ID работы: 5136496

Inner Resistance

Фемслэш
NC-17
Завершён
1278
автор
DeDaVi бета
KateLockwood бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
94 страницы, 8 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1278 Нравится 85 Отзывы 370 В сборник Скачать

Глава 3.

Настройки текста
Примечания:
Утро Лексы началось с перевозбужденного Майкла, подлетевшего к ней в первые пять минут рабочего дня. Вспоминая события прошедшего дня, Грин с трудом пересилила в себе желание отправить мужчину куда подальше, пока она окончательно не разберется в происходящем и не поймет, имеет ли тот какое-либо отношение к смертям в ФБР или нет. Остановившись у рабочего стола брюнетки, Бёрнс возбужденно воскликнул: - Грин, ты очень нужна мне на пять минут. - Слушай, Майкл, у меня куча работы, - лениво протянула она, демонстративно начиная копаться в делах и делая вид полной занятости. - Это может подождать? - Нет! - нервно забарабанив пальцами по столу, Бёрнс умоляюще посмотрел на Лексу. - Это важно, клянусь тебе! Давай куда-нибудь отойдем? Чуть нахмурившись, Грин заподозрила что-то неладное: Майкл был нервным и взмыленным, а эта срочность была уж точно не похожа на него, он, скорее, любит расслабляться и переносить все дела на потом. Тяжело вздохнув, девушка сдалась, вставая со своего места и следуя за Бёрнсом в небольшой кабинет, подальше от лишних ушей. Зайдя внутрь, он тут же прикрыл дверь, внимательно наблюдая за недоверчивым взглядом брюнетки. - Ну и чего у тебя? - недовольно сложив руки на груди, поинтересовалась Лекса. - Ты уже слышала о новостях? - заговорщически зашептал тот, приближаясь к столу. - Марка Мартина могут назначить на пост нового главы ФБР по Чикаго. - И что? - дернула плечами та, не понимая сути этого разговора. - Я понятия не имею, кто такой Марк Мартин, чего ты так завелся? - Зато я прекрасно знаю, что это за человек, Лекса! Много лет назад он работал с моим отцом, у них были совместные дела, и дела, которые прикрывал Мартин не в угоду страны. По меньшей мере, это пахнет преступностью, за которою ему грозит, как минимум, позорное увольнение. Это если повезет! - И к чему ты обо всем этом мне сейчас рассказываешь? - Грин раздраженно заерзала на стуле, совершенно не понимая, кому можно доверять, а кому нет. - Если твой отец знал о том, что Мартин делает что-то противозаконное, почему не предотвратил это? - Я не знаю, окей? - рявкнул тот, меряя комнату шагами. - Отец не говорил мне об этом, но я знаю, что этот человек не чист на руку и нам стоит предотвратить его возможное появление на посту начальства, в противном случае он сможет проворачивать дела гораздо крупнее. Лекса тяжело вздохнула и, приложив пальцы к вискам, устало помассировала их. Она не понимала, почему Бёрнс обратился за этим именно к ней, почему не донес эту информацию, скажем, напрямую Уэсту. Где-то в глубине грудной клетки что-то неприятно заныло, словно подсказывая: “Это не твоего ума дело, Лекса, забудь об этом”, но где-то, в совершенно другом месте, внутренний голос настойчиво шипел: “И кто, если не ты? Разве ты не должна докладывать начальству о возможных антигосударственных действиях агентов ФБР?” - Почему ты говоришь об этом мне? - вдруг возмутилась Грин, словно была крайне недовольна тем, что Майкл буквально вывалил эту информацию на ее плечи, призывая действовать. Майкл прекрасно знает о комплексе героя Лексы, он знает, что она не сможет пропустить это мимо ушей, а Лекса знает о том, что Бёрнс скорее спровоцирует подставиться другого, нежели будет действовать сам. - Ты - единственная, кому я доверяю! “Классический прием”, - практически усмехается про себя Грин, вставая со стула и обещая подумать над этим. Возможно, в чем-то Майкл был прав, и допускать к управлению подобных людей - просто недопустимо.

***

Впервые за всю неделю у Лексы было прекрасное настроение: с утра она выпила ореховый латте, а приехав в бюро, узнала, что подозреваемого в ее прошлом деле наконец посадили - не это ли было счастьем? Но еще более чудесной новостью стало неожиданное сообщение от одного старого друга. Грин, не скрывая своей искренней радости, улыбалась во все лицо, быстро перебирая пальцами и печатая ответ, и, будто бы чувствуя, в каком приподнятом настроении находится Лекса, Кларк дала о себе знать, появляясь в крыле соседнего управления. - С кем разговариваешь? - преувеличенно бодро поинтересовалась Гриффин, беспардонно присаживаясь напротив девушки. - Неужели обзавелась личной жизнью? Помню, как ты постоянно бубнила на эту тему в Куантико… - Не твое дело, - тут же отрезала Грин, не желая даже начинать этот разговор. - Ты заблудилась? Кларк добродушно улыбнулась, будто бы подобная реакция коллеги ее только забавляла. Наблюдая за тем, как Лекса все еще пялится в свой телефон, даже не поднимая головы, блондинка решительно попыталась привлечь к себе внимание. - Ты знаешь же, что тиндер сейчас не в моде, так? - довольно оскалилась она, едва улавливая раздраженное сипение Грин. - Если хочешь, я могу подсказать тебе клуб, где каждую вторую пятницу проводят быстрые свидания. - Кларк, по-моему, проблемы явно не у меня. - Да брось, - махнула рукой та, очевидно наслаждаясь ситуацией, - это всего лишь дружеская помощь. К тому же, нет ничего постыдного в том, чтобы спать на первом же свидании. Ты ведь не из тех старомодных людей, кто все еще следует правилу третьего свидания? - Гриффин! - это низкое рычание Лексы почему-то отдалось столь приятным импульсом в затылке блондинки, что она довольно вытянула лицо, всем своим видом показывая, что внимательно слушает ту. - Почему ты вообще сидишь на месте моего напарника и ведешь этот идиотский разговор? - Я просто хотела… - Твое крыло в другой стороне, - жестче напомнила Грин, кинув на девушку такой взгляд, после чего та примирительно поджала губы и ретировалась, полагая, что нужно попробовать поговорить снова, но в другой раз.

