ID работы: 5136407

Геллерт Гриндевальд

Джен
PG-13
Заморожен
250
Размер:
101 страница, 16 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
250 Нравится 48 Отзывы 124 В сборник Скачать

Глава 3 "Хогвартс-экспресс"

Настройки текста
      Утром первого сентября Геллерт проснулся рано. Он сел на кровати и задумался: «Кто же сделал меня снова молодым? И что за артефакт из Хогвартса им нужен? Да уж... Надеюсь, скоро я узнаю. А сейчас вперед - школа не ждет».       Гриндевальд встал с кровати, переоделся и вышел из комнаты. Спустившись на кухню, он заметил на камине газету, старый номер «Пророка». Заинтересованно взяв его, юноша прочел: «Гарри Поттер оправдан Визенгамотом». Улыбка расплылась по лицу Геллерта - почему-то он был рад за сверстника.

***

— В общем, просто берешь, и вбегаешь в стену. Понятно? — Ладно, я вам поверю, — ответил Геллерт. — Но я все же учту на будущее, что вы психи. — Иди уже, псих.       Гриндевальд разбежался и прошел через проход на платформу девять и три четверти. Сразу за ним прошел Джек. Мэри осталась дома, так как ей вдруг некстати стало плохо.       Они пошли по платформе. Везде было полно народу. Люди разговаривали, совы ухали в своих клетках, жабы квакали, кошки шипели. Пару раз кто-то задел Геллерта своим чемоданом, а чей-то дурацкий кот схватил его за ногу, и Геллерту пришлось его пнуть. Зато тот довольно забавно потом полетел.       Пройдя еще пару метров, Геллерт наткнулся на женщину. Ту самую, которую он встретил в магазине мадам Малкин. Она тоже заметила его, и юноша учтиво кивнул. Женщина мило улыбнулась ему. Рядом с ней стояла девушка, примерно одного возраста с Геллертом. Про себя он отметил, что она очень даже милая. Их взгляды встретились, и Геллерт улыбнулся ей своей фирменной улыбкой: эту улыбку он использовал только в особых случаях. Однажды, например, ему удалось при помощи нее (и умелых пальцев) охмурить саму Кару Линс, а она была девушка хоть куда... Эх... Былые времена. Но Геллерт отбросил лишние мысли и только сейчас заметил, что девушка осталась далеко позади. Он обернулся, пытаясь разглядеть ее, но наткнулся лишь на "отца", подталкивающего его вперед.       Геллерт и Джек дошли где-то до середины состава, и мужчина вдруг остановился. - Ох, черт, - сказал он, глядя на часы, - мне уже пора. - Ты осужден за предательство, - шутливо произнес Геллерт. - Давай, помогу затащить чемодан, а потом побегу — мне правда пора.       По-быстрому забросив вещи Гриндевальда в вагон, Джек тепло обнял его, и неторопливо припустился обратно к барьеру. «Ну что ж, - думал Геллерт, - теперь я один, совсем один в этом суровом мире, и никто мне не поможет». Он зашел в вагон, взял чемодан и пошел по коридору в поисках купе.

