ID работы: 5135803

Неизведанное

Гет
G
В процессе
8
автор
AntVaal соавтор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 24 страницы, 8 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 10 Отзывы 3 В сборник Скачать

Глава 5

Настройки текста
      Я часто меняла некоторые детали в истории, а то и сам смысл своего происходящего, так что те, кто не в курсе этого, советую перечитать главы. Еще хотелось бы оправдаться по поводу того, что новой главы не было так долго. Все потому, что я уже закончила 11 классов. Я готовилась и сдавала экзамены. Потом шла подготовка к последнему звонку и выпускному, и если я бралась писать фанфик, то только менять главы, так как меня постоянно что-то не устраивает. Сейчас я активно работаю над продолжением, так что ждите новых частей и приготовьтесь удивляться). С уважением, ваш ленивый автор!

Pov Сара.

Мы с Моникой решили вернуться на то место, где я получила ранение. Вдруг, Майк вернулся туда? До сих пор я не могу поверить, что Моника жива и здорова, но кое-что не дает мне покоя. - Слушай, Ник, если ты смогла так легко найти меня, почему ты не смогла вернуться домой? - Не знаю. В голове все как в тумане. Я так долго здесь бродила, что вызубрила каждый куст и ветку, а дороги нет. Будто выхода никогда и не было. - Но как-то ведь мы сюда попали? Если есть вход, значит должен быть и выход. - ...Будто кто-то не хочет, чтобы мы ушли. Моника перестала слушать меня и погрузилась в свои мысли. Ее отрешенный взгляд насторожил меня и я спросила: "Ты в порядке?", сквозь минуту молчания послышался тихий ответ: "Да". Я не решилась тормошить ее память, чтобы скорее узнать, что с ней произошло, так как она явно нуждалась в отдыхе. Тишина преследовала нас до того момента, пока мы не увидели Майка. Он явно находился в полном непонимании, когда издалека увидел меня и магически появившуюся подругу, идущих вместе. Томас подбежал и заключил в объятия Монику. Было видно, как он изо всех сил старался не заплакать. Однако, в порыве эмоций, никому из нас не удалось сдержать слез. Сквозь плачь послышалось чье-то присутствие. Моника нервно оглядела территорию, но никого не увидела. Мы находились в ожидании какого-то сигнала. Из самой глубины почувствовалось приближение тьмы, готовой поглотить наши души, наполненные страхом. Казалось, что что-то неизведанное готовится нас убить. Дэвис, словно испуганный кролик, помчалась с бешеной скоростью подальше от надвигающегося нечто. Не долго думая, мы помчались за ней. От страха я не в состоянии даже обернуться, но слышу четко, что кто-то гонится за нами. Пробежав несколько метров, я увидела вдалеке девочку в желтом платье. Было непонятно, что она делает, но были заметны подергивания руками. Ника остановилась буквально в 3-х метрах от нее. Добежав до них, и посмотрев ближе на девочку, меня бросило в дрожь. Она вся тряслась и повторяла снова и снова одну фразу: "Не смотри или он заберет тебя". Заметив в ее руке видеокамеру, в недоумении Моника крикнула: "Дженна, брось это!". В этот момент Майк испуганно оборачивался назад, затем наконец сказал: "У нас нет времени". Он подошел к девочке и взял ее за руку, чтобы увести ее отсюда, но она закричав, резко отдернула свою руку и убежала, повторяя себе под нос ту же проклятую фразу. В недоумении Майк внимательно посмотрел на видеокамеру, что уронила сумасшедшая незнакомка и оставил ее на земле. Однако, Моника решила прихватить с собой этот сувенир. Тьма все надвигалась, угрожающе съедая за собой деревья, а нам оставалось только бежать, наивно веря в то, что она оставит нас. Вдруг, краем глаза я заметила торчащую из-за кустов знакомую пижаму. "Там Кэтрин!", - закричала я во весь голос. Майк и Моника сразу затормозили и побежали в мою сторону. От увиденного я чуть не потеряла сознание. На земле, пропитанной кровью, лежало холодное тело моей подруги. Ее, будто спящее лицо, проникало в душу и заставляло сердце биться чаще от ужаса. Резко раздались стоны и крики. Мы не могли видеть ее такой. - За что, Господи?? Нет! Как же так?? - кричали мы, захлебываясь слезами. - Я убью тебя, Тимоти Райт!! - закричал Майк. Моника увидела, что у Кэтрин из кармана торчали две скомканные записки. Она вытащила их и расправила. Затем достала из своего кармана еще несколько записок, сжала их в руках и громко заплакала. Даже не заметив, как тьма отступила и наши заплаканные лица осветил рассвет, мы продолжали горько плакать над телом любимой подруги. Я услышала сирену полицейских машин, а сами полицейские что-то говорили нам, но я не в состоянии подняться или оторвать взгляд от лица мертвой Кетрин. Этот момент будто длился вечно, как мы сидели и рыдали над Кет, пока нас не увели силой. Стояли две полицейские машины и скорая помощь. Нас всех осмотрели врачи, а полицейские пообещали отвезти домой.       Впервые за все это ужасное приключение я чувствую, что могу расслабить нервы. От мамы я узнала, что в лесу мы с Майком пробыли двое суток, что очень странно, ведь казалось, мы пробыли там ночь. Но сейчас это не важно, так как Кэтрин Кеннел мертва, а ее убийца все еще на свободе. Мы не торопимся пока сдавать Райта полиции, так как он заслуживает более изощренного наказания, чем на самом деле. Монике совсем плохо. Она отказывается говорить о том, что произошло и ведет себя странно. Миссис Дэвис приняла решение записать ее на прием к психологу. Может ей действительно пойдет это на пользу. Я волнуюсь за ее здоровье.