***

Наверное, глупо было надеяться на то, что после того случая, когда Кларк прикрыла Лексу на одной из тренировок, что-то изменилось бы в их отношениях. Нет, Кларк была все той же Кларк - заносчивой занозой в заднице, а Лекса все еще терпела ее выходки под эти ожидаемые щелчки ее языка. Кларк будто бы дополняла этим нюансом все их разговоры: не будь у Лексы капли масла для кожи, не пожелай Лекса выключить пораньше ночник, ответь Лекса на лекции - Гриффин непременно щелкала языком, вызывая острое желание у Грин треснуть ей чем-нибудь тяжелым, а лучше, придавив коленом ее шею, заставить поклясться, что больше никогда не произнесет этот ужасный звук. Такая возможность выпадала несколько раз в неделю на общих тренировках, где занималась вся группа и менялась время от времени напарниками, чтобы помериться силами. Лекса все еще уверенно лидировала среди остальных, не считая, от силы, нескольких парней, которым иногда проигрывала и оказывалась прижатой к матам. Но разве это можно посчитать за проигрыш, когда Кларк все еще стояла рядом, с видом вселенской ненависти глядя на свою соперницу и желая выиграть у нее хоть раз. Каждый раз, когда Гриффин попадала в пару с Лексой, между ними будто что-то вспыхивало, будто вокруг не существовало этих людей, а они находились внутри клетки - подобной той, что ставят на боях без правил, пропахшей кровью и потом. Вот только Кларк пахла вполне по-человечески, миндальным маслом и свежим дезодорантом, что не вызывало у Лексы ассоциаций с тем, будто сейчас назревает кровавая бойня. Может, именно из-за простоты в своих мыслях, а может, из-за очевидного превосходства, Кларк всегда оказывалась под ней - тяжело дышащая, раскрасневшаяся и, казалось, ненавидящая Грин до такой степени, что брюнетка тут же вскакивала на ноги, не желая ни на секунду удерживать этот контакт. Благо, что после подобного они тут же менялись парами. Кларк провожала ненавидящим взглядом спину Лексы, а та старалась не обращать внимания на блондинку, пытаясь сконцентрироваться исключительно на тренировке. И вот, когда в процессе борьбы Кларк-таки удавалось ловко сделать подсечку, из-за чего Кэролайн с глухим шлепком падала на маты, она не могла промолчать, довольно заявляя: - Даже если я не могу уложить твою подружку, то все еще могу отыграться на тебе. Это звучало подобно гордому заявлению, и Гриффин довольно возвышалась над девушкой, демонстративно уперев руки в бока и всячески демонстрируя свое превосходство. Но Кэролайн это нисколько не задевало, даже ни чуточки не злило. В один из таких дней, когда Кларк смогла вновь опрокинуть ту, Паркер самодовольно ухмыльнулась, наблюдая едва заметный проблеск паники в глазах блондинки. - Она тебе нравится. Это не было вопросом. Кэролайн говорила по факту, с этой наглой улыбкой, с этим чувством превосходства, которое было несравнимо с радостью Гриффин от ее маленькой победы. Девушка била под дых, опрокидывая соперницу с нокаутом. - Мне нравится видеть на ее лице разочарование, - будто бы безразлично пожала плечами Кларк, и, не подавая, как было принято, руку, перешла к следующему напарнику. Стоя после тренировки в раздевалке, Лекса старалась игнорировать взгляды Кларк, направленные на нее. Молча размотав полотенце, обернутое вокруг тела, Грин быстро надела лифчик и форму, пытаясь не ежиться от этого неприятного ощущения, будто за ней постоянно наблюдает пара глаз. Ожидая, когда Кэролайн закончит собираться, Лекса лишь на секунду взглянула в сторону Кларк и тут же попалась - светлые глаза смотрели прямо на нее, и, словно дожидаясь именно этого, Гриффин демонстративно подтянула свое полотенце ближе к шее, пытаясь закрыться. - Эй, Грин, ты не могла бы не пялиться на меня так откровенно? - громче, чем следовало, проронила блондинка, привлекая к себе внимание окружающих. - Я не такая как ты, так что не нужно фантазировать. И что-то, что-то такое, что задело Лексу по живому - может, обсуждение ее ориентации, может, демонстративность Кларк, может, ее откровенно гомофобная фраза - заставило Грин по-настоящему разозлиться. Она почувствовала, как ее сердце ускоренно заколотилось, мелкая дрожь пробрала все тело, а в кровь выбросился адреналин. - Знаешь, Гриффин, будь ты даже последним человеком на этой планете, я бы не взглянула в твою сторону, - не менее тихо рявкнула брюнетка, отворачиваясь к той спиной и терпеливо дожидаясь подругу. - Девчонки, советую вам быть осторожней, кто-то постоянно наблюдает за тем, как вы принимаете душ… - нараспев произнесла Кларк, делая вид, что слова Лексы абсолютно не тронули ее. Делать вид Кларк умела лучше всего на свете.

***

Пробить Брайана Кейна не было для Кларк проблемой. Еще с академии она отлично разбиралась в хакерских делах, а когда перед тобой существует внушительная база агентов ФБР, ничто не составит трудностей. Проверив некоторые архивы и документы, Гриффин выяснила, что последние два года Брайан обитал в Детройте. “Ну и занесло же его в глубинку”, - подумала тогда Кларк, усмехаясь себе под нос и вспоминая о том, с какой страстью Кейн постоянно говорил, что будет жить в Сан-Франциско или где-нибудь в Лос-Анджелесе. Детройт - это, конечно, не Сан-Франциско и тем более не Лос-Анджелес, и Кларк вообще не была уверена, существует ли там какое-либо подразделение ФБР, но думать над этим долго не пришлось. Выписав последние актуальные данные по месту нахождения Кейна, блондинка направилась в соседний отдел, чтобы передать информацию Лексе и по ходу дела решить, что с этим делать. Они не пересекались уже несколько дней, поскольку Гриффин завалили посторонней работой, а Лекса первой никогда бы не пошла на контакт. Не обнаружив Грин на ее рабочем месте, Кларк невольно прицокнула языком, молча отмечая про себя тот факт, что если девушка ей действительно нужна, ее невозможно найти. Спросив у коллег, куда подевалась Лекса, Кларк узнала, что та, вроде бы, отправилась в архив, чтобы найти папки по какому-то делу, которым она усиленно занималась до происшествия с Бёрнсом. Быстрыми шагами поднявшись на этаж выше, где находился архив, Кларк приложила магнитную карточку к замку, и дверь с характерным звуком открылась. Все выглядело как и всегда: чистый, не заваленный бумагами стол, бесконечные полки с делами и легкая полутьма. Нахмурившись, Гриффин все же решила проверить, не засела ли Лекса где-то меж полок, изучая документы и не обращая внимание на зашедшего сотрудника. Это было в порядке вещей, когда агенты ФБР заходили в архив, чтобы найти нужные дела - именно поэтому у Лексы не было необходимости окликать вошедшего. Услышав неподалеку какой-то шорох, Кларк довольно оживилась, понимая, что Грин, вероятно, так и осталась в архивной, так что блондинка быстрым шагом направилась к источнику шума. - Я обыскалась тебя, - бодрым голосом сообщила она, поворачивая перед очередным шкафом с бумагами. - Мне удалось выяснить кое-что про… И тут же остановилась. Замерла, действительно теряя дар речи и возможность дышать. Кларк могла с уверенностью поклясться, что за всю жизнь она не испытывала подобных эмоций: ее грудная клетка и лицо моментально вспыхнули, сердце отчаянно заколотилось, а какой-то липкий страх окутал щеки и шею. Казалось, что это все неудачный розыгрыш, и все почему-то воспринималось так лично, что Гриффин не понимала - стоит ли ей быть пристыженной или рассерженной, а все потому, что среди узких проходов, между архивными полками стояла Лекса, прижимая к шкафу какую-то девушку. Одна ее рука зажимала рот незнакомке, а вторая находилась под чужими джинсами, явно не пытаясь там отыскать улики по какому-либо делу. Словно в замедленной съемке Кларк видела, как незнакомка инстинктивно обернулась на нее, и тогда Гриффин почувствовала, будто бы внутри ее жалкого тела произошел целый ядерный взрыв, готовый разорвать ее на кусочки. Перед ней самым бесстыдным образом стояла та самая Кэролайн. Та самая, которую она время от времени укладывала на маты, глумливо смеясь над этим и в тайне мечтая однажды провернуть подобное и с Лексой. Никто из присутствующих не шевелился. Кэролайн с легким смущением смотрела на Кларк, пока взгляд Грин с каждой секундой наполнялся не то злобой, не то презрением, но, в конечном итоге, мягко вытянув руку из штанов подружки, она осведомилась: - Собираешься так и стоять тут? - хриплый, необычно низкий голос Лексы заставил Кларк почувствовать себя не в своей тарелке. - Или, может, хочешь присоединиться? Грин едва слышно усмехнулась, лишая самоконтроля блондинку и заставляя краснеть ту до кончиков ушей. Очевидно, она не была к этому готова, как и ни одна из них. И, признаться честно, видеть Грин в подобном положении дел было, по меньшей мере, странно. Неловко, раздражающе, стыдливо, в конце концов, эротично. И где-то, в самой глубине подсознания, противясь здравому смыслу, Кларк почувствовала, как маленький комок в животе начинает расти и теплеть, такого она уж точно не могла ожидать. Разгневанная на всю эту ситуацию, она тут же развернулась, практически выбегая из архива и чувствуя, как ее сердце отчаянно бьется в грудную клетку, грозясь пробить ребра.

