Худшее сочетание

PG-13
Завершён
595
автор
Фэндом:
Пэйринг и персонажи:
Размер:
13 страниц, 6 646 слов, 3 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
595 Нравится 56 Отзывы 114 В сборник

Часть 2.

Настройки

POV Эррор

      Инк ведёт себя, как маленький ребёнок: такой же наивный, весёлый и милый. Ох уж этот детский нрав — никогда не изменится. Даже сейчас, полностью наплевав на то, что наши отношения натянуты, как струна, и я ненавижу прикосновения, он заявился ко мне, и за руки потянул в какую-то очередную вселенную. Абсолютно без живых существ, но зато с вечной мерзлотой, а снег сыпал совершенно не переставая, удивительно, как мы ещё не утонули в сугробах. Хорошо, допустим: мы скелеты, не чувствуем холода, но на кой-чёрт он меня сюда приволок? Тут ни капли не красиво, а совсем наоборот — пустынно и пусто. Я немного заглючил, вопросительно посмотрев на Чернильного и ожидая объяснений, для вида закутавшись поплотнее в толстовку. — Смотри, как красиво, — выдохнул он своим приторно-тонким голоском, смотря на чистое небо, а в его глазах засияли звёздочки. Будто Голубика, серьёзно.       Я вздохнул, но всё же посмотрел туда же, куда и он. Ничего необычного — всего лишь снежинки на абсолютно чёрном фоне, и чего тут «красивого»? Я приглушённо хмыкнул, разворачиваясь и уже занося руку, чтобы открыть портал. Но вовремя почувствовал ладонь на своём плече, оборачиваясь. Глаза мгновенно округлились, а скулы стал неприятно покалывать румянец. В воздухе, в котором пару секунд назад была гробовая тишина, уже был тихий белый шум, а я старался отвести взгляд. Прямо передо мной стоял Инки, предмет моих мечтаний, и держал в руках небольшой букетик виол. Художник лучезарно улыбался, на его щеках тоже играл румянец, а цветы слегка подрагивали, выдавая его волнение. Я и не ожидал, что мне так повезёт с истинной парой. — Может, — голос художника вывел меня из ступора, — Сходим как-нибудь… на свидание? — его голос дрожал до жути сильно, а лицо уже полностью покрылось радужной краской.       В пространстве тут же начали наперебой кричать множество голосов: «да, боже мой», «конечно». Я покраснел сильнее — это всё слишком громкие мысли, я не контролировал эти фразы, из-за чего мне стало ещё стыднее. Защитник лишь усмехнулся, вручив мне букет в мои дрожащие и глючащие руки, и тёмные тюльпаны создались среди фиалок, ничуть не вытесняя и даже переплетая листки и стебли.       Я зашёл домой и буквально рухнул на диван, закрывая лицо руками и немного истерично, скрипяще посмеиваясь. Ну вот что он нашёл во мне? Бедный, такую пару и злейшему врагу не пожелаешь. Он такой милый, обаятельный и добрый, до дрожи в коленях. А я могу лишь разрушать, я всего лишь жестокий глюк и убийца, не способный измениться и перебороть себя. Я ужасен. Я начинаю покрываться надписями «Ошибка», как только это радужное чудо берёт меня за руку и тянет показать очередной «прекрасный» мир, в котором я увижу лишь сбой системы. На самом ли деле он меня любит, или же просто посмеяться решил? Ох чёрт, он слишком хороший, чтобы играться с чьими-то чувствами, даже с моими.       Сомневаюсь, что смогу пойти завтра вечером в Outertale. Я просто провалюсь от стыда и волнения сквозь землю, и шагу из дома не ступив. Аргх, надо успокаиваться, не конец света же случился.

