ID работы: 5135639

Runaway, Baby 2

Гет
PG-13
Завершён
79
adoral бета
Размер:
200 страниц, 34 части
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
79 Нравится 98 Отзывы 20 В сборник Скачать

Глава 10

Настройки текста
      Нереида бредила. Врачи списывали все на высокую температуру, отмахиваясь, мол, принцесса просто подхватила грипп и через пару недель оправится, но королева слабо верила в то, что ее дочь выберется из того ада, в который она попала после того, как стало известно об ее отношениях с принцем монстров. Сначала все было слишком несерьезно, чтобы заволноваться из-за этого, раньше у Баттерфляй-младшей были частыми боли в груди и слабость, но в этот раз она жаловалась, что боль просто невыносима.       А вчера вечером она начала кричать. Так кричат, когда режут на живую, или разрывают на части, но именно это и ощущала Нереида, ей казалось, что чьи-то сильные и огромные руки пытались оторвать ребра от позвоночника, медленно, чтобы причинить как можно больше страданий несчастной. Боль то стихала, то снова нарастала, и из покоев принцессы снова доносились душераздирающие крики, подымавшие весь замок и даже конюхов, что ночевали в конюшнях. Все это сопровождалось высокой температурой, которую не удавалось сбить, а позже и галлюцинациями.       Принцессе мерещилась кровавая битва. Сложно ей было понять, кто друг, а кто враг, все смешалось и никто уже, кажется, не различал и просто сражался со всем, что могло представлять угрозу. В какой-то момент все вокруг Нереиды растаяло, и она осознала, что находится в своей комнате, все это время сражаясь с пустотой. Холодный пот струйками стекал по лицу, и Баттерфляй невольно съежилась при воспоминании о том, как чей-то меч с легкостью прошел сквозь ее грудную клетку, как через масло. Ей стало несколько легче, и девушка, протерев лицо платком, поднялась с кровати и на дрожащих ногах дошла до шкафа.       Сколько раз она уже перепрятала дневник Эклипсы? После того, как она заболела, матушка очень много времени проводила с ней, и каждый раз, как ей становилось лучше, и королева отлучалась, она со страхом перепрятывала тетрадь в другое место, не в состоянии урвать момента, чтобы прочесть хотя бы кусочек.       Девушка раскрыла дневник и покосилась на дверь. Заперев вход в комнату, она села за стол и попыталась сосредоточиться на тексте. Написанное в этой тетради пугало ее все больше с каждой страницей. Наблюдать за тем, как добрая и в какой-то степени даже беспечная девочка превращалась в холодное существо, ненавидящее все, что способно было двигаться, было скорее просто очень печально, нежели страшно. Каждый поступок, совершенный Эклипсой в благих целях через какое-то время превращался в источник личной выгоды Темной Королевы.       Мне все-таки удалось добиться от магического совета разрешения на то, чтобы создать отряд хранительниц. Никогда мне не приходилось врать так много, а всего-то нужно было уверить кого-то в том, что это исключительно во благо королевства, что у меня нет никаких дурных намерений. До чего они наивны, Небо, и как этим существам вообще моя матушка могла доверить такие важные должности? Надеюсь, в будущем они будут более умны, иначе во вселенной точно случится какой-нибудь временно-пространственный кавардак со всеми вытекающими последствиями и вселенского масштаба хаосом.       Очередное восстание мьюнианцев против монстров было подавлено с огромным трудом, армия редеет на глазах, и это очень плохо, ибо пополнять ее уже некем. Никакого воинствующего духа у них не осталось, сотни дезертиров уносят ноги поскорее, чтобы уберечься от своей участи, которая непременно их настигнет даже в сотнях километрах от их военных лагерей.       Их не воодушевляют более героические речи, в которых генералы пафосно распинаются о том, как же важно защищать свое королевство и свою королеву, и я их понимаю, это давно перестало звучать достаточно убедительно, чтобы решительно кинуться навстречу смерти ни о чем не жалея. Может, достойные ораторы перевелись, а, может, просто цели стали не совсем те, ради которых десятилетиями мьюнианские войны умирали в жестоких кровопролитных боях.       Это крайне печалит. Выбить дурь из голов моего народа слишком сложно, я боюсь, что мне вовсе не удастся этого сделать. Новые законы не принимаются, восстания все чаще происходят, монстров по-прежнему отовсюду гонят, как чумных. Первые пару лет моего правления показали, что реформы здесь совершенно бесполезны, но и грубая сила оказалась неэффективным оружием против старых укладов и всех этих глупых традиций, полных предрассудков. Я понятия не имею, что здесь можно предпринять.       