***

Очередное задание в очередную неделю в академии заключалось в том, чтобы добыть информацию по секретному делу в одном из банковских учреждений. В этот раз не было напарников, а в работе можно было положиться только на себя и свою смекалку. На организованной огромной вечеринке было полно людей: начиная от любителей игры в покер, заканчивая серьезными людьми, крутившихся в финансовых кругах и знающих едва ли не больше, чем сами сотрудники банков о всех делах, происходящих внутри их фирм. Лекса действовала, как и обычно, не привлекая к себе слишком много внимания, но и не позволяя себе оставаться незамеченной. Ведя непринужденные разговоры, она пыталась выяснить, кто из людей смог бы поделиться с ней нужной информацией, и имеет ли этот человек вообще отношение к верхушкам системы. Она смотрела на Майкла и даже усмехалась его смекалке - представиться сыном влиятельного немецкого бизнесмена вполне себе не дурно, он так ловко заговаривал язык всем людям, что Лексу это даже в некоторой степени восхищало. Между новыми знакомствами она наблюдала за всей ситуацией со стороны, подмечая методы, которыми пользуются ее одногруппники, и, когда ее взгляд случайно переключился на Кларк, Лекса ничуть не удивилась. Кларк всегда брала соблазнением: надевала дурацкое открытое платье, закидывала ногу на ногу и кокетничала до потери сознания. Грин даже не могла понять, восхищает ее это или, напротив, безумно раздражает, ведь сидящий напротив блондинки мужчина едва ли знает о том, что, тронь он блондинку так, как ей не понравится, она без малейших колебаний сломает ему руку. Однако вопреки каким-то ожиданиям Лексы, Кларк не обращала на нее внимания, увлеченно общаясь с целью и все ближе склоняясь к его телу. “Если бы Кларк и нужно было где-то работать, то в эскорте у нее были бы очевидные успехи”, - подумала тогда про себя Лекса, невольно закатывая глаза от того, как демонстративно девушка закусывает свою губу и глупо смеется. Кларк делает все как надо. Мужчины любят дурочек. С женщинами стоило возиться дольше, но если игра стоила свеч, а соблазнение - практически безотказный вариант, то почему бы и Лексе не сыграть по-черному? К тому же, Грин давно приметила ту самую женщину, сидящую в самом углу и так вяло реагирующую на подходящих к ней мужчин, что даже Майкл с его талантом - прогадал. Решив не терять времени, Лекса тут же направилась к ней, и, подойдя к столику, широко улыбнулась, спрашивая разрешения присоединиться. Секундой позже на чужом лице расцвела такая же приветливая улыбка. Лекса не прогадала.

***

- Пойдешь на все ради собственной победы? - усмехнулась Кларк, сидя в своей кровати и перебирая какие-то книги. Сразу после оглашения результатов задания гаэны разошлись по своим комнатам, и несмотря на то, что Лекса не успела заполучить информацию первой, Гриффин не могла потерять такой шанс - подколоть соседку. - Кто бы об этом говорил, Гриффин, - устало закатила глаза брюнетка, даже не желая продолжать этот разговор. - Или твои методы получения информации подходят только для тебя? - Одно дело вести себя так с мужчиной, а другое - с женщиной. И знаешь, это выглядит абсолютно мерзко… - Что ж, мне льстит, что ты с таким энтузиазмом наблюдала за мной, - призналась Грин, позволяя себе небольшую улыбку. - Возможно, твоя проблема именно в этом? Может, стоило бы заниматься собой, а не смотреть по сторонам? - Ты вела себя слишком демонстративно, так что я не удивлюсь, если половина людей смотрела там именно на тебя. Лекса едва не прыснула от смеха - настолько нелепо звучали слова о демонстративности от Кларк. Оторвавшись от ноутбука, брюнетка вновь попыталась выяснить, с чего вдруг Гриффин так цепляется к ней? Это не пахло здравой конкуренцией, это даже не намекало на какую-то зависть - это было чистой воды одержимостью. - Слушай, почему тебя так волнует моя сексуальная ориентация? Ты переживаешь, что я залезу к тебе в штаны? - Лекса смотрела точно в светлые глаза Кларк, чтобы быть уверенной в том, что она слышит ее. - Так вот знай, этого не случится. Гриффин скривилась так, будто услышала самую отвратительную шутку в своей жизни, а после ответила: - Мне противно жить с тобой в одной комнате. - Поэтому ты так пялишься на меня, когда я переодеваюсь? - не выдержала брюнетка, прикрывая крышку ноутбука. Все это действительно заходило слишком далеко. Кларк позволяла себе распускать язык и делать вид, будто она ходит по этим коридорам как чертова святая дева Мария, но оскорбительная для Гриффин правда была в том, что она сама пользовалась каждой свободной секундой, чтобы взглянуть на Лексу. Но Кларк совершенно не подозревала, что та замечает все эти взгляды, что, в конечном итоге, уличит ее в этих маленьких преступлениях. - Ну конечно, тебе остается только мечтать об этом, - отозвалась Кларк с такой интонацией, будто Грин обвинила ее в предательстве Америки. -Если я молчу об этом, это не значит, что я не вижу. Поэтому оставь меня, пожалуйста, в покое, - предупредительно процедила брюнетка, давая понять, что не намерена продолжать этот разговор. - Я не трогаю тебя, ты не трогаешь меня.

