ID работы: 5136407

Геллерт Гриндевальд

Джен
PG-13
Заморожен
250
Размер:
101 страница, 16 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
250 Нравится 48 Отзывы 124 В сборник Скачать

Глава 11 "Кубок"

Настройки текста
      Гриндевальд решил, что нужно как можно быстрее пробраться в Тайную комнату. Он не очень-то верил в успех, но все же попробовать стоило, это однозначно. И для начала нужно было узнать, где, собственно, вход в комнату. Поначалу Геллерт растерялся. И у кого можно спросить об этом? У Гарри? Тот не говорил с ним после того, как Гриндевальд заметил, как они говорят с Сириусом. Гермиона тоже не особо его жаловала. Оставался только Рон. К тому же, он, скорее всего, был участником тех событий.       Геллерт подождал до окончания учебного дня, и подошел к другу.       – Рон, расскажи-ка мне про Тайную комнату.       – Про комнату? – на секунду растерялся Рон. – А зачем тебе это?       – Интересно, – пожал плечами Гриндевальд. – Не тормози, у меня еще куча дел.       – Ну... – почесал затылок Рон, – значит... Это было на втором курсе. В школе начали проходить странные вещи, люди в статуи превращались, или во что-то вроде них. Ну и мы пытались выяснить, что да как... Ну, мы сварили зелье и пробрались в гостиную Слизерина...       – В общем, – оборвал его Геллерт. – Где находится вход в комнату?       – Эм... В туалете Плаксы Миртл, – Рон на секунду нахмурился. – Только, думаю, его запечатали давно.       – Круто, – кивнул Гриндевальд и распрощался с рыжеволосым гриффиндорцем.

