ID работы: 5136407

Геллерт Гриндевальд

Джен
PG-13
Заморожен
250
Размер:
101 страница, 16 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
250 Нравится 48 Отзывы 124 В сборник Скачать

Глава 9 "Непоправимое"

Настройки текста
      Гриндевальд быстро разорвал бумагу и достал письмо. Пару секунд он приглядывался, стараясь в темноте разглядеть текст, и, наконец, прочел то, что было написано странным, угловатым почерком:       «Мистер Гриндевальд, меня зовут Люциус Малфой. Я – отец Драко Малфоя, того самого молодого человека, которого вы недавно покалечили. Я не намерен просто так оставлять это, и потому, в скором времени, намерен прибыть в школу. Но, если Вы думаете, что я пойду к директору, и Вы отделаетесь обычным штрафом, то Вы ошибаетесь. Я буду говорить лично с Вами, ведь Вы уже вполне можете отвечать за свои поступки. На этом все, не смею Вас больше беспокоить».       Геллерт спокойно положил письмо в тумбочку – туда же, где лежало письмо от Джонса, и лег на кровать. Ему было абсолютно все равно, что ему скажет или что сделает Малфой. Начнет угрожать – Гриндевальд достанет палочку и быстро с ним разберется, пусть только попробует что-нибудь вякнуть. А если просто будет затирать пространные речи, тогда можно и потерпеть. «Сейчас нужно сконцентрироваться на Кубке, а то в последнее время из-за всех этих забот совсем о нем забыл», – мысленно заключил юноша.

***

      Прошло пару дней, а Малфой все не появлялся. Гриндевальд совсем уже про него забыл, тем более, что забот у него хватало. Геллерт решил пока не предпринимать очередную попытку проникнуть в запретную секцию и штудировал те книги, которые были в свободном доступе. Потратив на это дело огромное количество времени, он должен был признать, что ему врядли удастся что-то найти. Возможно, Геллерт мог бы пойти и спросить о Кубке у кого-нибудь из преподавателей, но тут присутствовал свой риск. Гриндевальд не знал, насколько этот артефакт опасен – вдруг он настолько пропитан темной магией, что того, кто говорит о нем, сразу же арестуют. Вдобавок, преподаватели как-то резко, будто по сговору, завалили их домашними заданиями. Гриндевальд сказал себе в начале года, что все же будет учиться, потому, хоть и с огромной тяжестью на сердце, он стал делать уроки. «Учеба. Всегда ее ненавидел: что в Дурмстранге, что тут. Все одно и то же – рвотные позывы, да и только», – морщился юноша.       Но это все меркло по сравнению с тем, что произошло спустя несколько дней после письма Малфоя. Гриндевальд тогда стоял вместе с Роном в холле замка. Двери открылись, и вошли три человека: мужчина и две женщины. Она сразу же стали озираться по сторонам и что-то диктовать самопишушим перьям. Троицу встретила Макгонагалл и стала учтиво распинаться перед ними. Геллерт смотрел на ее лицо, и ему становилось тошно. Эта приторная улыбка, эти касания. «А я думал, она нормальная...» – удрученно покачал головой Гриндевальд. Декан ушла, а за ней последовала и троица. Только тогда Геллерт спросил у Рона: – Кто это, блин, такие? – Эти трое-то? – отвечал Рон. – Они из министерства. Будут расследовать, что там с Амбридж произошло. – Твою мать, – выругался Гриндевальд. – Чего? – не понял Рон. – Потом, – отмахнулся Геллерт и пошел за той троицей.

***

      Ему совершенно не понравилось то, что он наблюдал. Троица с озабоченными лицами осматривала кабинет Амбридж и класс по защите от темных искусств. Они постоянно что-то диктовали перьям, а те беспрерывно строчили. За то время, что Геллерт наблюдал за ними, он усвоил две вещи. Первое — мужчина был среди них главный: он постоянно раздавал указания, а женщины старались максимально быстро их выполнить. И второе — сам юноша был в полной заднице. Не нужно быть гением, чтобы понять: гости что-нибудь, да найдут. И, судя по их репликам, которые иногда долетали до ушей Гриндевальда, уже нашли.       Прозвенел звонок, но Гриндевальд не пошел на урок. Он направился совершенно в противоположную сторону. Еле поднимая ноги, он шел по коридору и пытался придумать, как же ему избавиться от этих чертовых министерских крыс. Как назло, в голову ничего не лезло. А ведь фантазия у него была хоть куда. «Ну почему ничего не подходит?! Твою мать!» – злобно думал юноша. И тут Гриндевальд столкнулся с кем-то. Геллерт поднял голову и увидел перед собой мужчину с длинными светлыми волосами. Он смотрел на парня, и в его взгляде читалось нечто плохое.