Ну а отряд хранительниц через несколько недель официально будет представлен на собрании представителей сильнейших на данный момент государств, которое устраивает магический совет с целью уладить возникшие конфликты между некоторыми странами, отчаянно сражающимися за какие-то там земли на самых окраинах. Удивительно, что задумались они только сейчас об этом, ведь эта бессмысленная война идет несколько столетий. Было бы неплохо, если бы и о Мьюни, и об этой нескончаемой войне с монстрами кто-то вспомнил, но, похоже, все по сей день уверены, что "все само собой уляжется". Раздражает.       Думаю, с появлением четырех сверхсильных полудемониц, прежняя дисциплина в армии восстановится. Если они не помогут мне сейчас, я сделаю это с их же помощью через десятки, сотни, тысячи лет, но сделаю, и плевать я хотела на все магические законы, играющие такую "огромную роль" в правильном развитии пространства и времени. Впрочем, я уже нарушила несколько из них, но магический совет, наверное, слишком занят, чтобы заметить, как прямо под их носом творится нечто, за что меня давно уже стоило бы казнить. Пока что мироздание не рухнуло, стоит заметить.       Теперь нужно лишь выждать момента.       Кто-то начал отчаянно барабанить по двери, да с такой силой, что принцесса была готова к тому, что дверь сейчас слетит с петель и придавит ее ко всем чертям. Спрятав дневник в ящик стола, Нереида одернула свое ночное платье, готовая оправдываться перед королевой за запертую дверь, но в коридоре стояла только заплаканная горничная, махавшая судорожно руками и отчаянно пытающаяся что-то сказать, но в результате могла лишь промямлить что-то совершенно невнятное. - Пр-принцес-с-а, ваша матушка, она... она... ее нашли... мертвой в главном зале! - выпалила горничная и в голос зарыдала.       Баттерфляй замерла. Пусть это будет очередная галлюцинация.

***

      Мун взяла из рук Тоффи кофе и улыбнулась, поблагодарив ящера. Он не забывал ее вкусов, и она была рада этому. Время пошло намного быстрее после того, как принцесса снова начала ходить на прогулки с ним, но ее не отпускало чувство, что за ней следят. А может просто чудится. Как и все новые вопросы, возникающие просто из неоткуда. Например, почему магический совет все еще не заметил того, что некто пытается ко всем чертям уничтожить вселенную. Или не уничтожить...       Марко и Стар вели себя крайне тихо в последнее время. Раберфлай почти не пересекалась с Баттерфляй, Диаз лишь изредка подходил поговорить. Сестры Пинкертон утверждали, что это всего лишь затишье перед бурей. Они, в отличие от Тоффи и Мун, которые старались по обоюдному согласию как можно меньше контактировать с потенциальными врагами, очень даже сблизились с ребятами, и теперь довольно часто с ними встречались, пока их лучшая подруга налаживала свою личную жизнь, хотя и утверждала об обратном и твердила им, что между ней и Рабеном ничего, кроме дружбы. Пени и Мел лишь кивали с сарказмом и смеялись над ней.       Впрочем, все произошедшее заставляло только сильнее напрячься и поджидать опасности отовсюду. Враг не дремлет, а вот ей бы нужно сейчас больше спать, но бессонница не отпускала ее последние два или три дня. Она просто боялась спать. Странные сны, в которых Рабен погибал, преследовали ее, стоило ей только прилечь на пару минут. Подруги предпочли лишь пожать плечами и сказать, что это, возможно, может быть вещий сон. Мун закусила губу. Им лучше не встречаться до тех пор, пока она не выяснит причину этих кошмаров. Трещина на палочке становилась больше.       Баттерфляй глянула на ящера, сидящего рядом и подумала, что он тоже выглядит довольно усталым. Подготовка к экзаменам занимала большую часть времени Тоффи, он выматывался, и принцесса поражалась тому, что ящер находил где-то силы на то, чтобы еще и с ней гулять. - Послушай, Тоф, у меня к тебе такой вопрос, - наконец, набравшись смелости, спросила принцесса, отводя взгляд в сторону. Будто в первый раз подобная ситуация с ней. - Ты меня... все еще любишь? - конец предложения был произнесен вымученным шепотом, воздуха не хватало. - Предположим, это так и... это разве играет сейчас какое-то значение? - совершенно равнодушно спрашивал Рабен. - Я думал, твои принципы никогда не позволят спросить у меня что-то подобное. - Да к черту принципы. Они теряют всякий смысл в последнее время... Я просто хотела сказать, что нам не стоит пока больше видеться. Это очень сложно объяснить, но лучше нам пока опять побыть порознь, - выдохнула Баттерфляй, чуть тряхнув волосами. - Я позже тебе все расскажу, как только разберусь с происходящим... если разберусь... - Хм, а я то уже решил, что все начинает налаживаться, - ящер усмехнулся в своей привычной манере и положил руку ей на плечо. - Не знаю, что там опять с тобой происходит, но я думаю, я могу понять тебя в любом случае. Не имею права настаивать на том, чтобы мы продолжали наши встречи. - Я думала, это будет сложнее, - Мун облегченно выдохнула. - Ты всегда все усложняешь. - Наверное, - принцесса пожала плечами и отпила сладкий кофе, согревавший в декабре лучше, чем что-либо другое.       