Pov Моника Дэвис.

Двадцать четвертого ноября мы вернулись домой, однако, не все. В лесу до сих пор где-то бродит дух нашей милой Кэтрин, которая так отчаянно пытается найти выход или найти своего убийцу. Ее похоронили на национальном кладбище Форт Снеллинг двадцать девятого ноября. Часть территории Миннесоты в период войны была отведена под кладбище, поэтому там было просто невообразимое количество могил, что поражало каждого, кто его посещает. Никто из нас тогда не осмелился взглянуть на умершую. Пусть даже и в похоронном агентстве, по словам некоторых родственников Кэтрин, потрудились на славу над ее видом. Людей оказалось не так много, как я думала, хотя пришли все, даже ее отец Стив Ричардс, жадный предприниматель и разрушитель собственного брака. Я не собиралась с ним говорить, но он подошел сам. Между нами возник небольшой диалог, из которого я узнала, что он снова завел семью. Его жена выглядела очень молодо, казалось, что даже недалеко от моих лет. Омерзительным мне показалось то, что Мистер Ричардс пытался "заинтересовать" меня. Более я никого не знала и с кем не общалась. Лишь разглядела двух женщин, близняшек. На сколько я помню, это были Кристал и Мэри, старшие сестры Миссис Кеннел. Они, похоже из тех людей, которые не упустят шанса побаловать себя крепким. Одна из близняшек часто доставала флягу из сумочки и передавала ее сестре, после того как сама делала глоток.       Затрагивая сердца, каждый нес свою речь. Многие не смогли сдержать слез, в том числе и я. За все долгое время, проведенное вместе, Кэтрин стала мне как родная, а родных терять очень тяжело. Никакие психологи не смогут вытянуть из меня правду. Кто ее убил? Кто держал нас в плену? Каким образом нас похищали? Все это останется нераскрытым. Есть вещи, которые людям не понять. Я хочу узнать, кто за всем этим стоит. Это желание так сильно зажглось огнем в моей душе, что меня уже не остановить. Я начинаю охоту на посредников их главаря. На видеокамере, что принесла мне Дженна, есть несколько записей, которые я просмотрела. На них почти ничего не разобрать. Послание нужно скачать на ноутбук и разобраться с ним.

Pov Майк Томас.

Как только я вернулся домой, мне казалось, что все уже позади, однако, это не так. Кошмар никогда и не кончался. Теперь ночами я почти не сплю, не могу. Каждый раз, как я закрываю глаза, передо мной возникает тот жуткий темный лес и, вновь ощущаю цепенеющий страх. Будто все, через что мы уже прошли, прокручивается в моей голове снова и снова. Я никогда не смогу забыть маску на лице Тимоти Райта, убийцы, который унес жизнь той, кого я так стремился оберегать. Только сейчас я понимаю, что был привязан к ней больше всех остальных. Это чувство согревало мою душу, а теперь из-за него я теряю контроль над собой. Это становится невыносимым. Мне сложно общаться и учиться, так как голова забита одним и тем же. Недавно я вспомнил о камере, что подобрала Моника в лесу. Может быть на ней есть какие-нибудь записи, что помогут нам ответить хотя бы на несколько вопросов, которые мы задаем себе ежедневно, но Дэвис вряд ли подпустит меня к ней. Мне кажется, что наша подруга знает гораздо больше, чем мы думаем. Она уходит от прямых вопросов, замыкается и редко разговаривает. Ее психолог не может найти с ней общий язык. И даже мы с Сарой перестали ее понимать.

Pov Рейчел Кеннел.

Моя дочь умерла. Мой ребенок. Мое дитя. Она ушла и ее больше не вернуть. Я никогда не смогу принять это и жить дальше. Пройдет время, прежде, чем я смогу осознать свою утрату, затем будет только хуже. Самое главное сейчас - это забота об Оливере. Я не допущу, чтобы с ним что-то случилось! Теперь я настолько пропитана желанием мести, что готова сама пойти на охоту за ним в лес. Нужно, чтобы убийца поплатился за то, что сделал. Я хочу, чтобы его так достала жизнь на этой планете, что он решил бы испариться, исчезнуть или просто умереть. Он не может больше причинять такую боль людям. Гори в аду, кто бы то ни был.

***

      Вот и закончилась осень. С наступлением зимы я надеюсь, что проблемы исчезнут сами собой. Я мыла посуду на кухне, а Оливер тихо смотрел телевизор в гостиной в то время, как раздался звонок в дверь. Открыв дверь, я застыла. Передо мной стояла Стефани Ричардс, супруга моего бывшего мужа, и сверкала своей блестящей улыбкой. В мыслях я задала себе вопрос: "И что ей может быть надо?". Выглядела она очень молодо и одета богато. Обручальное кольцо на пальце ослепляло меня. Глупая! Она еще не знает, на что теперь обречена. - Здравствуй Рейчел! - прозвенел ее мерзкий голосок. - Здравствуй Стефани. Заходи, - вежливо сказала я. Она вошла и тут же сказала: "У меня есть для тебя небольшой сюрприз". Стефани достала из сумочки конверт и рассказала о предстоящем мероприятии. Дело в том, что ее ненаглядный муженек устраивает бал по поводу четвертого дня рождения их дочери. Он хочет видеть меня там. Я знаю, что Стив не позвал бы меня просто так. Что же он хочет?
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.