ID работы: 5135817

Валькин дед

Джен
NC-17
Завершён
838
автор
Размер:
190 страниц, 41 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
838 Нравится 316 Отзывы 275 В сборник Скачать

Глава 36. Нонкомбатант

Настройки текста
      - ...как обычно короче! В России как бывает? У всех все плохо, у нас вроде как хорошо. Но стоит пройти некоторому времени, как бахнет! У всех всё плохо, но в России полная Ж! - объяснял Вася Робу своё видение ситуации. - Конец света случился, все сдохли, но в России большая часть городов уцелела, в европейской части ладно, там Адъ и Израиль по полной свершился, а вот Сибирь не особо пострадала, километры прокурорских земель, оружие выдали, народу мало было, то есть массовку мертвяки собрать не сумели, ляпота! Я даже подумал, что стою на пороге новой эры, когда Россия будет диктовать свою волю остальным государствам в лице сотен тысяч, да пусть даже миллионов уцелевших. Но не тут-то было! Этот паскудный вирус вырастил поколение спидовых, которые начисто выжрали всеми богами и божками забытый Усть-Камчатск в рамках нескольких часов! А что в относительно крупных городах типа Хабаровска или ныне японского Петро-Кама? Петро-Кам и так подъели мертвяки, их танками давили да ракетами засыпали, народу не много, но рассеян он был по городу знатно, если верить моей благоверной. Жопа, вот что с Россией случилась. Поэтому мы и свалили.       - Прок-х-урорские земли? - не понял Роб.       - Ну это из песни одной, тайга - закон, медведь - прокурор. - ответил Вася. - Земля медведей - прокурорские земли. Прикол такой.       - Почти понял. - покачал головой Роб. - Слушай, может мне разобраться с остатками корейцев?       - Сами сдохнут, они не знают как выжить в городе мертвецов, так что пусть прорежают орду и пытаются выбраться. Танк пробил дорогу в центр города, обратно они не выйдут. Зачем рисковать?       - Твоя правда. А чего хочет от меня ваш эскулап?       - Анализы, анализы, анализы. Он уже молиться готов на твою кровь, носится как дурак с писаной пробиркой. - Вася присосался к бутылке холодного пива, одного из преимуществ электрификации.       - И что, будете теперь просто жить?       - А что ещё делать? Искать приключений на жопу? - недоумевающе спросил Вася. - Будем расширять территорию, пока не создадим охрененно большое жизненное пространство. Я с нетерпением жду следующего расширения, так как приметил один пентхаус на соседней улице, Вале понравится.       - А Лос-Анд-х-желес?       К ним подбежал Дак.       - Эммм, мистер Кинг! - обратился он к Робу. - Ли просил вас зайти!       - Потом договорим, лучше сходи узнай. - посоветовал Вася, допивая бутылку. - Ли по пустякам не зовет.       Роб вошел в департамент и встретил Ли.       - Я как раз свежим воздухом подышать иду, нужно переговорить. - Ли вышел на улицу, Роб следом.       - Ну?       - Мне нужен один живой северокорейский солдат.       - Допрос? Они же по нашему совсем не г-х-оворят.       - Я владею корейским на уровне: Где ваш командир? Твоё имя? - ответил Ли, присев на лавку.       - Когда он тебе нужен?       - Чем скорее тем лучше.       - Выхожу.       Роб по пути вспомнил о механиках на корабле, но не стал возвращаться, ибо глупо да и прогуляться было бы неплохо, полезно для здоровья.

