ID работы: 5136407

Геллерт Гриндевальд

Джен
PG-13
Заморожен
250
Размер:
101 страница, 16 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
250 Нравится 48 Отзывы 124 В сборник Скачать

Глава 10 "Тайны Тома Реддла"

Настройки текста
      Следующие несколько недель прошли довольно-таки спокойно. Геллерт совсем забыл обо всех своих заботах. Он давно уже не занимался поиском кубка; Амбридж, хоть и была назначена инспектором, все еще лежала в больнице, а о Люциусе Малфое вообще не было ни слуху, ни духу. Гриндевальд в какой-то момент даже подумал, что именно так хочет прожить оставшуюся жизнь – не думая ни о чем, а просто наслаждаясь мелкими радостями. Правда, он почти сразу же себя одернул: «Ну что за бред?! Ну не может такой человек, как я, спокойно жить! Попросту не сможет».       И все же, в последнее время, он не делал ничего такого. Никого не убивал, не избивал, не травил – в общем, ничего противозаконного. Но в один день Геллерт осознал, что, скорее всего, придется вернуться на этот путь.

***

      Осень подходила к концу. Гриндевальд сидел в Большом зале и завтракал. Вдруг послышался шум, который поначалу удивлял Геллерта, но потом он привык к нему. Это прилетели совы. Они принесли почту, разные посылки. Перед Роном, который сидел рядом с Геллертом и с которым последний общался больше всех, упала газета. Новый выпуск «Ежедневного пророка». Гриндевальд от нечего делать взял газету и, разложив ее перед собой, прочитал первую полосу. Поначалу он совсем не понял сути написанного, но, перечитав несколько раз, Геллерт почувствовал, как дрожь пробегает у него по спине.       «Люциус Малфой оправдан» – перечитал еще раз заголовок Гриндевальд.       Он стал читать дальше. «Люциус Малфой, который ранее оказался осуждённым за убийство Ричарда Вульфа, сегодня был полностью оправдан Визенгамотом и выпущен из тюрьмы Азкабан. Сам Люциус...» – дальше Геллерт читать не стал.       Он толкнул газету Рону. Тот без лишних вопросов взял ее и также прочитал заголовок.       –Я же говорил, – равнодушно пожал плечами Рон, но в его голосе читалась злоба. – Прихвостень Фаджа. Я даже удивлен, что его продержали так долго.       Гриндевальд уже хотел ответить, но именно в этот момент по залу прокатился удивленный гул. Геллерт обернулся и увидел, как между столов идет никто иная, как Долорес Амбридж. Она мерзко улыбалась, глядя по сторонам, и была явно довольна тем эффектом, который произвела. Когда она проходила мимо Геллерта, их взгляды на секунду пересеклись, и Гриндевальд прочитал в ее глазах неподдельную ненависть.       Амбридж уселась за стол, но приступать к еде, она, видимо, была не намерена. Вместе этого женщина продолжала оглядывать зал и злорадно улыбаться. Геллерт, который все это время наблюдал за ней, тяжело выдохнул и, скрестив руки на груди, откинулся на спинку стула. «Ну? Что еще сегодня произойдет? Хуже уже быть не может...» – устало подумал юноша.

***

      Оказалось, что может. Вскоре Геллерт узнал, что Амбридж может инспектировать уроки других преподавателей. Конечно, по сути, ему было все равно, но как же это бесило. Амбридж появлялась обычно минут через десять после начала урока. Она бесцеремонно прерывала учителя и начинала спрашивать у него какой-то бред. Например, она пятнадцать минут докапывалась до Флитвика, спрашивая у него такие вопросы: «Сколько Вам было лет, когда Вы поступили в школу?», «Какое первое заклинание Вы сотворили?», «Как Вы считаете, смогут ли волшебники когда-нибудь попасть на Луну?» и прочее в таком же роде. И при всем при этом она мерзко улыбалась и что-то быстро писала в свой розовый блокнот.       Видимо, все эти проверки вовсе отбили у нее хоть какое-то желание преподавать им Защиту от темных искусств. Теперь она даже не распиналась по теории: Амбридж просто садилась за свой стол и что-то писала, а иногда и вовсе уходила из кабинета, не появляясь даже со звонком.       С одной стороны, Геллерту эту нравилось, ведь Амбридж не доставала его, да и учиться не нужно было. Но, с другой, Гриндевальд стал все больше осознавать, что именно Министерство является корнем зла. Именно оно подослало Амбридж, оно выпустило Малфоя, оно пытается навязать всем свою точку зрения, даже если та абсолютно не верна. Гриндевальд медленно, но верно приходил к четкой позиции — с Министерством нужно бороться, и начинать стоит как можно быстрее, ведь промедление со стороны Геллерта даст им время выкинуть еще какую-нибудь хрень. И тогда в голове юноши начал формироваться новый план. Он был намного грандиознее всех его предыдущих замыслов и должен был кардинально поменять расстановку сил. Ну, или, хотя бы, дать ему надежную опору, в случае чего. Вдруг Министерство решит прижать его к ногтю, и тогда юноше будет, чем козырять.