Скоро праздники. И ей впервые за долгое время действительно, по-настоящему все равно на то, где, с кем и как же она их проведет. В родном замке в окружении лицемерных улыбок и в ожидании того, что ее наконец отпустят спать, или в особняке у сестер Пинкертон, среди точно таких же лицемеров, разве что с несколькими друзьями - без разницы, лишь бы праздники прошли без лишних неприятностей, без чертовых ведьм и без эмоциональных проблем, которых сейчас было в изобилии. Просто слишком устала.       Почему события развиваются так медленно? Мун не могла понять, какими еще путями ей пройти, чтобы ускорить происходящее, но мир вокруг, очевидно, рушился, сходил с ума, стихийные бедствия обрушивались один за одним не только на Мьюни. Аномальные холода и жара в районах, где температура всегда прямо противоположная, повышенное количество осадков, звери гибли группами, и никто не мог найти разумного объяснения происходящему. Достучаться до совета оказалось невозможным, в это время слишком много дел и некому заняться такими вещами, а сама Баттерфляй могла лишь ходить и ежедневно капать матери на мозги, чтобы та не забыла напомнить об этом кому-нибудь, кто сумел бы выкроить время для того, чтобы выяснить причину происходящего.       Люди, что казалось крайне удивительным, не паниковали. Вокруг творился сущий ад, а они продолжали жить, словно всем уже давно было начхать, поглотит ли их тьма, или весь город смоет непрерывным ливнем, или случится дворцовый переворот, и нынешняя власть будет свергнута. Всем плевать. Абсолютно всем. Что, черт возьми, происходит с этой гребанной вселенной?       А, может быть, это уже Мун просто начинала медленно, но верно, сходить с ума, и разрушалась здесь только ее личность. - Эй, голубки, как дела? - Пенелопа в несколько шагов оказалась около скамейки, на которой они сидели. В своем ярко-розовом пальто, которое совершенно на самом деле ей не шло, но очень нравилось самой девушке, она была похожа на пятно положительных эмоций, которое растекалось на все, на чем вообще могло что-то растекаться. - Пойдемте с нами куда-нибудь? Или вы планируете обожающими взглядами смотреть друг на другу и сидеть тут еще несколько часов? - Пенни... - Баттерфляй возмущенно цокнула. Подруг в чем-то разубеждать - занятие более, чем бесполезное, на то они подруги. - С нами, это с кем? - стараясь игнорировать бесконечные попытки Пинкертон устроить ей свадьбу, девушка поправила пояс пальто на Пенелопе, отмечая, что та опять надела его не совсем правильно. - Со мной, Мел, Марко и Стар. Да ладно, не делай такого лица! Ты же знаешь, ради чего все это, - последняя фраза была произнесена шепотом на ухо принцессе. - Пойдемте. Нам будет весело. Наверное, - она пожала плечами и посмотрела куда-то в сторону. - Они не такие уж и плохие ребята, не знаю, прикидываются ли, но я ничего плохого в них не чувствую. - Сначала ты не чувствуешь в них ничего плохого, а потом они оказываются предателями и приспешниками сумасшедшей ведьмы, желающей отомстить твоему роду за то, что много лет назад ее несправедливо казнили. Знаем, плавали, - Баттерфляй хихикнула над Тоффи, лицо которого приняло то выражение, когда не хихикнуть просто невозможно. - И чего вы тут все дружно подвисли? - Стар подползла к ним с таким же количеством чего-то тоскливо-серого, с каким количеством положительного и светлого прискакала Пенни пару минут назад. - Вы идете с нами или нет? На улице холодно, а мерзнуть мало кто желает среди нас, но вы, видимо, именно этим собирались заняться. - Раберфлай хмыкнула и поежилась. Ей без шапки было особенно холодно, но изменять своему ободку с рожками девушка отчаянно не хотела. Марко говорил, что она снимает их только на ночь. - Пойдем? - принцесса посмотрела на ящера, который все это время молча наблюдал за происходящим, допивая свой кофе. - Пошли, - Рабен лишь пожал плечами, равнодушно глядя на подтянувшихся к толпе, но еще не вступивших в диалог, Марко и Мел, которые предпочли так же безэмоционально, как и он сам, наблюдать за этим. - И куда же вы собираетесь? - Мы еще не определились. Предлагаю просто побродить по городу, может, набредем на что-то интересное, - Стар спрятала руки в карманы и закрыла нос темно-фиолетовым шарфом.       