ID работы: 5136496

Inner Resistance

Фемслэш
NC-17
Завершён
1279
автор
DeDaVi бета
KateLockwood бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
94 страницы, 8 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1279 Нравится 85 Отзывы 370 В сборник Скачать

Глава 6.

Настройки текста
Примечания:
Умение не усложнять ситуацию было тем, что Лекса искренне ценила в Кларк. Не выяснять отношения, не планировать совместный отдых и семью в ближайшие три года — это все то, чему была благодарна брюнетка наутро, обнаружив на соседней постели Гриффин, копающуюся в ноутбуке. Между ними ничего не было и вряд ли бы произошло, но все же, Грин отдавала должное спокойствию напарницы, что едва улыбнулась кончиками губ, замечая, как Лекса сонливо потягивается в кровати. — Звонили из Чикаго и просили вернуться обратно, — сообщила она, чуть отодвигая от себя ноутбук. — К тому же, здесь мы закончили. — Значит, собираемся и выдвигаемся? Лекса лениво выползла из-под одеяла и вяло поплелась в душ, буквально физически ощущая на себе чужой взгляд, а затем позади раздался самодовольный смешок. — Тогда тебе придется пошевелиться, а не дефилировать передо мной. — Отвали, Гриффин, — беззлобно усмехнулась брюнетка, прикрывая за собой дверь в ванную.

***

Кэролайн не была занудой и после фееричного секса с Лексой выяснять отношения также не стала, обещая все оставить так, как есть. Действительно злясь на то, что Кларк всячески пытается быть демонстративной и молчаливой, Грин больше не хотела предпринимать этих несчастливых попыток к сближению, так что остальное время в Куантико проходило довольно тихо. Впрочем, тихо было лишь до того момента, как, оказавшись в одной паре, Кэролайн и Кларк не стали друг друга подстегивать, и, будь Грин свидетельницей этой сцены, она бы не знала, кому отдать победу в этом соревновании. Конечно, Гриффин была недовольна подобным раскладом: ей нравилось быть обиженной девочкой и чувствовать внимание Лексы, но когда их общение свелось к двум-трем фразам в день касательно учебы, это не могло радовать ее по-настоящему. Она будто была одержима этим вниманием, этой нуждой чувствовать себя в центре внимания, и, когда Грин наскучила эта показушность, она вновь опустила руки, полагая, что если Кларк так страстно желает загонять себя в угол, то это ее дело. В любом случае, во время очередного занятия, когда между Кэролайн и Кларк завязался какой-то спонтанный разговор о Лексе, состоящий исключительно из ехидных замечаний, Кэр не могла промолчать, лукаво выдыхая прямо в лицо блондинки: «Она тебе нравится». Она могла сказать что угодно, но почему-то предпочла самую очевидную фразу, касающуюся их отношений, и Гриффин тогда не дернулась, не скривилась в вопросительно гримасе, она вообще не проявила никаких эмоций, которые бы показали, что ее это каким-либо образом задело. А Кэролайн, в свою очередь, даже удивилась подобной реакции — все-таки различные тренинги по управлению эмоциями и мимикой явно давали свои плоды. Кларк была одной из лучших среди студентов, но вряд ли кто-то по-настоящему знал о том, какие демоны наполнили ее душу и как сильно сжался ее желудок, когда Кэролайн попыталась задеть ее вполне безобидным высказыванием. Конечно, Лекса нравится ей. — Какого черта ты делаешь это? — ворвавшись в комнату как ураган, Кларк грозилась снести все на своем пути. — Готовлюсь к финальным тестам, — обернувшись на раскрасневшуюся соседку, Лекса не могла понять, что происходит, и это спокойствие раздражало Гриффин еще больше. Хлопнув дверью, она сделала несколько шагов вперед, оказываясь прямо перед брюнеткой и тотчас захлопывая крышку ее ноутбука, едва не отбив девушке пальцы. Ее ноздри возбужденно раздувались, взгляд, казалось, полыхает огнем, а волосы в беспорядке растрепаны. — Не играйся со мной, Грин, я спрашиваю еще раз, какого черта ты