***

      Геллерт знал, где находится этот туалет, так как он слышал о нем от однокурсниц, которые жаловались: «Эта Миртл вконец из ума выжила». Потому Гриндевальд без промедления отправился прямо туда. По пути он размышлял о том, что Рон как-то слишком просто слил ему информацию. Все это было очень подозрительно. «Хотя, возможно, у меня просто паранойя, но все же надо быть на чеку», – думал Геллерт, подходя к двери туалета. Он огляделся и убедился, что вокруг никого нет. Все же это странная картина – пятикурсник заходит в женский туалет.       Войдя внутрь, Гриндевальд без промедления стал думать, где же может быть вход в Тайную Комнату. «Черт, надо было спросить об этом у Рона», – уныло подумал юноша, продолжая безуспешные поиски. Он осмотрел кабинки, стены, даже простучал кафель. Ничего. Геллерт уже сам на себя злился из-за своей тупости. Но ему не хотелось возвращаться и спрашивать у Рона про Комнату еще раз – это было бы очень странно, а подозрения Гриндевальду не были нужны.       Парень сел на пол и откинул голову. Погрузившись в мысли, Геллерт вдруг почувствовал — рядом с ним что-то происходит. Он повернул голову направо и резко дернулся. Прямо из стены возникла девочка. И, хоть это было приведение, Гриндевальд смертельно испугался. Он поднялся на ноги, и постарался как можно быстрее успокоиться. Взяв себя в руки, юноша вперил взгляд в девочку. Та все еще торчала из стены и смотрела в пол. Затем она перевела взгляд на Геллерта, и тот, наконец, смог рассмотреть ее получше. На вид девушке было не больше пятнадцати. Все ее лицо покрывали прыщи, а на носу сидели не самые симпатичные очки, которые, как посчитал Гриндевальд, еще больше портили ее образ. В общем, она явно не была красавицей, и Гриндевальд решил, что нужно избавится от незнакомки как можно быстрее и вновь заняться делом.       – Исчезни, – бросил Геллерт девочке.       Та не ответила. Она все еще не сводила взгляда с Гриндевальда и очень пристально его рассматривала.       – Уходи, – настойчивее приказал Геллерт. – Не мешай мне.       – Я могу помочь, – внезапно ответила девочка и, прекратив его разглядывать, наконец вылетела из стены, зависнув над полом в паре метров от Гриндевальда.       – Чего? – скривился тот.       – Я наблюдала за тобой, – отвечала девочка. – Ты...       – Ты – Плакса Миртл, – оборвал ее Геллерт. Почему-то до него только сейчас это дошло.       – Ну, да, – кивнула та. – Так вот, я могу тебе помочь.       – Слушай, я же сказал, иди отсюда... Если ты вообще можешь ходить.       – Ты ищешь Тайную комнату, – Миртл не среагировала на его выпад.       – С чего ты взяла?       – А для чего тебе еще приходить в женский туалет, в котором обитает назойливое приведение прыщавой девочки? – деловито поинтересовалась Миртл.       – У меня недержание, – без малейшего намека на юмор ответил Гриндевальд.       – Да, но... – Миртл замялась.       – У тебя все? Тогда исчезни.       – Нет, тебе все же нужна Тайная комната, – не отступала Миртл. – А я знаю, как в нее попасть.       Геллерт, который уже собирался достать палочку и прогнать этот назойливый призрак при помощи заклинания, остановился. Он посмотрел на девушку и после недолгой паузы спросил.       – И как же туда попасть?       – Подожди, – голос Миртл тут же повеселел. – Для начала ты должен пообещать, что кое-что для меня сделаешь.       – Что? – устало спросил Гриндевальд. Он ожидал, что сейчас эта глупая девчонка попросит его сделать что-то из ряда вон выходящее.       – Убей меня, – произнесла Миртл абсолютно серьезно.       – Эм, – нахмурился Геллерт. – Но ты, вроде как, и так мертва.       – В смысле, уничтожь меня навсегда, чтобы я не могла быть призраком.       – Почему ты решила, что я могу это сделать? – вопросительно посмотрел на нее Геллерт. – И я сейчас говорю не про какие-то моральные аспекты. Почему ты решила, что мне известно такое заклинание, если оно вообще существует?       Гриндевальд лукавил. Разумеется, такое заклинание существует, и он с ним хорошо знаком. Просто Геллерт хотел посмотреть, что ответит Миртл.       – Ну, я подумала, наверное...       – Ладно, – уже в который раз перебил ее Геллерт. – Я согласен попробовать, но сначала проведи меня в Комнату.       Миртл ничего не ответила; она молча подлетела к раковинам, которые стояла посреди туалета, и что-то тихо произнесла. Лишь через секунду Гриндевальд распознал парсултанг. Он был слегка удивлен тем, что девочка знакома с таким наречием.       – Откуда ты знаешь этот язык?       – Я не знаю ег, – повернулась к нему Миртл, а тем временем раковины стала раздвигаться в стороны и открыли темный проход. – Я знаю лишь одну фразу.       – Ясно, – кивнул Геллерт и не стал вдаваться в расспросы. – Ну, бывай, – быстро бросил он Миртл и прыгнул в темноту.

