ID работы: 5136496

Inner Resistance

Фемслэш
NC-17
Завершён
1278
автор
DeDaVi бета
KateLockwood бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
94 страницы, 8 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1278 Нравится 85 Отзывы 370 В сборник Скачать

Глава 4.

Настройки текста
Примечания:
— Ну и какого черта? — вскинув руки, Лекса возмущенно отпрянула от Кларк, услышав глухой грохот сбоку. — Тебе жизненно необходимо было устраивать весь этот цирк? Келли тяжелым грузом рухнул на постель, отключаясь, и Гриффин тут же победно улыбнулась, глядя на мужчину. Конечно, у нее был план, даже если Лекса думала о том, что в составлении планов и спасении задниц она номер один. — Я же говорила довериться мне, — подмигнула блондинка и, подойдя к мужчине, самоудовлетворенно осмотрела его. — Вряд ли у него будет что-то ценное здесь, но можем проверить. Он проспит еще, по крайней мере, часов семь, так что чувствуй себя свободно… Лексе ничего не оставалось, кроме того, что закатить глаза и молча осмотреть несколько ящиков, в которых подобные люди обычно хранили нечто ценное. Однако ценным здесь и не пахло — в ящиках валялся различный хлам, начиная от бесполезных чеков с парковки, заканчивая обертками от шоколада. Создавалось впечатление, будто они и вовсе ошиблись, а Келли никакой не влиятельный парень, который может иметь какое-либо отношение к влиятельной верхушке. Окончательно разобравшись с тем, что искать здесь нечего, обе вышли из квартиры и, поймав такси, вернулись в свою крохотную комнатку в хостеле. — Нужно было остаться у него, — усмехнулась Кларк, но, поймав непонимающий взгляд девушки, тут же закатила глаза. — Ты всегда такая серьезная или только на мои шутки так реагируешь? Гриффин поймала себя на той мысли, что ее это напрягает. В единственный вечер, когда ей, наконец, захотелось расслабиться и отдохнуть, без всех этих пререканий и ругани, Лекса вновь вела себя так, словно Кларк попала в католическую школу для девочек, где все ходят с угрюмыми лицами и не позволяют себе грязных мыслей. — Я просто думала о том, что тебе было неприятно его внимание, — пожала плечами Грин, устало скидывая с себя пиджак и явно намереваясь занять душ первой. — Но, видимо, я ошибалась. — И, видимо, в твоей голове я не лучше шлюхи… — Я этого не говорила, — тут же уточнила брюнетка, на что Кларк лишь прицокнула языком. — Конечно, ты это имела в виду. Ты всегда тыкала меня носом в то, будто я раздвигаю перед всеми ноги, ты упоминала об этом даже пару недель назад, забыла? И почему-то впервые слова, звучавшие из уст Гриффин, казались Лексе пропитанными чем-то таким личным, задевающим, что ее внутренности сжались. Грин действительно испытывала сожаление. На какую-то долю секунды, но все же. Их глаза встретились, и тогда брюнетка отчетливо поняла — Кларк неприятно, более того — Кларк не такая. Сколько бы Гриффин ни вела себя демонстративно в Куантико, сколько бы ни была милой с коллегами из ФБР, но это не означало того, что она действительно спала с ними, более того, вновь вспоминая тот самый момент из академии, когда они чуть не поцеловались, Грин даже невольно подумала о том, что все это было подстроено специально. И вот, Кларк смотрит на нее обвиняюще, и Грин впервые не знает, что сказать. Она почти интуитивно расстегивает пуговицы на рубашке, ожидая, когда сможет встать под прозрачные струи воды и смыть с себя негатив от прошедшего дня. — Это не то, что я хотела сказать, — признается брюнетка, смягчаясь. — Должна признаться, Келли был действительно мерзким, поэтому мне срочно нужен душ. Я освобожу его через десять минут. Стоило Грин уйти в душ, Кларк устало сняла с себя платье, оставаясь в белье и не желая больше шевелиться. Лежа на прохладной постели и глядя в потолок, она физически ощущала, как ноет в ее грудной клетке от произошедшей сцены в доме Келли, как Лекса стояла прямо перед ней, совсем рядом, и как шевелились ее губы: «Не надо». У Кларк было чувство, будто ее пнули в грудь, заставив задержать дыхание и ожидать следующего хода, которого бы не последовало. Блондинка готова была поклясться, что ощущала это невидимое и такое тонкое притяжение между ними, несмотря на все разногласия и вражду, но если так подумать — они не враги и, может, никогда по-настоящему не были ими. Возможно, в глубине души Лекса ненавидела себя. Перед закрытыми глазами слишком ясно рисовался образ Кларк, еще тогда, в академии Куантико, много лет назад, когда во время тренировки она вдруг приподнялась навстречу, спонтанно целуя брюнетку в губы. И если до этого Грин никак не могла понять причину их вечных стычек, то после случившегося — ясно осознавала внутреннюю борьбу Кларк. И чем меньше Лекса обращала внимание на Гриффин — тем больше та цеплялась, словно так пыталась сказать: «Люби меня, люби меня, люби…», но что-то противоречивое так и не позволяло Грин делать это. Что-то с силой давило на грудную клетку, когда, выйдя из душа, Лекса наткнулась на взгляд напротив — заинтересованный и испуганный, будто бы Кларк и сама стыдилась смотреть на брюнетку, но что-то не позволяло ей отвести глаза. Словно ощущая себя обнаженной, Грин сильнее закуталась в халат, объявляя, что Кларк может направиться в душ. Сердце колотилось где-то в районе горла, нервным импульсом отдаваясь в ушах и висках. «Наверное, это неправильно» — думает Лекса, следя за тем, как прикрывается дверь и Кларк исчезает из поля ее зрения. Она никогда по-настоящему не думала о том, что у них может что-то быть — в Куантико на это попросту не было времени, а после выпуска их пути разошлись. Но вот — Кларк здесь, все с теми же страхами и желаниями, и, что самое поразительное, ее взгляд, направленный на Лексу, так и не изменился. Уже позже они сидят в угнетающей тишине, и почему-то в единственный момент, когда им обеим действительно хочется что-то сказать — ничего, как назло, не приходит на ум. Лекса изучает расслабленный профиль Кларк, ее задумчивый взгляд, направленный куда-то на небольшую стоянку хостела, и ей смертельно хочется не молчать, но горло будто сдавливает тисками. Гриффин тяжело выдыхает, вероятно, понимая девушку, поэтому, не желая растягивать этот неловкий момент, дружелюбно предлагает: — Сегодня был тяжелый день, наверное, нужно спать. И Лекса лишь нечленораздельно мычит, плетясь к своей кровати и накрывая себя полностью с головой…

