ID работы: 5136407

Геллерт Гриндевальд

Джен
PG-13
Заморожен
250
Размер:
101 страница, 16 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
250 Нравится 48 Отзывы 124 В сборник Скачать

Глава 13 "Он не умрет"

Настройки текста
      «Так, так, так, – думал Геллерт, – Гермиона. Что же мне с тобой делать? Ты слишком много думаешь... Убить тебя нельзя, черт возьми, даже никак навредить не могу, все это будет слишком подозрительно. Тогда что же я могу? Ну, расположить тебя к себе, чтобы ты, ослепленная... так скажем, симпатией, не задавала лишних вопросов. Да, отличная идея. Я, прямо-таки гений. Можно бухнуть», – подвел ироничный итог Гриндевальд.       Прошло несколько дней после их собрания в Хогсмиде. Гарри и Гермиона вновь стали с ним разговаривать. И теперь они вместе (включая Рона) думали, где же им проводить занятия, так как найти хорошее и удобное место для тренировок было не так уж и просто. К тому же, произошло событие, которое заставило Геллерта еще больше задуматься.       На следующий день после разговора Гриндевальда с Амбридж он шел с Роном и Гарри в большой зал на обед. Рон и Гарри, кажется, обсуждали квиддич, но Геллерт их не слушал. Он молча брел рядом, уставившись в пол. В последнее время Гриндевальд стал задумываться над тем, что вокруг него. Он думал про Бирмингем, про Амбридж, Гермиону, Гарри, Министерство, Джонса и все остальное. И почему-то ему было очень сложно осознавать, что раньше у него была другая жизнь. Теперь она казалась такой далекой, такой недоступной и такой нереальной. Гриндевальд думал о том, что в этой своей новой жизни он, как бы себя ни убеждал, не чувствовал истинного счастья. Именно такого, какое было тогда, в те далекие годы. Ведь тогда у него была цель, каждый день он шел к ней. А сейчас? Нет, конечно, была абстрактная цель — достать кубок и разобраться с Министерством. Но почему-то у Геллерта было такое ощущение, что он не должен этого делать, что его предназначение в другом. Он ощущал тяжелую тоску, когда думал о том, что просто так проживает свою новую жизнь. Ведь почему он не может прожить спокойную жизнь, без всех этих интриг, подлостей и прочей лабуды? И каждый раз, когда Гриндевальд приходил к этой мысли, он сам отвечал на свой вопрос: «Потому что это и есть моя жизнь. Я не умею жить иначе, и вряд ли когда-нибудь научусь».       Они вошли в холл, и Геллерт испытал странное чувство. Дежавю. Вновь толпа собралась около стены и что-то шумно обсуждала.       – Что за хрень? – нахмурился Рон.       – Сейчас узнаем, – ответил Гарри и подошел к толпе. Гриндевальд и Рон двинулись за ним. Втроем они протолкнулись к стене и увидели то, что вызвало так много шума. Это был новый приказ Министерства магии. Оно постановило, что теперь все кружки, команды и собрания должны получить специальное разрешение на деятельность у генерального инспектора, то есть у Амбридж.       – Вот жаба, – Рон раздраженно пнул стену.       Троица вышла из толпы, не обменявшись ни словом. Но все всё поняли. Амбридж знает. И не просто знает – она предпринимает шаги, которые впоследствии могут серьезно им навредить. «Твою мать, – закусив губу, думал Геллерт. – Эта мразь вновь нарывается. Такое ощущение, что она абсолютно ничему не научилась...»       Гриндевальд не заметил, как они подошли к месту, где сидела Гермиона. Усевшись рядом, все трое уставились в тарелки. Девушка, окинув их взглядом, произнесла:       – Уже знаете.       Это был не вопрос, а утверждение. Она все поняла.       – Она точно узнала про нас, – сокрушенно сказал Гарри.       – Не паникуй, – попыталась успокоить его Гермиона. – Это еще ничего не доказывает. Возможно, просто совпадение.       – Совпадение? – подняв брови, уставился на нее Рон. – Ты серьезно в это веришь?       – Кто знает, – пожала плечами девушка. – Лучше поешьте, обсудим это позже.