***

      Гриндевальд летел вниз уже несколько минут. «Эта чертова комната находится в нескольких километрах под школой, что ли?» – едва успел подумать он, как тут же вывалился из прохода. Поднявшись на ноги, Геллерт огляделся. Он оказался в темном помещение, потолок которого находился где-то очень высоко. Отряхнувшись, Гриндевальд достал палочку и зажег свет на ее конце. Прямо перед ним виднелся темный коридор. Геллерт помедлил секунду и шагнул вперед.       Было очень тихо. До уха Гриндевальда долетали лишь отдаленные звуки, которые исходили откуда-то сверху. Стены коридора, по которому шел Геллерт, были мокрыми – возможно, комната находилась под озером, в котором жил гигантский кальмар. Коридор, наконец, закончился, и Гриндевальд вышел в другое помещение. По коже у него пробежали мурашки. И вовсе не от того, что ему было не по себе, а потому что он чувствовал присутствие заклинаний, причем очень мощных. Геллерт взмахнул палочкой и сразу же учуял резкий запах соли. Верный признак того, что путь дальше ему преграждают весьма изощрённые заклинания.       Гриндевальд встал на одно колено и прочертил перед собой горизонтальную огненную полосу. Поднявшись на ноги, Геллерт трижды подряд одинаково взмахнул палочкой, и огненная полоса образовала собой красивый рисунок, который чем-то напоминал неправильный ромб. Явно довольный собой, Гриндевальд указал палочкой туда, где, как он полагал, были наложены защитные заклинания. Он сглотнул, и сделал очень резкое рассекающее движение. Послышался глухой взрыв. Геллерт упал на землю, а стены помещения задрожали. Прозвучал жуткий скрип, и Гриндевальд убедился, что он снял защиту. Юноша поднялся на ноги и сделал несколько шагов вперед. Ничего. Выдохнув, Геллерт спокойно пошел дальше. Этот коридор оказался намного короче предыдущего, и спустя пару секунд Гриндевальд вышел в огромный зал.       Только присмотревшись, Геллерт заметил, что прямо посреди зала на полу лежит огромный труп василиска. Вокруг головы змея растеклась уже давно засохшая кровь, образовав что-то вроде ореола. Гриндевальд подошел к василиску и стал его рассматривать. Змей явно был слеп – в том месте, где должны находиться глаза, у василиска зияли кровавые дыры. Рана также была в голове змея. Геллерт опустился на одно колено и уже собирался потрогать место удара палочкой, но в эту секунду змей резко дернулся, помотал головой и плавно поднялся почти до самого потолка.       Гриндевальд, который в очередной раз упал на пол, быстро поднялся и вдруг с ужасом осознал, что у него в руках нет палочки. При падений она вылетела у него из рук. «Сколько раз падал, но ни разу не терял палочку. Почему именно сейчас?» – панически подумал Геллерт, ошарашенно оглядываясь вокруг. А тем временем василиск, кажется, учуял его и направил на юношу взор своих ослепших глаз.       Гриндевальд, не теряя ни секунды, побежал. Он не оборачивался, а просто летел вперед. Тем временем змей быстро шелестел следом за ним и угрожающе шипел. У Геллерта сбилось дыхание, и он уже хотел, было, остановиться, но тут же себя одернул. Зубы василиска клацнули прямо около его головы. Гриндевальд повалился на землю и почувствовал резкую боль в плече. А змей вновь сомкнул зубы рядом с ним. Геллерт во все горло прокричал заклинание. Каким-то совершенно непонятным образом из тьмы вылетела вспышка и попала прямо в колонну, которая тут же треснула.       Гриндевальд вскочил на ноги, но, пробежав пару метров, вновь упал. Позади себя он слышал, как рушится колонна, а также жуткие звуки, которые издавал василиск. Геллерт пролежал на земле пару минут, не оборачиваясь. Наконец, когда все стихло, он решился взглянуть назад. Змей был погребен под остатками колоны и, по всей видимости, теперь точно был мертв.       Только сейчас Гриндевальд смог нормально обдумать все, что произошло. Он знал, что василиски после смерти могут на некоторое время вновь ожить, но, черт возьми, почему именно сейчас? «Хотя, возможно, он как-то учуял запах, вот и поднялся», – постарался уверить себя юноша. Но не это сейчас волновало Геллерта. Он разобрался со змеем, и это было уже в прошлом. Сейчас необходимо найти палочку, которая валялась неизвестно, где. Гриндевальд собрал все свои силы и про мысленн скомандовал: «Люмос». И это сработало. Уже второй раз за несколько минут палочка слушалась его, когда он не держал ее руке. Это было странно. Но сейчас времени, чтобы разбираться, у него не было, поэтому юноша просто подобрал ее с пола и отправился на поиски Кубка.