***

В тишине слышится неразборчивый шепот и шуршание одеяла, а через несколько секунд кто-то забирается на постель Грин, нагло перемахивая через ее ноги и усаживаясь бедрами сверху. Лексу почему-то знобит, но в тотальной темноте голос напротив понимающе шепчет: — Здесь очень холодно. Вот только в грудной клетке все горит, а остальная часть тела будто заледенела. Лекса тянет руки вперед, нащупывая под пальцами чужие колени и улавливая едва заметную дрожь напротив. — Кларк? — Ну, а кто еще? — голос напротив недоволен. Действительно, кто еще это может быть? Грин практически тут же хочет спросить, почему та сидит сверху, но спросить так и не получается — пальцы касаются ее губ, будто бы предостерегая от лишних слов, а затем блондинка молча приподнимает одеяло, неловко пробираясь под него и устраиваясь прямо сверху Лексы, словно котенок, свернувшийся на груди. Все происходит настолько просто и естественно, словно для Кларк это очередная привычка, а у брюнетки спирает дыхание от происходящего. — Ты тоже холодная, — замечает Гриффин, когда холодная кожа бедер прижимается к ее собственной. — Кларк, что ты делаешь? — Лекса теряется, и дрожь оказывается куда сильнее, когда блондинка устраивается так, что колено Грин находится между ног девушки. — Кларк! Судорожно сглатывая слюну, брюнетка перехватывает чужие руки, и, впервые взглянув в лицо напротив, практически задыхается, обнаружив маленькую ухмылку. Кларк всегда ухмыляется. Это выражение не сходит с ее лица, когда та оседает бедрами плотнее и делает едва уловимое движение вперед. Вот только если для Гриффин это крошечный жест — то Лекса вполне отчетливо чувствует, как ее колено теплеет, а жар между разведенными ногами блондинки практически неприличен. И Кларк движется бедрами снова, прижимаясь плотнее, пока с ее губ не срывается едва различимый стон. Сердце Лексы колотится так быстро, а руки в бессилии сжимают запястья подруги, что она совершенно не понимает, что происходит, пока чужие губы внезапно не прижимаются к ее губам…