***

      «Нет, я ничего не имею против поездов - они вполне себе классные, но, черт возьми, нельзя было придумать транспорт получше для перевозки такого огромного количества детей? Я уже полчаса не могу найти купе, или на это и рассчитано? Типа, первое испытание для первокурсников как естественный отбор? Если ты купе не смог найти, то какая там тебе школа. Но даже если мы возьмем в разработку эту великолепную теорию, все равно не сходится, ибо я не первокурсник... Хотя, с другой стороны...». Мысль не успела дойти до своего логического завершения, потому что Гриндевальд нашел-таки относительно свободное купе. В нем сидела лишь белокурая девочка, которая читала какой-то журнал.       Геллерт открыл дверь, и, заглянув внутрь, спросил у девушки: - Можно?       Пассажирка не ответила. Она молча продолжала читать журнал. Геллерт решил, что это «да», и зашел в купе. Расположив свой чемодан на специальной полке, он сел напротив попутчицы. «Надо бы «поиграть в джентльмена», - решил про себя Гриндевальд. «Игрой в джентльмена» он называл особый вид поведения, когда ты с девушкой максимально учтив. Леди такое любят, потому, в 90% случаев, после пары часов общения с Геллертом-джентльменом они, обычно, без проблем отдавались ему. «Был один забавный случай, - вспомнил юноша. - Я решил охмурить одну красотку, и начал «игру». Играл, играл, а она все ни в какую. Я и так, и сяк — ноль реакции. Ну я взял, и заорал «Я тут с тобой переспать хочу, будь более активной!». Никогда не забуду ее лицо!». Геллерт подавил смешок и посмотрел на девушку, которая настойчиво читала журнал. Только сейчас Гриндевальд заметил, что она держит его вверх ногами. Он удивленно поднял брови, но все же от своего плана отступать был не намерен, потому кашлянул и максимально бархатно произнес: - Привет, я Геллерт.       Никакой реакции. Девушка даже не подняла глаз. Гриндевальд шумно втянул носом воздух. Он не собирался отступать и был твердо намерен узнать ее имя, пускай для этого придется задействовать все свое обаяние. - Меня зовут Геллерт Гриндевальд, - снова начал он, - а тебя?       На секунду юноше показалось, что перед ним статуя, а не живой человек, ибо реакции снова не последовало. «Черт возьми, да она издевается! Ну, ничего... Сейчас ты скажешь мне свое имя!». Гриндевальд наклонился вперед, схватил журнал и вытащил его из рук девушки, после чего тихо произнес: «Я тебя люблю» и снова сел прямо.       Наверное, это была самая тяжелая ситуация в жизни Геллерта, потому как у девушки так исказилось лицо, что юноше стало очень и очень тяжело сдерживаться, чтобы не рассмеяться. - Наконец-то! - Что? - произнесла девушка шепотом. - Я тебя люблю, - повторил Гриндевальд и взял руку спутницы в свои. - Как только я тебя увидел, сразу понял — ты моя судьба. Умоляю, скажи мне свое имя...       И именно в тот момент, когда девушка уже открыла рот, в купе завалился какой-то парень с кактусом в руках. Геллерт хотел было выпроводить его, но тут заметил, кто стоит в коридоре. Это был Гарри Поттер.       Гриндевальд сразу узнал его, он был точь-в-точь такой же, как на том снимке из «Пророка». Геллерт отпустил руку девушки, сел прямо, продолжая смотреть на новоприбывших, и произнес: - Прошу, проходите.       Гарри и парень с кактусом расселись на места: Поттер у окна, рядом с девочкой, а его друг у двери, со стороны Гриндевальда. - Думаю, стоит представиться. Я - Геллерт Гриндевальд. - Н...Н...Невилл Долгопупс, - пролепетал парень с кактусом. - Гарри Поттер. - Наверное, тебе просили сделать это уже сотни тысяч раз, и наш разговор закончится прямо сейчас тем, что ты меня убьешь, но все же — ты мог бы показать свой по истине легендарный шрам? - спросил у Гарри Гриндевальд. - Что же, - усмехнулся Поттер, - ты прав - просят меня сделать это действительно часто. И, признаюсь, мне это порядком надоело, но все же...       Гарри убрал рукой волосы со лба, и Геллерт увидел его. Шрам в форме молнии. Даже спустя столько лет он проступал очень ярко. Гриндевальд завороженно смотрел на него. От метки исходила какая-то особая энергия. Как только ты видел шрам, непонятное чувство поднималось внутри тебя, и ты не осознавал, что это: то ли страх, то ли радость, то ли все вместе.       Прошло пару секунд, или пару часов - Гриндевальд не знал, но он все продолжал смотреть на шрам и решительно не понимал, что конкретно его так завораживает. Наконец, Гарри убрал руку и волосы упали на лоб, закрыв метку. Геллерт словно очнулся ото сна: он вдруг резко осознал, что все еще находится в купе «Хогвартс-экспресса», и рядом с ним сидят люди. Откинувшись на спинку сидения, Гриндевальд закрыл глаза и тяжело выдохнул. «Ну что же, это уже интересно...» - думал он, пока поезд катил вдоль полей и лугов.