***

      Геллерт уже около час бродил по разным помещениям. Большим и маленьким, с высоким потолком и низким, с резными стенами и без. Безрезультатно. Ему не повстречалось ничего, что хотя бы отдаленно напоминало Кубок. Одна ерунда да бесполезный мусор, на который он даже внимания не обращал. Гриндевальд пробовал различные заклинания, чтобы найти Кубок. И призывал его, и прочесывал округу специальным заклинанием. В общем, чего он только ни делал. Но и эти попытки не принесли ему абсолютно ничего.       Юноша забрел в очередное помещение. Это была вытянутая комната, с низким потолком, по краям стен которой стояли то ли подсвечники, то ли еще что-то. Гриндевальд не стал заострять на этом внимание. Он прошел вглубь комнаты, но вновь ничего не нашел. Геллерт с силой пнул один из подсвечников ногой, и тот с гулким стуком упал на пол. Сказать, что волшебник был зол, это ничего не сказать. Гриндевальд был в ярости. Он так уверял себя, что именно здесь найдет Кубок. Ради этого он сразился с василиском, прошерстил огромное количество комнат, потратил время и нервы.       – И, мать вашу, ничего не нашел! – закричал Геллерт и случайно выстрелил заклинанием в стену.       Часть ее рухнула, и Гриндевальд вдруг осознал, что за стеной было еще одно помещение, в котором он точно не был. Юноша сделал несколько быстрых шагов вперед и подошел к проему. За ним находилась круглая комната, посреди которой стоял монумент и серого камня. Геллерт был так обескуражен случайной находкой, что напрочь забыл проверить комнату на наличие заклинаний и сразу же полез в проем.       Как только Гриндевальд ступил на пол комнаты, его голову сразу же пронзила резкая боль. Он обхватил ее ладонями и, не в силах стоять на ногах, опустился на колени. Боль была настолько сильной, что руки Геллерта постоянно дрожали, а сам он не мог держать их ровно. Но адская волна улеглась так же резко, как и появилась. Гриндевальд встал на четвереньки и тяжело задышал, как после длительного бега. Он поднял взгляд к монументу и уже собирался, было, подняться на ноги, как тут его глаза заполнила темнота. Он абсолютно ничего не видел, но понимал, что все еще находится в той самой комнате. Вдруг, Геллерт почувствовал как он отрывается от земли. Когда Гриндевальд воспарил сантиметров на пять, его голову вновь пронзила острая боль, и юноша отрубился.       Очнулся он уже в другом месте. Гриндевальд понял это сразу же, поскольку вокруг, хоть и было темно, но все же светлее, чем в той комнате. Он стоял на невысоком холме, и внизу, под ним, раскинулась небольшая деревушка. Подняв голову, Геллерт увидел небо, которое заволокли темные тучи. Наблюдая за ними, Гриндевальд вдруг осознал, что он не управляет своими действиями. Он наблюдает за всем от первого лица, но не может влиять абсолютно не на что. И все же Геллерт знал, сам не понимая, откуда, что он нахдится именно в своем собственном теле. И Гриндевальд вскоре нашел этому подтверждение.       Когда юноша спустился к деревне, то смог получше ее разглядеть и, спустя пару секунд, осознал, что это Годрикова впадина. Та самая Годрикова впадина… Сколько же всего тут произошло… И тут до Геллерта дошло еще одно. Это воспоминание. Его собственное воспоминание о том, как он впервые прибыл в эту деревню. Но почему он видит это? Что произошло в той комнате? На эти вопросы у Гриндевльда ответов не было.       Он, наконец, вошел в деревушку и медленно побрел по ее пустынным улицам. Видимо, жители, чувствуя приближения дождя, попрятались в домах. Геллерт прошел мимо мрачного кладбища. И оно вновь навело очень грустные мысли. Все как в первый раз. На кладбище было довольно много могил для такого маленького места. Гриндевальду, как и в прошлый раз, пришла в голову мысль, что эта деревушка очень древняя. Миновав кладбище, Геллерт прошел мимо еще нескольких домов и, наконец, нашел то, ради чего приехал сюда. Старенький, небольшой дом, который находился почти что на отшибе. Гриндевальд подошел к обшарпанной деревянной двери. Постучавшись, он отступил на шаг. Несколько минут ничего не происходило, но, наконец, за дверью послышались шаркающие шаги, и она распахнулась. Взору Геллерта предстала дряхлая старшука. Это была его тетка – Батильда Бэгшот.       – Здравствуй, тетя, – попытался максимально добродушно улыбнуться Гриндевальд.       – Геллерт! – удивленно воскликнула старушка. – Что ты тут делаешь?       – Да вот, – пожал плечами тот, – решил повидаться.       – Ну, так заходи, чего на пороге-то стоять?       Гриндевальд вошел в дом. Внутри он выглядил почти так же, как и снаружи. Но Геллерту большего и не нужно было. Старушка указала ему на стол, который стоял посреди комнаты и наполовину был завален всяким хламом. Гриндевальд уселся, а Батильда тем временем взмахнула палочкой, и чайник, который стоял на тумбе у окна, тут же засвистел. Еще один взмах палочкой, и вот уже перед Геллертом стоит кружка горячего чая. Спустя пару секунд старушка тоже уселась за стол, и несколько минут они провели в молчании, потягивая ароматный напиток. Наконец, Батильда опустила чашку на стол и посмотрела на племянника.       – Ну, Геллерт, рассказывай, как дела, как живешь?       – Дела отлично, – наигранно улыбнулся Гриндевальд, также ставя чашку на стол. – Сам, как видишь, жив и здоров. Так что, все нормально.       – Девушка-то у тебя появилась? – улыбнулась Батильда.       – Тетя! – картинно смутился Геллерт.       – Я же просто интересуюсь, – старушка пожала дряблыми плечами.       – Нет, не появилась, – ответил Гриндевальд. Ему начинал надоедать этот разговор, и он решил, что пора бы пойти прогуляться. – Тетя, я, пожалуй, пройдусь. Воздухом подышу, – сказал он, вставая из-за стола.       – Хорошо, – кивнула старушка.       Геллерт подошел к двери и уже, было, взялся за ручку, как тут услышал вопрос, который адресовала Батильда ему в спину.       – А почему ты не в школе?       Гриндевальд, не отпуская ручки, повернул голову, улыбнулся старушке и вышел на улицу.