***

С бешеными сердцебиением подскочив с кровати, Лекса обнаружила мирно спящую Кларк на соседней кровати. Свет от уличных фонарей проникал прямо в окно, освещая умиротворенный силуэт девушки, и Грин облегченно выдохнула, понимая, что это был всего лишь сон. Какая-то необъяснимая злость вдруг окутала ее за то, что ее фантазия вообще позволила такому произойти, но ничего с этим она уже не могла поделать. Проснувшись рано утром, Лекса не обнаружила в комнате Кларк, и тут же засуетилась, не понимая, куда могла та пропасть. Ее телефон все еще лежал на тумбочке, а огромный чемодан, который она зачем-то притащила с собой, все еще занимал половину комнаты, даже вчерашнее платье по-прежнему висело на спинке стула, оповещая о том, что Кларк не решила дать заднюю, убираясь из Детройта. Наспех покинув постель, брюнетка заглянула в душевую, где Гриффин также не было. Лекса даже подошла к окну, чтобы проверить машину, но и та стояла на своем месте. Липкое ощущение паники подкралось к горлу, и хотя Грин была уверена, что с Кларк все в порядке, паника из-за отсутствия девушки не отступала ни на секунду. Неожиданно дверь сзади скрипнула, и Лекса почти интуитивно метнулась в сторону тумбочки, где лежал пистолет, но знакомый голос напротив тут же привел ее в чувства. — Ты бы отошла от окна, а то, как минимум, пара глаз сейчас не сводят взгляда с твоей задницы. Кларк весело усмехнулась, опуская держатель с двумя чашками кофе и небольшой бумажный пакет на стол. И щеки Лексы обязательно бы залились румянцем, если бы не полное безразличие к тому, как кто-то пялится на ее зад, к тому же — Гриффин, похоже, уже не особо смущал тот факт, что брюнетка стояла перед ней в одних трусах и короткой футболке. Разве такое вообще могло смущать после практически одиннадцати недель в Куантико, в то время как они были соседями по комнате? — Кларк, какого хрена? — Грин гневно развела руками, двигаясь вперед. — Кто научил тебя так бесследно исчезать? — Напоминает, как любовнички сбегают поутру? — подколола блондинка, доставая сэндвичи из пакета. — Это не смешно. — А, по-моему, очень, — но не желая злить Лексу с утра пораньше, Кларк примирительно протянула той завтрак, усаживаясь на край кровати. — Да ладно тебе, не злись! На часах было уже девять, а ты все еще спала, поэтому я решила купить нам завтрак. Грин пришлось прикусить губу, чтобы не сказать ничего в ответ, поскольку жест Кларк был действительно милым. Наспех позавтракав, Лекса поделилась с Кларк своим планом — следовало узнать, на кого было оформлено казино, чтобы впоследствии разобраться с хозяином заведения, который, возможно, мог что-то знать о Брайане. Уже через час Кларк и Лекса были в центральном отделении полиции и, связавшись с начальником, засели за компьютер, чтобы отыскать в базе, на кого зарегистрировано данное казино. Имя Гэрри Уиггинс — не говорило ни о чем никому из присутствующих, но, забрав распечатку с его данными, Лекса прекрасно понимала, что это не последний шаг в их расследовании. — Нам нужно узнать, почему Брайан ушел из ФБР, — протянула Грин, пряча лист с данными в бардачок и заводя машину. — Не думаю, что Кейну просто наскучила подобная работа, в академии он всегда отличался, может, именно поэтому вы были близки. Брюнетка обернулась, не удивляясь тому, с каким взглядом смотрит на нее Кларк — осуждающе и злобно. Еще со времен Куантико Брайан и Кларк действительно неплохо ладили, по крайней мере, Гриффин не вешалась на него, а он не лез ей в штаны, и если они не могли назвать себя лучшими друзьями, то хорошими приятелями определенно были. Лекса отчетливо помнила тот день после бара в день благодарения, когда уже под утро Брайан притащил пьяную в хламину блондинку и еще долго суетился около нее, даже не пытаясь спихнуть эту ответственность на Грин. И сейчас — и страшно, и странно, и чуточку абсурдно искать того, кто может быть замешан в преступлении такого уровня. — После распределения в Куантико он так и остался в управлении служб расследований, и первое время, когда мы еще поддерживали общение, он говорил, что доволен таким раскладом, — пропустив колкую реплику в свой адрес, отозвалась Кларк. — У нас не было особого выбора, — Лекса пожала плечами, оборачиваясь к напарнице. — Я помню, что он долго не мог смириться с этим, но, кажется, не все было так идеально, как нам хотелось бы думать. Брайан закончил Куантико двумя неделями позже. Практически на последних неделях в академии всю группу вызвали на внеплановое собрание, где присутствовала комиссия по делам гаэнов. Подобная комиссия занималась расследованиями нарушений кодекса агентов новичков, а также рассматривала возможность обучения в Куантико. Тогда каждый боялся за свою шкуру, даже несмотря на то, что обучение в Куантико предусматривало собой полное отсутствие тайн, но Кларк была свято уверена в том, что такого не бывает, и Лекса была с ней солидарна. В тот день, когда комиссия пожаловала к ним в группу, было какое-то смутное дело, в котором подозревали Брайана, и даже во время рассмотрения его причастности, Кейна пришлось отстранить от занятий. Чуть позже его чудом восстановили в обучении, но заканчивать академию ему пришлось уже с другой группой, так что пути Лексы и Брайана разошлись ровно на том самом собрании. Заехав по дороге в какую-то закусочную, Кларк достала свой ноутбук, собираясь проверить кое-какие данные по поводу работы Брайана в ФБР, пока Грин отзванивалась начальству с докладом о сложившейся ситуации. Получив разрешение о получении информации в управлении служб расследований, Кларк в течение нескольких часов получила заявление об увольнении Брайана Кейна, которое датировалось полутора годами ранее. — Я пробила этого начальника казино, он как раз фигурирует в деле мафии, которое вел Бёрнс, — Лекса развернула свой ноутбук, показывая Кларк необходимые сведения, которыми уже можно было пользоваться, чтобы активно продолжить копать в этой стезе. — Удивительное совпадение, не правда ли? Гриффин поджала губы, сосредоточенно изучая тот небольшой объем информации, который был у Бёрнса на владельца казино, но, кажется, дело дальше так и не зашло. И теперь, глядя на отчет ФБР по увольнению Брайана, все складывалось в какой-то единый пазл. — Управление служб расследований прислали мне документ, подтверждающий увольнение Кейна, — нервно покусывая губы, Кларк подсела поближе к брюнетке, также поворачивая ноутбук, чтобы та могла убедиться в достоверности информации. — Он был уволен за неоднократные правонарушения: угон машины, вождение в нетрезвом состоянии, неоднократные драки в общественных местах и жалобы о его неправомерных действиях. — Почему-то я не удивлена, — скептически скривилась Лекса, читая документ. — Брайан всегда любил помахать кулаками и никогда не отличался особой тактичностью, я вообще удивлена, как он закончил академию. — Он был способным парнем, — вступилась Кларк за своего старого знакомого. — Ты недооцениваешь его. — Ты говорила мне то же самое про себя, Гриффин, но мы проходили кучу проверок, прежде чем нас взяли в Куантико. Очевидно, у него есть психологические отклонения. — Стремление быть лучшим — это не психическое отклонение. — О, звучит знакомо? — ухмыльнулась Лекса, прекрасно понимая о том, что Кларк сейчас думает о себе. В грудной клетке Гриффин зажглась ненависть, так что молча хлопнув крышкой ноутбука, она убрала его в чемодан, выходя из-за столика и двигаясь к машине. Разговор на этом был закончен.