делаешь это? — Слушай, королева драмы, оставь меня в покое, я понятия не имею о чем ты говоришь, — нахмурила брови Лекса, поднимая свой взгляд и ненавидя тот факт, что Кларк так властно смотрит на нее сверху вниз. — Так что будь добра, уйди с моей части комнаты и не сотрясай мне тут воздух своими негативными флюидами. — Ты думаешь, я такая идиотка? — Гриффин прижала ладонью ноутбук девушки, когда та попыталась забрать его со стола, чтобы уйти в безопасное место. — Ты рассказала Кэролайн. Ощущая, как сердце буквально отбивает сумасшедший ритм где-то в горле, рождая бесконтрольное дрожание пальцев, Лекса встала со стула, оказываясь лицом к лицу с блондинкой и ощущая ее рваное дыхание на себе. Так близко, что хочется сделать шаг назад, но Грин не привыкла сдаваться. Не сейчас. — Рассказала Кэролайн что? — Ты сама прекрасно знаешь, — Кларк сложила руки на груди, не собираясь отступать. — Я не понимаю, о чем ты говоришь, Кларк, — настойчивей протянула Лекса, пытаясь восстановить дыхание. — Что такого я рассказала Кэр, что ты готова сейчас убить меня на месте? — Ты знаешь… — почти шепотом произнесла Гриффин, и тогда брюнетка поняла. Глядя в глаза напротив, слыша этот едва срывающийся голос, Лекса вдруг осознала, о чем идет речь. Ну конечно, Кларк до смерти боялась того, что кто-то узнает о том, что случилось тогда в зале, это бы нанесло непостижимый ущерб ее репутации. И, зная, насколько интимным это было, Грин не могла не воспользоваться ситуацией, проверяя, насколько широкими могут стать зрачки Кларк. — Ты говоришь о той утренней тренировке? — мягко поинтересовалась Лекса, слыша, как утяжеляется дыхание напротив. — Когда ты меня поцеловала? — Я не… — О да, ты поцеловала меня, — настойчивей повторила девушка. — И то, что ты не хотела выяснить, что происходит, - сугубо твое дело, но я не стала опускаться до того, чтобы болтать об этом направо и налево. Это так, к твоему сведению. Она видела, как зрачки Кларк растерянно забегали по ее лицу, и было видно, что блондинка понятия не имеет, что ей стоит ответить. Но, спустя пару секунд, поджав губы, она уверенно произнесла: — Тогда ничего не было, ты поняла? Осознавая, что, по всей видимости, Гриффин пытается забыть о случившемся, Лекса лишь утвердительно кивнула головой, не собираясь устраивать из этого драму. — Ничего не было.

***

Работа в Чикаго вновь погрузилась в рутину, самую настоящую рутину, когда дни сменяли другие, а зацепок по делу Бёрнса не прибавлялось. В офисе все оставалось по-старому: Майкл нудел, что боится того, кто станет новым руководителем, коллега из соседнего отдела настойчиво пытался добиться внимания Лексы, а Кларк так и оставалась в своем крыле, не решаясь заходить к Грин и искать какие-то поводы заговорить. Пока наступила тишина, никто не смел ее прерывать. Целыми днями Лекса пыталась добыть какую-то информацию на Брайана, но все это было настолько бесполезно, что у нее опускались руки, и к концу рабочего дня она начинала заниматься другими делами, папки с которыми задерживались на ее столе уже несколько месяцев. Спустя почти две недели как Кларк и Лекса вернулись в Чикаго, Грин наткнулась на девушку совершенно случайно после работы. Та выходила из старбакса, со страдальческим лицом направляясь обратно в офис, и, заметив Лексу, притормозила, добродушно улыбаясь той. — Ты снова в офис? — спросила Грин, поправляя свою сумку и ощущая какую-то неловкость, словно она была виновата в том, что все это время они с Кларк так и не пересеклись. — Ага, начальник скинул на меня кучу работы, видимо, полагая, что в Детройте я устроила себе внеплановый отпуск, — поджала губы блондинка. — А как у тебя с работой? Что-то продвигается? — Не совсем. Дело Бёрнса не дает мне со спокойной душой заниматься остальным, и это становится раздражающим, если честно. Кларк вновь понимающе улыбнулась, глядя