***

      Вскоре Гермиона встала с места, и бросила на ходу.       – Догоняйте, скоро звонок.       Геллерт, который все это время сидел молча и не притронулся к еде, тоже встал с места и пошел за Гермионой. Он подумал, что сейчас будет отличная возможность наладить с ней отношения. Догнав ее у самого выхода из большого зала, он сказал:       – Ты сегодня очень красивая.       «Тупой комплимент, ведь сегодня она выглядит так же, как и всегда, но начать с чего-то нужно».       – Эм... ну, спасибо, — ответила Гермиона, с удивлением посмотрев на Гриндевальда, и после недолгой паузы добавила: – Чего ты хочешь?       – В смысле?       – Ты подошел ко мне, сказал, что я красивая, это как-то подозрительно.       – Да расслабься, – Геллерт взял ее под руку. К его удивление, она не выказала никаких признаков сопротивления. – Может, у меня сегодня хорошее настроение.       Гермиона вытащила свою руку, обогнала Гриндевальда и, встав к нему лицом, поставила ему руку на грудь.       – А знаешь, – улыбаясь сказала она, – ты тоже ничего.       – Боже мой, – наигранно удивился Геллерт, – мне сделала комплимент сама Гермиона Грейнджер. Все, теперь можно умереть спокойно.       Она не ответила. Развернувшись, Гермиона пошла по коридору дальше. Гриндевальд, опустил глаза и ухмыльнулся. «Хорошее начало. Главное – не останавливаться». Он поднял голову, и прямо на его глазах Гермиона столкнулась ни с кем иным, как с Симусом Финниганом.       – Эй, осторожнее можно?! – крикнул на нее парень.       – Ты толкнул меня, – так же на повышенных тонах отвечала Гермиона.       Гриндевальд решил, что это отличный шанс произвести на нее впечатление. Он быстро подошел к Симусу.       – Аккуратней со словами, Финниган, однажды ты уже получил за это.       – Да что ты сделаешь? – скривился Симус.       – Ты реально хочешь узнать? – потянулся за палочкой Геллерт.       Все бы это точно переросло в драку, но тут Гермиона дернула Гриндевальда за рукав.       – Пошли, не трать на него время.       Геллерт, помедлив секунду, кивнул и, взяв Гермиону за локоть, пошел дальше по коридору.       – Ну и лох же ты, Гриндевальд! За девчонкой прячешься!       – Не обращай внимания, – ускорила шаг Гермиона.       – Тупая крыса — вот ты кто, – продолжал надрываться Симус.       Геллерт уже хотел было развернуться и сказать что-то в ответ, но тут ему прямо в затылок прилетело заклинание. Гриндевальд повалился на землю, непроизвольно потянув Гермиону за собой.       – Все нормально? – спросил он у девушки через пару секунд.       – Да, нормально, – кивнула та, усиленно моргая.       – Пока лежи, – сказал ей Геллерт беспрекословным тоном.       Поднявшись на ноги, Гриндевальд достал палочку.       – Передавай привет своей мамаше, Симус, – улыбнулся он и выпустил в парня заклинание.       Тот, не успев ничего понять, упал на пол и громко застонал. Геллерт, шатаясь, подошел к нему. Из-за заклинания Симуса у него теперь кружилась голова.       – Ты напоминаешь мне другого парня, который напал на меня со спины, – Гриндевальд присел на корточки рядом с Симусом. – Тогда ему было очень плохо. Поверь, тебе будет не лучше.       Геллерт приставил палочку к груди Симуса и, вдавив ее прямо в плоть парня, выпустил заклинание. Симус закатил глаза и больше не шевелился. Именно в этот момент в коридоре появилась Макгонагалл.       – Гриндевальд, что вы натворили?! – истерично прокричала она.