***

Понимая, что у нее совершенно нет желания возвращаться в бюро ближайший час, Кларк вышла из здания, направляясь в ближайший старбакс через дорогу от офиса. Заказав себе чашечку эспрессо, она уселась у окна так, чтобы контролировать вход в здание бюро, и, как только Кэролайн покинет его, Гриффин сможет вернуться обратно. Различные чувства разрывали блондинку изнутри: с одной стороны все это казалось ей настолько мерзким и отвратительным, что от одной мысли об этом, у нее бежали мурашки, с другой - жгучий интерес и желание чувствовать себя в чужой шкуре практически поедали Кларк изнутри. Этот диссонанс не позволял ей объективно взглянуть на ситуацию, и из-за собственной запутанности Гриффин не находила выхода лучше, чем грубость. Из-за панического страха, что кто-то может подумать о ней подобным образом, она находила отдушину в том, чтобы срываться на Лексу. Спустя около сорока минут, Грин и ее подружка вышли из здания, и к горлу блондинки моментально подкатил тошнотворный комок, мол, как сентиментально - Лекса провожает свою любовницу. Кларк подозревала еще в академии, что между этими двумя могло что-то быть, но настойчиво отгоняла от себя эту мысль, не желая даже вникать. Будто против собственной воли, Гриффин наблюдала за тем, как Лекса приблизилась к Кэролайн и, едва приобняв ее за талию, поцеловала. Брезгливость и раздражение буквально душили Кларк, заставляя ее вскипать с каждой секундой без возможности оторвать свой взгляд от брюнетки, что приросла к своей подружке. Когда те, наконец, закончили, Кларк вышла из кафе, спеша за Грин и не сдерживаясь в своих фразах: - Решила устроить из бюро притон? Не могла пригласить девушку к себе домой? Знаешь, это переходит все границы. Двери лифта закрылись, отделяя Кларк и Лексу от внешнего мира и заставляя атмосферу в замкнутом пространстве накалиться. - Слушай, ты что, только что вышла из каменного века? - воскликнула Грин, замечая, как часто вздымается грудная клетка девушки. - Все никак не можешь проще относиться к подобному и не пытаться меня задеть своими фразочками? Знаешь, у меня иммунитет на подобное с университетских времен, так что не старайся. Кларк чувствовала, как внутри у нее все горит, а после слов Лексы хочется сказать что-то такое, что заденет ее за живое. - Мне это отвратительно! - Ты уверена, что отвратительно? Может, ты имела в виду, что тебя это заводит, но в тебе так и не находится смелости быть собой? - не церемонясь, уточнила брюнетка, мечтая, чтобы они как можно скорее прибыли на этаж и разошлись по разным концам бюро. В этой гнетущей тишине Лекса слышала, как сглотнула Кларк, пытаясь не выглядеть так очевидно взволнованной. Для Грин давно перестало быть секретом, почему блондинка реагирует подобным образом, но единственное, что она никак не могла понять, - почему после Куантико прошло столько лет, а Кларк так и не сдвинулась с этой мертвой точки? - Как ты можешь публично целовать женщин? Это же мерзко! - Это приятно, - возразила Лекса, самодовольно улыбаясь. - Это неправильно! - Слушай, зачем мы ведем этот разговор? - внезапно рассердившись, спросила Грин, понимая, что Кларк совершенно точно перегибает палку со своей откровенной гомофобией. - Если ты не можешь принять себя, то не нужно срывать свой страх на мне, понятно? Мы крутимся с этим уже так долго, что ты стала предсказуемой. Так что, будь добра, расхлебывай свое дерьмо самостоятельно! Словно повинуясь тому, что это конец разговора, дверцы лифта открылись, и Лекса, не обращая никакого внимания на коллегу, двинулась в сторону своего управления, оставляя растерянную Гриффин позади себя.

