ID работы: 5136300

Внимательнее

Слэш
R
В процессе
1276
автор
Размер:
планируется Миди, написано 47 страниц, 20 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1276 Нравится 95 Отзывы 790 В сборник Скачать

3.Следствие(III)

Настройки текста
-Где вы планируете жить дальше?-Обратился ко мне гоблин.-Будет лучше, если Альбус выделит несколько залов. -Альбус?- Я был в недоумении. При чём тут Дамблдор? Надеюсь, он хоть деньги из сейфов не ворует. Наглый старик.- Я проживаю со своими родственниками - маглами. -Правда?-Он нахмурился, а после усмехнулся.-Хотите переехать в Певерелл-касл? -Это возможно организовать так, что бы Дамблдор не узнал? -С сегодняшнего дня ваши дела и дела вашего рода только ваши.-Он хитро посмотрел на меня и достал коробочку.-Желаете попробовать? В коробочке был перстень. Чёрное железо с красным отливом. Череп, держащий камень, завораживал. И камень цвета крови из только вскрытой вены. Всё помещение пропиталось особенной атмосферой. Меня переполняли не передаваемые эмоции, чувства, ощущения. Оцепенение, пустота и мысли только о нём, о крови, о венах, о чём-то таком, что.. О всём и ни о чём. Пугающе, довольно таки. -Смерть - это только начало.-Он кивнул на коробочку.- Наденьте его. Я надел перстень на указательный палец и тут же почувствовал облегчение, словно с моих плеч упал груз. Теперь я понимаю, почему чистокровные так гордятся своими родами, род - огромная поддержка. -Мне же всего лишь 7.-Я с сомнением посмотрел.- Это нормально? -Магия знает, достоин ли претендент, готов ли, честен ли пред родом.-Он посмотрел куда-то в стену.- В министерстве магии сидят идиоты. Справедливость, честность, правда - понятия растяжимые. Верти, как хочешь. Только магии известно всё, но она не способна контролировать каждого. Мы сами отвечаем за свои действия. -Как мне попасть в Певерелл-касл? -Порт-ключ - ваше кольцо, пароль - Post Mortem. Капните каплю крови на врата и защита подстроится под вас. Что же касается ваших учителей, то я вышлю контракт и все данные завтра.-Он достал из-под стола аквариум, в котором жаба высиживала куриное яйцо и протянул его мне.-Это вам. -Спасибо. Post Mortem.-Я активировал порт ключ. http://nicecastles.xyz/castles/dark-castle-painting.html

***

Замок был величественный и мрачный, с множеством башенок и переходами между ними. Никакого ухоженного сада рядом не было. Я протянул свою руку к воротам и укололся о них. Они распахнулись. Предо мной тут же появились домовики. -Мы рады приветствовать вас в славном Певерелл-касле. Будут ли какие-нибудь пожелания, хозяин?-Зазвучал дружный строй домовиков. -Кто у вас главный? -Барра - главный эльф, чем он может услужить хозяину? -Что же, Барра, покажи мне где здесь спальня, подготовь мне ванную и доставь все мои вещи из дома по адресу Тисовая улица, дом №4. И поставьте куда-нибудь в спальню вот это.-Я протянул им аквариум.- На замке стоит защита от сов? -Нет, хозяин, защита не стоит. -Отлично, показывай мне всё, Барра.-Эльф подобострастно поклонился и начал мне всё показывать. Я устал на 15 гостиной.-Хотя, знаешь, перенеси меня сразу в спальню. Спальня была в чёрном и серебряном цвете, хотя встречался так же изумрудный цвет. Напротив двери был балкон с огромными окнами, по правую руку стояла кровать, а по левую две двери. Одна вела в гардеробную, что была ни чуть не меньше спальни, а другая в ванную. Ванная была идеальна для меня. Если бы я мог представить идеальную ванную, это была бы она. Чёрный мрамор во всех элементах декора, огромная ванная, больше похожая на бассейн, и огромное зеркало во всю стену. Что может быть приятнее сердцу? Я принял ванну и пошёл спать.

***

Проснулся я рано, около 7 часов утра. Хотя, если судить по небу, то как было всё серо и сумрачно, так и осталось. -Барра.-Позвал я эльфа, он тут же появился.-Накрой мне завтрак в обеденном зале. Есть какие-нибудь срочные дела? -Будет исполнено, хозяин.-Он подобострастно поклонился.- Осталось только одно нерешенное дело: сжечь на удобрения или отдать на съедение акромантулам тела пленных. Эльфы очень долго спорили по этому поводу. -Тела?- Заинтересовался я. -Да,хозяин. Бывший хозяин как-то проводил ритуал, кровь нужна была, а тела остались. А эти всё спорят, одни хотят сад восстановить, другие пауков накормить. Но не переживайте, для пауков у нас много еды. Просто говорят, что на человечине они быстрее растут. -Эм.- Я был не то, что шокирован, но проблема эльфа поставила меня в тупик.- Я думаю, лучше отправить их на удобрения. -Будет исполнено, хозяин.-Он поклонился. -Ты можешь идти.-Эльф ещё раз поклонился и исчез. Встав с кровати и пройдя в гардеробную, я стал выбирать костюм и мантию, сегодня мне предстоит встреча с наставниками. Я стал напоминать себе Снейпа из фильмов, потому что был одет во всё чёрное, как ворон. Мне всё больше начинает это нравится. Интересно, а он такой же как в них? Так же отчаянно любит мою мать? Мои размышления прервал эльф, он принёс мне письмо от гоблинов. Впрочем, в нём не было ничего примечательного, только имена будущих учителей и их заслуги. Пора было завтракать и отправляться на первую встречу.