***

      Гриндевальд бесцельно бродил по коридорам замка и раздумывал над какими-то мелкими глупостями. Именно в этот момент его поймала Полумна. Она элегантно взяла его под руку и подвела к окну. Пару секунд девушка просто смотрела на него, затем быстро поцеловала в щеку и очень мило улыбнулась. Геллерт не смог сдержаться и тоже улыбнулся в ответ. Каким бы циником и эгоистом он ни был, при виде Полумны его сердце как будто таяло. Тёмный волшебник не мог не радоваться при виде этой милой и очень красивой девушки. Но не его... Гриндевальду, в принципе, было все равно, девушка она ему или нет: юноше просто казались странными их отношения.       – Привет, – снова улыбнулась Полумна.       – Привет, – Геллерт решил, что было бы глупо не воспользоваться случаем, поэтому он крепко и, в то же время, очень нежно обнял ее, не упустив при этом возможности потрогать ее за мягкие формы.       – Я нашла то, что тебе нужно, – сказала Полумна, когда объятия распались.       – Что именно? – не понял Геллерт и оперся на подоконник.       – Про Кубок Морганы, – пояснила Полумна.       – Так, – Гриндевальд сразу же проявил интерес. – И что же ты нашла?       – Моргана, как ты, наверное, знаешь, училась в Хогварсте.       Геллерту было стыдно признаваться, но он не ведал об этом.       – И я узнала, что Тот-Кого-Нельзя-Называть был ее огромным почитателем.       – Волан-де-Морт? – уточнил Геллерт.       Полумна нервно дернулась, взяла Гриндевальда за руку и кивнула.       – Возможно, он нашел Кубок, когда учился тут, и спрятал его.       Геллерт задумался. «Нужно искать места, где Волан-де-Морт мог спрятать Кубок. Думаю, Нотт мне в этом поможет», – решил про себя юноша.       – Спасибо, – наконец отойдя от своих мыслей, сказал Полумне Гриндевальд.       – Да не за что, – почему-то смущенно покраснела девушка и опустила голову.       Геллерт огляделся. Вокруг никого не было. Он провел рукой по шее девушки, слегка погладил пальцами ее подбородок, провел рукой по щеке и убрал ее светлые волосы за ухо. Гриндевальд медленно наклонился и поцеловал Полумну в губы. Это был самый нежный поцелуй в его жизни.       – Наконец-то додумался, – улыбнулась девушка, когда поцелуй распался. – Уже, было, решила, что никогда не сделаешь этого.       – Я могу сделать не только это, – обворожительно улыбнулся Геллерт.       – И что же? – закусила губу Полумна.       – Приходи сегодня вечером в ванную комнату старост, – ответил Гриндевальд. Он узнал про это место от Рона, когда тот рассказывал ему, как Гарри смог разгадать загадку яйца на Турнире Трех Волшебников.       – Хорошо, – кивнула Полумна, улыбаясь при этом уголком рта.

