ID работы: 5136300

Внимательнее

Слэш
R
В процессе
1275
автор
Размер:
планируется Миди, написано 47 страниц, 20 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1275 Нравится 95 Отзывы 790 В сборник Скачать

7.Интерфаза(I).

Настройки текста
Я был очень рад, что Дамблдор так огорчён, даже показывает это на весь Хогвартс. Драко же успел протрещать про всё. Про то, что Дамблдор ходит как в воду опущенный почти неделю, про то, что теперь "нас наконец будут тренировать, Снейп - очень умелый маг, вот увидишь". О том, что отец ему написал о его будущей помолвке, о том, что он надеется на её расторжение. А ещё целую кучу разных слухов. Я, правда, у него спрашивал только о Дамблдоре. Теперь всё было очень непредсказуемо. Мне было трудно предположить все возможные варианты развития ситуации. С одной стороны, он мог пойти по течению и ничего не предпринимать. С другой, разыграть сцену. Но это был Дамблдор, а потому я сомневался. Он мог вытворить что угодно. Но мне не понятны его цели. Вот станет Невилл героем, и что? Какой с этого прок? Дамблдор ещё не знает о разделении души Волон-Де-Морта. Я никак не понимаю его планов. -Чего задумался?-Выдернул меня Драко из моих мыслей. После ужина мы вернулись в спальню и каждый стал заниматься своим делом. -Да так. Ну, рассказывай мне уже всё самое интересное, что не успел рассказать раньше.- Я весело смотрю на него. Хорошо, когда есть человек с которым легко. Драко был именно таким. -Вроде бы, ничего более интересного не случилось.- Он с сомненьем смотрит на меня.- Хотя, есть кое-что интересное, только не говори никому. Он пристально смотрит на меня, а я медленно киваю и говорю самым своим убедительным голосом заверения в том, что секрет его я заберу с собой в могилу. А он смеётся, негодник. -В общем, Гарри.-Как только отсмеялся, начинает говорить он.- В Северусе начало проявляться наследие. -В том, который Снейп?-Удивился я, но это многое объясняло. Если ещё и Люциус не принял наследие, то всё становится понятным. Обычные волшебники вообще никак не чувствуют магического партнёра без дополнительных связей. Он у них как бы есть, но они ничего не чувствуют, совместное потомство сильнее, и только. Когда только один партнёр принял наследие, то даже он не всегда испытывает то, что испытывают магические партнёры. Но Драко расценил моё удивление по-другому. -Не удивляйся, мы с папой давно знали, что он мог принять наследие. Но тот весьма яро упирался, говорил, что не хочет принимать его. Но отец думает, что это из-за того, что Северус когда-то потерял возможность размножаться, его ещё в молодости прокляли.-Я был удивлён, но не сильно расстроен. Чаще всего такие проклятия работают по такому принципу, что тот, на ком лежит проклятье, может снять его родив самостоятельно. Но, сами понимаете, не всем такое по вкусу.- Так вот, Снейп ищет способы остановить принятие наследия. Он даже попробовал пару ритуалов. Но последний раз у него совсем ничего не получилось. Сейчас он предполагает, что он где-то встретил магического партнёра, что могло спровоцировать пробуждение крови предков. -А кто он?-Мне было довольно любопытно. Кто же он? Красавец-вампир с шикарной шевелюрой? Сирена? Или, может, тёмная вейла? -Северус-то? Он унаследовал разбавленную кровь сирены и тёмной вейлы, но точно даже он не знает. После первого периода станет понятно. Сирена - это совсем не весело. Чаще всего они подманивают в первый период побольше народу и заставляют сражаться друг с другом. А с самыми сильными долго совокупляются. Но тёмная вейла - вариант ещё более худший ( но тут как посмотреть), они чаще всего очень сильны и претендуют на сердце и всё остальное приходится сначала на магической дуэли победить её, а уже после долго покрывать для запечатления магической печати. Я не знаю как будет с нами, нас трое, и только я принял наследие. Хотя, с Люциусом тоже не всё в порядке. -Драко, а у вас в роду есть наследие?-Смотрю на него с интересом, потому что выражение у него такое, словно вот-вот разразится гневной триадой.-Ну, там, вейлы к примеру? -Сильфы! Сильфы у нас в роду были!-Он возмущенно смотрит на меня.- Что за стереотипы? Если волосы белые и все не шарахаются как от чумного, то сразу вейла и всех околдовал? Мне чары очарования ни к чему! Я прекрасен просто так! -Я понял-понял. Ты - просто чудо и без всяких чар.-Поспешил уверить я его, а то мало ли, ещё обидеться.- А твой отец принял наследие? -Кровь давно не проявлялась. Но он не так уж стар, вот лет через 30 будет уже поздно. Но я хотел бы, что бы проявилась кровь, тогда резерв магии намного повысится.-Он мечтательно вздохнул, а у меня уже появилась идея для Тома, но позже. -Может, если встретишь пару. -Может быть.-Он печально вздохнул.- Это встречается крайне редко. -А ритуал? -Тот то?-Он фыркнул.-Отец не хочет сыпать соль на будущую рану. Вот узнаю я какое-нибудь имя незнакомого мага, и что дальше? Он не хочет для меня мучений. А сам я не могу сходить в банк. -У меня есть зелье пробуждения наследия.- Я нашел его в лаборатории моего замка.- Могу попросить мне выслать. -Гарри!-Он налетел на меня с визгом и писком.- Если не врёшь, то ты просто Мерлин какой-то! Это зелье очень сложное. Ингредиенты довольно дешевые, но само зелье требует кучу действий над собой и длительного настаивания. Но мой учитель любил готовить зелья, это мы тоже варили. Правда, соответствовало оно только на взгляд. Подопытных у нас ещё не было. Но кто-то же должен быть первым. -Хорошо, Драко. Я напишу завтра домой, думаю, что где-то недели через две зелье будет у тебя. А сейчас пора спать. Спокойной ночи. Я выключил свет и лёг спать. Драко возился на соседней кровати, сон мой был лёгок и приятен.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.