***

Ноги Кларк предательски дрожали, словно она только что занималась несколько часов подряд в спорт зале, а сердце в сумасшедшем ритме билось в грудную клетку, не давая забыть о том, какую слабость она позволила себе несколько минут назад. Закрыв руками лицо, Гриффин и в самом деле не могла поверить в то, что действительно попыталась поцеловать Лексу, борясь со всеми внутренними демонами и сомнениями, и, как оказалось — сомнения были не напрасными. Пожалуй, это было самым опрометчивым решением за всю ее жизнь, и ее щеки горели от стыда, а в голове пульсировала кровь. Кларк не могла себе представить, как теперь посмотрит в лицо Лексы, как перешагнет порог их комнаты и как сможет без содраганий слышать это имя. Слезы, спонтанно хлынувшие из глаз — казались таким детским капризом, когда ты находишься внутри такого заведения, хотя Кларк на тот момент это волновало меньше всего. Дрожь волной подалась от ступней к плечам, и вот — все ее тело бесконтрольно тряслось, а слезы непослушно закатывались под воротник футболки. Гриффин должна была предугадать, чем закончится желание поцеловать Лексу, но на какую-то секунду ей действительно показалось, что та может ответить — приоткрыть свои пухлые губы и позволить блондинке зажать ее нижнюю губу между своих. На какую-то секунду Кларк показалось, что в глазах напротив есть место не только вечной вражде и спорам, но и какой-то симпатии, непроизвольной и, может, неправильной… Всю жизнь скрывая и подавляя в себе желание любить, Гриффин впервые поддалась этому порыву, и тут же наткнулась на стену непонимания. Практически физически ощущая, как внутри все надламывается от боли, она раз и навсегда пообещала себе больше не повторять подобных ошибок. Уж лучше все будет так, как у всех — тихо и безопасно, пусть и без нужных чувств, но, может, и они придут… Зная, что ее лицо опухнет и будет похоже на разварившийся вареник, Гриффин силой воли взяла себя в руки, вытирая слезы и вновь надевая привычную маску безразличия. Она сделала это так просто, словно ей было не впервой — меняться в выражении лица за секунду, вновь превращаясь в обычную Кларк Гриффин, которую все знали в Куантико. Сидя на лекции по предотвращению террористических актов, она совершенно не вертелась, не смотрела по сторонам — все ее внимание было приковано то к учителю, то к собственной тетради, в то время как Лекса не спускала с блондинки глаз. То, что произошло несколькими часами ранее было, по крайней мере, неожиданно, и Грин все никак не могла разобраться в собственных чувствах после случившегося. С одной стороны — это было пугающе, то, что Кларк, которая всячески пыталась унизить ее, вдруг поцеловала, с другой стороны — это было несколько ожидаемо, ведь в Гриффин всегда было что-то такое, что указывало напрямую на то, что она не безразлична к Лексе. «Ничего личного, Кэролайн, но, кажется, она мечтает затащить тебя в свою постель.» — когда не хватало смелости признаться, что она ревнует от того, что Лекса решила скооперироваться в команду не с ней. «И что же тебе знать о настоящей близости?» — когда хотелось задеть, потому что с ней не хотелось дружить и ходить вместе в бассейн, как Лекса всегда делала с Кэр. «А ты думала я попрошу тебя проползти ко мне на коленях?» — когда Кларк впервые испугалась столь очевидной реакции собственного тела и того, что в глазах Лексы был заметен этот жест. «Эй, Грин, ты не могла бы не пялиться на меня так откровенно?» — сердце Грин сжалось, внезапно осознавая, как сильно желала Кларк внимания. Кларк чертовски хотела, чтобы Лекса смотрела на нее. Кларк ощущала этот пристальный взгляд, направленный на нее, и не стоило огромных усилий, чтобы догадаться, кто именно наблюдает за ней, сидя правее и выше, чей голос доносится так раздражительно близко, отвечая на какие-то рандомные вопросы преподавателя. И хотя Кларк прекрасно понимала, что так не будет продолжаться вечно — в тот день она старалась игнорировать Грин по-максимуму. На следующей тренировке, когда всю группу разбили по парам, Гриффин оказалась в паре с Майклом, который хотя и не был лучшим стрелком, но с пистолетом обращался так, словно держал его в руках с рождения. Суть была довольно простой — работать в паре и прикрывать друг друга во время задания, также оценивалось общее время прохождения и меткость, так повторялось с несколькими видами оружия при разных обстоятельствах. Кларк любила стрельбу, поэтому с особой страстью всегда выполняла задания, представляя себе, будто это происходит на самом деле, в настоящей ситуации, а не только как тренировка в академии, и, по правде говоря, она не удивилась тому, что им с Брайаном удалось обойти всех остальных в этом соревновании. Она видела как закатывает глаза Кэролайн, игравшая в команде с Лексой, и, видно, ожидающая какой-то колкости, но Кларк, переодевающаяся в раздевалке, не проронила ни слова. Впрочем, даже Грин ждала этого победного ехидства со стороны блондинки, ведь это был лишь очередной шанс, чтобы проявить себя и напомнить о том, что ей ничего не стоит — обойти Лексу, однако та молчала. Кларк даже не оборачивалась на разговоры других девушек из группы, особо не обращала внимание на похвалу и единственный комментарий Кэролайн о том, что им просто повезло. Какое-то неприятное чувство осело в животе брюнетки, заставляя ту действительно волноваться за свою соседку. Нет, она не чувствовала вины за то, что не ответила на ее поцелуй, но подобное поведение не было похоже на Кларк, хотя она так усердно старалась выглядеть как ни в чем ни бывало. Все свободное время после занятий Кларк не заходила в комнату, и Лекса даже невольно подумала о том, будто та захочет сменить себе соседку, но после, успокоившись и поняв, что начальство академии все равно не пойдет на поводу у ее маленькой прихоти, забыла об этой мысли. И только ближе к полуночи, когда брюнетка уже лежала под одеялом, отвернувшись к стене, дверь комнаты тихо приоткрылась и кто-то вошел внутрь. Не зажигая света, Кларк пришла к своей кровати, облегченно выдыхая и понимая, что Грин уже, вероятно, спит, но стоило ей стянуть с себя штаны, брюнетка зашевелилась и тут же обернулась, включая прикроватный ночник. — Где ты была? Лекса знала, что поговорит с ней, она чувствовала, что им обеим нужен этот разговор, и куча мыслей ютились в ее голове, десятки вопросов и фраз, которые она скажет Кларк, но стоило ей войти — как все вылетело из головы, и кроме того, как поинтересоваться, где все это время была Гриффин, Лекса ничего не смогла придумать. Продолжив раздеваться как ни в чем ни бывало, Кларк предпочла промолчать, ощущая, как ее сердце уже начинает ускоренно биться. — Ничего не хочешь мне сказать? — вновь настойчиво заговорила Лекса, почему-то даже не пытаясь отвернуться, когда руки Гриффин потянулись к застежке лифчика, мигом снимая его и тут же натягивая сверху футболку для сна. — Нет, — грубо ответила блондинка, желая покончить с этой темой как можно скорее. — Если ты хочешь сказать, то у тебя есть тридцать секунд, потому что я собираюсь спать. Лекса сжала зубы, стараясь не отвечать той же грубостью, поскольку понимала, что подобная реакция Кларк лишь защита от собственной слабости, проявленной утром. Лекса также понимала, что, возможно, Гриффин считает это ошибкой, но угнетающее молчание между ними — это не лучший выход. — Я просто думала, что нам стоит поговорить… — спокойно пояснила Грин, и именно из-за этого безразличия, из-за этой галочки, чтобы сделать вид, что все в порядке, Кларк не могла найти себе места. — Знаешь, ты слишком много думаешь, Грин, так что можешь проваливать со своими разговорами к чертовой матери. Чувствуя, как ненависть желчью подкатывает к горлу, брюнетка рывком выключила свет, вновь оборачиваясь к стене и больше не желая пытаться наладить контакт с Гриффин. В гнетущей тишине комнаты слышалось рваное тяжелое дыхание обеих.

