ID работы: 5136300

Внимательнее

Слэш
R
В процессе
1275
автор
Размер:
планируется Миди, написано 47 страниц, 20 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1275 Нравится 95 Отзывы 790 В сборник Скачать

18.Телофаза(VIII)

Настройки текста
Но всё это было не столь важно. Мне совсем скоро следовало начать подготовку к ритуалу обмена. Ритуал обмена - самое дивное действие для любого вампира. Вы, вероятно, не очень понимаете о чём я? На самом деле всё и легче, и сложнее. Всё легко в плане исполнения и сложно в магическом. Ритуал проводят в несколько этапов, а так как скоро Белтайн, пусть времени и много, но следует уже сейчас начать готовиться к первому этапу. Обмен крови позволит нам более спокойно и мягко обменяться остальными жидкостями. Так что мне придётся несколько месяцев пить Миралье зелье, на вкус оно как кислое молоко, пролежавшее пару месяцев в холодильнике; совершенно не то, что хочется выпить ещё. Однако, что есть слаще мести? Мне кажется, вино, месть и любовь - лучшие человеческие наслаждения. Право дело, кто бы отказался хоть от одного из этого списка? Этот год будет последний, мне претит играть комедию, но обвинять самого себя нет смысла. Я затевал всё это справедливости ради. А что есть справедливость? И справедлив ли я? Конечно нет. Её нет. Поскольку все мы эгоисты, я не смог бы сказать хоть что-нибудь о справедливости. Я, в самом деле, настоящий эгоцентрист - вы смело можете обвинять меня в этом. А ещё в плаванье по течению, я просто знал, что так надо. А почему? В какой сказке есть добрый финал? Мне бы хотелось разбиться пеной, но это невозможно. Однако я люблю, не надо приуменьшать или преувеличивать моих качеств. Или вы считаете, что любить просто? Впрочем, я оставлю этот вопрос для вас, поразмышляйте на досуге. Так кто же заслуживает наказания? Заслуживает ли его директор? Поскольку, порой, его проступки иногда кажутся намного более простительными чем проступки иных существ. Я даже мог бы ему посочувствовать. О, да! Обвините меня бесхребетным, неспособным убить или наказать - это так просто сделать, мои любимые люди. Я вас не виню, я сам такой. Так что же он, и что же наказание и суд? Суд будет, хоть я уже не вижу смысла в нём, этот человек, что называется, наказал сам себя. Или вы не видите? Нет ничего более ничтожного, чем вообразить себе, будто твоими идеями должен мыслить каждый живущий на Земле. С чего бы вдруг этому статься? Все мы эгоисты. Иной раз говоришь с человеком умным, с виду интеллигентным, слово от него дурного никогда не услышишь,а бывает, что взболтнёт что-нибудь такое шуточное и эгоистичное в том самом мерзком смысле, когда ни то, что его интересы ставятся выше всяких других интересов, а ставятся против интересов твоих собственных. И становится так мерзко, хотя тебе человек ещё ничего и не сделал, но ты уже понимаешь, что человек этот аферист и плут, ни единому слову его верить нельзя, все его дядюшки и тётушки наверняка были люди преглупейшие и пренеприятнейшие, а от него самого плохо пахнет. И вообще, человек это непримечательный по уму и внешности, в общем, ни то ни сё. И вот в этом весь я, как ни прискорбно говорить об этом. А казалось бы, просто разошлись во мнении. Будьте осторожнее в общении с такими как я. Но так или иначе, а я всё же решил написать в Министерство Магии, ускорить процесс, так сказать. Одно письмецо, и проблема решена - нам всем в самом деле хотелось покончить с этим делом пораньше. Да и кто откажется сместить высокого начальника? Не стоит преуменьшать заслуг Дамблдора. Или его постов? Так или иначе, но он имел какой-то вес, пусть и был человеком низким по многим показателям. Так что слушание назначили сразу же после окончания Турнира. Но всё же мне жаль его, не стоит кидаться раньше времени, я знаю ваше отношение, мне жаль его как и любого другого душевнобольного человека. А как прикажите понимать всю его манию величия? Это уж точно нездоровое состояние человеческой души. Кстати, вам любопытно, что будет на третьем испытании? Я почему-то уверен, что нет. Но всё же для тех, кого почему-то заинтересовал этот вопрос, я всё же отвечу на него. Самое сложное в жизни - преодолеть себя. В данном случае это не образное выражение, а вполне себе конкретные вещи. Для каждого участника будет сварено особое зелье на его крови, если его пролить на того же человека, что был донором крови, то появится клон этого существа и начнёт атаковать донора. Клон будет иметь все навыки своего донора, магический клон очень схож с ним по всем показателям, в том числе магией, но просуществует лишь сутки, а после развеется сам. Это, как вы наверное догадались, очень сложное и дорогое в изготовлении зелье, но есть самый простой способ избавиться от двойника - убить, для этого у участников будет по 3 часа и все их навыки. Вы бы смогли убить себя? Он бы отбивался, а вы бы схватили первое, что попалось под руку. Допустим, это был нож. Смогли бы вонзить его в сердце? Нужна, знаете ли, большая сила для этого. Вонзайте его в горло, он задохнётся или умрёт от крови в лёгких. Но это если вы шокированы и забыли, что у вас есть магия. Сорвалось бы с вашей палочки смертельное проклятье? Я не знаю, смог ли бы я убить даже такого своего двойника, пусть это даже был бы вопрос моего существования как такового. Признаюсь, я питаю к себе огромную слабость, но это и понятно. Что же костюм и мантия? Костюм - классика, чёрный. Мантия под цвет глаз.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.