в лицо напротив и будто бы обдумывая, что можно еще добавить. Вечер плавно тянулся к окончанию, а она была вынуждена торчать в офисе, разбираясь с чьей-то работой, которую свалили на ее плечи. Поджав губы, блондинка неловко качнулась с носков на пятки, неохотно протянув: — К сожалению, мне нужно возвращаться в офис, начальство ждет меня, — было видно, что Кларк несколько разочарована, и это заставило внутренности Лексы сжаться от осознания того, что она действительно соскучилась. — Но я была рада пересечься с тобой… — Может, сходим как-нибудь в бар? — произносит Грин быстрее, чем успевает подумать. — Я имею в виду, что в последнее время вокруг слишком много стресса и мы просто могли бы пообщаться за бутылочкой пива. Видя, как на лице Кларк расплывается широкая улыбка, Лекса и сама не могла сдержать улыбку, рвущуюся наружу, и почему-то в груди стало так приятно тепло, что брюнетка хотела продлить этот момент как можно дольше. — Только я предпочитаю текилу. — Ты знаешь, что текила сугубо лесбийский напиток? — усмехнулась Грин, не в силах сдержать эту реплику, за что тут же получила легкий толчок в плечо. — Проваливай отсюда, Лекса, — отшутилась Кларк, обходя ту и направляясь в здание. — Договоримся на пятницу? — Пятница будет отлично! Впрочем, пятница наступила слишком быстро, чтобы Кларк даже успела о ней вспомнить. К ее собственному удивлению, работа на прошедшей неделе была настолько напряженной и загруженной, что вспоминать об обещании Лексе не было времени, так что, когда Грин зашла в ее крыло в половине восьмого вечера, спустя полчаса после конца официального рабочего дня, Кларк была весьма удивлена. Ее отвлек звук мягкого постукивания пальцев по столу, и, чуть подняв голову, девушка обнаружила перед собой брюнетку: в светлой распахнутой рубашке, приталенных черных брюках, а в руках у нее болтался пиджак, придающий какой-то завершенный вид всей этой картине. Едва вздрогнув, Кларк тут же вспомнила о договоренности и почти почувствовала себя виноватой о том, что предварительно не созвонилась с Лексой, чтобы уточнить время. Но вот — Лекса здесь, и щеки Гриффин едва заливаются румянцем, это практически честь - осознавать, что Грин притащила свой зад сюда, в чужое крыло, чтобы напомнить подруге о назначенной встрече. — Привет, ты хотела проигнорировать мое предложение? — улыбнулась Лекса, упираясь бедром в стол. — Но я решила проявить настойчивость. — Нет, я не… — Кларк бессвязно забормотала в ответ, чувствуя себя словно какой-то влюбленный подросток. — У меня просто было действительно много работы, и я рада, что ты зашла. Дай мне пять минут, и мы пойдем. Лекса не стала сопротивляться и мирно присела напротив, наблюдая за тем, как Гриффин копается в компьютере, а маленькая улыбка так и не сходит с ее лица. На какую-то секунду Грин даже подумала о том, как она жила без этого раньше? Почему они просто не могли перестать ругаться по каждому поводу и вместо этого найти что-то, что объединяло бы их. Как только Кларк закончила с работой, они тут же спустились вниз, выходя из офиса и спеша в бар, чтобы, наконец, ощутить приближающиеся выходные. Кларк готова была поклясться, что в пятницу вечером все бары были забиты до отказа, так бы и было, если бы Лекса не привела ее в бар, где работали ее знакомые, из-за чего им достался небольшой, но уютный столик недалеко от входа. Вечером пятницы будто бы весь город собирался в центре, машин было больше, чем обычно, а молодежь разгуливала по улицам, ведя себя шумно и безразлично, было видно, что эти ребята счастливы. Так Кларк и Лекса, наблюдая за живущим городом, невольно вспоминали свои юные годы, когда еще не было ни академии, ни работы в ФБР, тогда все казалось проще и беззаботней. Они пили совсем немного, точнее, Лекса вообще потягивала содовую, объясняя, что она за рулем, но обе знатно пьянели