Их бесцельная прогулка началась в парке, а закончилась где-то на другом конце города в клубе, в не самом благополучном районе, где находиться не следовало никому из них, что, на самом деле, никак не мешало им сюда придти. Марко и Стар выглядели так, словно терять им уже нечего, для Тоффи подобные заведения можно было назвать родной средой обитания, сестрам Пинкертон вообще было все равно, где они будут в этот вечер тусить, а Мун, после долгого сопротивления, все-таки согласилась, вспомнив, что до этого много раз успешно не следовала правилам еще в том году, гуляя с ящерам по таким местам, за нахождения в которых ей бы очень крупно попало, узнай об этом кто-то.       Потягивая коктейль, Баттерфляй кожей чувствовала меланхоличное состояние всего ее окружающего. Под какую музыку и как бы активно ни танцевали люди и монстры в клубе, все было пропитано депрессивным настроением, даже Пенни в своем ярко-розовом пальто, сидящая за столиком напротив принцессы, больше не казалась такой уж светлой и положительной, и не только из-за полумрака, царившего в помещении.       Мун заметила как-то краем глаза, что Раберфлай вместе с Мел, наверное, были самыми радостными здесь. Марко подсел к ней как раз в тот момент, когда Пенни пошла к сестре и Стар, в надежде, что они заразят ее желанием веселиться, а Тоффи, на пути от барной стойки к их месту, столкнулся с каким-то давним знакомым и начал с ним совершенно бесцельную и беззаботную беседу. - Как твои дела? - Неплохо, а твои? - Баттерфляй предположила, что он хочет поговорить о чем-то серьезном, просто в привычной манере начал издалека. - Нормально, хах. Знаешь, тут такое дело, оно связано со Стар. Мне кажется, что с ней что-то не так. Она ведет себя очень странно в последнее время... - Твоя подружка, по сути, нарушение всех законов природы, а ты говоришь про странное поведение? - хмыкнула принцесса. - Нет, это поведение даже для нее слишком странное. Я думаю, она попала под влияние темного заклятия, не смотри на меня так и не спрашивай, откуда я знаю столько о магии, все равно я тебе не отвечу, как и в прошлые восемь раз, - отмахнулся Марко, уже зная, что сейчас за тем, что Баттерфляй удивленно вскинула брови и несколько раз недоуменно похлопала ресницами, последует уже известный вопрос. - А почему ты так решил, м-м-м? - Мун снова отпила коктейль и посмотрела на Стар, которая выглядела вполне обыденно: не было каких-то особенных изменений в ее поведении или внешности. - Неважно, суть не в симптомах, а в самом заболевании. - Я бы с тобой поспорила, - принцесса уже приготовилась вступить в словесную баталию с Диазом, но получила осуждающе-укоризненный взгляд. - Ладно, молчу-молчу. Так что ты от меня хочешь? Я думаю, вам лучше обратиться к какому-нибудь чудику, который знает все как о светлой, так и о темной магии, и у которого большой опыт в таких делах. А я в этом профан в силу издержек моего обучения, помочь вряд ли смогу. - Но ведь ты знаешь такого чудика, который очень много знает и имеет богатый опыт, - Марко прищурился, в ожидании, пока до принцессы дойдет смысл его просьбы. - Если тебе нужен был Глоссарик, можно было прямо об этом сказать, а не загадывать мне загадки, - Мун закатила глаза. - Я поговорю с ним, если хочешь. - Нет, знаешь, я бы лично хотел с ним поговорить, ну, объяснить ситуацию в подробностях и все прочее... Ты можешь это устроить? - Слушай, такие просьбы звучат более чем странно. Но я знаю Глоссарика и только поэтому поговорю с ним, ибо, что бы вы там ни задумали, он в любом случае с вами справится. А если он согласится, устроить можно будет, что угодно, - она пожала плечами. - Если это все, что ты хотел от меня, я пошла за коктейлем.       Баттерфляй пошла к барной стойке, а на ее место приземлилась запыхавшаяся Стар. Девушка наклонилась близко к Диазу. - И как все прошло? - Она сказала, что поговорит с ним, - Марко подпер рукой подбородок. - Почему ты просто сама не попросишь его? Он же сказал, что ты можешь обратиться к нему за помощью, если это будет касаться Мун. - Не собираюсь я Глоссарика о чем-либо просить, я его терпеть не могу, ты же знаешь. - Ему всего-то было достаточно один раз сказать, что вы не друзья, а у него вообще-то и чувств-то нет, вроде как... - Не начинай, бунтарь. Я все понимаю, просто остался неприятный осадок, и я не хочу с ним более общаться вне тренировок. - Ладно, забудь. Ты точно уверена, что на Мун есть магический след? - Более чем. Я замечала довольно часто Фрака, ее кота, пялящимся в пустоту. - И что? Животные довольно часто смотрят в никуда. - Животные - намного более чувствительные существа, чем самые сильные маги, Диаз. Он смотрит не в никуда, а на кого-то. Это порой очень жутко, но это действительно так. И я думаю, он видит одну из ведьм, которая регулярно появляется в замке с целью следить за Мун. А сейчас сделай вид, что мы с тобой обсуждали что-то совершенно неинтересное и скучное, потому что она идет сюда, - девушка подскочила с насиженного места и снова вернулась на танцпол к сестрам Пинкертон.