POV Инк

      О мой бог, он согласился! Вроде почти несколько часов прошло, а приятная дрожь в руках всё не унимается. Как же я боялся, готов был в аду гореть, лишь бы меня там не было. Фух… Конечно то, что я лежу сейчас на холодной траве в, Создателями забытой, АУ, охлаждало мой пыл, хах. Рядом росли, уже привычные мне, яркие виолы, тихо шелестящие на ветру.       О таком истинном, как Эррор, можно только мечтать. Удивительно, что судьба сделала мне такой подарок, ведь я совсем такого не заслужил. Настоящее счастье, что он вообще согласился со мной встречаться. Ведь я — тупой скелет с дырявой, как решето, памятью, зацикленный на защите других миров. Я ведь чуть не убил его пару раз, мне до безумия стыдно за это. Я даже немного следил за ним — он такой обаяшка в очках. Жаль, что он практически никогда их не надевает, мне правда посчастливилось увидеть его в них.       Я на седьмом небе от радости, хочу, чтобы это длилось вечно. После того случая, как мы узнали, какие отношения нам предрешены судьбой прошло уже чуть больше года, и никто не решался сделать хотя бы маленький шажок. Но общаться мы стали заметно чаще, да и на прикосновения он реагировал не так буйно — уже совсем не страшно его касаться, нет опасений быть раненным, а уж тем более — убитым. Я показывал ему разные вселенные, кажущиеся мне до одури прекрасными, а он лишь вздыхал, не находя ничего примечательного. Я слишком плохо знаю его предпочтения, я виноват в его разочарованиях. Будь то возможным — я бы даже научился разрушать, но это просто физически мне не под силу. Не создан я для этого.       Завтрашний день обещает быть смущающим, но забавным. Не представляю, как он или я будем вести себя на свидании. Только бы я не сделал ничего глупого, я тогда всё на корню зарублю. Но, как бы сильно мне не было влияние нервов, я должен пойти — я, чёрт возьми, обещал Эррору, что приду. Будет неудобно, если он будет ждать, а я не появлюсь, да и я с его чувствами играться не собираюсь, это ведь подло. Уверен, что он бы никогда со мной так не поступил, он ведь у меня самый лучший.       Каким бы он ужасным и угрюмым не был раньше — сейчас он всё больше мне открывается, что меня безумно радует. Он остаётся грубым, но становится мягче с каждой нашей встречей, практически не глючит, когда я беру его за руку, и совсем не кричит. Стал более тихим и милым, но то внушающее великолепие не пропадает, прежний Эррор всё ещё здесь, и это так притягивает. Как же я хочу его обнять, хотя знаю, что ему будет от этого до жути плохо. Он может оттолкнуть меня, больше во веки веков не захотеть общаться. И мы оба вновь останемся в полном одиночестве, а может, продолжим сражения. Ох, чёрт, только не с самого ёбанного начала, пожалуйста, я не выдержу. Так, плакса, хватит, всё будет хорошо и ты не облажаешься.

POV Эррор

      Фух, мудак, соберись, и спокойно пойди со своим милым Инки на свидание, всё ведь так просто. Аргх, чёрт подери, я не могу. Слишком сильное волнение, до такой степени, что уже во всю звучали телефонные шумы. Ладно, я не могу его подвести, он ведь думает и надеется, что я изменился в лучшую сторону, я должен постараться быть для него таким, каким он хочет меня видеть.       Я глубоко вдохнул и открыл портал, ведущий в звёздную вселенную. Один шаг, и я уже на месте встречи. Огоньки прекрасно сияли, наполняя душу неким уютом и чем-то щекочуще-нежным. Этот мир был и вправду идеален, и его совсем не хотелось уничтожать и как-то уродовать. Это лучшее место для раздумий, которое только можно себе вообразить, и я очень сильно рад, что художник предложил провести вечер именно здесь. Я аккуратно создал небольшой букетик тюльпанов, их шелестом разрезая, так уместную сейчас, тишину. — П-привет, — послышался тихий голос защитника у меня за спиной, из-за чего я слегка вздрогнул: всё-таки это было неожиданно. — А-ага, — прошумел я, всеми силами пытаясь сделать свой голос хоть немного по-нормальней, — Э-это тебе, — коротким лязгом раздалось в воздухе, и я протянул Инку цветы, на что он лишь кратко кивнул.       Мы оба слишком хорошо осознавали, что это, чёрт, свидание. Может, приди мы сюда, не договариваясь именно о романтической встрече, всё было бы как обычно, и ничего бы не смущало. Но, боже, даже не видя себя со стороны, я понимал, что на моих щеках слишком сильный румянец. Но и Инк в этом не отставал — радужный румянец покрывал чуть ли не весь его череп, а руки его немного дрожали. Довольно забавная ситуация: даже когда я соглашался пойти сюда, не было такого сильного смущения, а ведь должно быть наоборот. Пара надписей «Ошибка» появились рядом со мной, мгновенно исчезая.       Мы шли к небольшому выступу, с которого открывался самый прекрасный вид на небо. Звёзды сияли миллионами кристаллов в небе, переливаясь всеми цветами из возможных. Падали кометы, за которыми буквально пару секунд тянулся белый ослепляющий шлейф, будто стирая часть пространства, но совсем скоро залатывая их тёмным цветом ночного неба. Мы присели, свесив ноги с обрыва, а Инк старательно не поворачивал голову ко мне, явно засмущавшись, если бы мы встретились взглядами. У меня было много времени, чтобы рассмотреть его личико, как в его глазах отражается полотно неба, а сами зрачки превратились в звёздочки. Я аккуратно положил свою руку на руку художника, тоже смущаясь и отворачиваясь, надеюсь, что я не заглючу от прикосновения в столь неподходящий момент.       Моя ладонь покрылась злосчастными надписями, из-за чего я её отдёрнул, хотя оставалась буквально одна секунда для генерации и переплетения цветов. И наши отношения стали бы не только формальными, но и более чувственными, хоть я и так люблю его больше, чем кого-либо, я хочу заботиться о нём и прижимать его к себе, защищая от всех опасностей этих миров. Блять… Громкие мысли, да? Отголоски моих желаний витали в воздухе, произнесённые чужими голосами, но взятые из моей головы. Как же стыдно. Я повернул голову и увидел, что художник смотрит на меня, ярко улыбаясь, а в уголках его глаз собрались слёзы. Руки были слегка протянуты вперёд, явно в желании как-то прикоснуться ко мне, на что я усмехнулся. Всё будет так же плохо, я не могу контролировать эту чёртову фобию, и снова покроюсь глюками от невыносимых ощущений. Ну не могу я. Просто нет сил. — Прости, — кратко бросил я, даже не заглючив. Быстро открыв портал я зашёл в него, полностью понимая, что защитнику сейчас очень плохо.

