ID работы: 5136300

Внимательнее

Слэш
R
В процессе
1275
автор
Размер:
планируется Миди, написано 47 страниц, 20 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1275 Нравится 95 Отзывы 790 В сборник Скачать

4.Следствие(IV).

Настройки текста
Косая Аллея кипела. Маги шмыгали туда-сюда, а волшебные лавочки приветливо открывали свои двери, и повсюду разносились привлекательные ароматы. Словом, я был очарован. В первую очередь, я зашел в банк, но так как и так всё там знал, долго я не задержался, просто взял бездонный кошелёк с чарами от потери и воровства. Дальше я решил пойти за учебниками, хотя они мне и не были нужны, я уже всё знал. Я так же решил купить журнал "Вестник зельевара." Там даже были интересные статьи. Хотя, некий Лорис писал полную чушь об улучшении свойств безоара при помощи его настойки из корня лопуха, неудачник. Дальше я двинулся в магазин "Котёл и маг", где купил всё для зельеварения. В магазине мадам Малкин я встретился с ним, мальчиком-который-избранный, Невиллом. Он был пренебрежителен с окружающими и явно гордился собой, хотя о большинстве предполагаемых заслуг мне остаётся только догадываться. Однако, мне довольно скоро захотелось пойти дальше, и я быстро распрощался с мадам. Что же касается остальных моих покупок, могу сообщить, что мне понравился ворон по имени Артико, три зеркала и один сундук. Я был полностью готов к школе. Телескоп и весы у меня уже были.

***

Лондонский вокзал не отличался спокойствием ещё с тех пор, когда его построили, предприимчивые лондонцы всегда куда-то спешили. Вот и сейчас мне было трудно что-то найти в этой суматохе. Однако, немного побродив, я смог найти ту самую стену. Хогвартс-экспресс поражал собой только первые 5 минут, а дальше паровоз как паровоз, ничего примечательного кроме цвета. Так что я сел в последний вагон и стал ждать отправки паровоза. Ко мне в купе, разумеется, не зашли Грейнджер и Уизли, но зато зашел Малфой. Двери купе раздвинулись и вошел Драко Малфой со своей ухмылочкой, так бы и врезал. Но я всё же надеюсь не портить отношение с семьей моего будущего партнёра. -Меня зовут Драко Малфой.-Сказал он так, словно это должно было объяснять вообще всё и перестал ухмыляться.-В других купе было занято (он нагло врал, он не хотел говорить истинных причин), я хотел бы сесть с тобой. Как тебя зовут? Я хотел бы дружить с тобой. -Меня зовут Гарри Поттер.-Драко выглядел так трогательно, что я пожал его руку. Наверное, такое же чувство испытываешь при встрече с родней после долгой разлуки. Вроде бы вы близки, но не настолько же как семья, и в тоже время всё равно связаны особыми узами.-Я буду рад быть твоим другом. Я по-мальчишески ему подмигнул, а он мне смущённо улыбнулся. Всю дорогу до Хогвартса мы проболтали о зельеварении.