за долгими разговорами обо всем на свете. Это было похоже на то, словно два старых друга, наконец, встретились после долгих лет разлуки и теперь желают рассказать друг другу обо всем, что происходило в их жизни за эти годы расставания. Так Кларк и Лекса — в один вечер они словно пытались пересказать друг другу всю их жизнь, становясь предельно честными и искренними. И, может, не под воздействием алкоголя блестели глаза напротив чужих глаз, и не под воздействием алкоголя каждая из них склонялась ближе к другой, чтобы не такая уж и громкая музыка не перебивала их душевные разговоры. Чужая рука на колене Лексы кажется невероятно горячей, прожигающей брюки и оставляющей ожоги, но почему-то нет никаких сил, чтобы оттолкнуть или дать понять, что это неприемлемо — она делает вид, что не замечает этого, и даже едва заметно подсаживается ближе. Кларк улыбается шире. Совершенно не вовремя вибрирует мобильный Грин, лежащий на столе, и та лениво отстраняется от блондинки, поднимая трубку. Ее лицо от романтично-довольного сменяется обеспокоенным, а секундами позже — почти ликующим. Она активно кивает головой и обещает проследить за чем-то, а когда разговор заканчивается, Лекса возбужденно оборачивается к Гриффин: — Брайан только что въехал в Чикаго, номера его машины заметили на въезде в город, так что теперь мы можем спокойно следить за тем, куда он поедет дальше. Жучок все еще работал вчера вечером, я проверяла. — Полагаю, нам нужно выдвигаться? — хмыкнула Кларк, не расстраиваясь из-за того, что их законный отдых закончился слишком быстро. — В любом случае, это ведь не последний вечер, когда мы можем выбраться в бар. Захватив вещи, девушки вышли из бара, плетясь вдоль улицы и следя за движением машины Брайана, чтобы в случае остановки знать, куда им нужно ехать. Наконец, спустя почти час, машина остановилась, и Кларк с Лексой тут же выехали к месту. Это было что-то похожее на завод или склад, света вокруг почти не было, за исключением единственного фонаря, тускло освещающего дорогу, и вся эта обстановка буквально внушала нервозность. Остановившись достаточно далеко от машины Брайна в густых зарослях, чтобы не быть замеченными, Кларк и Лексе оставалось лишь ждать. Они настроили громкость для передачи звука с жучка, спрятанного в машине мужчины, и затихли, вслушиваясь в тишину в чужой машине. Брайан молчал, он, судя по всему, даже не шевелился — так и сидел, заглушив мотор, будто чего-то ожидая. Так прошло еще около получаса, и Кларк стала недовольно ворчать, что вот-вот уснет, поскольку выпитое действовало на нее подобно снотворному, за что тут же получила болезненный щипок в плечо, который заставил ее подскочить на месте. — Больно же! — воскликнула она с возмущением. — Зато не заснешь, — ехидно ухмыльнулась ей в ответ Лекса, оборачиваясь. — Какая же ты заноза в заднице, — Кларк закатила глаза, складывая руки на груди и чуть ниже съезжая с сидения, всем своим видом показывая, будто бы она - обиженный ребенок. — Было у кого учиться! Они бы, вероятно, так и продолжили эту нелепую словесную перепалку, если бы не чья-то фигура, мелькнувшая в темноте, которая, рывком открыв дверь Брайана, залезла в салон. И в следующую секунду Лекса готова была поклясться, что ее сердце рухнуло куда-то в желудок, а по всему телу, начиная от щек и заканчивая щиколотками, пробежали мурашки. — Какого черта ты приперся в город? — голос Майкла хрипом раздался по салону авто, заставив Кларк инстинктивно обернуться к Грин, словно она пыталась убедиться, что не одна это слышит. Сердце в груди Лексы забилось так сильно, что она с трудом втягивала воздух носом, пытаясь хотя бы дышать. — Меня искали, ты в курсе? — Конечно, я в курсе, ты именно поэтому приехал сюда, чтобы на тебя нацепили хвост? Идиот! — Майкл казался слишком раздражительным, и Брайан не уступал ему в своей