ID работы: 5135790

Зазеркалье

Джен
PG-13
Завершён
11
Размер:
8 страниц, 5 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 3 Отзывы 0 В сборник Скачать

Зарисовка вторая. Клятвы

Настройки текста
Они стояли на Красавинском мосту. Было хорошо и тепло, несмотря на зимние месяцы по календарю. Долго молчали, смотрели, как ночь медленно укрыла мраком все небо до горизонта. Потом он повернулся к нему, внимательно посмотрел в глаза и тихо попросил: — Пообещай мне. — Клянусь! — Теперь дай свою ладонь… Вот так. — Слушай, это ведь все по-настоящему. — Конечно. Теперь ты. — Да… вот… Давай замочек. — Кто будет закрывать? — Я не знаю. Давай вместе? — Это как? Ключик совсем маленький. — Тогда ты крепко держи замочек, а я поверну ключ. — И в воду… — Как думаешь, когда-нибудь найдется какой-нибудь чудак, который достанет со дна все ключи и откроет все замки? — Наверное. Всякое в жизни случается. — И всякое случается впервые. — Это точно. — Значит, он разомкнет наш замок, и мы перестанем любить друг друга? — Надеюсь, такой чудак найдется еще не скоро. — И хорошо. Потому что я люблю тебя. — И я тебя очень люблю. — Надо же, снег пошел. — Да, красиво. *** Они стояли у окна, за стеклами которого темнота прятала унылый осенний пейзаж. Осень в этом году выдалась неуютной и безрадостной. Он приоткрыл окно, впуская сырость и холод в теплую прокуренную кухню. Сквозняк тут же лизнул по ногам и устремился дальше. Выпустив дым на улицу и закрыв глаза, он почувствовал, как стало тепло со спины. Улыбнулся, наслаждаясь внезапными объятьями. — Спасибо. — Не за что… Ты грустный. — Немного. — Не хочу, чтобы ты был грустный. — Тогда тебе нужно почаще меня обнимать. Обещаешь? — Клянусь. — Ох, нет. Клятвы — это слишком громко и пафосно. — Да что ты?! Философ хренов, как всегда, умничаешь. — Ну, надо же мне на ком-то тренироваться. — Или мучить. — Это одно и то же. — Считаешь, что клятвы подходят только для свадеб? — Ну, почему же? Еще для врачей и военных. — А простому студенту, значит, клясться нельзя? — Ладно-ладно, можно. Только отнесись к этому серьезно. — Я и так серьезно. На полном серьезе клянусь поддерживать тебя и обнимать, когда тебе будет грустно и печально. — Да, прозвучало действительно серьезно. — Клянусь всегда успокаивать тебя, что бы ни произошло. — Хорошо. Я верю тебе. — Еще бы ты мне не верил! Я же поклялся. — Да. *** По щекам любимого ручьем лились слезы. Он видел это, но ничего не мог сделать. Не мог даже рта раскрыть, чтобы попросить не плакать. Он жив, и это главное. В следующий раз, когда он откроет глаза, то сразу же увидит его, замученного и лохматого, но рядом. — Ничего не говори! Тебе пока нельзя… Хочешь пить?.. Я здесь, слышишь? Я никуда не уйду! Никогда не уйду! Плевать на все и на всех! Не плачь, тебе нельзя, а то щипать будет… ну вот, ну, что же ты?.. Послушай меня… Нет, успокойся и послушай меня! Я клянусь тебе! Клянусь, что всегда буду рядом!.. Я же знаю, какой ты. Самый лучший, самый замечательный! Самый… мой! Я клянусь… Он видел его слезы и хотел успокоить его, обнять, сказать, что любит и что верит. Хотел, пока однажды вечером не увидел себя в темном стекле больничного окна. Себя и свое будущее, которое, словно двуликий Янус, разделило его жизнь четко пополам. И потребовалось совсем немного времени, чтобы убедиться в том, что теперь он на другой стороне медали. На другой стороне света. А там, где у него было всё, и где он был всех, теперь ему больше нет места. Теперь он здесь, по другую сторону разбитых зеркал. Ну, а потом клятвы забылись. Обстоятельства были сильней, а любимый, дававший эти клятвы, — слабее их. Но разве можно за это винить? Конечно же, нет. Просто, видимо, все же нашелся тот самый чудак, который открыл их замочек.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.