ID работы: 5136423

Dead Hearts

Гет
NC-17
Заморожен
63
автор
Размер:
28 страниц, 11 частей
Метки:
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
63 Нравится 30 Отзывы 18 В сборник Скачать

3.

Настройки текста
      Королевская Гавань.        У Рейнис в покоях всегда светло и стоит запах душистых лилий. На прикроватном столике куча флаконов с разнообразными маслами и куча дорнийских пряностей во всех углах.        В Королевской гавани просто ужасная вонь и спасается принцесса только так. Рейнис задыхается здесь. Чертовы запахи проникают в замок, пропитуют камень, не выветрить.        А впрочем, Королевская гавань ей не только из-за запахов так не мила. Убежище лицемеров, чертова родина интриг, и так ей здесь душно, не выбраться. Не может Рейнис вдохнуть свежего воздуха, не может и шагу ступить, так ей дурно.        Шира другое дело. Шира носится по коридорам замка со скоростью урагана, попробуй ступи ей на встречу - снесет, не заметит. Вечно чем-то занята, куда-то спешит, летит, лишь шелковые юбки порхают, то в той, то в другой части замка. А за ней следом Визерис - тем же ураганом, по тем же коридорам.        И откуда в них столько силы и здоровья, летать по запутанным коридорам, денно и ночьно? Не надоедают ли эти извечные кошки-мышки? С разных сторон слышатся голоса вечно заведенных сёстры и дяди, не скроешься.        У Рейнис от них голова кругом. Может поэтому она и не составляет компанию сестрице? Может поэтому и Визерис, друг детства, которое так рано закончилось, себе в компаньонки Ширу взял?        Детство у них не закончилось, детство у них отобрали.       И Эйгона, милого братишку, тоже отобрали.<i>        Лианна Старк и отец. Боги, как страшно ей было, страшнострашнострашно. Рейнис ту ночь помнит в точности всю, до мелочей. Это была ужасная ночь. Помнится, она тогда отца ждала так, как никогда ранее. И главное верила. Верила, что чертов Рейгар Таргариен придет и спасает их всех.        Пришёл Оберин Мартелл. Ворвался в покои как раз тогда, когда Гора маленькую головку Эйгона об стену размазал. Элия раненным зверем кричала, а Красный змей меч в глотку Клигана воткнул. Двумя неделями позже отец вернулся. С кричащим кулечком, с точно таким же, какой Гора об стену разшиб. Рени кажется, что несчастнее человека, чем отца тогда, в жизни ей не встречался и врядли встретится. Король кричал. Рейнис помнит как стояла подле матери, бледной и такой холодной, и как безумный дедушка обещал отдать трон Визерису, как называл отца - глупым мальчишкой, и кричалкричалкричал, а позже... Позже хохотал и обещал сжечь ублюдка. Сжег Джейме Ланнистера. Рейнис его помнит. Его, златовласого и статного, в сияющих доспехах, такого красивого и его не менее красивую сестрицу. Леди Серсею. Обеих вместе, под один костёр, и хохоталхохоталхохотал. Лишь потом Рени узнает, что их казнили не просто так, а за измену. Что деда сир Джейме чуть не прирезал в ту роковую ночь, а леди Серсее она обязана шрамами по всему телу. Лорда Тайвина Рени не помнит. Знает, что он послал Гору в покои матери и за это Рейнис сама бы приказала сжечь его в тронном зале.        А потом все как-то скомкано. Тот кричащий кулечек она больше не видела, знала лишь, что зовут его Джон и, что мама на него ни разу не взглянула. Вернулся Визерис, а в руках у него похожий, только тихий кулечек - Дейнерис. Правда бабушки с ними не было.        Рейнис вновь играла с Визерисом, по вечерам к ней приходил отец, такой невообразимо печальный и несчастный, что ей жутко хотелось плакать. Рейгар гладил её по голове и целовал в лоб, и все вглядывался в её лицо, словно искал там кого- то, да найти не мог.       <i>Лианну Старк он пытался отыскать в личике маленькой дочери, Рейнис это позже поймёт. Только вот глупо это. Общих чёрт с волчицей у них нет и не было, и только слепой этого не заметит, а впрочем Рейгара редко кто понимал.        У мамы появился большой живот и она перестала плакать. Рейнис было три как и Визерису, но именно он ей и сказал, что у неё будет сестричка или братик, как и у него.       У Рейнис уже был братик.        Дед в этот вечер не кричал и даже не сжимал в руках ножи страшного железного седалища, мать была счастлива и а глаза её блестели сказочным, живым огнем, Визерис необычайно серьезен, и отец не был так печален как обычно.        В руках он держал красно-черный кулечек, который постоянно всхлипывал, но, кажется, никого это не раздражало, а на лицах у всех были улыбки. Рейгар поднес кулечек к Королю и тот взял его, с некой осторожностью перенял красно черный сверточек и молчал, лишь вглядывался в него.        Затихли все, только кулечек тихонько всхлипывал. Рейгар не отрывал взгляд от израненных рук деда, а мать сжала в ладонях материю лёгкого жёлтого платья.        Король перевёл взгляд на отца, а позже на Рени с Элией. Засмеялся. Захохотал.        — Боги милостивый к тебе, мальчишка! Они подарили тебе Ширу, Ширу Таргариен! Дракона!        Зал наполнился аплодисментами.       Через десять лет Рейнис узнает, что Шира — первый ребёнок Элии и Рейгара, которого Безумный Король вообще принял. А назвать сестрицу Рейнирой должны были.        Рейнис от воспоминаний непроизвольно грустить начинает, слишком часто меланхолия завладевает ей, и она волей - неволей на отца похожей становится.        Вздрагивает. Двери её покоев настежь открыты, и Шира, видно снова не в духе, проносится мимо и хлопает дверьми.       Ураган — не девушка.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.