ID работы: 5136300

Внимательнее

Слэш
R
В процессе
1275
автор
Размер:
планируется Миди, написано 47 страниц, 20 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1275 Нравится 95 Отзывы 790 В сборник Скачать

5.Следствие(V).

Настройки текста
31 Октября, ровно тогда, когда и было нужно, во время ужина в двери большого зала ворвался профессор Квиррелл и начал судорожно кричать :"Тролль!!!! В подземелье!!! Троль!!!! Вы не знаете ...?" Чего уж мне не знать? Тот же упал в обморок без сил. Все тут же повскакивали со своих мест и уже было бросились бежать вон из зала, но профессор Дамблдор громко сказал :"Тихо! Никакого крика и паники. Старосты, выведите своих учеников обратно в спальни.." В общем, как бы мне не хотелось остаться и доесть куриный рулет ( я-то знал как будут развиваться события), пришлось идти в спальню. Для нас, Слизеринцев, этот день оказался не столь примечательным. А на следующий день в обед Драко упрашивал меня пойти с ним посмотреть квидич. -Пойдём, Гарри.-Драко взял меня за руку и стал умоляюще смотреть мне в глаза. Хоть его внимания и добивались многие, они же были ему безразличны.- Кто не любит квидич? Наверное, только тот, кто либо совсем не умеет летать, либо тот, у кого есть крылья. Хотя, пожалуй, жутким сухарям эта игра тоже может не понравится. Но ты-то другой. К тому же, может, тебе там приглянется какая-нибудь девчонка? Ну, пойдём же, Гарри. -Ты никак не уймёшься.-Сокрушенно сказал я, посмотрев на него, а он в ответ покачал головой.-Ну, ладно, пошли. Но девчонок больше не предлагай, у меня есть уже кое-кто на примете. -Ура!-Он быстро встал из-за стола, и мы пошли в сторону стадиона.-А кто это? Ну, скажи, Гарри, мы же друзья. Да-да, друзья. Я мечтаю о твоём крёстном, вскоре буду мечтать о твоём отце и наших общих детях. Кому, как ни тебе я буду рассказывать все свои фантазии на их счёт? Надеюсь, Драко не владеет легилименцией. Хотя, стоп, я же вампир. Но такие мысли всё равно до добра не доведут. Описывать эту позорную игру я не стану, поскольку счёт 210:30 в пользу Слизерина говорит о многом. Завтра я уеду из Хогвартса на каникулы и смогу провести обряд сбора крестражей и воскрешение лорда.

***

На самом деле, это - довольно сложный ритуал, но у меня уже есть один крестраж, плюс ко всему, я - родственник Тома, так что с лёгкостью смогу собрать все куски его души в одном теле. Это должно будет побудить проявление наследия, и он должен будет стать перворождённым вампиром. А я, на правах того, кто будет проводить ритуал, сделаю себя его магическим отцом и спихну на него род Мраксов. И вот, ритуальные нож в руке, рунический круг начерчен, дар преподнесён, кровь отдана. Остаётся только подождать. Круг начинает светиться багряным, и на его середину сваливается красивый мужчина, Волан-де-Морт. Видимо, это и есть он.

***

Три дня я общался с Родди и Джовитой, делал домашнее задание и разминался с ним же. На четвёртый день проснулся Волан Де Морт. Красивый мужчина лет 23 с тёмными волосами и красными глазами. И чего им всем неймётся. Открыл глаза, осмотрелся и начал говорить. -Кто ты?-Он всматривался в моё лицо, но неудивительно то, что он не мог там ничего найти, во мне не было ничего от родителей кроме глаз.- Я помню последние безумные годы. Что произошло? -Меня зовут Гарри Поттер.-Я улыбнулся, Том явно вспомнил свой последний день.-Ты можешь звать меня Гарри или папа, как тебе будет удобно. Я всё тебе сейчас объясню. Тебя, лет так с 15 начиная, травили зельем безумия. Я думаю, ты понимаешь кто был инициатором этого. Всё сложилось более чем удачно для Дамблдора, особенно наше дальнее родство. Так-как я стал наследником родов, магия посчитала, что ты пытаешься сместить меня с этого статуса и развоплотила тебя. Что же касается возрождения, то ты скоро примешь наследие, думаю, в течении этого года. Действуй, пожалуйста, разумно и думай головой. -Вот значит как.-Он удивлённо смотрел на меня.- А я и не замечал, что мне что-то подливали. -Пф. Ничего удивительного.-Я пренебрежительно фыркнул.- Если бы это было обычное зелье безумия, то ты бы ещё тогда был защищён от его воздействия. Должно быть, использовалась какая-то особая модификация. -Так что там с ритуалом.-Он ткнул в меня пальцем.- Каким образом ты стал мне отцом, юнец? -На правах того, кто распахнул тебе двери в мир живых, я мог и что-нибудь похлеще сделать. К примеру, женить тебя на домовике. Смотри, я такой милосердный, что даже этого не сделал. А вообще, Том, пора браться за голову. -Что же, я тебя понял.-Он сделал то-самое-лицо, когда Драко хочет сделать гадость.- Что ты думаешь о моей прошлой деятельности? -Пытки - совершенно не практичная вещь, да и истребление маглов невозможно. Хотя, ты прав в том, что маглорождённые слишком сильно навязывают нам свои идеи. В конце концов, здесь магический мир, а не магловский. -Да брось, я и сам понимаю, что многие прошлые мои идеи не имели возможности существовать. По большей части они были смехотворны, мы не смогли бы сделать это даже всем магическим миром. Но я считаю, что и объединение двух миров невозможно. -Нужны компромиссы, но что сейчас болтать? Тебе, Том, придётся вновь работать мозгами, а не только швырять круцио, займись своими псами. Но делай пока всё тихо. Пусть Альбус будет в неведении. -Ты довольно хитрый, Поттер. -Я - достойный представитель факультета Слизерин. -Ты не пошел по стопам родителей?-Он, кажется, искренне удивился. А ведь я его воскресил. -Мы двигаемся только вперёд, не оглядываясь на прошлое. Они забыли свои корни, а я - Герцог Певерелл. А ты станешь лордом Мраксом. Вздёрни нос повыше, завтра сходим в банк, и будешь принимать своих гостей. Кстати, пока не забыл, бери со своих псов непреложные обеты, обговаривая все формулировки и нюансы, мне не хочется, чтобы новость о твоём воскрешении попала куда-нибудь в СМИ. Пока, тебе пора отдыхать. Мы завтра ещё поговорим. Если что-то понадобится, то зови эльфа. Я вышел из его комнаты. Скоро всё начнётся. Я был всему этому очень рад.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.