*Посреди Сан-Франциско*

       Сержант Тон Ён Бэ, механик-водитель, вжал педаль газа и пытался преодолеть толпу мертвецов, но похоже они встали намертво. Снаряды закончились, колеса зажевали несколько тел и заклинили, безвыходная ситуация, остров-броневик посреди моря мертвецов.       - Что будем делать?! - продолжила истерить Хо Мин Джин, младший сержант пехоты, единственная из десанта, оставшаяся в машине.       - Заткнись, дура! - ударил её наотмашь старший сержант Чхве Сын Хён, наводчик.       Командир отделения, лейтенант Кан Дэ Сон хранил молчание.       - Будь у нас десантники, мы могли бы прорвать... - начал Тон Ён Бэ, повернув голову.       - Нет у нас десанта! Если кроме жалкого бессмысленного трёпа у тебя ничего нет, то пытайся переехать мертвецов! - заткнул его лейтенант.       Им осталось проехать половину города, наводненного мертвецами, бесполезно. Десант они высадили ещё когда всё шло как надо, только Хо Мин Джин вырвало и её пришлось оставить в десантном отсеке. Штурмовое снаряжение осталось при ней, это было совсем не плохо. Дробовик, Тип 98, набор гранат, все это увеличивало призрачные шансы на освобождение в более материальные. Это не значит, что они вырвутся, но лучше чем ничего. Всех привлек стук по двери.       - Что это значит? - внутренне холодея спросил Тон Ён Бэ.       - Там кто-то из наших стучится в люк! - доложил наводчик.       - Посреди орды мертвецов?! Ты в своём уме?! - стукнул его по бедру лейтенант.       - Я серьезно! Шлем наш! - настоял на своём солдат. - Это точно наш!       Удары стали всё сильнее. Лейтенант не выдержал.       - Младший сержант Джин, расстреляй мертвецов вокруг него!       Джин открыла стрелковую задвижку и прицельно расстреляла привлеченных шумом мертвецов.       - Охренеть! Он перебил всех мертвых на своём пути! - доложил наводчик.       На пути следования солдата действительно была просека из неподвижных тел.       - Ты какого хрена не следил за обстановкой?! - заорал на него лейтенант.       - Виноват, исправлюсь!       - Если ты за четыре года не исправился, то и после не исправишься, идиот!       - Какие дальнейшие указания, товарищ лейтенант? - спросила Джин.       - Откройте гребанный люк, этот герой не заслужил умереть так близко к цели!       Люк отворился, внутрь вошел солдат в форме, его голова была опущена.       - Ты чертов маньяк с топором, брат, я такого... - начала Джин, но получила удар в живот, отлетев и скрючившись в позу эмбриона.       - Какого... - лейтенант начал вытаскивать пистолет, но тоже получил удар в живот.       - Эээ!!! - угрожающе заорал наводчик Хён, вынимая штык-нож, но тоже получил хлесткий удар в область живота.       С механиком-водителем вообще легко, наведенный ствол пистолета отбил желание сопротивляться.       - Непуганые велосипедисты. - подытожил Роб, защелкивая наручники на водителе и остальных.       Выйдя наружу, он вытащил "зажеванных" мертвецов из колес БТР-80А. Внутри задергались пострадавшие, но Роб утихомирил их наведенным пистолетом.       - Кто-нибудь говорит на английском? - спросил он.       Единственная женщина покачала головой, затем поняла что сделала и затравленно уставилась на Роба.       - Вот ты и попалась! - нехорошо улыбнулся он. - Скажи водителю, чтобы разворачивал броневик куда я скажу!       Кореянка продолжила молчать.       - Ты хочешь, чтобы я перебил их всех, затем обмазал тебя говном какого-нибудь мертвеца и потащил сквозь орду? - спросил он.       Та замотала головой.       - Тогда делай!       Она сказала что-то на корейском. Механик-водитель кивнул. Какой-то офицер, судя по звездам, начал на них орать.       - Если он не заткнется, я отстрелю ему яйца. - Роб навел ему в область паха ствол пистолета.       Кореянка что-то затараторила, офицер заткнулся.       - Вот и хорошо. - расцепляя наручники механика-водителя произнес Роб.       Водитель решил не терять время зря и ударил хорошо поставленным ударом по направленному на него пистолету. Пистолет чуть шелохнулся, а водила сник.       - Скажи ему, что если он что-то подобное выкинет ещё раз, я засуну свою ногу так глубоко ему в задницу, что он сможет слизнуть с моего сапога росинку языком. - попросил Роб кореянку.       Кореянка перевела, несколько раз запнувшись.       - Теперь передай ему, чтобы он садился за грёбаный руль и вел машину куда я скажу.       Кореянка перевела.       - Здесь налево, через два перекрестка направо. Не очкуй, застрянем, выдерну мертвяков и поедем дальше! Дави паскуду, он мне не нравится! - наставлял Роб, корректируя движение.       Приехали без приключений, в полицейском департаменте всполошились.       - Отбой тревоги! Свои! - заорал Роб, выглянув из люка. - Ли! Я перевыполнил план! Тут целый северокорейский суповой набор! Три коротких хера, одна сухая манда! Не подумай, что я проверял, но мой богатый опыт просмотра специфических японских фильмов...