***

Спустя несколько дней гордого молчания, Кларк-таки не выдержала - отправила электронной почтой всю информацию, которую ей удалось узнать о Брайане, и безразлично подписала: “Я хотела, чтобы мы обе поехали к нему, но, очевидно, тебе будет лучше одной”. У Лексы от подобного сообщения вновь закатились глаза, потому как Кларк не изменяла своей привычке быть демонстративной буквально во всем. Изучив документы по Брайану, Грин про себя согласилась с тем, что стоило бы проверить бывшего одногруппника, чтобы разузнать, был ли тот в курсе семейных проблем Бёрнсов. Вновь открыв письмо Кларк, Лекса не выдержала, набирая короткий ответ. “Строишь из себя жертву?” “Нет” - пришло спустя пару минут, и Грин довольно улыбнулась этой оперативности, будто бы блондинка действительно ждала этого ответа. “Очевидно, да” “Уэст дал добро на командировку, у тебя есть неделя” “Ты разговаривала с начальством без меня?” “Кажется, у тебя были дела важнее каких-то разговоров” Раздраженно закрыв почту, Лекса тут же созвонилась с Уэстом, чтобы уточнить реальность происходящего. Тот, к ее удивлению, был действительно не против подобной командировки, желая только одного - чтобы в конечном итоге дело Бёрнса оказалось раскрытым. И, разговаривая с Ричардом, Грин практически не могла простить себе того, что заявила о совместной работе с Кларк, которая должна будет поехать вместе с ней. “Это банальная честность”, - оправдывала саму себя Лекса, собирая небольшую походную сумку и не зная, как преподнести эту информацию Гриффин. Возможно, одной было бы куда проще отправиться Детройт, но Кларк ведь тоже не идиотка, она не будет лишней даже при всем огромном желании Лексы. Стоит признать, что искать информацию - практически предназначение блондинки, поэтому лишняя пара рук и глаз девушке определенно бы не помешала. Смирившись с тем, что Кларк так и будет подкалывать ее всю оставшуюся жизнь, Лекса написала той короткую смс, где говорилось о том, что ехать в Детройт они должны обе и будто бы этот указ дал именно Уэст, не отпустив Грин одну. Такая ложь ничего не значит, но почему-то облегчает душевные метания брюнетки по поводу того, что она собственноручно договорилась о компании плюс один. В день отъезда Лекса тут же пожалела о том, что вообще согласилась на эту авантюру с Кларк, поскольку было решено ехать на машине, и четыре часа в пути не казались чем-то значимым, так что Грин не думала о том, что за время дороги Кларк успеет ее достать. Сначала та без конца переключала радиостанции, пытаясь найти понравившуюся музыку, затем жаловалась, что в машине слишком холодно, и просила, чтобы Лекса отключила кондиционер, затем Кларк заявила, что не успела позавтракать, поэтому она откинется от голода раньше, чем они прибудут на место. - Знаешь, ты отбила все мое желание иметь детей в ближайшие несколько лет, - недовольно призналась Лекса, ковыряясь вилкой в своей тарелке. Сдавшись под натиском Гриффин, она все-таки затормозила у небольшой закусочной по пути, безразлично наблюдая за тем, как Кларк набрасывается на ланч, словно не ела неделю. - Это еще почему? - поинтересовалась та, не особо заботясь о соусе, перепачкавшем все лицо. - Потому что ты сама как ребенок, и это просто невыносимо! Кларк заулыбалась, словно это было лучшим комплиментом за всю ее жизнь, но затем, внезапно вытянувшись вперед, она протянула: - Но все же ты поехала со мной. - У меня не было выбора, - раздраженно дернула плечами Грин. - Был, - ухмыльнулась блондинка. - Конечно же был. Уэст с самого начала хотел оставить меня здесь, полагая, что мне не за чем ехать с тобой в Детройт. Лекса даже растерялась, не ожидая того, что Гриффин так легко ее раскусит, поэтому, отодвинув от себя тарелку с фасолью, вышла из-за стола, демонстративно складывая руки на груди. - Пожалуй, это было одним из моих худших решений в жизни. Доедай живее, я буду ждать тебя в машине. Остаток дороги они практически не разговаривали, Лекса все еще была зла на себя, а Кларк решила хотя бы на какое-то время сохранить мирную обстановку, чтобы не усугублять и так сложные отношения. В конце концов, они работали над одним делом, и нужно было немного потерпеть, чтобы все разрешилось в их сторону, и уже, возможно, тогда, они вновь разошлись бы по своим отделам, не пересекаясь при этом в бюро. Приехав на место, Лекса притормозила у неприметного отеля, находящегося на окраине города. Не то чтобы это был пятизвездочный отель, тут им даже не пахло, но, как всегда считала Грин, скромней живешь - дольше живешь. Зайдя внутрь, они получили ключи и поднялись в свою комнату, которая выглядела хоть и сносно, но Кларк все же не могла удержаться от своего комментария: - Не могла что ли выбрать что-то роскошнее? - Просто заткнись, ладно? Вообще-то, если закрыть глаза на старые рамы и скрипящий пол, то все было вполне сносно. Комнатка хоть и была небольшой, но агентам большего и не требовалось: две узкие кровати, письменный стол и старый телевизор, который вряд ли работал. Но главное, что было в комнате, - небольшой мини-бар, в который тут же заглянула Гриффин, вытаскивая пачку чипсов и пиво. - Платить будешь сама, - предупредила брюнетка и, вытащив из сумки свой ноутбук, уселась на кровать. Она собиралась найти больше информации о месте, где работает Брайан, чтобы разузнать, как поживает их одногруппник последние пару лет. Однако вся информация об агентах ФБР всегда была особо засекречена, поэтому, сколько бы Лекса ни билась, найти нужное не удавалось. И пока та в бессилии раздраженно вбивала что-то на клавиатуре, Кларк, хрустя чипсами, пролистывала последние сведения о работе Брайана. Казино “Покер старс” звучало так же пошло, как место в которое перебрался Кейн после мечт о Сан-Франциско. Кларк даже усмехнулась себе под нос от этой мысли и, откопав в сети адрес казино, вбила данные себе в телефон. - Нашла что-нибудь? - самодовольно спросила Гриффин, явно чувствуя свое превосходство в поиске информации. - Кларк, помолчи. - Собирайся, я нашла нашего птенчика, - нараспев произнесла Гриффин, заставляя Лексу обернуться к ней лицом. - Он работает в местном казино “Покер старс” охранником, это все, что мне удалось найти. Поедем на место и разберемся. - Кажется, наш золотой мальчик пошел по наклонной? - неожиданно ухмыльнулась Грин, вроде бы даже не злясь на то, что Кларк обошла ее в этот раз.