***

      Поезд остановился, и ребята стали выгружаться. Это заняло у них довольно большой промежуток времени. Только представьте — целый поезд подростков, которые только и делают, что спорят между собой, толкаются, а иногда и дерутся. То еще зрелище... На платформе Гриндевальд решил следовать за Гарри и Невиллом, а они, в свою очередь, были не особо против. - Хагрида нет...- сказал Гарри скорее самому себе, чем кому-то из присутствующих.       Геллерт не особо понял, о чем это он, да и ему было все равно. Потому юноша безмятежно брел дальше. Наконец ученики дошли до небольшой очереди, которая, как заметил Гриндевальд, образовалась у подхода к каретам. Встав позади вереницы людей, Невилл неожиданно (наверное, даже для самого себя) спросил и Геллерта: - Ты же новенький?.. Раньше я тебя не видел... - Да, новенький, - кивнул Геллерт. - Раньше я учился на дому, - стал он рассказывать свою легенду, - но потом родители решили, что мне нужно больше общаться со сверстниками, потому и отправили в школу. - Если честно, - произнес Гарри не глядя на парней, - довольно странно, учитывая, что тут каждый год происходить нечто... странное. - Например? - удивленно поднял брови Геллерт. - Ну...то Волан-де-Морт возродится, - люди, стоящий впереди них в очереди, обернулись, и посмотрели на Гарри, как на сумасшедшего, но тот невозмутимо закончил, - то еще что... - Я ради этого сюда и еду. Обожаю веселье, - попытался разрядить атмосферу Гриндевальд. - Ну, что же, готовься к тому, что ты можешь умереть, - безрадостно улыбнулся Гарри.       До момента, когда их очередь подошла, все трое сохраняли молчание. Но вот, уже собравшись сесть в карету, Гарри вдруг вскрикнул. Он смотрел туда, где была передняя часть кареты. Гриндевальд, который уже сидел в повозке, выглянул из нее и увидел то, что вызвало такую реакцию Гарри. Карету тащил фестрал. Их могли видеть лишь те, кто видел смерть, потому не удивительно, что Гарри лицезрел их - наверное, он многое пережил...       Гриндевальд подошел к Поттеру, который стоял около фестрала, и промзнес: - Я тоже их вижу, все нормально. - затем, после небольшой паузы, осторожно спросил: - Чью смерть ты видел? - Думаю...- Гарри на секунду замялся, - это был Седрик Диггори. Его убили тогда, на кладбище, когда Волан-де-Морт... Ну, ты знаешь... А кто умер у тебя? - Родители, - моментально соврал Геллерт, - мне было девять...несчастный случай.       В этот момент Гриндевальд показал свою актерскую сущность с лучшей стороны. Конечно, никакого несчастного случая с его родителями не было, но а что он должен был сказать? Что он сам убил десятки людей, и потому видит фестралов? «Может я и псих, но не до такой степени», - подумал Гриндевальд. В этот момент он почувствовал, что они с Гарри стали друзьями. Настоящими друзьями.

***

      Хогвартс вызывал и ужас, и восхищение. Геллерт не видел его много лет, и теперь ему казалось, что за прошедшее время он стал еще больше и внушительнее. Эти огромные башни, массивные стены, окна в несколько метров высотой. Впечатление неизгладимое... Парни вошли в огромный холл замка. Он действительно был очень огромным, и Гриндевальд подумал, что здесь могли бы поместиться несколько драконов. «Когда-нибудь я это проверю» - думал он, идя по гранитному полу. Тут кто-то окликнул его. Геллерт обернулся, и увидел старую женщину, у которой в руках был какой-то свиток. Она подошла к нему и спросила: - Мистер Гриндевальд? - Да, - кивнул тот. - Меня зовут профессор Минерва Макгонагалл, я декан факультета «Гриффиндор» и заместитель директора школы. Поскольку Вы впервые прибыли в школу, Вас нужно распределить на факультет.       Если бы ситуация была иной, Гриндевальд с радостью ударил бы себя по лицу, ибо он только сейчас осознал, что совершенно не подумал про распределение. Макгонагалл отвела его в маленькую комнатку, посреди которой, на табуретке, стояла старая шляпа. - Садитесь, - Макгонагалл кивнула на сидение и взяла в руку конус.       Послушно сев, Гриндевальд готовился к чему угодно, но Макгонагалл лишь надела шляпу ему на голову, и Геллерт услышал голос в своей голове. Ощущение было очень странным: как-будто кто-то, стоя у тебя за спиной, постоянно нашептывал тебе что-то в ухо. - Что же...- проскрипела шляпа. - Новичок... - Ага, - так же мысленно ответил Геллерт. - Что же с тобой делать?.. - Распределить на факультет, как я понимаю. - Не умничай, я лучше тебя знаю свою работу. - Так почему медлишь? - Сложный выбор... А ты куда хочешь? - Воу, - удивился Геллерт, - ну...а на каком факультете лучше всего? - Гриффиндор для храбрецов, Слизерин для хитрецов, Когтевран... - Это поняяятно, - протянул Гриндевальд, - но я спрашиваю, где ЛУЧШЕ всего. - Ты про это...тогда тебе на Гриффиндор. - Ну так и огласи. - Гриффиндор, - выкрикнула шляпа.       Геллерт встал с табуретки и вышел из комнатки. Он пошел за толпой и вскоре оказался в Большом зале. Идя вдоль столов, он выискивал знакомые лица. Оглянулся. И увидел преподавательский стол. Гриндевальд остановился. И его взгляд вперился в Дамблдора.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.