ID работы: 5136918

Одно утро в ветеринарной клинике

Джен
G
Завершён
57
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
15 страниц, 9 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
57 Нравится 28 Отзывы 11 В сборник Скачать

Проул, Джаз и Локдаун

Настройки текста
      Сари пошла дальше, набрав только что размороженные куриные ноги и кашу. Она торопилась к следующему пациенту.       Но, вдруг из кустов выпрыгнул хаски и начал лаять, и прыгать, пытаясь положить свои лапы на плечи девушки        - Джаз, фу,фу, тихо! - Пес наконец-то сел на землю, растягиваясь в "собачьей" улыбке и стуча хвостом.       Это был молодой и мощный пес. Черно-белый, он носил на шее сине-красный ошейник. Глаза его были цвета ясного неба, невольно можно подумать, что они светились. Он не был пациентом, просто его хозяин владел всем, что можно здесь увидетЬ, так что гулял тут пес без особого надзора.        - Пойдем к Проулу? - Спросила Сари и пес подорвался на месте и с громким лаем начал заглядывать в глаза девушки, прося идти быстрее. Никто не знал, чем же так его зацепил лис, но он был готов часами сидеть у вольера.       Проулом назвали лиса-чернобурку с вкраплениями охристых волосков. Красавца привез мужчина,случайно сбивший животное. Дальнейший анализ показал, что до этого животное жило в ужасных условиях. Возможно, он сбежал с меховой фабрики что была как раз неподалеку от места аварии.       Месяц обильного питания и один курс препаратов сделал из жалкого комочка меха весьма симпатичного лиса. Он имел привычку тихо наблюдать за окружающими его явлениями, но больше всего ему нравилось наблюдать за падающими листьями.       И никто не знал, что время от времени он покидал свой вольер уходя в лес. Но обязательно возвращался назад.       Еще в самом начале его выздоровлении, к нему подселили старого пса, по кличке Йокатрон. Именно он помог адаптироваться молодому лису и стал ему закадычным другом: они часто валялись рядом ничего не делая или наблюдая за воробьями у вольера.       Йокатрон был старым псом породы колли и работал он здесь почти как член человеческой команды медиков. Он помогал зверям освоится и не бояться. Через него прошло множество детенышей, и даже более зрелые особи.       Все считали лиса последним делом Йокатрона, и потом его можно будет отдать одному из сотрудников на постоянное содержание в любви и заботе, но не сложилось.       Сари аккуратно вошла в вольер к лису, стараясь не запустить с собой Джаза. Вывалив пищу в миску, она присела к лису, намереваясь немного подбодрить его поглаживаниями.        А лис спокойно давал ей гладить себя. Но с каждым движением руки Сари начинала чувствовать чей-то тяжелый взгляд.       Из соседней клетки на них глядел крупный волк, положив лобастую голову на передние лапы. Желтые глаза с хищным прищуром сверлили девушку и напряженно замершего у клетки Джаза.       — Ну и сосед у тебя, — сказала Сари, узнавая дикого хищника. — Что, наконец на свежий воздух выпустили?       Волк ожидаемо не ответил, даже не повел ухом. Охотники давно выслеживали волка-одиночку, что вырезал овец под носами беспечных пастухов и прямо в загонах по ночам. Он был хитер и его долго не могли поймать хозяева отар и нанятые охотники. Но волку изменила удача и его все же подстрелили. Раненный, он прошел множество километров, прежде чем свалиться от усталости и потери крови на заднем дворе обычного жителя. Хозяин дома позвонил в службу спасения животных и парк обзавелся еще одним постояльцем.       Волка назвали Локдауном, как бы говоря что этот хищник никогда не уживется с другими. Что не удивительно, ведь он воплощал в себе самые страшные и жестокие человеческие стереотипы о волках.       Провев рукой по пушистой спине лиса на прощанье Сари вышла из вольера и пошла дальше.        — Джаз, дружочек, пошли! — Позвала за собой Самдэк хаски. Но вниманием Джаза завладел волк, ни разу не пошевеливший за все это время. — О-о-о, Джази нашел нового друга?       Говоря это, девушка потрепала по макушке пса. Почему-то она не сомневалась в его способности заводить друзей. Хотя волк и производил исключительно угнетающее впечатление.       Но Джаз не считал волка своим другом — он напряженно наблюдал за ним, готовясь то ли напасть, то ли убежать. И прочная ограда совсем не помогала чувствовать себя в безопасности.       — Ну ладно, оставайся тут, а у меня еще остались дела. - Сказала Сари и пошла дальше, не опасаясь оставлять Джаза наедине с постояльцем. Не подерутся же они в конце концов, хотя бы потому что хаски просто не умел злиться, а волк был в клетке.       Однако, в своей наивности, она забыла, что по вине волка клиника лишилась своего лучшего четвероногого работника. Ранее хищник жил в соседнем, примыкающем вольере. И однажды, он за одну ночь сделал подкоп к соседям, как когда-то делал подкопы у стен амбаров, чтоб полакомится телятами и ягнятами.        Стычка произошла сразу же, как волк попал в вольер лиса. Старый и слабый Йокатрон стал первой добычей: пес даже не нашел в себе сил сопротивлятся.        Целая группа хорошо вооруженных сотрудников пришли на поднявшийся шум: лис впервые за многое время подал голос и тявкал во всю мочь своих легких, не забывая кусать Локдауна и уворачиваться от зубов волка. В результате, в волка выстрелили убойной дозой снотворного и лис был спасен. На удивление, он совсем не пострадал, разве что потерял парочку клоков своей шерсти.

***

      ~Отстань от Проула, вонючий комок шерсти~ рычал на Логдауна Джаз, едва обнажив свои белоснежные клыки.       ~Щенок, ты мне не интересен~Отвечал волк, зевая во всю пасть, показывая гигантские клыки. ~Иди, побегай за хвостом или что там псы еще делают…~       ~Ты за это заплатишь!~ Рассердился окончательно Джаз и обнажил свои клыки, встав в угрожающую позу.       ~Джаз, уйди.~ Вдруг подал голос лис.       ~Но он!..~       ~Пожалуйста~ Перебил хаски лис. И голос у него был настолько уставшим, что Джазу не хватило наглости продолжать этот цирк. Все равно, ни волк, ни пес не могли встретиться нос к носу.       ~Все же, подумай об этом.~ Продолжил видимо прерванный разговор Логдаун. ~Я бы защищал тебя, научил бы охотиться~       ~Очевидно, что твой мозг изъели черви - я никогда не открою твой вольер и не буду помогать.~ Лис наконец сел, смотря гигантскому Логдауну в глаза. ~Если подвернется шанс навредить тебе, то я им воспользуюсь. Я не прощу тебе убийство Йокатрона.~
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.