — прищурившись, спросил лорд.       Арья улыбнулась.       — Когда ваш покойный зять и дети навещали нас в Винтерфелле, Тирион ночевал в свинарнике.       — В приятной для него компании?       — Да! — рассмеявшись ответила девочка.       Смех девочки заставил жестокосердного лорда улыбнуться. Поведя уголком скупых тонких губ, Тайвин с блеском в некогда холодных глазах смотрел на то, как его воспитанница смеялась. То ли над поведением его сына, то ли над его реакцией на то, что Ланнистер спал в свинарнике на Севере, то ли вино дало о себе знать. Что послужило причиной для смеха Тайвин не знал, ему было достаточно смеха юной северянки. Звонкий, настоящий, он мог слушать его постоянно, впрочем, как и смотреть на Арью.       — Надеюсь, ты не видела его в непотребном виде?!       — Нет, слава богам! — сквозь смех, ответила Арья.       — Хоть одна хорошая новость за последние дни.       — Но я видела обнажённых мужчин, — допив вино, произнесла девочка. — мне не понравилось!       Тайвин замер. Услышать такие слова от девочки он никак не ожидал.       — Где, позволь узнать?       — В то самое время, когда выдавала себя за мальчишку. При мне они делали свои дела, рассказывали о своих сношениях с женщинами. Было противно.       — Тебе не следовало смотреть на них, — строго произнёс Тайвин. — в отличие от тебя, они не знали, кто ты. Зачем ты рассматривала их? — поморщившись, лорд никак не унимался.       От улыбки северянки не осталось и следа.       — Что тут такого? Мы все жили в одном помещении. Что мне оставалось делать?       — И как долго это продолжалось?       — Пока вы не взяли меня к себе.       — Надеюсь, тебе никто не причинил вреда? — Тайвин вопросительно смотрел на опешившую от его вопросов Арью.       — Нет, милорд, — смутившись, пролепетала девочка.       Ответ девочки успокоил лорда. Посмотрев на Арью, Тайвин лишь ухмыльнулся. Каждый раз эта особа удивляла его. Её непосредственность, манеры не оставляли его равнодушным. Ему нравилось в юной Старк всё, но всевластный лорд не собирался говорить ей об этом. Желание заботится о ней, оберегать, наставлять, советовать с каждым днём становилось всё сильнее. Смотря на неё, Тайвин хотел лишь одного — видеть её рядом с собой целой и невредимой. Он не желал отпускать её от себя, не желал терять с ней ту тонкую связь, которая появилась между ними. Их что-то связывало. Совершенно разные с виду, но одинаковые внутри, он чувствовал это. Чувствовала ли это его воспитанница? Тайвин понятия не имел. Спросить? Нет, боялся показаться глупым в глазах северянки.       — Ещё вина? — с иронией поинтересовался лорд.       — Немного.       Они проговорили до рассвета. Расслабленные, жаждущие узнать друг друга, наслаждающиеся компанией друг друга, они без устали рассказывали истории из своей жизни. Шутили, объясняли и, конечно же, спорили. Арья наслаждалась его голосом, тем, как её наставник держался в кресле, при этом манерно постукивая тонкими длинными пальцами по круглому столику. Его взгляд. Леденящий душу, но ставший для северянки почти родным. «Как такое возможно?» — этот вопрос Арья не раз задавала себе, но ответа на него так и не последовало. Ей было хорошо и спокойно рядом с ним.       Арья заснула. Послушав своего наставника, девочка прилегла на небольшой диван, который стоял в кабинете лорда. Накрыв спящую воспитанницу тёплым покрывалом, мужчина внимательно рассматривал её. Сейчас она была совсем беззащитна. Дитя — именно такой видел её для себя Тайвин Ланнистер. Вернувшись за стол и присев на кресло, лорд устало прикрыл глаза.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.