***

— Ты долго собираешься еще дуться? — выглядывая из-за крышки ноутбука, поинтересовалась Лекса, глядя на то, как Кларк сидит за своим компьютером, не обращая на напарницу никакого внимания. — Я не дуюсь. — Дуешься, — настойчиво повторила брюнетка. — Сидишь, круглая, как пузырь. — Очень остроумно, Лекса, — прищурила глаза та, наконец, посмотрев на Грин. — Ты что-нибудь нашла? Отложив в сторону ноутбук, брюнетка сложила ноги, внимательно наблюдая за тем, как Кларк выгибает бровь, явно не понимая действий девушки. Даже несмотря на то, что Лекса не хотела находиться здесь с Гриффин, и тем более вести с ней совместное дело, она не собиралась находиться с блондинкой в ссоре, что значительно усложняло их работу. — Я хочу убедиться, что у нас все в порядке, — игнорируя вопрос, пояснила Грин. — Я не хотела тебя обидеть, но ты реагируешь на каждую мою фразу, словно маленький обиженный ребенок, и если бы я поступала так же, то я бы не общалась с тобой с первого же дня знакомства в Куантико. — Ну, у тебя не было выбора, — пожала плечами Кларк, ерзая на постели. — Выбор всегда есть. — Нет, есть иллюзия выбора, и то, что ты продолжала общаться со мной, это было лишь твое желание. Кларк и сама не заметила, как самодовольно заулыбалась, почти моментально забывая обо всех обидах и мысленно возвращаясь в Куантико, где, как ни крути, было чудесное время. — Ты сводила меня с ума. Казалось, будто Грин погрузилась в те же воспоминания, вот только без прежней озлобленности или вражды, и в тот момент казалось, будто между этими двумя вообще никогда не было соперничества. Они улыбались, глядя друг на друга и впервые осознавая, через сколько вещей они действительно прошли вместе. Кларк внезапно вспомнила, как Лекса однажды прикрыла ее перед начальством, когда той нужно было уехать срочно на встречу с отцом на несколько часов, а Грин вдруг вспомнила о помощи Кларк в одном из экзаменов, когда голова брюнетки просто закипала и она с ненавистью понимала, что не в силах воспринять информацию. Пару раз случалось даже такое, что они оставались вместе в комнате и вели диалог за бутылкой пива, стараясь не выглядеть слишком заинтересованными друг в друге, но это было так очевидно, что теперь, сидя в маленькой комнате, в мотеле на окраине Детройта, Кларк вдруг рассмеялась, откладывая свой ноутбук в сторону. — Не льсти себе, ты тоже была невыносима. — Но ты до сих пор сводишь меня с ума, — Лекса смеялась, вторя блондинке, а ее сердце восторженно трепетало в груди, заполняя тело приятным теплом. — А ты до сих пор невыносима. Кларк подперла щеку рукой и с улыбкой посмотрела на Грин, пытаясь сполна запомнить этот момент, наполненный легкостью и какой-то правильностью. Подобных — правильных моментов — у них никогда не случалось, и какими бы расслабленными они ни были даже тогда, в Куантико, с бутылками пива в собственной комнате, что-то мешало назвать те вечера похожими на этот самый день. Сейчас, лежа на боку и наблюдая за брюнеткой, Кларк думала о том, что может спросить у нее все, что захочет, словно перед ней находилась ее лучшая подруга, с которой они были знакомы с малых лет, которая знает все твои тайны и ненавидит всех мудаков, которые разбивают твое сердце. Вот только неприятной правдой, кольнувшей сердце Гриффин, стало осознание того, что она ничего не знает о Лексе. Вообще ничего. Она знала, что у Грин прекрасная физическая подготовка, что у нее отличная реакция и хорошее обращение с пистолетом, она знала, что у нее аллергия на грейпфруты, что из пива она предпочитает светлое и ненавидит, когда люди видят ее слабости, ну, а еще, что у Лексы комплекс героя. Это практически базовая, совершенно бесполезная информация, которую получила Кларк, будучи в академии, но разве это могло сравниться тем, что таилось в этой темноволосой голове? И в какую-то секунду Гриффин поняла, столько всего хочет узнать: о семье Лексы; о том, чью философию она предпочитает; как относится к политическим разборкам; почему Кэролайн вдруг оказалась в Чикаго, работая в Нью-Йорке; хотела бы Лекса куда-нибудь переехать; как проходило ее детство — но вместо этого, словно не слушаясь, ее губы тихо произнесли: — Как ты поняла, что тебе нравятся девушки? Кларк сама не знала, для чего это спрашивала, ведь, очевидно, Лекса не любила говорить на эту тему, и даже в Куантико никто и никогда не шептался об этом, а Грин не посвящала остальных в свои сексуальные предпочтения, но сейчас Гриффин было смертельно интересно, как брюнетка пришла к этому. Взгляд напротив загорелся, а одна бровь вопросительно выгнулась — Лекса явно не ожидала подобного вопроса. — И почему тебя это интересует? — решила уточнить она, позволяя себе легкую ухмылку. Кларк Гриффин интересуется у нее подобным! С ума можно сойти! — Просто. Ну, конечно, просто. Кларк могла бы задать сотни других вопросов, но задала именно этот, с энтузиазмом глядя на