***

Провалявшись несколько часов в постели после дороги, уже ближе к вечеру Кларк и Лекса стали собираться, чтобы наведаться в казино. Кларк совершенно не думала о том, что ей каким-либо образом пригодится платье, но, как говорится, платье не бывает лишним. И теперь, глядя на недовольную Лексу, стоящую в брючном костюме, Кларк ощущала себя в более выигрышном положении. - Ты даже одеваешься как лесбиянка, - прицокнула языком блондинка, подкрашивая губы. - Знаешь что, мисс остроумие, во-первых, брючные костюмы не делают из девушек лесбиянок… - Делают! - А во-вторых, я как-то не думала о дамских штучках, я ехала сюда ради задания, в отличие от тебя, судя по всему, - фыркнула Лекса, оглядывая Гриффин, стоящую на этих здоровенных каблуках и покачивающую бедрами в такт музыке. Кларк не стала комментировать это замечание, и, как только ее губы оказались аккуратно накрашены, блондинка тут же подхватила маленькую сумочку с кровати, призывая выдвигаться. В тот вечер Лекса вообще чувствовала себя так, словно приехала не на задание, а для того, чтобы ублажать маленькие капризы Гриффин. Казино было внушительным и шумным. Оно, в отличие от мотеля, в котором остановились агенты, находилось в самом центре города и больше походило на местную достопримечательность - с разноцветными неоновыми вывесками, переливающимися в темноте буквами и заводными мелодиями, доносящимися из здания. Если бы Лекса точно не знала, что это то самое казино “Покер старс”, то точно подумала бы о том, что они, скорее всего, попали в ночной клуб. Войдя внутрь, Кларк тут же ожила: ее глаза лихорадочно забегали по лицам людей, находящихся за игральными столами, пока Лекса пыталась приметить Брайана. Так как на входе его не было, вероятно, он был где-то в другом месте, или же, к удаче девушек, оказался на выходном. Это значительно облегчило бы задачу. Вдохнув полную грудь воздуха, Лекса чуть дернула Кларк за рукав, показывая в сторону бара. - Я буду сидеть у бара, а ты можешь поиграть в шлюшку и пронюхать про нужных людей, - предложила Грин, ясно понимая, что лучше всего разойтись в разные стороны. - Эта шлюшка в состоянии уложить здесь на лопатки любого, так что будь аккуратней в своих выражениях, дорогая. “Дорогая”, впрочем, было выплюнуто почти в лицо брюнетки, и она чуть улыбнулась, проясняя в своей голове, что это было весьма справедливо. Кларк не выглядела слишком оскорбленной, но вывести ее на эмоции не стоило огромного труда, и каждый раз это приносило огромное удовольствие. - Всех, кроме одного, - напомнила Грин, игриво подмигивая той и удаляясь к бару. В Куантико всегда хватало подобных тренировок, поэтому для обеих агентов не стоило огромных усилий притворяться и находить нужные контакты. Люди абсолютно одинаковые, бедные они или богатые, с часами за тысячу долларов или за сто тысяч. Люди абсолютно одинаковы в своих желаниях, и это кажется даже немного скучным. Лекса абсолютно скучает, играясь оливкой в бокале с мартини и с таким же скучающим видом расспрашивая бармена о том, кто здесь не против хорошо провести вечер. Это не удивительный факт, открывающий Америку - официант отвечает на этот вопрос спокойно, с понимающей улыбкой и кивает на парочку мужчин, сидящих неподалеку. И Грин какое-то время внимательно изучает их, следит за поведением, за жестами и, в конечном итоге, осматривает их самих - у одного небрежная элегантность, костюм шерстяной и темной-синий, у второго слишком мало геля на волосах, а часов на руках не наблюдается и вовсе. Лекса чуть морщится, понимая, что не с этими людьми она должна знакомиться ближе, и тогда, спустя несчастные десять минут, к ней возвращается Кларк - довольная и возбужденная. Лекса бы не простила себе и этот проигрыш. - Хочу познакомить тебя кое с кем. - Что, уже? - вскидывает брови Грин и мельком оглядывает алое платье Кларк. Ну конечно, уже. С таким платьем было бы провалом задержаться здесь еще на пять минут больше и не подцепить кого-то. Блондинка коротко кивает, а затем оборачивается к огромному залу. - Вон тот, около фонтана, видишь? - заговорщически шепчет она, в ее голосе так и сочится возбуждение от самого процесса. - Его зовут Келли, другой мужчина подсказал мне, что он многое решает в этом казино. Я думаю, он один из владельцев или типа того, нужно узнать. - Ну так и узнавала бы, - нервно дернула плечом Лекса, в какой-то момент осознавая, что хочет предложить ей Кларк. - Я думала ты все разузнала. Гриффин демонстративно закатила глаза, глядя на недовольную физиономию коллеги. Похоже, Лексе не нравилась та идея, которая все это время витала в голове Кларк и которую, в принципе, не нужно было озвучивать. - Такие как он - избалованные мальчики, мне ли тебе об этом говорить? - возразила блондинка, поджимая губы. - Одной меня ему будет мало, он прямо загорелся, когда я сказала ему, что хочу познакомить его со своей подругой. - Так мы теперь подруги? - глумилась Лекса, стараясь оттянуть неприятный момент. Она была отличным агентом и прекрасно понимала, что такое работать под прикрытием. И не всегда, а точнее - практически никогда, работа под прикрытием не была чем-то увлекательным, чаще всего это было унизительно и неприятно, но ради дела можно было пойти на многое. В конечном итоге, и Кларк, и Лекса понимали, что не собираются в самом деле спать с Келли, у них всегда есть шанс уйти. - Ты так и собираешься стоять? Они доигрывают, нам нужно поторопиться, - нервно дернула коленями Гриффин и двинулась в сторону мужчины, поглядывая из-за плеча на Лексу, которая нехотя все-таки поплелась за ней. Лекса пожалела о своем решении уже через минуту, понимая, что разговора внутри казино не состоится. Кларк во все лицо улыбалась мужчине, смеясь над его плоскими шутками, и Грин ничего не оставалось, кроме того, как подыгрывать ей, параллельно наблюдая за посетителями и пытаясь хоть где-то заприметить Брайана. Келли, с которым сидели Кларк и Лекса, хоть и был уже далеко не в трезвом состоянии, настойчиво предлагал продолжить разговор в другом месте, на что брюнетка едва заметно отрицательно качала головой. У них не было плана, а если плана нет - дело плохо. Разбираться на месте Грин не любила, в отличие от Кларк, которую так и тянуло на приключения, из которых она выпутывалась исходя из ситуации. Но, видимо, Кларк было глубоко плевать на то, что Лекса не согласна с ее решением, поэтому, рывком встав с мягкого дивана, та с готовностью протянула, что, вероятно, им нужно место несколько тише и уединенней. Лекса готова была поклясться, что видела, как в тот момент загорелись глаза Келли, и он, возбужденно вставая, активно закивал головой, попутно сообщая, что водитель ждет его на улице. Чувствуя озлобленность на выходки Кларк, Грин ничего не оставалось, кроме того, как плестись следом, понимая, что мужчина будет недоволен раскладом, останься Лекса здесь одна. Тщетно пытаясь запомнить, куда их везут, Лекса косо посматривала на Кларк, сидящую с другой стороны от Келли и отлично играющую пьяную