***

– Простите, – не сводя с Геллерта взгляда, начал мужчина, и Гриндевальд узнал эту манеру тянут слова, – Вы – Геллерт Гриндевальд? – Допустим, – пожал плечами Геллерт. – Меня зовут Люциус Малфой. Я писал Вам. – Ах да! – Гриндевальд изобразил, будто он только сейчас понял это, хотя давно уже знал, с кем разговаривает. – Я бы хотел обсудить с вами инцидент, который произошел несколько дней назад. В нем участвовали Вы и мой сын, Драко. – Что-то такое припоминаю, – кивнул Геллерт. – И что Вы скажете? – Ну, скажу лишь то, что Ваш сын получил по заслугам, – вновь пожал плечами Гриндевальд. – Он первый напал на меня, и вот результат. – И я должен Вам верить? – со скепсисом посмотрел на Геллерта Малфой. – Ваше право, – развел руками Геллерт. – А сейчас, простите, я должен идти, – этот разговор надоел Гриндевальду, и он попытался как можно более тактично избавиться от общества Мафлоя. – Нет уж, подождите, – Люциус схватил его за за плечо и сильно сжал. Гриндевальд сделал резкое движение и вырвался из хватки Малфоя. Без каких-либо промедлений и раздумий Геллерт выхватил палочку и оглушил Люциуса. Тот с глухим стуком упал на каменный пол, и Гриндевальду показалось, как что-то хрустнуло. Но его это не особо волновало – сейчас нужно было спрятать тело, а то еще найдет кто-нибудь.       К величайшей радости Гриндевальда, совсем рядом оказалась каморка для швабр. Заклинанием подняв тело Малфоя, Геллерт уложил его в между швабр, наложил на Люциуса дизюллюминационное заклинание и запечатал дверь каморки. Убрав палочку, Геллерт вдруг хлопнул себя ладонью по лбу. Ему в голову пришла очередная гениальная идея. «И почему я раньше не дошел до этого?» – удивленно думал он, попутно просчитывая детали своего плана.