***

Хогвартс меня не поразил. Он был менее величественный и более светлый, но всё - равно чем-то напоминал мне мой замок . Вот вы, к примеру, ушли бы гулять, пришли бы обратно домой, а там ничего не изменилось. Вы бы сильно удивились? Вот и я ничему не удивлялся. (Кроме совершенно неудобной транспортировки детей до здания школы. Правда? Ещё более неудобный способ - скакать на одной ноге через лес от станции, пусть возьмут на заметку.) Что же касается распределения, как только шляпа коснулась моей головы, я попал в Слизерин, чему безмерно был рад, поскольку у них спальни рассчитаны только на двоих. А ещё поближе к Северусу. Ох, Северус, аскетичная фигура, как же ты тогда посмотрел на меня, словно в твоей жизни забрали последнюю каплю воды, словно свет померк у тебя перед глазами. В любом случае, я был рад такому распределению. В отличии от него. Он буквально прожигал меня взглядом. Надеюсь, потом он будет прожигать меня взглядом по другой причине. Что же касается Дамблдора, то он лучился своей добродушной улыбкой и хитро посверкивал глазами в сторону стола Грифиндора. На меня ему было плевать, кажется, он даже забыл реальные обстоятельства того дня. И вот, все поели, и к нам подошел Снейп. Он был мрачен и кратко сказал нам слова приветствия и то, что по всем вопросам мы можем обращаться к нему или к старостам. А рядом стоял Драко. -Крёстный - самый лучший человек, самый добрый, вот увидишь.-Шептал он.-Можешь подойти к нему по любому вопросу, он - очень хороший зельевар. Кстати, ты же будешь жить со мной в одной комнате? -Разумеется, Драко.-Я улыбнулся ему.- Мы будем жить вместе, списывать у друг друга эссе и бродить по Хогвартсу. Мы рассмеялись, а наша процессия тронулась к подземельям. Знаете, я понял, почему в фильмах Поттер всё время опаздывал. Всё просто: он был нормальным и никак не мог угадать расписание лестниц. С этим замком определённо что-то было не так, он всё только усложнял жизнь студентам. Как только мы дошли до спален факультета ( прошу заметить, что мы шли 20 минут), Северус начал говорить. -Первокурсники, старосты проводят вас до ваших спален, вы можете распределиться в них самостоятельно. Спешу напомнить всем, что прогулки после отбоя запрещены, и дверь уже не будет открываться.-Он выразительно посмотрел на каких-то парней.- Несмотря на мои слова о том, что вы можете обратиться ко мне или к старостам с каким-то вопросом, не стоит делать это по пустякам. Ваши расписания будут выданы вам завтра за завтраком. На этом всё. Он удалился из гостиной, и нас тут же повели к спальням для первокурсников. Спальни были достаточно простые. В каждой по два стола, два стула, две кровати с пологами, два шкафа и одно зачарованное окно, всё в серебристо-зелёных тонах, разумеется. Ещё одним плюсом было наличие маленького туалета с душевой кабинкой. Я уже обожал наш факультет. Жаль только, что мой змей Ром не смог поехать со мной, он был ещё мал и не мог себя контролировать, убил бы кого-нибудь, а мне отвечать. -Гарри, я быстро ополоснусь и спать. А ты?-Драко мило зевнул и прошел к одному из шкафов . -Я, наверное, так же, всё равно я очень устал, да и делать нечего. Мы быстро по очереди приняли душ, умылись, почистили зубы и легли спать. Завтра будет первый урок у Северуса. Я был в предвкушении. Я не ждал так сильно ничего в жизни, завтра будет чудесный день.

***

Утро прошло в суматохе. Сначала, я с Драко быстро умылся и оделся, после, мы быстро поели в большом зале. Первой была трансфигурация, на которую опоздали Невилл и Рон. После, чары с Пуффендуем. И вот, наконец, были зелья. -На этом уроке не будет дурацких взмахов волшебной палочки и глупых заклинаний.-Снейп стремительно подошел к своему столу и повернулся к нам.-Так вот, я не надеюсь, что вы оцените такую тонкую науку и такое точное искусство как приготовление зелья. Однако, тех нескольких избранных,-Он глянул на Драко, а я поплыл, мой партнёр чудо как был хорош,- кто имеет предрасположение... Я постараюсь научить вас как околдовать разум и обмануть чувства, я расскажу вам как разлить по бутылкам известность, как заваривать славу и, даже, как закупорить смерть. И ещё, возможно, некоторые из вас приехали в Хогвартс, обладая такими огромными способностями, что уверенно не обращают даже внимания на это. Мистер Долгопупс, наша новая знаменитость, скажите, что я получу, если смешаю корень златоцветника и настойку полыни? Невилл начал что-то смущённо мямлить. Всё было как в фильме, буквально слово в слово. События развивались точь в точь, но это только пока. Уже в ближайшие каникулы всё изменится. Урок полётов прошел так же драматично. Мы все встали у мётел и стали их звать. И вот, когда все смогли их позвать, метла Невилла понесла его в небо, а после скинула на высоте 7 метров. На счастье, он не умер. И, разумеется, я не дал Драко позабавится с его шаром напоминаний. Просто отдал его Уизли и пошел в спальню, а после в библиотеку, что бы быстро сделать домашнюю работу.

***

Дни в Хогвартсе летели очень скучно, я не получал никаких новых знаний. Зато, я смог открыть выручай-комнату и тренироваться там. Более близкое общение со своими партнёрами я приберёг на более старшие курсы, до тех пор, пока не подрасту. А в Хэллоуин начали происходить те самые таинственные события.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.