девицу. Пожалуй, это была одна из самых неприятных частей Грин в их ролях под прикрытием - когда тебе рано или поздно приходится ублажать мужчин и их эго, подставляя свои колени под их жесткие руки. Брюнетка правда изо всех сил старалась улыбаться и не показывать то, насколько мерзко для нее это было. И, кажется, Кларк не была от этого в восторге также. Приехав в шикарные апартаменты, Лекса тут же проверила комнату на наличие камер наблюдения и удовлетворенно выдохнула, поняв, что мужчина не особо озабочен собственной безопасностью. - И что теперь мы собираемся делать? - раздраженно прошептала Лекса, когда Кларк вошла вслед за ней в уборную, тут же стирая со своего лица это пьяное, довольное выражение. - Доверься мне, - спокойно протянула та, глядя в отражение зеркала. - Все будет в порядке. - Кларк, ты ведь в курсе, что я не позволю ему что-то сделать… - Ты думаешь, позволю я? - вскинула брови Гриффин, оскорбившись подобной репликой. - Мне хочется как можно скорее попасть в нашу убогую комнату и смыть с себя все это… Вернувшись в комнату, девушки застали Келли сидящим на кровати, до одурения счастливым и предвкушающим грандиозное зрелище. Почти синхронно подойдя к нему, обе расселись по разные стороны и с этой натянуто-вежливой улыбкой продолжили вести ничего не значащие разговоры. Лекса и сама чувствовала, как алкоголь уже дает в голову, но позволить себе опьянеть не могла. Она знала, что с этим нужно заканчивать как можно скорей, и мечтала оказаться в хостеле, чтобы откинуться на кровать и быстро уснуть. - Ты знаешь Маркуса? - словно читая мысли Лексы, спросила Кларк, торопливо ведя пальцами по чужой коже и чувствуя, как неприятное чувство раздражения переполняет ее. - Кажется, он работает в казино охранником… - Я знаю всех в этом казино, крошка, - пьяно промурлыкал он. - Зачем тебе сдался этот Маркус, когда мы сидим у меня? И как бы Лекса ни ненавидела Кларк, но внутри у нее все сжалось, когда она заметила, как огромная мужская ладонь касается ее колена, ведя вверх и едва задирая край платья. Что-то абсолютно мерзкое и липкое окутало ее тело, и брюнетка тут же среагировала, обхватывая колючие щеки мужчины, заставляя его обратить на себя внимание. - Он понравился мне, Келли, - пояснила Грин, обводя языком губы и на секунду улавливая этот благодарный взгляд Кларк. - В прошлый раз я приметила его, но мне не хватило духу, чтобы подойти, а сегодня я так и не встретила его… Но я рада, что мы оказались здесь. - Да этот Брайан идиот, детка, забудь о нем! Я до сих пор не понимаю, как его здесь держат, - казалось, что Келли вот-вот выйдет из себя, даже пока он в пьяном состоянии, его настроение быстро сменялось с игривого на агрессивное. - Не знаю, чем думал Питер, когда брал бывшего агента ФБР на работу… Сердце Лексы глухо заколотилось в груди, когда она услышала, как Келли назвал Брайана бывшим агентом. Она не знала всей истории, но вряд ли парень обменял бы работу в ФБР на сомнительную охранную деятельность, к тому же в каком-то Детройте. Кларк, заподозрив что-то неладное, тут же поднялась с постели, предлагая выпить еще, и практически тут же удалилась к столику с шампанским. - Ого, звучит серьезно, - восхищенно протянула Грин, продолжая улыбаться. - Должно быть, у него были серьезные причины, чтобы променять ФБР на должность охранника. - Знаешь, этот Брайан - сказочный идиот, и его взяли сюда практически из жалости, так что советую тебе забыть о нем, сладкая. И вообще, почему мы болтаем о каком-то неудачнике, пока здесь, перед тобой, сижу я? Шершавые руки коснулись шеи, желая притянуть девушку ближе к себе, и внутри Лексы все предостерегающе сжалось, но Кларк, появившаяся словно из ниоткуда, вовремя спасла ситуацию, протягивая Келли бокал. - Мы слишком много говорим, - мягко напомнила она, наблюдая за тем, как он делает глотки и похотливо улыбается, оглядывая ее фигурку. - Ты права, крошка, - засмеялся Келли, обводя языком толстую губу. - Но сначала я бы хотел посмотреть на вас. Вместе. Лекса знала, что ничего не произойдет. Она знала об этом с самого начала, когда только села в его машину, позволив отвести их в апартаменты, но сейчас, сидя на краю кровати и глядя на блондинку, она совершенно не знала, как реагировать. Каким образом это должно было закончиться? И пересеченные взгляды девушек будто бы вели безмолвный разговор: “Я вырублю его, и мы уйдем?” “Я же просила доверять мне. Прояви терпение.” “Мы ведь не собираемся ничего делать?” “Просто слушай его.” Но Лекса не пошевелилась. Она замерла с этим ощущением бешено колотящегося сердца, с этим нервным потряхиванием кистей и с мерзким ощущением того, что за ней наблюдает пара глаз, которые она с удовольствием бы выколола. Кларк же тянула время, нарочно медленно подходя к брюнетке и находя в ее глазах резкий отказ от этой идеи. Они не собираются ничего делать. Но чужая рука вытянулась навстречу, и Лекса почти инстинктивно схватилась за нее, нехотя вставая. И что потом? Это было практически унизительно - делать несколько шагов назад, вставая прямо напротив Келли и его жадного взгляда, скользящего по их телам. Лекса ощущала пульсацию в висках, Кларк - вибрацию во всем теле, горячую волну страха и какую-то одержимую возможность коснуться Грин и не встретить сопротивления. И кажется совсем интимным - смотреть в глаза друг друга и ощущать чужое дыхание на себе. Это было практически непозволительным, но Лекса почему-то так и не предпринимала ничего, чтобы отступить. Можно было бы смеяться, если раздражение и страх не сковывали бы губы, ведь сколько подобных сцен бывало в фильмах. Но Кларк и Лекса не героини мыльной оперы, а перед ними не безобидный любовник. Кларк почти не дышит, когда отчетливо читает по едва шевелящимся губам Грин: “Не надо”. Конечно, Лекса всегда была против. Против того, чтобы Кларк касалась ее, против того, чтобы разговаривала с ней. Лекса всегда была против Кларк, а теперь она стоит лицом к лицу с блондинкой и чувствует эти осторожные прикосновения к плечам. И Гриффин не уверена, что потом не выслушает целую лекцию на этот счет. Где-то внутри все переворачивается, сжимается так, что ни продохнуть, и кажется, будто подрагивают губы, и вместо сладкой улыбки на лице полная растерянность. Лекса злится, ужасно злится, когда слышит этот напряженный вздох напротив, видит эти светлые глаза Кларк, что прикованы к ее шее, а затем ощущает прикосновение пальцев к обнаженной коже. - Ну же! - нетерпеливо ухмыляется Келли. - Поцелуй ее, крошка! Его так и переполняет возбуждение, и в его голосе слышится необузданное желание увидеть их вместе. И Кларк теряется. Она смотрит на Лексу, понимая, что совершенно не может сделать этого, а Лекса смотрит на нее, ощущая, как непонятное чувство заставляет ее ноги становиться ватными, а сердце биться быстрее. Она слишком хорошо помнит этот взгляд - такой правдивый и растерянный, словно Кларк обнажена. Трясущимися пальцами Кларк медленно притягивает Лексу к себе, заставляя их тела плотно соприкоснуться…

