ID работы: 5135639

Runaway, Baby 2

Гет
PG-13
Завершён
79
adoral бета
Размер:
200 страниц, 34 части
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
79 Нравится 98 Отзывы 20 В сборник Скачать

Глава 31

Настройки текста
- А этот кулон не будет отличаться от того, в котором были заточены эти ведьмы? - По идеи не должен... но видишь ли, тот, что был создан Нереидой, состоит из чистейшей магии, поэтому есть вероятность, что он будет более хрупким... не знаю, - демоница прикрыла глаза и откинулась на траву, удобно устраиваясь на солнышке.       Пока Гекапу и Марко разговаривали на улице, в старой хижине сидели Стар и Мун. Девушки сосредоточенно наблюдали за странным процессом, происходившим перед ними - обычный маленький пузырек из под духов пропитывался их магией, покрывался медленно белым налетом. Они обе потеряли счет времени и понятия не имели, сколько просидели вот так на полу, просто держась за руки, стараясь ни на что не отвлекаться, не произнеся до сих пор ни одного слова.       Тоффи был где-то неподалеку от поляны, но о том, что он ушел довольно давно и все еще не вернулся, никто не задумывался. Напряжение, окружавшее их, казалось совершенно осязаемым. Оно, как тонкая прозрачная липкая пленка, покрывало кожу, нерастворимое даже звуками глухого леса и спокойствием, витавшем в воздухе. Диаз без конца ходил вокруг хижины, от беспокойства не в состоянии усидеть на месте. Гекапу лежала на траве, втягивая в себя сладкий запах лесной растительности. - Сядь сюда. Надоел уже, честное слово, мелькаешь там, раздражающее красное пятно. Расслабься, Марко. Все будет хорошо, - женщина прикрыла глаза. Все вокруг располагало к тому, чтобы немного поспать, но сон не шел, даже несмотря на то, что они встали очень рано утром. - Не могу я. Мой оптимизм остался полгода назад на родной планете в моем времени. В голове только всякие дурацкие мысли, от которых аж тошно уже, - парень упал рядом с демоницей. - Не верю, что что-то получится. И боюсь. - Ну и зря. Пессимистичные мысли приводят к соответствующим последствиям, уж поверь, я знаю, что говорю. Знаешь, за всю жизнь разных Баттерфляев видела. Они обладают удивительной везучестью и даром выходить сухими из любых передряг. Не думаю, что в этот раз будет исключение. Девочки справятся. Они сильные.       Диаз хотел сказать, что Эклипса сильнее их обеих, но решил промолчать. В конце концов, сейчас Гекапу действительно была права и лишнее волнение не принесет им ничего хорошего. Он растянулся на траве рядом с рыжеволосой и попытался расслабиться.       Парень решил подумать, что будет, если он и Стар вернуться в будущее. Теперь они вроде как пара... Как ему быть с Джеки, очевидно, ждавшей его на Земле все это время? А что скажут родители? Нет, не так, что вообще думают его родители, пока он здесь? Наверное, его уже давно похоронили и смирились. Раньше Марко не задумывался об этом. Все это раньше казалось неважным по сравнению со всеми событиями, творившимися с ним и его подругой. Разборки межизмеренческих масштабов, желание спасти принцессу и своих родных от страшной участи было сильнее, чем все мысли и угрызения совести. Ведь всех можно было просто предупредить, все объяснить...       Чем он только думал тогда?.. Парень провалился в беспокойный сон.       Тем временем в хижине принцессы уже заканчивали работу над кулоном. Оставалось совсем немного, когда Мун вдруг почувствовала, как по телу пробежал зловещий холодок. Где-то внутри заныло, и девушка невольно отвлеклась от ритуала, почувствовав, что неприятное ощущение все нарастает, превращаясь в колющую боль где-то под ребрами. Баттерфляй шумно выдохнула, жмурясь. До этого она не замечала, насколько сильно уже свело ноги от долгого нахождения в одной позе, как сильно хотелось пить и есть, и насколько мало сил в ней осталось.       Стар оторвала глаза от кулона и посмотрела на нее. - Ты тоже почувствовала?       В ответ она получила краткий кивок головой. Полукровка прикусила губу и отпустила руки принцессы. - Я сама закончу. Найди Тоффи, мне кажется, с ним что-то случилось. Пожалуйста. - Но Стар... - Иди. Я правда справлюсь. В конце концов, мне говорили, что я очень сильная волшебница, моей магии хватит, чтобы закончить, - девушка вымученно улыбнулась сквозь боль, пронизавшую тело насквозь. - Ты плачешь? - Мун, желая удостовериться в своем предположении, провела рукой по ее щеке, почувствовала влагу. - А, просто немного устала. Мун, иди, намного проще все будет, если ты уйдешь. - Х-хорошо, - Баттерфляй кивнула, несколько напуганная этой ситуацией. От волнения даже боль отступила на второй план и действительно ей самой начало казаться, что срочно нужно найти Тоффи. - Я быстро вернусь.       Дверь за принцессой захлопнулась. Стар облегченно выдохнула, стиснув зубы от боли. Девушка, не отрываясь от ритуала, посмотрела на свой живот - под грудью, по ткани платья, медленно расползалось темно-красное пятно. Чья-то горячая, пылающая ладонь с острыми длинными ногтями словно медленно проходила сквозь нее, свободно проникая через мышцы и органы. Полукровка спиной ощущала мерзкую злорадную улыбку на лице ведьмы, но продолжала передавать свою магию в маленький стеклянный сосуд.       Веяло могильным холодом, кладбищенским мраком, пахло сырой землей. Ее душил крик, застрявший в горле огромным комом. Головой Стар понимала, что если сейчас поддастся боли, то все потеряно. Ритуал не будет закончен, ее смерть станет напрасной, погибнут Марко, Гекапу, и Мун с Тоффи... а потом все живое может быть стерто со страниц истории множества измерений, стоит Эклипсе воплотить в жизнь свой план.       Сознание затягивало мягкой темнотой, даже боль не могла помешать этому.       Стар была на пределе.