***

–Уже где-то полчаса Геллерт искал его. Но все никак не мог найти. Он как-будто сквозь землю провалился, и, кажется, появляться обратно был не намерен. Гриндевальд прочесывал коридор за коридорам, лелея себя пустыми надеждами, но как назло, удача отвернулась от него. И вот, наконец, свершилось: Геллерт заметил его краем глаза. Тот самый мужчина, который был главой комиссии "по делу Амбридж", как называл его Геллерт, одиноко стоял у окна.       Гриндевальд подошел к нему и, прокашлявшись, начал: – Эм... Извините. – Да? – повернулся мужчина. – Вас зовет профессор Макгонагалл, – соврал Геллерт. – Я уже иду, – кивнул мужчина и снова повернулся к окну. – Меня попросили Вас проводить, – настаивал Гриндевальд.       Мужчина снова повернулся к нему и, нахмурившись, не сводил с парня взгляда. – Хорошо, – после недолгой паузы ответил мужчина, – пойдемте.       Мужчина отправился за Гриндевальдом по коридору. – Как Вас зовут, молодой человек? – через некоторое время спросил мужчина. – Геллерт Гриндевальд. А Вас как зовут? – Ричард Вульф. – Как продвигается работа, мистер Вульф? – спросил Геллерт лишь для того, чтобы мужчина подумал, что Гриндевальд хочет вести с ним диалог. – Кажется, вполне не плохо, – пожал плечами мужчина. – Мистер Гриндевальд, могу я задать Вам вопрос? – Пожалуйста, – кинул через плечо Геллерт. – Что Вы можете сказать о профессоре Амбридж?       Гриндевальд замедлил шаг для того, чтобы поравняться с мужчиной. – Знаете, – начал в очередной раз заливать Гриндевальд, – я знал ее не так много времени, но могу сказать, что она была хорошим человеком. – У нее были конфликты с учениками? – продолжал интересоваться мужчина. – Насколько я знаю — нет, – ответил Геллерт. Конечно, это была неправда, но он не собирался рассказывать Вульфу о том, что было на самом деле, ведь он вполне может посчитать это мотивом.       Больше они не говорили. Гриндевальд остановился напротив пустого кабинета. Правда, то, что он пустой было известно лишь ему одному: Вульф, как надеялся Геллерт, все еще думал, что там его ждет Макгонагалл. – И что? – спросил Вульф, – Мне заходить? – Конечно, – кивнул Гриндевальд.       Мужчина вошел в кабинет, а Геллерт, подождав две секунды, и отправился следом. Захлопнув дверь, Гриндевальд потянулся за палочкой, которую он заранее отобрал у Малфоя, но, едва он повернулся к Вульфу, тот уже навел на него свою палочку. – Не стоит, – покачал головой Вульф, – мистер Гриндевальд, Вы надеялись провести меня? Но для чего? – Как Вы догадались? – Геллерт попытался выведать информацию у Вульфа. – За пять минут до того, как Вы нашли меня, я был у профессора Макгонагалл, так что она точно не могла находиться в этом кабинете. Ваш план не удался. – Какой план? – с деланным удивлением поинтересовался Гриндевальд. – Я Вам для чего-то нужен, иначе зачем Вы меня сюда заманили? – Для того... – начал Геллерт, но тут же схватился за сердце и оперся на парту, которая стояла рядом. – Что с вами? – с неподдельной тревогой в голосе спросил Вульф.       Но Гриндевальд не ответил. Все дальнейшие события произошли секунд за десять. Геллерт схватил стул и кинул его в Вульфа. Тот остановил его одним взмахом, а тем временем Гриндевальд выхватил палочку и поразил мужчину заклинанием прямо в грудь. Тот отлетел назад и с громким треском ударился головой об угол стола. *** Гриндевальд стоял и смотрел. Перед ним валялись обломки стула, а чуть дальше – тело Вульфа. Пару минут Геллерт боролся с самим собой. Он все никак не мог решиться подойти к мужчине. Вдруг Гриндевальд осознал, что у него дрожат руки. Он сжал ладони в кулаки, шумно вздохнул и сделал нерешительный шаг. Все, что происходило, казалось ему очень странным. Ведь он убивал раньше. «Он, может быть, еще жив», – оборвал Геллерт сам себя. Он сделал еще один шаг. Вновь выдохнув, Гриндевальд запустил пальцы в волосы и уселся на ближайший стул. Он вытянул вперед ноги и запрокинул голову. «Убивал я и раньше, - вновь вернулся к этой мысли Геллерт, - так почему же сейчас мне так хреново?» В глубине души Гриндевальд все еще надеялся, что Вульф жив. Он вновь посмотрел на неподвижное тело и, наконец, с горечью признал, что мужчина мертв. И с этим осознанием к Геллерту пришла какая-то уверенность. Он резко встал со стула и быстро подошел к телу Вульфа. Присев, Гриндевальд на всякий случай проверил пульс. Ничего. Геллерт поднялся на ноги, и тут в его глазах блеснул странный блеск. *** Через пару часов вся школа буквально взорвалась. Все, абсолютно все, обсуждали шокирующее событие, которое произошло немного раньше. На опушке запретного леса был найден труп инспектора, а рядом с ним, все еще живой, но без сознания, Люциус Малфой, который пару лет назад возглавлял попечительский совет. Куда бы ни пошел Геллерт, везде он слышал разговоры только об одном. И ему это нравилось. Но все же он не показывал этого в открытую. Да и, в принципе, у него были другие дела. Он вновь вернулся к поиску Кубка, ведь из-за кое-каких дел пришлось отложить их на время. В очередной раз сидя в библиотеке и листая толстые фолианты, Геллерт вдруг задумался: «А вдруг кубок находится в кабинете у Дамблдора? Что, если он хранит его у себя и пользуется? Мне нужно...» – но ход мысли прервала Полумна, севшая рядом. – Привет, - улыбнулась девушка. Гриндевальд не мог не смотреть на нее. Он была слишком мила. – Привет, - кивнул Геллерт. – Что делаешь? - беспечно поинтересовалась Полумна. – Да так, - пожал плечами Геллерт, - ищу информацию о древнем артефакте, который нужен странному мужику по фамилии Джонс для чего-то там, уж не знаю, для чего. – А что за артефакт? – Кубок Морганы, - ответил Гриндевальд. Он говорил с легким сарказмом, но Полумна слушала его очень серьезно. – Я, кажется, где-то читала про него, – задумчиво проговорила она. – Могу поискать. – Ага, - кивнул Геллерт и вновь углубился в чтение. Он не верил, что из этого получится что-нибудь дельное. Пару минут Полумна молча наблюдала за тем, как Гриндевальд изучает книгу. Наконец она произнесла: – Геллерт. – Что? - с легким раздражением поднял голову тот. – Быть может, мы повторим то, что было между нами? - спросила девушка, водя пальцем по столу. – Ты про... – непонимающе посмотрел на нее Гриндевальд. – Про то самое, – улыбнулась Полумна. – Ну... – замялся Геллерт, – вполне себе можно. – Отлично, – снова улыбнулась девушка, встала и уже собиралась уходить, но, помедлив, быстро чмокнула его в щеку и ушла. *** Шумиха все не спадала. От Рона Геллерт узнал, что уже спустя час в замке появилась специальная группа мракоборцев, которые теперь будут расследовать это дело. Рон сказал, что видел, как они вели Люциуса Малфоя под усиленным надзором. – Думаю, ничего с ним не будет – сказал как-то Рон. – Почему? – не понял Гриндевальд. – Он прихвостень министра магии, ничего тот не сделает своему ручному псу. – Ну, а вдруг, – развел руками Геллерт. – Помяни мое слово, – покачал головой Рон. Они вышли в холл, и остановились. Перед стеной с объявлениями столпилась огромная куча народа. Все что-то обсуждали. Геллерт прекрасно понимал, что именно, но через пару минут оказалось, что он ошибался. «Долорес Джейн Амбридж назначается генеральным инспектором Хогвартса», – прочитал наконец Геллерт.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.