*Допросная полицейского департамента Сан-Франциско.*

      - Итак, младший сержант... - начал допрос Ли. - Сколько вас, местоположение вашей базы, ваши цели в США?       - Младший сержант Хо Мин Джин, родилась 25 апреля 1988 года, личный номер 3025111.       - Если решила сыграть в военнопленную, то знай, я не буду ограничивать себя в методах, здесь Женевской конвенции нет, ООН перестал существовать довольно давно, переговоров твоего правительства со мной о твоей экстрадиции не будет, тебя никто не спасет, ты одна, совершенно одна и беззащитна, так что давай сотрудничать, иначе будет очень больно, мучительно больно, довольно продолжительное время, а потом я скормлю то, что останется от тебя после многих дней пыток, Робу, который уважает человечину... - объяснил ситуацию Ли. - Твоё решение? По одному щелчку мне принесут мой чемодан с инструментами...

*Вечер того же дня. Кабинет для брифингов полицейского департамента Сан-Франциско*

      - Что я выяснил? - начал Ли, дождавшись, когда все соберутся и рассядутся. - Этих северных корейцев не так уж и много, но достаточно, чтобы мы забыли о серьезных вылазках за город, да и после них там ловить особо нечего. Они собрали всех окрестных выживших и используют их как рабов, производя оружие, боеприпасы, бронируя гражданскую технику и шерстя окрестности для концентрации всех ресурсов у себя. Уже сейчас бесполезно искать ресурсы в радиусе пятисот километров от их базы. Хорошая новость, они очень далеко от нас. Плохая новость - они рассматривают наш берег и окрестности как ресурсную базу. Ещё хорошая новость - они лишились корабля, который использовали как склад для грузов, Роб позаботился. Плохая новость - у них есть гражданские суда. Что ещё о них надо знать? Они завербовали целые отряды из местных жителей, которых устраивает такое положение дел и те играют роль подобную полицаям, служа захватчикам и контролируя рабов. В общем у них там монархия, где полковник абсолютный господин, который конечно притесняет солдат, но также дает им вольности, в виде рабынь и рабов. Короче ребята устроились вольготно и уверенно подминают под себя окрестности Лос-Анджелеса. Что касается того, какого они забыли в Сан-Франциско, то это разобранные вертолеты Чинук в порту. Им они нужны чтобы спокойно летать по важным объектам и выборочно их грабить.       - Охренеть... - проговорил Даг подавленно. - Они это так просто не оставят...       - Не сунутся они сюда! Целый корабль потеряли! - это был Тревис.       - Нахрен их, давайте просто будем поглядывать на горизонт и жить как жили! - предложил Джордж, парень из группы Васи.       - Нееее... - покачал головой Вася. - Ребята, этих уродов списывать не надо, они ради вертолетов в лепешку расшибутся.       - Ээ, Ли, я тут забыл сказать, что у меня целая команда механиков заперта в одном отсеке корабля... - вспомнил Роб.       - Да что же ты молчал?! - воскликнула Карли. - Ли, давай свалим отсюда на какой-нибудь остров?!       - Поддерживаю! - Катя, обычно молчаливая на собраниях, решила поддержать.       - Ребята... ребята... - замахал руками Даг. - Лучше рванем в Южную Калифорнию! Там есть острова!       - А почему именно Америка?! - спросила Валентина. - Можем в Японию поехать, там точно живых нет, а значит мертвецы все медленные, в достатке еды, ресурсов, всё есть! Давайте в Японию!       - Тихо! - остановил шум Ли. - Голосование...
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.