ID работы: 5136300

Внимательнее

Слэш
R
В процессе
1275
автор
Размер:
планируется Миди, написано 47 страниц, 20 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1275 Нравится 95 Отзывы 790 В сборник Скачать

6.Следствие(VI).

Настройки текста
Мы все собрались на завтрак в обеденном зале. Я собирался познакомить его с моими наставниками. -Том, позволь, я представлю тебе всех присутствующих здесь людей, это -Родди и Джовита. Я надеюсь, вы поладите.-Они обменялись приветствиями и начали болтать о природе-погоде. И, спустя сорок минут, мы остались с ним наедине. -Скоро ты примешь наследие, это будет довольно неприятно. Однако, я думаю, что тебя вполне устроит вечность, выменянная на крестражи. Пожалуйста, не активизируйся до его принятия. Кто знает, в какой ситуации это может произойти, у тебя резко уменьшатся магические силы. После этого ты станешь лордом Мракс, но это в рождество. А сейчас, о главном. Что ты собираешься делать с пожирателями смерти? Какова будет твоя политика? -Да брось,-Он пренебрежительно фыркнул, словно это была какая-то глупость. Ну, конечно, это не он третировал магов Британии до того пророчества, нам приснилось. Ещё более страшно, если это - последствия не крестражей ( опытные некроманты могут поделить душу хоть на сотню кусков, но это никому не нужно, вещь, по своей сути, крестраж бесполезный, а вампиру он и вовсе ни к чему, больше мучений), а действий Дамблдора, в этом случае, мне жаль всю страну.-Я понял, что следует навесить на себя кучу артефактов, всегда проверять еду и пить маркер для зелий. А ещё заглядывать в банк. Так вот, пожиратели. Я думаю, что сперва следует наведаться к Люциусу, взять с него нужные клятвы и уже через него передавать новость о моём воскрешении и нынешней политике. -Это - неплохой план.-Я вздохнул.-Завтра я возвращаюсь в Хогвартс, поэтому сегодня мы идём в банк. Как думаешь, кто будет твоим магическим партнёром? -Он уже у меня есть?-Он, похоже, мало интересовался делами амурными или хоть сколько-нибудь далекими от тёмных искусств. -Разумеется. У тебя активное, хоть пока и не пробудившееся наследие. Хотя, возможно, что он стар или вовсе мёртв, ты ведь тоже не особо молодой, даже если этого и не видно. -Главное, чтобы не блондин. Они все жутко занудные снобы.-Я ухмыльнулся на его суждения, вроде лорд, а вроде детство ещё не было. -Ладно, пошли, Том.-Я встал из-за стола.-Будем потихоньку творить историю. -А меня не узнают?-Он с сомненьем осмотрел себя. -Мы появимся уже в банке.

***

Я улыбался, читая свиток, который отдали Тому. Мы уже провели все необходимые обряды, и теперь он стал моим сыном. Однако, я даже не знал смеяться мне или сочувствовать. Том был своеобразным человеком, сами понимаете. "Томас Гарольд Мракс Мать: (бывшая Мракс) Отец: Гарольд Джеймс Поттер Магический партнёр: Драко Люциус Малфой, наследник Малфой. Магическое наследие: Перворождённый вампир. Активные магические дары: боевая магия, зельеварение, перселтанг, трансфигурация. Не активные магические дары: магия крови, некромантия, магия смерти, стихийная магия. Наследуемые магией, кровью и прочие титулы : наследник Мракс. Список имущества: 10 сейфов общей наличностью 510 миллионов галлеонов, 260 миллионов галлеонов в заграничных сейфах. Общее количество поместий равно 53. Количество прочих зданий и предприятий равно 678 предприятий." -Ну, партнёр у меня оказался хотя бы не стариком.-Философски заключил он. Правильно, один опыт смерти может очень хорошо научить терпимости. Блондины ему не нравятся, привереда.

***

-Тебе можно будет выходить только после пробуждения наследия.-Назидательно говорил я Тому. -Ой, да иди уже. Наставляешь так, словно это ты - старик, а не я. Я не страдаю потерей памяти. -Но всё же..-Пытаюсь возразить. -Поттер!-Он окончательно разозлился.-Езжай в Хогвартс и не переживай, я не страдаю размягчением мозгов и всё понимаю. И уж тем более я не собираюсь бежать в Хогвартс в поисках пары. Уймись, романтик. -Понял-понял, ты у нас - прагматик и думаешь головой. Не прощаюсь.- Я аппартировал рядом с вокзалом и пошел к поезду.

***

В школе меня ждали мрачный Северус и мрачный Дамблдор. А профессор Квиррелл таинственным образом исчез. Теперь Северус будет вести ещё и ЗОТИ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.