брюнетку и, вероятно, ожидая, какую-то невероятную историю. Однако никаких невероятных историй не было, и Грин, безразлично пожав плечами, улыбнулась. — Я знала об этом всегда, просто чувствовала то же самое, что чувствовали все мои подружки к мальчикам, только к девочкам. Ты надеялась на захватывающую историю о том, как меня соблазнили или я влюбилась в свою лучшую подругу? — Да нет, — Гриффин поджала губы и приподнялась с кровати. — И ты так просто приняла это? — Ты говоришь об этом так, словно у меня с детства были маниакальные наклонности и мне нужно было с этим бороться, — по-доброму усмехнулась Лекса, наблюдая за лицевыми сигналами Кларк, которая выдавала всю свою нервозность от разговора. — Это все настолько естественно, насколько естественны твои блондинистые волосы, с которыми ты родилась… — Почему ты говоришь обо мне? — вдруг вздрогнула Кларк, практически начиная злиться. — Я просто привела пример. Я говорю о том, что это то, с чем мы рождаемся и что мы не выбираем, ты ведь не можешь контролировать чувства симпатии к тому, кто тебе нравится… — Но ты можешь подавить их, если понимаешь, что подобные чувства неправильны по каким-то определенным причинам. — Конечно, можешь, — легко согласилась Лекса, кивая головой. — Но это не исключает того факта, что тебе вновь понравится кто-то, к кому ты считаешь недопустимым испытывать какие-либо чувства, и, в конечном итоге, это приведет лишь к саморазрушению и несчастью. Глядя на других, ты будешь думать о том, почему все вокруг тебя в любви и может показаться, будто ты сам не заслуживаешь этого счастья, хотя единственной преградой на пути к этому, стоишь лишь ты. Кларк глубоко вздохнула, чувствуя, как внутри все неприятно дрожит, и продолжать подобную тему не так уж и хотелось, так что вновь притянув ноутбук к коленям, она окунулась в работу. — Ладно, это лишь повод отвлечься от дела. Думаю, нам стоит заняться работой дальше. Несколько часов спустя им удалось узнать о том, что Брайан присутствовал на свадьбе Майкла, что в принципе могло давать ему определенное алиби в подозрении убийства. Созвонившись с охранником, работающим на свадьбе Бёрнса младшего, тот подтвердил, что Брайан также присутствовал, якобы приехав на день. Чтобы свериться с этой информацией, Кларк и Лекса перерыли все авиакомпании и железнодорожные билеты, но, не сумев ничего найти, направились в центральный полицейский офис, запрашивая разрешение на просмотр камеры наблюдения. Дорога от Детройта до Чикаго была одна, через которую проезжали абсолютно все машины по этому назначению, так что если Брайан действительно катался в Чикаго лишь на день, то это обязательно зафиксировали бы камеры. Номер машины был указан в базе еще при ФБР, так что Кларк и Лексе оставалось надеяться лишь на то, что Брайан не сменил машину и не воспользовался другой. От монотонного просмотра записей с камеры наблюдения уже болели все мышцы, но Гриффин, на удивление брюнетки, даже не жаловалась, стойко выдерживая это испытание. Уже к глубокому вечеру, когда добрая часть отдела полиции разошлась, Лекса заметила нужную машину, мелькающую в поле камеры наблюдения, и хотя лицо водителя так и не удалось рассмотреть, номер был абсолютно тот же, что указан в деле Кейна. Удовлетворенно выдохнув, они продублировали данную запись и, поблагодарив сотрудников полиции, уехали вновь в номер. Мышцы неприятно ныли из-за долгого сидячего положения, а желудок недовольно урчал, явно требуя хотя бы легкого ужина. Закупив по пути по пакету фаст фуда, девушки вернулись в мотель, устало падая на кровать. Из-за тусклого света в комнате безумно хотелось спать, а после горячего бургера глаза и вовсе стали предательски слипаться, и если бы ни Гриффин — Лекса бы точно так и уснула в полусонном положении. — Выспимся на том свете, — легонько толкнула ногой блондинка. — Нам нужно выяснить, каким образом и при каких обстоятельствах Брайан стал работать на мафию. — Предлагаешь вернуться в казино и еще раз расспросить нашего друга? — сонная улыбка украсила губы Грин, и девушка тотчас едва ли не слетела с кровати, поскольку Кларк пнула ногой ее еще сильнее. — Я больше ни за что на свете не вернусь туда! — Да? А я думала, тебе понравилось, — усмехнулась Лекса, в конечном итоге, оказываясь на полу. — Твою мать, я сейчас врежу тебе в ответ, Гриффин! И несмотря на то, что Грин в целом выглядела грозно, в ее голосе не звучало никакой угрозы. Практически рывком перебравшись на чужую кровать, Кларк села рядом с брюнеткой, задевая ее плечом. — Нет, чужие огромные руки не доставили мне удовольствия. А тебе? Лекса готова была поклясться, что Кларк флиртует — совершенно несвоевременно и нагло, но что-то будто щелкнуло внутри девушки, и та не смогла сопротивляться своему ответу. — Думаю, я предпочитаю руки поменьше. Грудную клетку Гриффин обдало жаром, а внутри все волнительно сжалось в комок, вызывая такие