ID работы: 5136918

Одно утро в ветеринарной клинике

Джен
G
Завершён
57
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
15 страниц, 9 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
57 Нравится 28 Отзывы 11 В сборник Скачать

Оптимус, Арахнида и Сентинел

Настройки текста
      Прежде, чем продолжить кормить вверенных ей животных, Сари поспешила навестить своего нового друга, ведь сегодня днем его и других выпустят обратно в заповедник. Возможно они больше никогда не встретятся.       Как обычно, молодой пятнистый олень стоял у ограды и ждал ее, время от времени почесывая рога о крупную сетку. Оленя звали Оптимус и его со стадом не так давно пригнали на карантин и вакцинацию. Хоть все олени и были привычны к людям, Оптимус же отличался от других: в больших глазах светился интеллект, он никогда никого не задирал, деликатно относился ко всем, кого мог нечаянно задеть и ранить, при этом сохраняя любопытство. Оптимус за короткий промежуток времени сумел завести несколько друзей не своего вида.       — Привет, Оптимус. — Сказала волонтерка, гладя через решетку шелковистые бока оленя. — Как ты здесь?       Оптимус, излучая тону удовольствия, развернулся, подставляя другой бок под руки.        — Арахна, — вдруг сказала Сари, заметив свернувшийся клубочек темной шерсти на пятнистом крупе оленя. — Опять спишь на Оптимусе?       Ничего не выдавало внимание черной кошечки, кроме дернувшихся ушей. Прозвали ее Арахнид, за страсть к ловле и поеданию пауков. Она была одной из местных бродяжек, добровольной защитницой денников и вольеров от мышей и крыс. Кошечка была миниатюрной и изящной, в отличии от банды местных котов, однако именно она держала их в своих ежовых рукавицах. Людей не любила, не давала гладить себя и сама не ласкалась, зато находила общий язык с пациентами клиники. Даже Мегатрон порой позволял ей спать на своей спине.       Покачав головой на наглость кошки и покорность оленя, Сари достала из кармана свежие листья капусты и почищенный огурец. Оптимус аккуратно склонил голову, чтобы не задеть девушку рогами даже сквозь сетку, и мягкими губами взял несколько зеленых кусочков.        Но не успела Сари накормить Оптимуса, как его оттолкнул другой копытный, желающий заполучить вкусняшку - это был прекрасный представитель горных баранов: тяжелые, витые рога, густой, опрятный мех и килограммы деятельности. В основном вредной деятельности. Сентинел был непоседой и регулярно обходил открытые загоны в поисках съестного. Особенно ему нравилось отгонять от кормушек своих соседей, пока сам не распробует предложенный корм.        - Сентинел, как тебе не стыдно? - Но баран даже ухом не повел, съедая угощения для Оптимуса.       Для людей он не был такой уж большой занозой, но и любовью тут не пахло. Его вскоре должны перевести в зоопарк, как представителя редкого и вымирающего вида.       — Я еще приду, Оптимус. — Пообещала она. - А ты засранец, Сентинел       И скорее побежала в подсобное помещение за куриными головами, лапками и другим кормом для мелких хищников.

***

       ~ Что, по другому не можешь найти чего поесть?~ Неожиданно презрительно спросила Арахнид ~А ты, Оптимус, рохля.       ~ Да я не так уж и хотел это есть. На самом я делал это, потому что Сари нравится угощать меня. ~ Ответил Оптимус, слегка смущаясь.       ~Ты просто самый большой в мире неудачник~ с презрением сказал баран. ~Да на тебе даже кошки спят!       ~Имеешь что-то против?~ Вздыбилась миниатюрная кошечка.       ~Пресвятые кочаны капусты, оно еще и разговаривает!~ Съехидничал Сентинел.       ~Так, все. Стоп~ Вдруг разозлился олень,~Хватит переругиваться как кошка с собакой. И ты, Сентинел, я был о тебе лучшего мнения~       И бодрым аллюром скрылся в кустах, видимо, присоединяясь к своему стаду. Кошка же спрыгнула и протиснулась между оградой и землей. А баран так и остался стоять, задумчиво пережевывая капусту.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.