ID работы: 5136300

Внимательнее

Слэш
R
В процессе
1275
автор
Размер:
планируется Миди, написано 47 страниц, 20 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1275 Нравится 95 Отзывы 790 В сборник Скачать

2.Следствие(II)

Настройки текста
Почти шесть лет пролетели как миг.Мне уже 7 лет, и я с нетерпением жду письмо из Гринготтса, оно просто обязано быть, потому что я - последний член рода Поттер. Все эти года прошли под знаменем :"Больше знаешь- больше поспишь". Я очень много анализировал, буквально, я только этим и занимался. По закону об опеке о всех, кроме сквибов, должны заботиться ближайшие магические (подчеркните несколько раз) родственники, согласно магическому законодательству. О сквибах могут заботиться и не магические родственники. Так каким чёртом он должен жить у Дурслей? Во-первых, есть Нарцисса Малфой, во-вторых, есть Андромеда Тонкс. Впрочем, зачем напрягать хороших волшебников, верно? И плохих тоже не стоит, не так ли? У меня не было стихийных выбросов, вся магия шла на перестрой организма. Исходя из памяти предков, у меня началось улучшение зрения, повышение регенерации и изменение строения ушей. С 7 лет начнёт ещё больше расширяться магический резерв, а в 11 лет произойдёт самое "весёлое". "Формирование магической матки в целях обзаведения потомства". Вампир - существо бессмертное, у него часто бывает от двух магических партнёров, но проблема ещё и в том, что наследником основной магической ветви всегда становится ребёнок, выношенный самостоятельно. Проще говоря, если нет партнёра-девушки ( а такие встречаются с вероятностью в 0,05%), то быть ему потом беременным. У вампиров вообще всё не как у нормальных, поскольку полное совершеннолетие наступает в возрасте полной ответственности. Дамблдор, в общем-то, ни за что передо мной не в ответе, Сириус ограничен в свободе, а других, хоть как-то связанных со мной магически нет. Вот и выходит, что в нормальной ситуации со мной формирование произошло бы в 21 год, а сейчас произойдёт в 11. Дурсли же вели себя вполне себе человечно, комнату выделили, вещи новые иногда покупали, книжки, да тетрадки тоже. Я же был тих, спокоен и не чудачил, поэтому спокойно себе жил. И вот, в час по полудню, прилетела сова. -Что там?-Спросила тётка без явного интереса. Позавчера Дурсль взял своего сыночка и уехал к друзьям в соседнее графство на рыбалку. -Письмо из магического мира, тётя. -Они что-то хотят?-Она не оторвала взгляда от своего любимого кулинарного шоу. -Это- стандартное письмо, мне надо будет съездить к ним в банк. -Ты же справишься сам? Или тебя надо отвести?-Всё так же не отрываясь. -Мне ничего не нужно. -Отлично. Милая женщина мною совсем не интересуется. Люблю её. Ах да, письмо. В нём не было ничего примечательного. "Гарольд Джеймс Поттер, Спешим уведомить вас о том, что вам необходимо посетить банк Грингроттс для прояснения всех обстоятельств с вашим наследством и семейным древом. Порт ключ для перемещения магов, не достигнувших 11 лет прилагается. Перемещение происходит в фойе перед моим кабинетом. С уважением, Глава банка Гринготтс Кеган Гринготт" Знаете, довольно приятно, даже порт ключ приложили. Заботливые. Порт ключ представлял собой золотую брошь с вставленным в неё зелёным камнем. Я активировал его.