приятные ощущения, которые совершенно не хотелось терять. Стараясь не заигрываться в игры, которые они неосознанно стали вести, блондинка лишь усмехнулась, словно понимая подругу, и подтащила ноутбук ближе к себе, открывая крышку. Лекса инстинктивно придвинулась ближе, заинтересованно вглядываясь в экран и пытаясь понять, что задумала Кларк. — Ты знаешь жену Брайана? — неожиданно спросила блондинка. — Элиз Барнетт, а что? — Грин зашевелилась, будто бы не обращая внимание на их близость, в которой они сидели. — А то, что Элиз ведет блог, причем, судя по всему, очень активно, и я не удивлюсь, если она похвасталась в блоге свадебными фотографиями. Кларк быстро вбила в поисковой строке имя девушки, и первой же ссылкой высветился как раз ее блог: светлый и приятный глазу, как и сама Элиз. Они с Брайаном встречались уже несколько лет и выглядели очень милой парой, так что Гриффин не могла не улыбаться, замечая в шапке блога их старую фотографию. — Откуда ты об этом знаешь? — воскликнула Грин, явно не ожидая подобной находки. — Майкл многое рассказывал мне за то время, когда меня перевели в Чикаго. — Неужели? — усмехнулась Лекса, поворачивая голову к блондинке и явно не ожидая того, как близко находится та. — И что еще он рассказывал? Она и сама не могла понять, почему такой, казалось бы, обыденный момент, не наполненный ничем сексуальным, без всяких подтекстов и намеков, вызывал в ней такое внутреннее напряжение, а расстояние для Кларк казалось ничтожно маленьким. Их бедра соприкасались как и кожа рук, и Лекса обнаружила это столь внезапно, что не успела оправдаться перед собой — с какой стати они сидят в таком положении и никто из них не стремится отпрянуть. Ну да, кровать действительно узкая, но они могли бы развернуться иначе, забрав ноутбук на колени, и… — О том, что ты зануда и не даешь мальчишкам из отдела расслабиться. — Очень интересно, — протянула Грин, не сводя взгляда со светлых глаз. — А то, что он застрял в возрасте подростка с пубертатным периодом, он не говорил? Кларк почувствовала, будто во всем ее теле разливается лава, рождая необычайно напряженное, но приятное ощущение. Воздух, казалось, был наэлектризован, а голос брюнетки звучал как из толщи воды, где-то отдаленно, будто бы эхом. Гриффин и сама не отдавала себе отчет в том, какого черта все это происходит, но то, как Лекса смотрела ей в глаза, не отворачиваясь и даже не пытаясь прервать этот контакт — казалось чем-то таким интимным, что Кларк почувствовала, как мурашки ползут вверх по ее рукам, соприкасаясь с плечами. — Некоторые мужчины слишком самолюбивы, чтобы замечать собственные недостатки, — пробормотала Гриффин, едва не теряя нить разговора. — О, и это говоришь ты? Лекса вела внутренний диалог с собой, умоляя пересилить себя и отстраниться от Кларк, поскольку ситуация давно вышла из-под контроля, и теперь имела явный подтекст, и когда их руки, мирно лежащие на постели, неожиданно соприкоснулись, блондинка вздрогнула, отводя взгляд и прочищая горло. — Давай посмотрим, нет ли у Элиз свадебных фото, вдруг, это как-то поможет. Молча кивнув головой, Грин обратила свой взгляд в ноутбук, чуть отодвигаясь от подруги, чтобы не создавать дискомфорт. Пролистав пару постов о новой семейной жизни и с фото билетов в свадебное путешествие, Кларк восторженно загудела. — Я же говорила! — Да ты у нас просто мозг команды, — саркастично подметила Лекса, и почему-то не удержалась от того, чтобы провести ладонью по волосам блондинки, подобно тому, как делала ее мать, когда Грин была маленькой. Пролистывая фотографии, Лекса даже по-доброму завидовала Майклу — его невеста была невероятно красивой, а свадьба выглядела действительно впечатляюще. Куча гостей, дизайнерское оформление столов, удивительная атмосфера. Но что-то было не так… Присмотревшись к общим фотографиям, Лекса вдруг придвинула ноутбук к себе, сравнивая несколько фото. — Ты видишь что-нибудь странное? — монотонно спросила она у Кларк, что внимательно принялась изучать фотографии. — Да вроде нет, а что такое? Задумчиво закусив губу, Грин еще раз сравнила несколько снимков, тихо бормоча: — На некоторых фото теряется Брайан… — Слушай, ну, может, он отходил, не везде же все гости присутствуют вместе, — пожала плечами блондинка, не придавая этому огромное значение. — Я тоже так подумала, а потом сравнила фото, сделанные днем и вечером, — та пролистнула снимки вниз, где время суток плавно перетекало в вечер. — Посмотри внимательно на рубашку Брайана, она другая. Днем у него была белая в полоску, а вечером он одет в чисто белую рубашку. Кларк прищурилась. Действительно, рубашка была другая, хотя казалось, что разницы между снимками и Брайаном нет никакой. Какое-то неприятное чувство наполнило легкие, а сердце забилось чуть быстрее. Возможно, это были первые зацепки по делу Бёрнса, и обе девушки были полны решительности довести это дело до конца.