интонации. — А что, по-твоему, мне нужно было делать? Они явно подозревают меня в убийстве, Майкл! — в машине послышалось какое-то шевеление, и оба на некоторое время замолчали. — Ты знаешь, меня начинает это нервировать. От тебя хрен дождешься новостей, а мое начальство уже пронюхало о том, что под меня копают, и им не нужны проблемы, ты знаешь… — Я работаю над этим, — жестче процедил Бёрнс. — Но это не так сильно зависит от меня, начальство все еще не решило, кто будет работать на месте отца, поэтому обязанности исполняет какой-то временный хрен. — Знаешь, вы все очень удобно устроились! Ты вне подозрений, мафия ничего не теряет, а я оказываюсь крайним, кого прессуют в первую очередь и по всем фронтам. Если боссу что-то не понравится, он просто выкинет меня на улицу, и куда я пойду потом? Мыть толчки в «Чип триллс»? Из-за твоей хреново продуманной идеи оказываюсь крайним я… — Прекрати истерить как баба с пмс! Я пытаюсь разобраться! — Что-то не видно, что ты пытаешься, — хмыкнул Брайан и вновь раздраженно засипел. — Ты отлично устроился, братан, я познакомил тебя с мафией, оставил при деле, за которое ты отмываешь приличные деньги, я даже выполнил твою просьбу, из-за которой подставил свою задницу, и все ради чего? Чтобы ты сейчас обвинял меня в том, что я пытаюсь разобраться, когда это прекратится? Почему ты не мог предупредить меня, что они приедут меня допрашивать? Я спрашиваю хотя бы об этом. — Потому что бы было бы слишком подозрительно, если бы ты уехал из города, но ты ведь умеешь отвечать на вопросы ФБР, не так ли? — Бёрнс усмехнулся и, по всей видимости, похлопал по плечу Брайана. — Чувак, мне нельзя здесь долго находиться, я сказал жене, что отойду в магазин, так что мне нужно возвращаться. — Я ненавижу тебя, ублюдок, ты в курсе? — Береги себя, старик, — протянул Майкл и вышел из машины. Кларк и Лекса сидели с полным ужасом в груди, понимая, что только что произошло. Это проливало свет на многие вещи, это почти раскрывало все преступление. Многочисленные преступления, которые они могли бы раскрыть прямо завтра, поскольку все разговоры с жучка автоматически записывались. Глаза Грин горели яростным огнем, а руки мелко тряслись от осознания того, что все это время ее просто водили за нос, как Майкл притворно сочувствовал своему отцу, умоляя раскрыть это дело, как пытался выдвинуть обвинения против кандидата на должность отца. Все складывалось в какой-то единый пазл — что-то очень мешало продвинуться Бёрнсу младшему по службе, но, с другой стороны, вряд ли смерть отца как-то упрощала эту задачу, ведь тот был не последним влиятельным лицом в ФБР, который без труда мог бы помочь сыну с карьерным ростом. — Нам нужно брать их, — пространно протянула Лекса, держа руки на руле и замечая, как сильно они дрожат. — Мы ни в коем случае не должны их брать сейчас, особенно Майкла, — тут же засуетилась блондинка, покусывая губы. — Судя по всему, он имеет прямой контакт с мафией и, возможно, работает на нее, и раз мальчиком для битья оказался Брайан, мы должны работать с ним, так как он сейчас особенно уязвим. Вспомни Куантико… — Он был одержим своим статусом в обществе, — словно продолжая мысли напарницы, отозвалась Грин. — Его выперли из ФБР и оставили без возможности работать в органах, видимо, именно тогда он и присоединился к мафии… — И подключил туда Майкла, отец которого как раз работал над делами целой банды. Нам просто нужно обмозговать это до завтрашнего дня, хорошо? Встретимся в обед в старбаксе через дорогу и все обсудим. Кларк ободряюще улыбнулась, неловко опустив руку на руку Лексы, как бы успокаивая ее, хотя и сама находилась в стрессовой ситуации, и Грин не отстранилась — сжала в ответ чужие пальцы, улыбаясь кончиками губ. — Хоть где-то ты бываешь права, — заметила та и, подождав, пока машина Брайана скроется с места, рванула домой.

