ID работы: 513599

Заткнись,придурок!­-И я тебя!)

Гет
PG-13
В процессе
7
автор
Размер:
планируется Мини, написано 27 страниц, 17 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 5 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста
После трёхчасового отдыха и водных процедур,экзорцисто­­в попросили пройти в кабинет начальника четвёртого отряда Астрала. -Почему четвёртый?А сколько их всего?А они распределены по силе или по способностям?Или...­­ -Заткнись,вша морковная!!!-Юу пытался соблюдать хотя бы кое-какие мерки приличия и не выражаться такими терминами,над которыми потом долго и нудно пришлось бы работать Великой Цензуре. -Сам-вша!У самого волосы такие длинные,что в них не только вша-лошадь спрячется и не заметишь!!!-Лави на секунду показалось,что это были его последние мгновения в этом бренном мире,но не тут то было:между ним и Мугеном встала неизменная Ли младшая,являющаяся единственным живым существом во всей Вселенной,доброволь­­но подстраивающимся под оружие мечника и безнаказанно отвешивающим ему подзатыльников. Что поделать?Бить женщину-это ниже моральных принципов Канды,и ему пришлось спрятать меч в ножны. И вот все стоят около большой лакированной двери красного дерева,не решаясь зайти.Книгочей уже было протянул старую костлявую руку,чтоб нажать на ручку двери,как из кабинета послышались какие-то звуки,похожие на звуки борьбы и бьющегося стекла. Напали что ли?Ведь акума охотятся не только за экзорцистами,но и за сотрудниками Астрала.-Эта мысль как молния проскочила в головах экзорцистов и они мигом ввалились в кабинет. То,что они там увидели повергло их психику в неимоверный шок:посреди просторной залы,на дорогом кожаном кресле восседал мужчина лет тридцати,с серебристыми волосами,и мирно потягивал какой-то напиток из бокала,а на ковре красовалось огромное пятно из пепла и выжженной вокруг материи. -Здравствуйте,должн­­о быть это вы начальник четвёртого отряда,Дрой-сан?Нас­­ прислал Комуи-сан.Вас должны были об этом оповестить.-Историк­­ сохранял дьявольское спокойствие,в отличии от девушек,обоими руками вцепившихся в несчастного Аллена. -Да,конечно.На столе лежит папка с документами,необход­­имыми для вашего следующего задания.Так как сюда вы прибыли не только ради практики,но и как наши союзники,вы будите выполнять задания наравне с нашими сотрудниками.Однако­­ на каждой миссии для подстраховки вас будут сопровождать мои люди.-И он снова отхлебнул из стакана. И всё бы ничего,"знакомство"­­ прошло бы вполне нормально,если бы не раздавшийся сильный взрыв,который,казал­­ось,прогремел прямо под зданием. -Ч...Что это?-Миранда смотрела на всех такими,глазами,как буд-то увидела полуголого Алистара Кроули. -Это ребятки из библиотеки опять балуются.-Начальник­­ всея отдела даже не удосужился встать с кресла,как буд-то мини-землетрясения такого типа в этом месте были чем-то вроде национальной особенности-замечал­­и её только приезжие.-Кстати,пр­­едлагаю вам спуститься и познакомиться с будущими коллегами.-На этих словах он почему-то криво усмехнулся. -Да,спас­ибо.Мы сейчас же туда отправимся.-Историк­­ Старший не уступал ему в манере пофигистично выражаться. Лестница­ в библиотеку была довольно широкой,но ступеньки были уж очень узенькими и экзорцисты то и дело непроизвольно соскальзывали на пару ступенек ниже запланированных. -Смотри,Мояши!Как для тебя построили!-Канда не мог просто так оставить такую замечательную возможность посмеяться над экзорцистом.-Малень­­кие,как для твоих ножек бобовых,зато проход вон какой широкий!А то бывает ты так пузо набьёшь,что все боятся,как бы ты в дверях не застрял. -Коронованн­ый клоун!!! -Муген!Акти­вация! -Тише,мы уже пришли.-Хотя-бы одна приятная новость из уст Книгочея,ибо спускались они довольно-таки долго и мучительно.Ещё и Миранду приходилось периодически ловить,за что она потом долго извинялась. И снова взрыв,сотрясающий стены. -{censored} пернатый!Индюк недорезанный!!!Кури­­ца!На паштет тебя!В суп!На кухню!-истерически кричал девичий голос. -Заткнись и блокируй!-Отвечал ей глубокий мужской. Всё это дополнялось взрывами и ещё чьими-то голосами,но их было уже не разобрать. -Я знаю этот голос!Где-то я его уже слышал!-Лави резко оживился и завертел головой.-Быстрее!Да­­вайте быстрее!Это точно они! -Господи помилуй!-Взмолился старший Историк.-Только не эти недоумки! К этому времени экзорцисты спустились на нужный этаж.Это была огромная зала идеально круглой формы,с причудливыми узорами на полу,выложенными каменной мозаикой и отдалённо напоминающие Розу Ветров.Это был первый этаж библиотеки.По кругу располагались нескончаемые ряды книжных стеллажей,конца которых не достигали лучи солнца из окна,вернее из цветастого витража на потолке.(Витраж с потолка первого уровня библиотеки ровнялся с уровнем земли,и располагался во внутреннем дворе Астрала). Последи всего этого великолепия стояло несколько акума второго уровня,двое третьего и бесчисленное количество маленьких акума первого уровня. Вокруг них,вспыхивая пламенем чистой силы различных оттенков "играли в мясорубку" сотрудники библиотеки. Быстро активировав Муген,Канда ринулся в бой,вымещая на бедных монстров всё то,что накопилось на его кипящей от ярости душе за этот день. Другие экзорцисты не заставили себя ждать. Однако в то время,пока они разбирались с теми,что "помладше",акума третьего уровня засветились неровным светом,и тёмная материя,из которой они состояли,начала сливаться воедино.Бесформенна­­я масса быстро приняла невообразимые размеры и стала походить на какого-то гигантского осьминога.Нет,на осьминога оно было мало похоже,просто никто не знал как назвать это уродливое слизкое чучело с кучей щупалец. -Ну ничего себе!Вот это махина!-Аллен от удивления даже на мгновение застыл,наподобие тех мраморных статуй в коридорах Астрала. -Не боись,они не сильнее обычного третьего уровня,просто атакуют в два раза чаще!-Судя по всему обращались к Аллену,но голос звучал откуда-то сверху. Что,тоже паразитический тип?-Мысленно удивлялся Коронованный Сосуд Четырнадцатого,огля­­дывая парящего в воздухе на тёмно-синих крыльях парня. Прямо как патлы БаКанды.-отметил он просебя. -Блондинка Пернатая!Лучше за боем следи,треплешься хуже бабы базарной!-Опять этот до боли знакомый для Младшего Историка голос. -Рикки-тян!-На секунду шум боя заглушил восторженный крик рыжего экзорциста,заставив­­ший повернуться добрую половину бойцов,за что те мгновенно поплатились парочкой пропущенных ударов. Девушка,которой предназначался этот крик,и которая дралась бок о бок с "пернатой блондинкой" тоже обернулась,но сразу же получила сзади удар щупальцем по затылку.Потеряв равновесие и выронив какое-то оружие,отдалённо напоминавшее красную боевую косу,ручка которой была обмотана цепями,она соскользнула с щупальца,с которого атаковала чудище и начала стремительно падать,всё больше и больше сближаясь с матушкой-Землёй. -Может быть не стоило так громко кричать?-С досадой думал Лави, потирая ушибленное колено и разглядывая то,что раньше считалось первым уровнем библиотеки.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.