***

Кларк не могла сказать точно, сколько они не разговаривали. Может, это было несколько дней, а может неделю, и это не то чтобы приносило дискомфорт, но создавало какое-то ощущение пустоты. Будто чего-то не хватало. Окончательно замкнувшись в себе, Гриффин настойчиво отгоняла от себя все непрошенные мысли, когда ее взгляд пересекался с зелеными глазами брюнетки, которая смотрела на нее так, словно все понимала без слов. В очередное воскресенье, когда мистер Джефферсон позволил гаэнам выйти в бар, Кларк настойчиво пыталась сторониться Лексу, но когда та присела к ним в пару с Брайаном, чтобы поиграть в покер — Гриффин не сопротивлялась. Грин не очень-то разбиралась в покере, это было видно, однако, Кларк не позволяла себе ехидных фраз, которые так и просились вырваться из ее рта, лишь насмешливый взгляд то и дело пересекался с чужим взглядом, давая понять все и так. — Лекса, ты совсем отстойна в покере, — честно признался Брайан, вновь выигрывая и дружелюбно подмигивая Кларк, которая явно наслаждалась всеми этими проигрышами брюнетки. — Ну, как видишь, я не сбегаю даже после третьего проигрыша, — протянула Грин и блондинка, не удержавшись, прыснула от смеха, отводя взгляд. Ей так хотелось сказать о том, что она сбегает от более простых вещей, но почему-то промолчала, глубоко в душе понимая, что и сама бежит от многих вещей. Лишь на секунду их взгляды встретились, и Кларк тут же покраснела, живо вспоминая о том самом моменте и о таком необходимом прикосновении к чужим губам. Вот и сейчас, словно не повинуясь себе, Гриффин медленно опустила взгляд, тут же чувствуя как в животе начинает теплеть, и это настолько разозлило ее, что она решительно поднялась с места, обещая, что сходит за пивом и вернется через пять минут. Стоя у барной стойки, Кларк думала о том, что ей смертельно страшно. Страшно — осознавать то, что ее тянет к тому, к кому не должно тянуть по определению, и каждый раз, когда Лекса находилась рядом, Гриффин чувствовала, будто в животе затягивается огромный узел, мешая здраво мыслить. Единственное, что как-то утешало ее, что когда академия закончится, они разъедутся, и, вероятно, никогда больше не пересекутся. Уж Кларк приложит к этому максимум усилий. — Еще два пива, пожалуйста, — махнула рукой Лекса, обращая на себя внимание блондинки. — Ты бросила тренировки. — А тебе какое до этого дело? — огрызнулась Гриффин, тут же чувствуя себя некомфортно, находясь один на один с девушкой. — Мне абсолютно никакого, — Грин пожала плечами, выражая свое безразличие. — Но, кажется, это было твоим пунктиком — уложить меня на лопатки. — А я уже уложила. — И что, на этом все? — забрав бутылки пива, Лекса последовала за Кларк. — На этом все. К тому моменту, как они вернулись, к Брайану присоединился уже Майкл, Феликс и Кэролайн, и, поскольку компания собралась внушительная, играть было веселее. Моментально закрыв на этом тему, блондинка уселась на свое прежнее место, облегченно выдыхая, что Лекса не сидит с ней рядом или напротив. — На что играем? — первой оживилась Кэролайн, принимая бутылку пива из рук Грин, на что Кларк тут же обратила внимание, невольно закатывая глаза. Почему-то, у нее не было сомнений в том, что эти двое спят или, по крайней мере, мутят какую-то интрижку. Но между Кэр и Лексой ничего не происходило — разве что невинный флирт в перерывах между парами, который ни к чему не обязывал и ни к чему не приводил. Даже несмотря на то, что Кэролайн была во вкусе Грин — та не позволяла себе ничего такого, о чем могла бы потом сожалеть, поэтому они и оставались на том безопасном уровне дружбы, на котором и должны были находиться. — Я уже проиграл целое состояние, — отчаянно воскликнул Майкл, хватаясь за волосы. — Отец меня прикончит. Так что давайте на пиво. Народ дружно засмеялся, а Брайан по-дружески ткнул того в плечо. — Не переживай, дружище, ты еще отыграешься. Разговоры плавно сменяли друг друга: то они говорили о возникновении покера, вспоминая самых выдающихся игроков, то рассуждали о том, чему же их учат в академии — доверять друг другу или все-таки не доверять никому, а затем, накатив еще больше пива, разговоры, как обычно, кончались семейными драмами. Кларк смотрела на Майкла поджав губы и завидуя тому, что отец не чает в нем души, холит и лелеет единственного сыночка. -…и сколько бы раз он ни приходил к нам в Куантико, он всегда смотрел на тебя с такой гордостью, что я бы тоже хотела иметь такого отца, — подытожила блондинка, обводя губы и собирая остатки пива. — Да он такой же показушник, как и все в Куантико, — закатил глаза тот, обиженно откидываясь на стуле. — Одни вечно пытаются выделиться перед другими, это суровая правда. — Но это не отменяет того факта, что он любит и гордится тобой, — вмешалась Кэролайн, окончательно повисшая на Лексе. — И он явно поможет тебе после окончания академии. — Это банальный просчет, обычная выгода. Думаете, я бы и сам не смог этого добиться? — Да чего ты, друг, — Майкл вновь стукнул того в плечо. — Нас всех взяли сюда не просто так, и каждый из нас достоин того, чтобы быть в ФБР. Выпьем за это? Все одобрительно загудели и, протянув руки, стукнулись бутылками с пивом.

***

Проговорив полночи о всякой ерунде, Кларк и Лекса и сами не заметили, как провалились в сон, просыпаясь аж в обед. Пока дело имело первые зацепки, сон — был непозволительной роскошью. Вяло раскачавшись и приняв душ, они собрались и зашли в ближайшую закусочную, чтобы позавтракать. Кларк все это время не могла поверить в то, что прошлой ночью они действительно общались, пусть и о работе — рассказывая друг другу о различных делах после окончания академии, но это уже было огромным прорывом в их отношениях. И на какой-то момент ей показалось, будто между ними вообще никогда не было этой вражды. Лекса улыбалась Кларк, забывая обо всех обидах и прошлых недопониманиях, по крайней мере, сейчас они были на одной стороне. И теперь — Гриффин, попивая горячий чай, смотрела на нее так, словно была безумно благодарна за это. — Почему ты улыбаешься? — вывела Кларк из раздумий брюнетка, отправляя в рот очередной кусок бекона. — Думаю о том, что мы собираемся навестить Брайана, — протянула та с такой довольной физиономией, что Лекса одобрительно улыбнулась ей в ответ. — Нам нужно вызвать его на допрос.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.