***

      Тучи продолжали заволакивать небо. Дождь вот-вот должен был хлынуть. И не просто дождь, а, скорее всего, настоящий ливень. Геллерт брел по улицам деревушки, которые были все так же пустынны. А тем временем настоящий Гриндевальд пытался понять, что вообще происходит. Но у него это плохо получалось. Все версии, которые приходили ему на ум, были крайне бредовыми.       А тем временем тот, ненастоящий (ну, или же не совсем настоящий) Геллерт проходил мимо разбитого дома, который больше был похож на кучу досок, которую кое-как слепили вместе. Участок вокруг дома ограждал такой же убогий забор. В нем было невообразимое количество разных щелей и дыр, через которые можно было вполне свободно наблюдать за тем, что происходило на участке.       Поначалу Гриндевальд прошел мимо всего этого. Но потом его одолело любопытство, и он подошел к одной особо крупной дыре, сел на корточки и стал наблюдать, что происходит за забором. Пару минут ничего не происходило. Геллерт лишь наблюдал за чахлым садом да за еле видным куском дома. Но потом его взору предстала странная картина. Непонятно откуда появилась девочка. На вид ей было лет восемь. У девочки были длинные темные волосы, которые ниспадали ей почти до самого пояса. Одета она была очень скромно: выцветшее платьице, которое раньше, скорее всего, было синим. На ногах зелененькие башмачки. Вот, в принципе, и все. Девочка подошла к невысокому дереву и села на землю, спиной оперевшись на ствол дерева.       Гриндевальд только сейчас подумал о том, как же странно выглядит эта картина. Взрослый парень, иностранец, наблюдает через дыру в заборе за маленькой девочкой. Он поднялся на ноги, и именно в этот момент с неба начали падать первые капли. Геллерт поспешил домой.

