ID работы: 5135803

Неизведанное

Гет
G
В процессе
8
автор
AntVaal соавтор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 24 страницы, 8 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 10 Отзывы 3 В сборник Скачать

Глава 3

Настройки текста
      До сих пор оставались вопросы. Что случилось с Моникой? Кто за этим стоит? Будь это убийцы, то остановились ли они на нашей подруге? Или это еще не конец?       На этот раз, домой я шла вместе с Майком. Мы решили посидеть у меня недолго. Сев на диван, мы включили телевизор. Я надеялась, что услышу хоть какие-то хорошие новости о Монике, но не услышала желаемого. Еще одно похищение. «Дженна Агасси из школы Маршалл, штат Миннесота. Тринадцатилетняя девочка была похищена прямо из собственного дома во время празднования ее дня рождения. Никаких следов не обнаружено. Возможно, это связано с похищением ученицы старшей школы Уошберн, штат Миннесота, Моники Дэвис. Ни одна из девочек не была найдена…», - прогнозировала нам женщина с экрана. -Черт! Полиция просто бесполезна! Уже второе похищение за 3 дня! - прокричал Майк. -Кто способен на такое? И зачем? – выразила свое недоумение я. -Чтобы похитить ребенка прямо из собственного дома, нужны просто супер безответственные родители или супер силы. -Говорят, она пропала в середине дня. Ее окружали взрослые, и дети... как такое могло произойти? Эти похитители будто и правда обладают супер силами. -Я даже предположить не могу, кто на это способен. Моника не сделала ничего плохого, - задумчиво произнес Майк.       Я ничего не сказала, лишь положила ему руку на плечо. Мы все по ней скучаем. Решив, что нам нужно отвлечься, я принесла нашу не так давно купленную игру. Игра называется The legend of Zelda, Majora’s Mask. Мы любили иногда проводить время все вместе, играя в Маджору. На самом интересном моменте подбежала моя мама и сказала, что нашли некоторые вещи Моники и записку в лесу. Моей маме сообщила мать Моники и попросила приехать, так как ей нужна была поддержка, а ее муж задерживался на работе. Моя мама и мать Моники, Алекса Дэвис, давно дружат. Мы с Майком были в шоке. Хотели поехать вместе с мамой в полицию, но она отговорила нас, сказав, что мы будем там только мешать, и кто-то должен был присмотреть за Оливером. Мы с другом были напуганы. Ходили из угла в угол, размышляя об этом вслух. "Что обнаружила полиция? Что еще за записка? Неужели за Монику требуют выкуп? Если так, то это обычные мрази, которые похищают людей, потому что с головой не все в порядке! Бедная-бедная Моника. Значит, они просто накинулись на нее, пока она была в магазине. Зачем они это делают? Моника очень доброжелательная девчушка. Она в жизни и мухи не смогла бы обидеть!       Мы так прождали до вечера. Алекса, вместе с мужем Марком и моей мамой приехали к нам домой. Они рассказали, что произошло. Полиция нашла некоторые вещи Моники, а именно: куртку и шарф. В кармане куртки была записка. А в записке были слова, которые расписаны по несколько раз, разным шрифтом и почерком: «Оставьте меня в покое», и посередине нарисована ель. Мы попали в дешевый фильм ужасов... В лесу завелся маньяк, который похищает людей, непонятно с какой целью и заставляет их писать дурацкие записки. Это даже не подсказка! Хотя кое-что нам стало известно. Искать его нужно в лесу, около которого находится мой дом. Теперь, возможно, моя семья в опасности. Полиция сообщила нам, что с утра отправят в лес поисковую группу. Надеюсь Монику найдут живой и здоровой. Мама задумалась об очередном переезде. Я не хочу переезжать. Опять начинать новую жизнь? Для мамы все останется по-старому. А я… У меня есть друзья, которые в опасности. Я не хочу их оставлять! Мы справимся с этим. Это я и сказала маме, после того, как все разошлись по домам. А она ответила: «Так будет лучше». Лучше для кого? Мы всех потеряем, если переедем! В общем, ссорились мы долго. Закончилась тем, что я яростно захлопнула дверь в свою комнату. Мы помиримся, так бывает. Я сидела на подоконнике, укутавшись в плед. Из моего окна открывался вид на лес, который раньше манил меня, но не теперь. Я вдумчиво смотрела вдаль и прошептала:"Ника, где же ты?". Вдруг, я заметила что-то на одном из деревьев, кажется, это лист бумаги. Я испугалась, но не стала говорить маме. Моя комната находится на втором этаже. К окну идет высокая шпалярная решетка для цветов, по ней я легко могу спуститься вниз. Я собралась, взяла с собой биту и спустилась. Несколько метров и я уже рядом с этим деревом. Я сразу поняла. Это еще одна подсказка от маньяка или от Моники. В том же стиле в ней было написано: «Помоги мне». Я испугалась не на шутку и уже хотела сбежать, как увидела еще одну. Она была чуть дальше. Это как следы из конфет в ужастиках, как ловушка для глупенького чада. Из любопытства я все-таки решилась посмотреть на нее. Я крепче схватилась за биту и прошла дальше. Меня трясло от страха. Мне уже хотелось побежать назад, но… еще шаг… и я уже смотрела на вторую записку. В ней было сказано: «Не могу убежать». Тут я непроизвольно повернула голову. Передо мной стоял тот самый гад! Но на этот раз на нем была маска. Видимо, для того, чтобы скрыть черты лица. Ведь в тот день, у магазина он стоял довольно далеко и мне сложно было разглядеть его лицо. Мое тело наполнилось страхом и адреналином. Я уже собиралась драпануть, чтоб только пятки сверкали. Но этот парень резко попытался меня схватить, и я, собрав все свои силы, отправила его в далекое плавание. Кто бы мог подумать, что отцовские уроки бейсбола мне в жизни очень пригодятся? После этого я забежала домой с криками: «Я его вырубила! Я поймала маньяка!». Мама пулей выбежала из своей комнаты и с выпученными глазами спросила: «Что случилось?». Я рассказала. Она, разумеется, вызвала полицию. Они приехали довольно быстро. Но, когда мы вернулись вместе с ними на то место, ни записок, ни парня уже не было. Тогда меня попросили его описать. Я сказала, что все произошло слишком быстро и не успела разглядеть его. Кое-что заставило меня передумать. Я не была уверена похищал ли он Монику. Может быть он был в тот день как раз, чтобы похитить ее, а может он был там, чтобы предупредить о чем-то. Не похоже, что он хотел причинить мне вред, он всегда выглядел напугано: во сне, в тот день и в лесу. Возможно я смогу разузнать что-то о нем. И когда-нибудь мы поговорим. Мама теперь еще сильнее хочет переехать, но я стараюсь ее отговорить.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.