***

      Декан Гриффиндора тут же наколдовала носилки и, при помощи заклинания уложив на них Симуса, велела нескольким людям, которые стояли рядом, сопроводить носилки в госпиталь. Как только они скрылись за поворотом, Макгонагалл повернулась к Геллерту, который все это время стоял у стены с безразличным видом.       – За мной, Гриндевальд, – не смотря на него, бросила Макгонагалл.       Геллерт прекрасно понимал, куда они идут. Разумеется, к Дамблдору. Кто же еще в этой школе решает проблемы? По идее, Гриндевальд должен был бояться встречи с директором, но ему было абсолютно безразлично это. Так часто бывало. Происходило какое-то событие, после которого Геллерт не ощущал вообще ничего. Ни грусти, ни страха, ни радости. Его эмоциональное полотно было абсолютно пустым. Гриндевальд не знал, хорошо это или плохо. Это просто было, и он ничего не мог с этим поделать.       Декан наконец довела Геллерта до кабинета. «И вновь я здесь, немного времени прошло», – улыбался про себя Гриндевальд.       – Вперед, – слегка подтолкнула его Макгонагалл на лестницу.       Они поднялись к кабинету директора, и декан без стука вошла внутрь. Дамблдор сидел за своим столом, скрестив руки на груди, и глядел в потолок. Услышав скрип двери, он перевел взгляд на новоприбывших и удивленно поднял брови.       – Чем я обязан такому визиту?       – Альбус, у меня серьезное дело.       Макгонагалл перевела взгляд на Геллерта, помедлила секунду, а затем сказала ему в приказном тоне.       – Подождите за дверью.       Пожав плечами, Гриндевальд вышел, громко хлопнув дверь. Он сделал это для пущего эффекта и никакого смысла в это действие не закладывал. Сев на ступени спиной к кабинету, Геллерт широко зевнул и потянулся. Он понимал, что даже если и последует какое-то наказание, то оно не будет очень уж жестоким. Его не исключат, нет, для этого у Дамблдора не хватит храбрости. Но могут сделать что-нибудь этакое, что заставит Гриндевальда понервничать. «Короче, подождем», – устало подумал Геллерт.       Прошло минут десять. Это насторожило Гриндевальда: что Макгонагалл могла так долго рассказывать Дамблдору? Расписала бы ситуацию вкратце и все. Нет, значит, они что-то обсуждают. Геллерт хотел было встать и попробовать подслушать разговор, если не при помощи ушей, то хотя бы при помощи заклинаний. Но в этот момент из кабинета буквально вылетела Макгонагалл. Даже не посмотрев на Гриндевальда, она за несколько секунд спустилась по лестнице.       – Заходи, – позвал Геллерта Дамблдор.       Сев на стул перед директором, Гриндевальд закинул ногу за ногу и выжидающе посмотрел на старого приятеля.       – Профессор Макгонагалл описала мне ситуацию, – начал Дамблдор.       – И что Вы думаете? – перебил его Геллерт.       – Я бы хотел послушать тебя.       – Спрашивайте, – пожал плечами Гриндевальд.       – Скажи мне, почему ты напал на Симуса?       – Он напал на меня первым. Попал заклинанием мне прямо в затылок, что мне нужно было делать? Перетерпеть? Нет, я не такой человек, я не собираюсь терпеть психозы каких-то непонятных личностей.       – Но почему он напал на тебя?       – Кто его разберет? – Гриндевальд скривился в презрительной гримасе. – Он столкнулся в коридоре с Гермионой Грейнджер, между ними произошла перепалка, ну, я и подошел спросить, что случилось. Гермиона увела меня оттуда, потому что Симуса явно был не в адекватном состоянии. Именно поэтому он стал оскорблять меня в спину, а потом уже выпустил заклинание. Вот и вся история, – закончил Геллерт, а после недолгой паузы добавил: – Директор, давайте побыстрее с этим разберемся, мне нужно идти на уроки.       – Геллерт, ты понимаешь, что Симус может не выжить?       – Нет, нет и нет, – парень помотал головой в ответ, – он не умрет, это абсолютно исключено. Только если Вы сами не замочите его в госпитале.       – Откуда такая уверенность? – подозрительно посмотрел на Геллерта Дамблдор.       – Я знаю, как работает заклинание, оно не убивает, а лишь наносит... некоторые увечья.       – Откуда тебе известно про это заклинание?       – Какая разница? – раздраженно бросил Гриндевальд.       – Поверь мне, Геллерт, разница очень существенная. Так откуда оно тебе известно?       – Я решительно не понимаю, почему Вы делаете на этом такой акцент. Заклинание не входит в список запрещенных, потому его использование абсолютно законно.       – Но, где ты его нашел? Такое не преподают в школе, – не унимался Дамблдор, продолжая смотреть на Геллерт испытывающим взглядом.       – И очень даже зря, можно было бы и научить. Может быть полезно.       В этот момент дверь распахнулась, и в кабинет влетела Амбридж. Геллерт обернулся, и улыбка сама собой начала расползаться по его лицу. Вид у Амбридж был не самый опрятный. Растрепанные волосы, одышка, мятая кофточка. Было стойкое впечатление, что профессор прибежала в кабинет директора, как только узнала, что Гриндевальд сделал.       Пару секунд стояла практически абсолютная тишина. Наконец, Геллерт произнес максимально издевательским тоном:       – Здрастье, профессор.       Но Амбридж даже не взглянула на него. Она выдохнула и, смотря на Дамблдора, проговорила:       – Я требую, чтобы этого ученика наказали.       – Долорес, – спокойно отвечал директор, – Вы всерьез полагали, что я оставлю данный инцидент без внимания? Разумеется, мистер Гриндевальд будет наказан.       – Назначать ему наказание буду я сама. Министр сделал меня генеральным инспектором Хогвартса, так что мне решать, какое наказание получит Гриндевальд.       «Вот стерва, – раздраженно думал Геллерт, – она точно что-то задумала».       – И какое наказание Вы намерены назначить?       К удивлению Гриндевальда, Дамблдор слегка напрягся.       – Нужно исключить ученика, – произнесла Амбридж, как отрезала.       – Я думаю, Вы перегибаете палку, – все так же напряженно говорил Дамблдор.       – Вполне себе достойное наказание, – продолжала настаивать Амбридж.       И Гриндевальд только сейчас задумался о том, что будет, если его исключат. В голове промелькнули тысячи мыслей, но вывод он сделал лишь один: "Херово будет".       Геллерт перевел взгляд на Дамблдора, который, казалось, уловил это и тут же заговорил:       – Нет, я считаю, что мы не можем исключить мистера Гриндевальда. Я сам назначу ему наказание. Профессору Грабли-Дерг нужна помощь, и Геллерт ей поможет.       – Вы смеете мне перечить? – чуть ли не зашипела Амбридж.       Вдруг Дамблдор, резко изменился в лице.       – Успокойтесь, Долорес, – громким голосом осадил директор профессора. – Если Вы забыли, я директор этой школы, а не Вы. Так что попрошу Вас покинуть мой кабинет и заняться своими обязанностями.       – Вы пожалеете, – едва шевеля губами, проговорила Амбридж, затем резко развернулась на месте и вышла из кабинета директора, громко хлопнув дверью.