***

      Мун бежала из последних сил, ведомая непонятной силой. Где-то внутри девушка понимала, что вероятнее всего, это ловушка, как та с птицей при их первой встрече. Только в этот раз на кону нечто намного большее для нее, чем маленькая лесная птичка. По мере того, как она углублялась в лес, небо становилось темнее, вокруг сгущался туман.       Принцесса вышла на поляну. Одно единственное дерево стояло посреди нее. Голые ветви торчали в разные стороны, широкий ствол был обмотан веревкой. Наверное, заколдованной. Эклипса выбрала прекрасное место. Но будет ли она сражаться с ней лично? Если да, то у Мун нет шансов. - Баттерфляй, беги отсюда! - слабый голос ящера как будто рассеял туман и девушка смогла увидеть Рабена, привязанного к дереву. - Беги к хижине! - Тоффи!       Она тут же бросилась к дереву, но стоило ей коснуться веревки, как тело обвили черные молнии. С криком мьюнианка отпрянула. - Оставь меня здесь, уходи, - он говорил из последних сил. - Ты ранен! - ужаснулась Мун, заметив огромное алое пятно на груди ящера. - Я не могу бросить тебя! - Не будь такой упертой, Баттерфляй! - Нет! Танцующий клинок! - веревку рассек яркий голубой луч.       В этот же момент весь туман вокруг них превратился в длинные белые иглы. Принцесса не поняла, что произошло, опомнилась уже сидя на земле. Тоффи крепко обнимал ее, прижимая к дереву спиной. Ледяные иглы впились в его тело почти на половину длины.       Мун не могла вымолвить и слова. Внутри все перевернулось. Она только шевелила губами, силясь выдавить из себя хоть звук, а в голове крутилась одна единственная мысль.       И опять он спасает ее. И опять принцесса понимает, насколько глупа.       Быстрым ловким движением вырвав льдины из спины Рабена, Баттерфляй бережно уложила его на холодную землю, одной рукой чуть придерживая голову. Слезы невольно покатились по щекам, ромбы стали совсем темными, почти черными, даже руки онемели и шевелить ими девушка не могла. - Тоф, не оставляй меня. Я... как же я без тебя... - Ну вот, только не надо плакать, - ящер слабо улыбнулся, коснувшись ладонью ее щеки, стирая слезы. - Ты прекрасно справишься без меня. - Нет! Нет-нет-нет! Только не закрывай глаза, Тоффи! - она трясет его за плечи, но все бесполезно - Рабен теряет сознание. - Не бросай меня!       Странные звуки слышны со стороны поляны, откуда принцесса пришла. Сердце снова пропускает несколько ударов, а страх поглощает разум с одного единственного рывка, не оставляя ей ни малейшего шанса. Мун тихо всхлипывает, наклоняется к ящеру и осторожно целует. - Прости меня. Я была дурой так долго, что даже не успела ничего сказать тебе. Я вернусь, обязательно. Ты только не умирай, Тоф.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.