***

      Когда Гриндевальд подбегал к дому Батильды, дождь уже хлестал вовсю. Парень насквозь промок. У него промелькнула мысль применить заклинание, но он решил, что лучше промокнуть, чем обнаружить себя. Тем более, в другой стране. Геллерт распахнул дверь и вошел в дом. Первое, что он увидел, был молодой парень, который сидел за столом. На том же самом месте, где не так давно сидел Гриндевальд. Порыв ветра захлопнул дверь, и парень повернулся на звук. Их взгляды пересеклись. Пару секунд молодые люди смотрели друг на друга. Вдруг из другой комнаты появилась Батильда.       – О, Геллерт, ты вернулся, – удовлетворенно произнесла старушка. – Очень вовремя. Я как раз хотела тебя кое с кем познакомить.       Она подошла к парню за столом и, положив руку ему на плечо, произнесла.       – Это Альбус Дамблдор.

***

      Все вокруг вновь заволокла тьма. Пару секунд Гриндевальд слышал лишь слабый крик, который доносился непонятно откуда. Наконец, тьма рассеялась, и Геллерт стал наблюдать странную картину.       Он смотрел на все как будто сверху. И явно не из своего или чужого тела. Гриндевальд наблюдал, как Дамблдор, уже старый, падает с верхушки Астрономической Башни. Все происходило очень медленно, так, что Геллерт мог все отлично разглядеть. Старик, как показалось Геллерту, уже был мертв, так как его лицо не выражало вообще никаких эмоций. Гриндевальд вдруг задумался, что это такое. Будущее? Падение произойдет действительно или это только влияние комнаты? Или его собственного подсознания?..       Картина сменилась. Теперь Геллерт наблюдал уже с земли за тем, как дом высотой где-то в четыре этажа, горит. Стояла ночь, но зарево пожара было настолько ярким, что это темнота абсолютно не мешала Гриндевальду разглядывать все вокруг. Дом стоял посреди поля. Вокруг, на расстоянии взгляда, не были видно вообще ничего – ни других домов, ни чего-то еще.       Геллерт заметил, что в нескольких десятках метров от него стоят люди и тоже смотрят на огонь. Их лиц Гриндевальд разглядеть не смог, так как картина опять сменилась. Теперь это было нечто странное. Он стоял посреди темноты, на каком-то обломке скалы. А к вершине скалы поднимались ступени, которые были выдолблены прямо в камне. Геллерт понял, что у него нет другого выбора, как подняться на самый верх. Как только он ступил на первую ступень, тут же рядом послышался стон. Он огляделся и увидел, что рядом с лестницей лежит Рон. Все его тело было залито кровью. Парень стонал от боли и тянул руку к Гриндевальду. Тот хотел помочь Рону, но не мог. Какая-то неведомая сила не давала Геллерту сделать это. Он мог лишь подниматься по лестнице. Выше и выше. И он продолжил восхождение.       Полумна была уже мертва, а ее тело лежало в какой-то странной позе. Было такое ощущение, что его только что уронили. Гриндевальд поднимался дальше. У Гермионы на лице был шрам. Длинный и очень яркий, явно оставленный заклинанием. Она тоже была уже мертва.       Геллерт уже понимал, что ожидало его наверху. Там была площадка. Но что же было на площадке? Гриндевальд вышел туда. Прямо в центре площадки лежало еще одно тело. Гарри Поттер. Он был как живой, лишь очки чуть съехали на бок. Геллерт оторвал взгляд от тела Поттера и заметил, что на другом конце площадки кто-то стоит.       – Кто ты?! – прокричал Гриндевальд.       Незнакомец обернулся. Это была девушка. Молодая и красивая девушка. Темноволосая, она была одета в откровенное черное платье.       – Ну, наконец-то, – мило улыбнулась она, пересекая площадку, и подошла вплотную к Геллерту.       – Да кто ты такая?! – взорвался тот. – Что тут, черт возьми, происходит?!       – Можешь звать меня Эммой, – ответила девушка. Она как будто не заметила тона Гриндевальда.       – И что тут происходит, – вновь спросил Геллерт и в конце издевательски добавил, – Эмма?       – О, поверь мне, ты скоро сам все поймешь, – улыбнулась девушка. – Ну, а сейчас тебе пора, – и она поцеловала Гриндевальда прямо в губы.