POV Инк

      Почему он ушёл? Снова возвращается к тому началу, когда мы ненавидим друг друга и не можем даже нормально поговорить? Всё ведь было нормально. Ну, да, как обычно заглючил, с ним ведь такое бывает, это ведь не смертельно. Он бросил меня тут одного, а я, тряпка такая, даже слёзы вытереть не могу, потому, что мне больно. Слишком больно. Я и останусь тут лежать до потери сознания, ведь я элементарно не могу пошевелиться из-за осознания того, что Эррор и на миллиметр не сдвинулся с той точки ненависти ко мне. Не может прикоснуться, а уж тем более, что-то почувствовать, кроме жгучего безразличия. Он ведь сильный — если бы хотел, выдержал это пятисекундное прикосновение, и истинность чувств закрепилась бы неподдельным контрактом слияния душ и цветов.       Рядом с моей головой всё ещё лежал букетик тюльпанов, своим цветом так похожих на сущность своего обладателя. Он не мог просто так уйти, просто сказав «прости», он бы от стыда сразу телепортировался бы, но находился всё так же неподалёку, чтобы можно было быстро его найти. Он ушёл. Насовсем-насовсем, оставив меня одного. Хорошо, раз так, то я тоже больше не буду как-то показывать и высказывать свои эмоции, будто их и не было вовсе. Прямо сейчас возьму свою кисть и открою портал, спокойно пойду домой и выпью немного чая с ромашкой, за просмотром какого-нибудь сериала. Всё будет обыденно, ничего не изменилось, всё как прежде. Эррор ненавидит меня, и теперь я попытаюсь вновь сделать это взаимным, и моё сердце совсем не будет болеть, правда?