***

-Вам назначено?-Проскрипел старый гоблин. -Наверное?-Я показал письмо.-Мне сказали прийти. -Можете войти через десять минут. Я кивнул и стал осматриваться. Кабинет главы, как видно, находился где-то в глубине здания. Не было окон, а дверь была только одна, к главе банка. Всё было отделано чёрным мрамором, а факелы особенно жутко мерцали, пусть и редко. Через десять минут мне так ничего и не сказали. Через пятнадцать тоже. А через двадцать мне надоело стоять и я, не выдержав общую обстановку, спросил. -Я могу зайти?-Спросил я словно не своим голосом. -Кто же вас держит?-Он довольно оскалился, словно в жизни не было лучшей забавы. Я развернулся к двери и вошел в неё. Там меня уже ждал другой, ещё более старый гоблин. -Что же вы так долго, мистер Поттер?-Спросил он. -Мы с вашим подчинённым так заболтались, извините нас. -Ну-у, ничего. Дело молодое - всё болтать. Но сейчас не о том. Вы знаете, почему мы отправили вам письмо? -Да, я знаю. -Ещё один момент. Хотите ли вы пройти полный обряд магической информации? -Мне бы хотелось узнать всё об этом обряде. -Этот обряд позволяет узнать все магические наследия, магических партнёров, если те есть и если те родились, отношение к магическим родам, наследуемые титулы, все родовые дары, их активность, а так же имущество. Стоимость услуги составляет 3800 галлеонов. Средства будут списаны со счёта на содержание наследника рода Поттер. -Я согласен пройти обряд. -Хорошо. Не стойте же, садитесь.-Мне стало неловко и я сел. А гоблин, тем временем, стал что-то шептать. Сначала появился пергамент, а после чёрная каменная чаша с рунами и такой же нож.- Надрежьте руку над чашей, как только накапает 20 капель, даете чашу мне. Я выполнил всё в точности, а гоблин забрал чашу и начал что-то шептать, водя по её краю ножом до тех пор, пока кровь не начала пениться. Он вылил её на пергамент и сказал мне ждать. Прошло не больше минуты как всё уже проявилось, и я узнал много нового и частично неожиданного. "Гарольд Джеймс Поттер Мать: Лили Эванс (потерянная Мракс) Отец: Джеймс Поттер Крёстный отец: Сириус Орион Блэк Магические партнёры: Северус Тобиас Снейп, Лорд Принц, Люциус Абракас Малфой, Лорд Малфой. Магическое наследие: Перворождённый вампир. Активные магические дары: Артефакторика, боевая магия, зельеварение, стихийная магия, парселтанг, магия крови, трансфигурация. Не активные магические дары: некромантия, магия смерти. Наследуемые магией или кровью титулы : Герцог Певерелл, Лорд Слизерин, Лорд Гриффиндор, Лорд Пуффендуй, Лорд Когтевран, Лорд Мракс, Лорд Поттер, Лорд Блэк. Список имущества: 50 сейфов общей наличностью 7,8 миллиарда галлеонов, 3,8 миллиарда галлеонов в заграничных сейфах. Общее количество поместий равно 531. Количество прочих зданий и предприятий равно 3564." -Эм..-Я немного замялся.-Довольно много всего. -Всё верно, у вас весьма большие возможности. -А почему такое большое количество титулов? -Это очень легко объяснить. У Игнотуса Певерелла был единственный сын - Салазар Слизерин, который основал свой род. У Слизерина была дочь, она основала род Мраксов. У Игнотуса также была дочь, она вышла замуж за Годрика Грифиндора. Все основатели были хорошими друзьями, и в какой-то они прошли через обряд побратимства, таким образом делая себя родственниками. Таким образом, любой из наследников родов, кто подходит по категориям наследования, может претендовать на титул. Вы, Гарольд, можете взять в будущем только титул Герцога Певерелла, а все остальные просто передать детям. Такое резкое объединение разнонаправленных алтарей в один будет довольно трудно провернуть, особенно в таком количестве. Проще родить детей так 10 и не беспокоиться о наследниках.-Гоблин был доволен. -10?-Мне было плохо, и я надеялся, что хотя бы не все из них мне придётся рожать. -Да.-Гоблин, по видимому, воспринял мой вопрос как-то иначе.- У ваших супругов у самих есть рода, и желательно родить наследников и им, хотя у рода Малфой есть наследник, у магических партнёров дети всегда сильнее. -Чудесно.-Слегка истерично. -Что же касается вашего обучения.-Гоблин словно издевался надо мной.- Мы можем подобрать вам учителей по всем предметам из школьной программы, учителей конной езды, этикета, фехтования, артефакторики, боевой магии, стихийной магии и магии крови. Если вы хотите практиковаться в общении со змеёй, то у нас есть куриное яйцо и жаба. -Сколько это будет стоить? -Это зависит от того, что из всего этого вы хотите. -Всё -Стоимость одного занятия 30 галлеонов, яйцо и жаба в подарок. -Я согласен.-Тогда я ещё не знал, на что я себя обрекаю.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.