***

Лексе удалось уснуть лишь к утру. Всю ночь ее мозг активно формировал различные догадки и подозрения, мешая нормальному отдыху и, в конце концов, сну, так что целое утро Грин активно наворачивала кофе, ощущая, как ее глаза буквально горят из-за недосыпа. Кто-то в офисе даже шутил о бурной ночи, на что девушка с удовольствием подыгрывала, не решаясь рассказывать о реальной сути вещей. В обед, как и оговаривалось, она встретилась с Кларк в старбаксе, та уже ждала брюнетку за одним из столиков, и ее вид в точности вторил виду Лексы. — Тоже была тяжелая ночь? — заботливо спросила Грин, на что Кларк усмехнулась. — Тебя тоже достают с этим вопросом? — Лекса пожала плечами, всем своим видом показывая, что это вполне нормальные шутки для офиса. — Боюсь, таким образом они подумают, что только у нас с тобой была бурная ночь. — Ну, в этом есть доля правды. Грин подмигнула блондинке, заставив ту почувствовать тепло, приливающее к животу и щекам. Они неспешно пообедали и выпили кофе и только после этого решили обговорить дело. В них не было этой излишней суетливости, которая бы только мешала делу, но была твердая уверенность и страстное желание восстановить справедливость. Кларк вновь гнула свою мысль о том, что прижимать нужно Брайана, который выглядел подобно дворняге — несчастным и выброшенным на обочину, и при нужном раскладе он вполне мог бы расколоться. Дело заключалось не только в убийствах, но и в работе мафии, в которой также был задействован мужчина, так что Лекса не могла не согласиться с Гриффин с этой точки зрения. У них не было уверенности в том, что все получится, но Кларк лишь очередной раз напомнила Лексе о том, что из нее бы получился прекрасный психолог, если бы она не была агентом ФБР, она знает, где нужно прижать, какие слова сказать, каким образом это сделать, чтобы человек раскололся. Конечно, Брайан и сам не был парнем с дороги, не знающим тонкостей работы при допросе, но сейчас, на крайних точках кипения, он вполне мог бы им пригодиться. Именно поэтому, решив, что они по-тихому поговорят с мужчиной, Кларк и Лекса, после очередного рабочего дня, выехали за Брайаном, выследив его машину в одном из спальных кварталов. По адресу, где была припаркована машина, располагался небольшой отель, трехзвездочный и не очень презентабельный, но для отвода глаз — самое то. Назвав имя Брайана Кейна на ресепшене и показав значки, девушкам очень быстро удалось узнать его номер, так что, поднявшись на нужный этаж, они постучали в номер сто семнадцать, в котором и располагался мужчина. Никто не отзывался какое-то время, и Лекса затарабанила кулаком сильнее, подавая голос: — Брайн, мы в курсе, что ты в номере, открой дверь, мы пришли поговорить. Но вновь с той стороны двери слышалось лишь молчание. Кларк устало выдохнула, закатывая глаза. — Кейн, открой дверь, не будь идиотом, мы не пришли тебя арестовывать, иначе, тут бы была целая оперативная группа и мы бы не церемонились. — Он мне надоел, — фыркнула брюнетка, оборачиваясь к напарнице. — Может, выломаем ему дверь? — Брайан, открой нам, пожалуйста, иначе нам придется взять ключи на ресепшене. Мы действительно пришли поговорить и предложить тебе выгодную сделку. Спустя какое-то время, замок провернулся и дверь со скрипом открылась. На пороге стоял мужчина в темной помятой рубахе, волосы его были взлохмачены, а под глазами виднелись внушительные синяки, что свидетельствовало о таких же бессонных ночах, как и у Кларк с Лексой. — Давно бы так, — недовольно протянула Грин, бесцеремонно входя в номер. Блондинка следом прикрыла дверь и осталась стоять у