ID работы: 5136300

Внимательнее

Слэш
R
В процессе
1276
автор
Размер:
планируется Миди, написано 47 страниц, 20 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1276 Нравится 95 Отзывы 790 В сборник Скачать

8.Интерфаза(II)

Настройки текста
За эту неделю произошло столько примечательных событий, что я начну в соответствии с хронологией.

***

Меня совершенно искренне умиляет британское магическое общество, они словно овцы. А во главе отары как пастух встаёт то Дамблдор, то министр магии, то Скиттер. Да-да, не стоит удивляться. В последние дни я всё чаще подозреваю, что даже она способна писать правду. Пусть и столь кричащими словами. А всё дело было в статье. Она пронеслась по стране как ураган. И вот уже через несколько дней попечительский совет Хогвартса будет собираться рассматривать вопрос об отставке Дамблдора. Чем же руководствуется эта женщина, жаждой наживы или благородными мотивами? Я навряд ли смогу когда-нибудь это узнать. "Школа или золотая жила? Как обучают детей. Как, наверное, многие из вас знают, на единственную в нашей стране школу магии и волшебства Хогвартс выделяют двести тысяч галеонов в год, данная школа также спонсируется попечительским советом и частными пожертвованиями. В перечень расходов входит очень многое, бюджет Хогвартса составляет около 350 тысяч галеонов. Я со своей командой провела расследование и узнала всё самое шокирующие. Так куда же должны уходить деньги? Около сотни тысяч должны выплачиваться школьному артефактору, что будет чинить все неисправности в магическом здании, поддерживать целостность крыш, стен и потолков. А так же помогать директору в поддерживании всех чар, что лежат на здании. Но у Хогвартса нет артефактора уже долгое время. Ещё примерно столько же должно уходить на оплату всему остальному персоналу суммарно, а так же на еду. Зарплату, к стати говоря, сократили в три раза за последние 30 лет. С едой тоже произошло что-то странное в последние годы. Раньше Хогвартс мог порадовать изобилием и разнообразием яств, сейчас же это происходит только по праздникам. Остальные же деньги должны выделятся на помощь малоимущим и не способным оплатить обучение ( по 300 галеонов в год на человека) и на обновление интерьера. Насколько нам стало известно, последний раз мебель менялась 25 лет назад. Так куда же делись деньги? Альбус Дамблдор занимает множество постов и управляет магической школой. Были ли это случайные или специальные хищения из хранилища? Где ещё он воровал и так ли он чист? Кто же он? Постаревший герой или старик - маразматик? О всех секретах и грязных тайнах семьи Дамблдор будет напечатано в последующих статьях. Специальный корреспондент Рита Скитер." О, это лицо, эта борода. Он был так прекрасен в своём гневе, что душа моя пела. Как только совы принесли газеты в тот злополучный, все тут же кинулись читать её. И были весьма удивлены, но хотя бы поведение замка становилось понятным. Директор как бы выполняет роль наместника или регента, полноценно управлять замком может только потомок основателей. Директор должен не только руководить школой, но ещё и подпитывать здание ритуалами. Разумеется, в одиночку с ними не справится, но кто же знал, что он их совсем не выполняет? Хотя, смотря на это здание, только и приходит на ум истощение. Скорее всего, Дамблдор тянет из него магию. Главы родов делают так же с родовыми алтарями, но они ещё и отдают свою, происходит обмен. Для алтарей "вкуснее" магия мага, чем своя собственная, а для главы рода магия алтаря - увеличитель силы и резерва магии. Так вот, Директор сразу после прочтения статьи собрал всех учителей на "пед. совет". Но что-то мне подсказывает, что обсуждалась там именно статья.

***

В конце недели мне уже прислали зелье, но Драко не решался его использовать на себе. И тогда мы решили, что своё наследие - святое. А от неправильно сваренного зелья пострадает кто-нибудь другой. Последствия были не очень приятные, но не смертельные. Сначала, у мага начинает болеть голова. Потом, его начинает рвать. Ничего страшного, а ещё наследие никогда не сможет пробудится. Что совершенно никого из нас не устраивало. Так что для начала мы решили подлить зелье кому-нибудь из однокурсников.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.