ID работы: 5136918

Одно утро в ветеринарной клинике

Джен
G
Завершён
57
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
15 страниц, 9 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
57 Нравится 28 Отзывы 11 В сборник Скачать

Блицвинг и Лагнат

Настройки текста
       Сари необходимо было покормить еще одного хищника, а мясные обрезки быстро портились на жарком солнце, потому она торопилась к другому своему подопечному. Только в отличии от остальных, Сари не решилась бы зайти в клетку с Лагнатом.       Оскаленная росомаха круглосуточно сохранял дурное состояние духа, и потому очень часто нападал на все что движется. Сари говорили, что он был дремучем стариком, нечаянно попавшим в капкан. Но, смотря на его метания, перерытый пол (даже бетонные части не пощадил!), выкорчеванный с корнями и перегрызенный пень, девушка считала что рано списали со счетов этого монстра!       Прямо сейчас Лагнат совершал обход своего вольера, непрерывно фырча и принюхиваясь к окружающим его вещам.       Работница начала издалека кидать росомахе куриные головы. Она надеялась что сегодня все пройдет спокойно и Лагнат не начнет бодаться с оградой, пытаясь достать до Сари. Этот старик кидался на любого, кого видел. И слава богу, видел он плохо, так что в целом, все должно было быть спокойно.       Но, неожиданно, постоялец соседнего вольера начал буянить: довольно экзотичная для Америки птица — «бородач». Этих птиц-падальщиков не зря так назвали, ведь у каждой был черный пучок перьев под клювом, напоминающий козлиную бородку. Шея, грудь и перьевые штанишки были ржавого, почти кровавого цвета, крылья же рябили черными и белыми пятнами. Крупный самец сидел на пне, сжимая в кривых когтях кость с ошметками мяса. Он прыгал взад и вперед, гремя костью по решетке.       Действия птицы раздражали росомаху, и тот начал носиться вслед за птицей. Было такое чувство, что птица понимала что разгневанному Лагнату его не поймать и потому развлекалась по полной.       Вообще-то птица обладала какой-то неординарной личностью. Он мог быть спокойным и холодным, игнорируя всех, а мог в одно мгновенье растопырив перья накинутся на мирно стоящего рядом работника. Иногда начинал кружится и приседать, сопровождая это криками и взмахами крыльев, поднимая переполох в соседних клетках. Сокольники, что занимались с ним, шутили что у этой птицы как минимум растроение личности. Что вполне могло быть правдой: кто знает, что он пережил у своего предыдущего хозяина, выкупившего птицу у контрабандистов…       Поскольку вырастили его люди, а поведение сильно отличалось от нормального, отпускать на волю было бы равно убийству. Поэтому он до сих пор живет в своем вольере. Зоопарка, желающего взять себе подобного питомца почему-то не находилось.       Наблюдать за тем, как птица дразнит росомаху надоело быстро и Сари решила пойти дальше. Дела не ждут.

***

       ~Аха-ха-ха-ха, глупый, глупый Лагнат, нравится моя мелодия?~ Смеялась птица, создавая больше шума.       ~Я доберусь до тебя однажды, олух крылатый! ~ рыча угрожал Лагнат ~ Уж поверь мне, кости все переломаю!       Вдруг, Блицвинг распушился, приняв угрожающую позицию и выбросив кость из лап.       ~Смеешь угрожать мне? Собака недоделанная!~ И пошел в атаку, на мгновенье забыв, что между ними решетка.       Росомаха смеялся над кинувшегося на решетку Блицвингом. А тот слегка застрял.       ~М-да,~Вдруг совершенно спокойно сказал падальщик. ~В следующий раз надо не забыть про преграду.       ~Глупая птица!~ крикнул Лагнат, подслеповато щурясь в сторону соперника.       ~И это мне говорит особь, считающая нижнюю часть дерева своим соперником...~ Иронично заметил Блицвинг.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.