***

      «Вполне себе, – думал Гриндевальд, спускаясь по лестнице и выходя в коридор. – Но эта мразь мне уже надоела. Нужно как-то осадить ее. Но не как в прошлый раз, а то у Министерства появятся вопросы, и тогда будет нехорошо. Ладно, об этом подумаем позже».       Геллерт достал из карманы брюк сигареты, которые он украл из одного магазинчика в Хогсмиде, и раскурил одну при помощи палочки. Медленно затянувшись, Гриндевальд откинул голову назад и выпустил клуб дыма. На секунду он ощутил странное чувство, которое редко приходило к нему. Это было желание иметь друга. Не всех тех фальшивок, а настоящего друга. Пускай даже одного. Но чувство быстро испарилось, и Геллерт усмехнулся. Сделав еще пару затяжек и потушив сигарету, он отправился в гостиную Гриффиндора, предвкушая то, что его ждет.

***

      Гриндевальд назвал пароль, и Полная Дама отъехала в сторону, давая ему войти внутрь. Парень так и сделал и уже через секунду оказался в переполненной людьми гостиной. Множество глаз повернулись к нему и смотрели со страхом и любопытством. Геллерт был уверен, что они тотчас подлетят с вопросами, если бы не боялись его. Улыбаясь собственным мыслям, Гриндевальд не спеша пошел в спальню мальчиков. Там были все, кроме Симуса, который, разумеется, лежал в больничке. И вновь все взгляда повернулись к Геллерту. Он лишь развел руками.       – Чего вы хотите?       Никто не ответил, и Гриндевальд, мотнув головой, прямо в одежде лег на свою кровать и задвинул полог. Протерев глаза, он только сейчас задумался над тем, что эта история может выйти ему боком.       «Хрен с ней, с армией, тут я разберусь. Но вот долбаное Министерство может начать копать, и тогда обнаружится множество подозрительных случаев. Амбридж, Малфой, тот мужик из комиссии, теперь Симус. Если копнуть, то легко можно выйти на меня. А что, если пришлют еще одну группу? Опять убить одного из них?» Геллерт заложил руки за голову и выдохнул. «Впредь нужно действовать аккуратней. Ставки-то поднимаются, значит, и риски тоже становятся выше. Подумать только, сколько же всего смешалось. Мистер Джонс, браслет, Певереллы, Дамблдор, Гарри Поттер, Волан-де-Морт, так еще и в Бирмингеме меня может ожидать все, что угодно. Вдруг это вообще ловушка? Твою мать...»       Закрыв лицо руками, Гриндевальд вновь выдохнул и сел на кровати. Сейчас ему нужно было разобраться в ситуации с Симусом, склонить людей на свою сторону, чтобы в их глазах он предстал подлым уродом. Хотя это не далеко от правды.       Раздвинув полог, Геллерт встал с кровати и вышел на середину спальни, что бы его видели все.       – Я много думал и понял, что вы должны знать правду. Вы должны понимать, что я не хотел Симусу зла, это он напал на меня. Но я ни в коем случае его не обвиняю.       «Ага, не обвиняю. Ему повезло, что жив остался».       – Такая ситуация может произойти с каждым. Главное — сделать правильные выводы и приложить все усилия, чтобы такое больше никогда не повторилось.       Заливал Гриндевальд, конечно, красиво, но он все равно чувствовал недоверие.       – А почему он напал на тебя? - спросил Дин, нахмурившись, глядя в пол. – Мы слышали версию Гермионы, но интересно, что скажешь ты.       И Геллерт рассказал им. После того, как он закончил рассказ, пару минут стояло молчание, но Гриндевальд понимал, что ему удалось убедить их в своей правоте.       – Симус – тот еще говнюк, – произнес Рон. – Я всегда это знал.       "Это было просто. Слишком просто".       – А что тебе сказал Дамблдор? – спросил Гарри.       Гриндевальд прижался плечом к одному из столбиков кровати и, пожав плечами, рассказал про помощь Грабли-Дёрг. Гарри кивнул. Больше вопросов не последовало, и Геллерт понял, что разговор окончен. Секунду подумав, он решил найти Гермиону.