***

      Геллерт вновь оказался в помещении с монументом. Сначала он подумал, что ему это все привиделось. Но затем Гриндевальд почувствовал странный аромат. На его кубах был вкус клубники. И Геллерт вдруг понял, кто его оставил. Запустив пальцы в волосы, Геллерт выдохнул. «Мать моя женщина… – только и пришло ему на ум. – Ну и срань…»       Гриндевальд уже было полез обратно в проем, но тут вспомнил про монумент и ударил себя ладонью по лбу. Медленно подойдя к нему, Геллерт пару секунд рассматривал каменное изваяние. Вроде бы, обычный монумент. Но, уже наученный предыдущим опытом, Гриндевальд взмахнул палочкой и прошептал заклинание проверки. Несколько томительных мгновений. И ничего. Монумент точно был чист. Тогда Гриндевальд спокойно подошел к нему вплотную и только сейчас заметил записку, которая лежала на сером камне. Взяв ее в руки, Геллерт вслух прочел:       – Ищи меня в Бирмингеме.       «Да твою мать, вы издеваетесь? – устало подумал Геллерт и повалился на пол. – Очередные загадки, заколебали!» Он положил записку в карман и, запрокинув голову, выкрикнул пару грубых выражений. ***       После недолгих блужданий Геллерт вернулся к тому проходу, по которому попал сюда. Несколько минут Гриндевальд простоял в задумчивости. «Ну, и как мне вернуться?» – раздраженно подумал он, оглядываясь вокруг, видимо, надеясь, что сейчас появится какая-нибудь подсказка. Но ничего не появилось. Тогда Геллерт просто взмахнул палочкой, ни на что особо не надеясь, и, о чудо, в стене появился проем. Гриндевальд хотел было проверить его. Но юноша был настолько уставшим, что ему оказалось абсолютно все равно. Геллерт лишь понадеялся, что не превратится в какую-нибудь уродливую девочку.       Встав в проем, Гриндевальд закрыл глаза, готовясь к худшему. На пару секунд повисла абсолютная тишина. Затем послышался слабый треск, и Геллерт почувствовал, как его тело начинает подниматься над землей. Сначала медленно, а затем все быстрее и быстрее он летел вверх.       Вся эта операция заняла не больше двух минут, и вот Гриндевальд уже вновь стоит в туалете Плаксы Миртл, а за его спиной раковины возвращаются в свое привычное положение. Геллерт устало побрел к выходу. Но тут его окликнула Миртл, которая висела под самым потолком.       – Эй!       – Что? – повернулся к ней Гриндевальд.       – Ты же обещал, помнишь? – ответила девочка и плавно спустилась к нему.       Пару секунд Геллерт непонимающе смотрел на нее. Затем он, наконец, вспомнил и устало выдохнул.       – А зачем тебе вообще это нужно? – попытался он отмазаться при помощи разговора. Ему было так лень колдовать сейчас.       – Я устала жи… существовать, – тихо ответила Миртл, глядя в пол.       – А ты уверена в своем решений? – не отступался Гриндевальд.       – Да, – твердым голосом произнесла девочка, резко поднимая голову.       – Ну, что же, твое право, – устало сказал Геллерт. Он понял, что ее не переубедить. Достав палочку, Гриндевальд взмахнул ею в направлении Миртл. Ничего не произошло. Но затем девочка стала уменьшаться в размерах. Она становилась все меньше и меньше, пока вообще не исчезла.       – Прощай, верный Буцефал, – прошептал Геллерт и спустя пару мгновений подавился собственным смехом.       Он вышел из туалета и устало побрел в гостиную Гриффиндора.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.