нее, на тот случай, если Брайан вдруг удумает сбежать. Молча присев на кровать, Лекса сцепила руки в замок, указывая мужчине головой на стул, на который он может присесть, чтобы начать разговор. Нехотя шагнув в сторону стула, Брайан все-таки присел, внимательно наблюдая за брюнеткой. — Брайан, я начну с того, что мы в курсе всех ваших дел с Бёрнсом, — Лекса выдохнула, пытаясь расслабить напряженные мышцы во всем теле. — Мы знаем, как с тобой поступили, фактически воспользовавшись твоей преданностью. Майкл обманывает тебя, тянет резину… Грин лукавила, совершенно точно зная, что рассмотрение людей на пост нового начальника действительно все еще тянется и Бёрнс никаким образом не может повлиять на это, но все же уловки никогда не были запрещены. Она видела, как спокойное лицо Кейна остается спокойным и серьезным, однако венка на шее все-таки взбухла, а на лбу и вовсе запульсировала, без сомнений давая понять, что тот нервничает. — Начальником ФБР назначат другого, а Майкл останется на прежнем месте. Не знаю, что он наобещал тебе, но разве ты не знаешь его? — Лекса по-доброму усмехнулась, словно перенеслась во времена академии и разговаривает с одногруппником, а не с федеральным преступником. — Майкл пойдет на все ради собственной выгоды, он не побрезгует подставить отца, он пойдет по головам, даже не задумываясь, и то, что у тебя возникли какие-то проблемы, его мало волнует. Ведь, будь это иначе, он бы сообщил тебе о том, что мы приедем, так? Мы обсуждали всем отделом нашу командировку в Детройт, и Майкл даже не пытался отговорить нас или сбить с пути… — Может, он и пойдет по головам ради собственной выгоды, но он замешан в общем деле, где все держатся вместе. Подставишь себя — подставишь всех, — лениво отлепил язык от нёба Брайан, нервно перебирая пальцы. — Зачем вы пришли ко мне, если и так знаете всю историю? — Неужели ты все еще не понял? — подала голос Кларк, вскинув руки. — Тебя прессуют со всех сторон, и если ФБР через тебя выйдет на мафию, то выкинут в первую очередь тебя, а Майкл так и будет жить в шоколаде! — Именно поэтому мы предлагаем тебе сделку, за счет которой тебе не влепят пожизненное, и вообще ты отделаешься лучше всех. В противном случае, всех, так или иначе, повяжут, и ты пойдешь наравне с остальными без содействия следствию. Мы хотим взять основных участников мафии за крупной сделкой… — Чтобы убить сразу двух зайцев? — усмехнулся Брайан, и Лекса коротко кивнула головой. — И что, если я не соглашусь? — Твоя машина на прослушке несколько недель, все доказательства твоей вины есть, а Майкл, я уверена, будет спихивать всю вину на тебя и, в связи со своим положением, вообще может выйти сухим из воды, а ты ведь не хочешь сидеть пожизненно один? Если ты поможешь нам с поимкой членов банды, то, поверь мне, ты будешь в самом выгодной положении из всех участников, а за наказанием Бёрнса я прослежу лично, — Лекса перекинула ногу на ногу, наблюдая за тем, как нервничает Брайан, не зная, что сказать. — И да, я забыла предупредить, что наши люди всегда у тебя на хвосте, так что сбежать не получится. Кейн криво усмехнулся, задумчиво почесывая свою щетину и в какой-то момент поворачиваясь к Кларк, словно пытаясь найти в ней некую поддержку. Кларк некогда была его другом — а теперь они сидят в этом убогом отеле и он на грани пожизненного заключения. Он все равно попался. Бежать некуда. — Ты заслуживаешь большего, Брайан, чем гнить в одиночке всю жизнь, — мягко отозвалась Гриффин, замечая, как дрогнули губы мужчины. — Так, как я могу помочь?
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.