***

      В Гостиной Гермионы не оказалось, и Геллерт вышел через проем в коридор. "Ладно, схожу в библиотеку, наверное, она там". Гриндевальд отправился к своей цели, попутно представляя, что скажет ему девушка. Для него было бы хорошо, если бы она кинулась к нему на шею и стала бы благодарить за такой великолепный поступок поцелуями, ну, или чем еще. Но это было весьма маловероятно. Если бы она действительно хотела это сделать, то дождалась бы его у кабинета Дамблдора. Но не сделала. Еще Геллерт предположил вариант, в котором она будет его прилюдно отчитывать и называть тупицей и маргиналом. "Хотя все знают, что я эстет и интеллектуал", – хмыкнул Гриндевальд. Он придумал ответы на большинство, как ему думалось, реакций, и наконец дошел до библиотеки. Войдя внутрь, парень огляделся, и его взгляд сразу зацепился за темно-каштановые волосы, склонившиеся над учебником. Как можно тише Геллерт подошел к Гермионе со спины и громко щелкнул пальцами. Девушка вздрогнула и обернулась. Заметив, кто пришел, она поджала губы и указала ему на противоположную сторону стола. Гриндевальд сел и, скрестив руки на груди, стал неотрывно смотреть на Гермиону. Она дописала предложение на листе пергамента и отложила его в сторону.       – Итак, – начала она, – как я понимаю, ты пришел обсудить ситуацию, которая произошла.       Геллерт кивнул, и Гермиона продолжила:       – Сразу замечу: я очень тебе благодарна за то, что ты вступился за меня, и надеюсь, что Дамблдор не слишком сурово тебя наказал.       Было стойкое ощущение, что она готовилась к этому разговору. Слова звучали сухо, как конспект какого-нибудь урока. Да и в глаза Гриндевальду девушка не смотрела, постоянно отводила взгляд.       – Но все же считаю, ты поступил не совсем правильно, так жестоко обойдясь с Симусом. Как мне кажется, он этого не заслуживал.       – Заканчивай, – скривился наконец Геллерт.       – Что, прости?       – Я сказал: "Заканчивай". Ты как-будто читаешь речь министра. Скажи своими словами.       – Эм...ну...я просто чуть подготовилась, не более, – замялась Гермиона.       – То есть, ты действительно считаешь, что... как там это? Я поступил не совсем правильно, так жестоко обойдясь с Симусом? Что это за бред?       Пару секунд глаза девушки быстро бегали туда-сюда. Она явно решалась, что-то сказать. Наконец она впервые посмотрела в глаза Гриндевальда и произнесла:       – Да, ты прав. Этот Симус тот еще подонок.       "Вот это дело. А то, все ломалась".       – А что за наказание назначил тебе Дамблдор? – возбужденно придвинулась вперед Гермиона.       – Забавная вышла история. Мы сидели с директором и мило беседовали, как тут влетела Амбридж и стала требовать, чтобы меня исключили.       – Не шутишь?       Закатив глаза, Геллерт выдохнул. Тупые вопросы, тупые разговоры. Что может быть хуже? За столько лет он почти не встречал нормальных собеседников. В основном это были шаблонно мыслящие и пытающиеся казаться умными. Гермиона, какой бы умной и интересной она ни казалась на первый взгляд, все равно не устраивала Гриндевальда как собеседник. Но что было делать? "Ради своего светлого будущего потерплю".       – Не шучу, – наконец ответил парень.       – А что Дамблдор?       – У них вышла перепалка, и в итоге директор назначил мне прекрасное наказание: сходить куда-то с Грабли-Дерг.       – Ну и хорошо, – облегченно откинулась назад Гермиона. – А то я уже думала, что тебя правда исключат.       – Волновалась? – Геллерт улыбнулся и склонил голову на бок. Он знал, что так он выглядит еще милее. Хотя куда уже милее?       – Ну... да. Понервничала. А тебе это так важно?       – Просто интересно, – пожав плечами, Гриндевальд поднялся из-за стола и уже собирался было уходить, но повернулся к Гермионе и бросил напоследок. – Хотя да, мне это важно.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.