***

      Геллерт потратил довольно много времени, чтобы найти Нотта. Когда ему, наконец, удалось это сделать, пришлось выжидать, пока парень закончит мило болтать с какой-то девушкой с Когтеврана. Она была вполне симпатичной.       – Как ее зовут? – без предисловий начал Гриндевальд, как только девушка отошла на несколько метров.       – Что? А, ее. Чжоу. Чжоу Чанг. А что?       – Чисто из любопытства, не более, – быстро ответил Геллерт, хотя у себя в голове он мысленно сделал небольшую заметку. – У меня к тебе более важное дело.       – Какое же?       – Ты со Слизерина, – начал Гриндевальд. – С того же факультета, где учился Волан... – он вовремя оборвал себя. – Тот-кого-нельзя-называть.       – Можешь называть его по имени, мне все равно, – равнодушно пожал плечами Нотт.       Геллерт пропустил его слова мимо ушей и продолжил говорить:       – И мне нужно узнать, какие в замке есть места, связанные с Волан-де-Мортом.       – Тайная Комната, – без промедления ответил Нотт.       – А подробнее?       – Ну, когда я учился на втором курсе, в Хогвартсе происходили странные вещи, – ответил Нотт. – Кто-то нападал на полукровок и... В общем, история долгая. Но суть вот в чем — на полукровок нападал василиск, который жил в Тайной Комнате, и эту самую комнату открыл Волан-де-Морт.       – Чего, блин? – нахмурился Геллерт.       – Говорю же, – пожал плечами Нотт. – Долгая история. В общем, мне на ум приходит только Тайная комната.       – Ясно, – кивнул Гриндевальд и сразу же погрузился в раздумья.

***

      Наступил вечер. Геллерт пришел к ванной комнате, которая находилась возле уродливой статуи. Полумна уже ждала его там. С собой у нее было полотенце.       – И что дальше? – огляделась она, видимо, рассчитывая, что сейчас появится табличка с указаниями, что делать дальше.       – Сосновая свежесть, – вместо ответа назвал пароль Гриндевальд.       Дверь распахнулась, и они вошли внутрь. Спустя пару секунд Геллерт закрыл вход на задвижку. Полумна включила сразу несколько кранов, и ванну начала заполнять вода. Гриндевальд решил осмотреться. Размеры помещения были довольно большими: массивные колонны, красивые витражи, на одном из которых была изображена очень симпатичная русалка. Она смотрела на Геллерта и медленно гладила ключицу.       Осмотревшись, Гриндевальд вновь перевел взгляд на Полумну и на секунду потерял дар речи. Девушка, полностью нагая, стояла у края ванны и трогала ножкой воду. Проверив ее, она повернула голову и улыбнулась, глядя на лицо Геллерта. Тот, наконец, вышел из ступора и с бешеной скоростью стал сбрасывать с себя одежду. Когда Гриндевальд разделся, он подошел к Полумне и обнял ее сзади. Нужно было признаться – в прошлый раз они так и не добрались до самого интересного, но сейчас Геллерт был полон решимости наконец сделать это.       Он поцеловал Полумну в шею, затем в плечо. Гриндевальд спускался все ниже и ниже, пока, наконец, не добрался до великолепной попы девушки. Она блаженно застонала. Геллерт вновь выпрямился в полный рост и обхватил Полумну за грудь. Грудьки у нее были небольшие и мягкие, и Гриндевальд с блаженством сжимал их. Полумна развернулась, провела пальцами по животу Геллерта и спустилась в горячую воду, которая уже до краев наполнила ванную.

***

      А тем временем в Лондоне снова шел дождь. Но он абсолютно не мешал человеку, который медленно брел по больнице святого Мунго. В руках у него был не слишком красивый цветок. Человек оглядывался по сторонам и улыбался всем, кого встречал на пути.       Наконец он подошел к столу, за которым сидела молодая женщина и что-то очень быстро писала. Человек поставил цветок на деревянную поверхность и прокашлялся. Женщина подняла голову и вопросительно посмотрела на новоприбывшего.       – Здравствуйте, – улыбнулся тот.       – Добрый день, – сухо ответила женщина. – Чем я могу Вам помочь?       – У меня тут подарок, – человек покосился на растение.       – И для кого н? – все так же сухо поинтересовалась женщина.       – Для Бродерика Боуда, – отчеканил человек.       – Ладно, я отнесу это ему, – и, после паузы, женщина продолжила: – Что-то еще?       – Эм... – на секунду замялся человек. – Нет, это все. До свидания.       Он развернулся и пошел обратно по коридору, все так же добродушно улыбаясь всем, кого видел. Когда человек наконец вышел из больницы, он достал волшебную палочку, быстро взмахнул ей, и его лицо мгновенно изменилось. Человек убрал палочку в карман и, задумчиво почесав шрам на правой щеке, неспешно пошел по улице.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.