***

Лекса избегала встреч с Кларк как только могла, она даже настоятельно попросила их преподавателя, мистера Джефферсона, больше не ставить их в пару, что благополучно было проигнорировано. Иногда они могли не разговаривать днями, а иногда Кларк просто продолжала травить свои односторонние шутки, на что Грин просто перестала реагировать. Уже потом, гораздо позже, Лекса поняла, что единственное, чего добивалась все это время блондинка - реакции. Грин продолжала считать Кларк легкомысленной, наблюдая за тем, как та крутит романы прямо в академии, вешаясь то на одного, то на другого. Феликс - один из самых популярных людей в группе, был явно не против подобного внимания, поэтому раз за разом брюнетка обнаруживала, как тот зажимается с Кларк где-нибудь в коридоре или раздевалке, хватаясь за ее зад, словно за спасательный круг. В целом, Лексе было все равно, кто с кем спит, но подобное демонстративное поведение буквально выводило ее из себя, словно эти двое так и хотели крикнуть ей в лицо о своей потрясающей сексуальной жизни. И время от времени натыкаясь на довольный взгляд Кларк, Грин лишь закатывала глаза, оставляя подобные выходки без внимания. Между тем не прекращалась и борьба за титул “лучшего гаэна” группы. Конечно, все это было лишь формальностью, но Кларк была настолько одержима своей идеей обойти по физической подготовке Лексу, что брюнетка даже стала замечать, как Гриффин встает раньше официального подъема и куда-то уходит. Так продолжалось около недели: когда Лекса едва открывала глаза, Кларк появлялась в комнате вся взмыленная и раскрасневшаяся, или же выходила из душа, сладко протягивая: “С добрым утром”, но разве какое-либо утро, проведенное с Гриффин, можно считать добрым? И к удивлению Лексы, на общих тренировках она заметила, что Кларк действительно стала лучше драться, она стала более ловкой и шустрой, иногда умудряясь завалить Лексу на маты. Брюнетке даже нравилось это - легкий азарт наполнял ее тело, а хитрая улыбка не могла сойти с губ, когда Гриффин так старательно пыталась уложить ее, нанося удар за ударом. - Болит? - усмехнулась блондинка уже в раздевалке, наблюдая за тем, как Лекса обрабатывает всю разбитую губу. На самом деле, Кларк даже не старалась действительно причинить физическую боль той, но в какой-то момент, стоило Грин отвлечься, как кулак Гриффин попал прямо в губу, а брюнетка приземлилась задницей на маты. - А ты как думаешь? - буркнула Лекса, даже не замечая, с каким лицом наблюдает за всей этой сценой Кэролайн. - Хочешь вызвать меня на реванш? - Господи, Гриффин, твое эго, наверное, взлетело до небес из-за того, что пару раз тебе удалось воспользоваться моим замешательством, - усмехнулась брюнетка, оборачиваясь к девушке спиной. - Может, перестанешь уже считать эти очки? - Никогда. И Кларк действительно не переставала: практически каждое занятие она была озадачена только тем, чтобы обойти Лексу, и каждый раз, когда у нее это получалось, она проходила мимо брюнетки с таким чувством превосходства, словно стала заслуженным агентом ФБР. Грин это даже несколько забавляло - то, с каким остервенением и упорством Кларк пыталась проявить себя, и в какой-то из дней, проснувшись от раннего подъема соседки, Лекса решила устроить той сюрприз. К тому времени Грин уже знала о том, что Кларк дополнительно тренируется каждое утро в спортивном зале, поэтому, как только дверь в их комнату закрылась, брюнетка подорвалась с места, начав одеваться. - Чувствуешь, что еще немного, и я обойду тебя? - засмеялась Кларк, даже не удивившись, когда Лекса вошла в зал с легкой улыбкой на губах. - Ну, я же не могу этого допустить, - протянула Грин, подходя к блондинке и наблюдая за тем, как она колотит грушу. - Ты, наверное, представляешь на ее месте меня? - А ты догадливая! Удивительно, но даже несмотря на сарказм, сочившийся из обеих, ни Кларк, ни Лекса не были настроены враждебно друг к другу, и в то утро улыбки с их губ почему-то почти не сходили. Грин даже чувствовала некое подобие гордости за то, что Кларк так упорна в своих тренировках, и уже на протяжении почти двух недель дает себе дополнительную нагрузку. - Ты слишком много фокусируешься на руках, - неожиданно произнесла Лекса, обходя грушу и оказываясь напротив соседки. - Если бы ты уделяла больше внимания ногам, ты бы с большей вероятностью уложила соперника. Бьешь по внутренней или внешней части бедра средней частью голени, резко и болезненно. - Думаешь, я не знаю этого приема? - Думаю, ты знаешь. А я знаю твои слабые места и рассказываю тебе об этом, - пожала плечами Грин. - И с чего это вдруг? - ухмыльнулась блондинка, продолжая наносить ногами удары по груше. - Ты же не позволишь себе быть подо мной? И Лекса готова была поклясться, что все это выглядело как флирт, очень тонкий и странный, и что-то заставило ее пожать плечами, неоднозначно улыбаясь. Лекса не думала, что нарывается. Но Кларк отвлеклась - перестала колотить грушу, и, остановив ее руками, вопросительно взглянула на брюнетку. - Серьезно? - Хочешь потренироваться? - предложила Грин, легонько стукая грушу. - Не зря же я поперлась в зал до подъема. Следующие полчаса, которые они провели за тренировкой, были, пожалуй, самыми изматывающими за все тренировки в Куантико. Лекса не упускала ни секунды, чтобы случайно не поддаться Кларк, в то время как Гриффин была явно раззадорена ситуацией и вовсю пыталась пользоваться советами девушки, которая комментировала все ее слабые стороны. Руки и тело начинали ныть, но какой-то азарт внутри не давал прекратить тренировку. Раз за разом когда Кларк пыталась нанести нужный удар, чтобы Лекса рухнула на маты, та перехватывала ее ногу, отчего блондинка шлепалась на землю пораженной. И вот, очередной раз хватая Кларк за голень, Грин не успела отпрянуть, чувствуя, как чужие руки тянут ее за собой. Тело Гриффин оказалось прижатым к земле, а сбившееся дыхание Лексы чувствовалось на лице. - Кларк, тебе стоит смириться с тем, что это не твое, - впервые искренне улыбнулась брюнетка без всякой злобы. - Тебе не оказаться сверху. В тот момент Лекса не думала, флиртует ли она или провоцирует, она просто наслаждалась моментом своей очередной победы. Лицо Кларк было красным, ноздри возбужденно раздувались, а волосы давно разметались во все стороны, смутно напоминая нечто, что было еще полчаса назад пучком. Лекса была определенно довольна, что даже легонько подула в лицо девушки, мягко приговаривая: - Остынь, Гриффин, потому что… И тут Кларк приподнялась на локтях, молча касаясь губ брюнетки и обрывая ту на полуслове. Это выглядело так просто, словно они делали это постоянно, но, между тем, Кларк с легкостью могла назвать это одним из самых тяжелых решений в своей жизни. Целовать Грин было ни черта не просто - это было возмутительно и страшно, это было приятно и обезоруживающе, это было мягко и вкусно. Как угодно, но ни черта не просто. И тогда Лекса почувствовала, будто бы из ее легких выбили весь воздух, насколько неожиданно это произошло. Она не могла отрицать напряжение в ходе борьбы между ними, она не могла отрицать напряжение между ними в прошедшие несколько недель в Куантико, но поцелуй - это то, чего она действительно ожидала меньше всего. Кларк дрожала. Кларк ощущала эту предательскую слабость в мышцах и то, как дрожит ее тело и руки, на которых она держалась, потягиваясь к Лексе. Вокруг все было словно в тумане, в огромном вакууме - без звуков, в тотальной тишине. Гриффин всерьез полагала, что что-то случится и ее сердце просто остановится от такого бешеного пульса, она думала, что ее лицо в буквальном смысле вспыхнет от прилива крови к щекам. Горло будто бы сдавило, и на какую-то секунду Кларк почувствовала, что не может дышать. Не так, словно она целовалась несколько минут и у нее внезапно кончился воздух в легких, а так, словно от накативших эмоций и адреналина, она действительно не могла продохнуть, чувствуя как внутри все органы сжались и больше не разжимаются. И это не было чем-то романтичным. Кларк и правда не знала, сколько она так просидела, прижимаясь к губам Лексы, - секунду или целую минуту, но, оторвавшись, она поняла, что ответа так и не последовало, и какое-то отвратительное чувство еще сильнее сжало горло. Где-то в солнечном сплетении неприятно заныло, и какая-то волна ненависти к самой себе внезапно подкатила к горлу, царапая все изнутри. Кларк смотрела на Лексу, которая сидела перед ней с ничего не понимающим видом и, не моргая, наблюдала за блондинкой, пытаясь понять, что только что произошло. Не выдержав тягучего молчания и накаленной до предела атмосферы, Гриффин зашевелилась, и в следующую секунду Лекса вскочила на ноги, засуетившись. Понимая, что она совершенно не знает, что говорить и как реагировать, брюнетка беззвучно покинула зал, так и не сказав Кларк ни слова.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.