***

      Альдебаран скорчилась от дикой боли по всему телу и попыталась отразить очередной удар сестры, но ее тело слишком ослабло даже просто для того, чтобы подняться на ноги, и вместо сильного заклинания, которое должно было ослепить разозлившуюся до безумия Капеллу, получились лишь какие-то снопы мелких желтых искр. Неужели Фомальгаут и Бетельгейзе не слышат этого шума и ее истошных криков?       Где она допустила ошибку? Капелла не должна была узнать, что ножницы у нее. Но сестра узнала, и тут же пришла в ярость.       Снова и снова сжимаясь от боли, не имея возможности защититься, девушка понимала, что вряд ли переживет это. В глазах темнело, но, собрав последние силы, девушка все-таки поднялась на ноги. На ее шее тут же сомкнулись пальцы сестры. - Моли о пощаде, дрянь, - медленно сжимая ее шею, Капелла смотрела безумными глазами на воровку. Она не смела так поступать. - Не дождешься, - прохрипела Альдебаран, вцепившись в руки сестры, пытаясь освободиться. - Да ладно, мы же обе знаем, что сломать тебя очень просто, - Капелла вонзила ножницы времени в живот Альдебаран, убирая руку с ее шеи. - Ой, как печально и неудачно, я хотела, чтобы ты сразу же умерла и не мучилась. Ха-ха, на самом деле не хотела, - она рассмеялась. - Надеюсь, ты сдохнешь до того, как тебя найдут.       Сжавшись в комок, прижимая руку к ране, в совершенно бессмысленной попытке остановить кровотечение, Альдебаран нервно глотала ртом воздух, чувствуя, что уже через пару минут, а может несколько секунд, покинет этот безумный и жестокий мир. Но она не хотела умирать. В ее голове мелькали разные мысли, иногда и о смерти, но сейчас, стоя на самом краю, она понимала, что смерть - последнее, чем стоит решать свои проблемы.       Темный силуэт возник в глубине зала. Эклипса печально смотрела на свою любимицу, на которую возлагала все свои надежды, но теперь... Теперь это еще лучше. Ей нужно тело, чтобы добраться до родственников. И теперь оно у нее есть. Бывшая королева была уверенна, что Альдебаран согласится на это. - Бедная, бедная, бедная девочка, - присев рядом с ней, женщина ласково коснулась ее щеки, как-то по-матерински улыбаясь, нежно и тепло. - Бедное глупое дитя, ну зачем же ты была так неосторожна? Ты ведь знала, чем все обернется. - Я... не хочу... не хочу... ум-мирать не хочу, - ее голос срывался, превращаясь в хриплый шепот. - Тихо, тихо, моя маленькая, никто не хочет умирать, но что поделаешь, такова жизнь. Есть, конечно, один способ тебя спасти... но не думаю, что ты согласишься. Тебе всего-то надо впустить меня в свое тело. - В прошлый раз это, - Альдебаран прокашлялась, сплевывая кровь, скопившуюся во рту. - В прошлый раз это не обернулось ничем хорошим. - Какая разница, что было в прошлый раз? Поверь, сейчас я всего лишь хочу тебя спасти, дитя.       Королева протянула ей руку.       Альдебаран чувствовала, как сознание покидает ее. Она протянула окровавленную руку и коснулась пальцев Эклипсы с легкой улыбкой.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.