***

      Снова он решил сломать какую-то реальность. Хорошо, наплевать, всего лишь пара точных ударов должны вывести его из строя, хоть и эта история повторится буквально через пару дней. Но… да, похоже пара бессонных ночей, проведённые в запертой комнате, плача в подушку, сказывались на моей ловкости не самым лучшим образом. Меня сейчас это совсем не волновало — ладно, пусть убьёт меня, я ведь всё равно уже застрял в этих нитях, не так ли? Обессиленно опустив голову, я сдался окончательно. Ведь… Какой смысл во всём этом идиотизме, если он повторяется со дня на день? — Ты чего? — глухо, с перепадами темпов пронеслось в пространстве, но я на это никак не реагировал. Абсолютная апатия по отношению к этой твари, вперемешку с игнорированием: лучший яд.       А ведь я правда тогда понадеялся, что он изменился. Что он стал в душе таким же красивым и добрым, как мои виолы, а я набрался темноты от его тюльпанов. Теперь они станут кровавого цвета, если он меня убьёт. Да и будет ему светлая память обо мне, о том, над кем он издевался столетиями, о том, кого он убил своим единственным поступком. Просто встать и уйти, когда к тебе относятся, как только можно трепетней. Да и все те фразы, что говорили голоса, якобы «его мысли»… Не думаю, что там было и капли правды, а произнесено было ровно противоположное тому, что он думал своей тупой, безмозглой черепушкой. А год назад он обнял меня, просто поддавшись глупым, бесполезным эмоциям, таким неуместным для нас. Да и зачем они вообще есть, верно? — Ты жив ещё? — хах, это глупый вопрос. Я не могу умереть, как не буду пытаться, но ты можешь меня убить, всего лишь стиснув мою душу в своих грёбанных нитях. Так давай, мразь, чего ты ждёшь?       Краем глаза я вижу, как он подходит ко мне. Вот и отлично — быстрее умру, без особых мучений. Как же мне хочется сдохнуть, я ведь осознаю, что люблю этого мудака по-настоящему, как бы я не хотел его ненавидеть, это предрешено. Так почему это работает только в одну сторону? У истинных так, чёрт возьми, не бывает. Всё должно быть хорошо, какой бы плохой не оказалась твоя вторая половинка, вы должны быть счастливы и искренне друг друга любить, переплетая цветы и создавая что-то совершенно новое. Да, будут ссоры, но ведь светлых моментов гораздо больше. — Я хотел и-и-извиниться за случившееся, — у него мозг заглючил, или он правда настолько глупый? Я на это больше не поведусь, хватит играть с моими чувствами, — Ты слышишь меня?       Он стоял прямо передо мной так, что даже с опущенной головой я видел его в полный рост. Я зажмурился. Совершенно не хочу его видеть, пусть просто уходит, пожалуйста. Он мне не нужен, я сам могу спокойно жить, верно? А ещё лучше, если я буду мёртв, и мой прах просто-напросто рассеет по ветру, а кисть просто раздробит в щепки. Теперь всю свою жизнь я буду проклинать Outertale, космос и звёзды, я больше и пальцем не пошевелю, чтобы что-то оттуда спасти. Я буду сидеть в вечной мерзлоте, мечтая почувствовать холод и отморозить себе всякие чувства. Чтобы их просто атрофировало, и мне больше никогда не будет больно. Я перестану ценить, любить, восхищаться, но может оно и к лучшему? Не будет всех этих глупостей, что происходят сейчас, ведь я стану бесчувственной мразью, которой как раз Эррор меня и считает. Буду стараться угодить ему, я ведь просто игрушка, которую можно использовать и бросать, не так ли?       Нити отпустили моё тело, и я остался лежать на холодной земле Сноудина какой-то вселенной с вечным геноцидом. Не помню названия, да оно мне и не надо. Хруст снега оповещал об уходе чернокостного, который даже не удосужился мне нанести хотя бы одну единицу урона. Я бы уже продолжал надеяться на скорую смерть от его рук, но сейчас он во мне и капли этой надежды и не оставил.       Я открыл глаза. Вокруг меня были цветы, создававшие барьер против каких-либо атак. И это были совсем не виолы. Зачем он оставил мне защиту, хочет убить собственноручно?.. — Мне жаль, — крикнул я во всю глотку, чувствуя, как слеза стекает по моей щеке.       Я слишком сильно его люблю и не смогу быть на него обиженным. Никакое самовнушение мне не поможет, сколько бы времени я не старался его забыть и разлюбить. Буду мечтать о невозможной взаимности, наблюдать за ним исподтишка, зарисовывая в альбоме каждый особый для меня момент. Мы две противоположности, которые никогда в жизни не смогут быть вместе, как сильно мы не будем стараться. Мы и в самом деле худшее сочетание.

Может быть мы станем Ближе год от года? Да боюсь не хватит чудес… У меня неволя, у тебя свобода, Два крыла в просторе небес.

Примечания:
595 Нравится 56 Отзывы 114 В сборник
Отзывы (25)