***

-Мистер Родди Педерсен?-Мы были в синей гостиной, что была подключена к сети. (Я не знаю сколько их точно, мне было лень считать. На самом деле из синего были только занавески, но и то - солью) Я улыбнулся мужчине. Тот был подтянут, несмотря на почтенный возраст, жилист и следил за собой.-Рад приветствовать вас в славном Певерелл-касле. Обсудим все детали сейчас? Прошу, садитесь. -Если желаете, можем и сейчас.-Он сел в кресло.-Я понимаю, мы ограниченны во времени? -К несчастью, это так.-Я вздохнул.-У нас есть всего 4 года. -Это прискорбно, я надеялся на больший срок. Все магические науки, кроме прорицания, рун, гербологии и зельеварения, буду вести я. Вы понимаете, что, скорее всего, мне придется жить сразу у вас дома? -Это - не проблема.-Я усмехнулся, в этом замке найдётся место для ещё трёхсот таких же учителей.- Будет даже лучше, если вы переедете. Что касается ментальной магии, как я могу её изучить? -Вам это ни к чему.-Я удивлённо посмотрел на него. К чему были мучения предыдущего Гарри?-Ваше наследие полностью блокирует любое ментальное воздействие с 11 лет. -Я знаю это, а как же возможность воздействовать на других?-В самом деле, я, что, не маг? Мне тоже хочется простых магических радостей. -Уверяю вас, с возрастом это придёт. -Ладно, какое же расписание?-После этого вопроса он стал хитро поглядывать на меня. -Самое лучшее - согласовать занятия с вашим вторым учителем. Я же принят? -Вы приняты.-Я пожал ему руку.- Зовите меня Гарри. Вас проводит эльф в вашу комнату.

***

-Миссис Джовита Нери? -Разумеется, дорогой.-Женщина улыбнулась мне. Это была стройная волшебница 49 лет с чёрными вьющимися волосами и такими же чёрными глазами. -Мы можем присесть.-Я указал на кресла.- Так вот, мне хотелось бы, чтоб вы проживали здесь на протяжении всего срока обучения. В свободное от моего обучения время вы можете быть где угодно. -Это мне подходит. Что касается других наук, где я могу найти другого вашего учителя? -Зовите меня Гарри. Эльф проводит вас в вашу комнату, можете после позвать его, он проводит вас к мистеру Педерсену.

***

Я встаю в 6 утра. Принимаю ванную и иду на завтрак. После идёт тренировка по ЗОТИ, стихийной магии, боевой трансфигурации в форме дуэли. Уже после этого шла теория и все остальные магические науки. Это всё до обеда в 2 часа. Далее конный спорт, фехтование, этикет и снова дуэль. Всё это до семи. В семь тридцать ужин. Уже после ужина до одиннадцати я делаю домашнюю работу. И так каждый день. Но не будем о плохом. Тем же, кого волнует моя палочка, могу сказать, что мне досталась палочка из чёрного (эбенового) дерева со вставкой из пера феникса, другого феникса. Во время завтрака прилетела сова. -Ты уже такой большой, Гарри.-Сказала Джовита.-Уедешь от нас в Хогвартс, забудешь о нас. -Зато он уже ко всему подготовлен. Подай соль.-Он указал на солонку.-А режущие у тебя, Гарри, сегодня были просто загляденье. Как там ваше зелье последней минуты? -Почти готово, через несколько дней доготовлю и хоть потом получать мастерство. -У тебя был яд василиска.-Обиженно буркнула Джовита. Она получила мастера в 32 года. -У меня вообще много что было. -Так что там.-Родди некультурно ткнул ножом в письмо.-Написано? -Ну.-Я быстро прошелся по тексту письма глазами.- Совершенно ничего необычного. -Может, чуть подробнее?-Ему было интересно, он учился в Дурмстранге. -Что же. Обращение ко мне, просьба прийти на платформу 9 и 3 четверти, билет и список : Три простых рабочих мантии (чёрных); Одна простая остроконечная шляпа (чёрная) на каждый день; Одна пара защитных перчаток (из кожи дракона или аналогичного по свойствам материала); Один зимний плащ (чёрный, застёжки серебряные); 1 волшебную палочку; 1 котёл (оловянный, стандартный размер № 2); 1 комплект стеклянных или хрустальных флаконов; 1 телескоп; 1 медные весы. Вот и всё. Скупо и серо. -Правда? А нам много всего писали.-По-видимому, он рассчитывал на какую-нибудь балладу в честь школы, магии и меня. Но, не в этой жизни.- Завтра поедешь в Косую аллею всё покупать? -Почему бы и нет. Хоть прогуляюсь. А то с вами, да с вами. Заодно, может, куплю что-нибудь симпатичное, да и в банк надо будет заскочить в любом случае.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.