ID работы: 5136999

Видеоигра или реальность?

Гет
PG-13
Завершён
7
Размер:
30 страниц, 15 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 22 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава 10

Настройки текста

Вчерашний день окончился мягко говоря не очень, может вообще Нике стоило оставаться под одеялом? Мать Николь устроила ей настоящею взбучку и посадила её на домашний арест, ну и ещё решила карманный денег на месяц. В принципе могло быть и хуже. На следующий день черноволосая вернулась в Свит Аморис не в самом лучшем настроении. Она даже уже позабыла о странном поведении Хэйзи. Зайдя в класс и сев на свое место, Ника заткнула уши наушниками включив музыку на телефоне. Прикрыв глаза девушка уставилась в окно, думая о чем-то своем. Но через пару минут Николь, будто против своей воли повернула голову в сторону двери, которая мгновение назад закрылась. Хэйзи шла рядом с Армином взяв того за руку и мило улыбаясь разговаривая с ним. Николь пару секунд тупо пялилась на них, видимо думая, что ей это кажется. Хэйзи ведь не могла так поступить, верно? Она ведь сама даже хотела помочь... Да, и разве Армин не в её вкусе? Множество оправданий подруги крутилось в голове Ники, но реальность опровергла всё. Встав, будто на ватные ноги, Ника как можно быстрей вышла из класса. Краем лаза ей показалось, что Хэйзи проводила её взглядом. Черноволосая вышла в коридор, а после и во двор. Николь зашла за угол и там же села на землю прислонившись спиной к стене здания. Что это значит? Неужели Хэйзи предала её? Но зачем и почему? Они ведь подруги, разве нет? Юная особа подняла взгляд в небо. За пару дней её жизнь так резко изменилось, ведь казалось, что всё будет хорошо. Но как известно, жизнь не такая простая штука как кажется. Послышались приближающееся шаги. Николь подняла взгляд и встретилась взглядом с Хэйзи. - Ну, типа привет? - Зачем пришла? - Голос черноволосой прозвучал необычно спокойно. - А ты чего сбежала? - Захотела и сбежала, предательница! - Эти слова как-то сами вырвались, Ника сама не ожидала такого от себя же. - Да, я предательница, признаю. Но вот только поможет ли тебе это? Глаза черноволосой расширились. Так это она специально? В голове все не укладывалось. - Но... но зачем тебе всё это?! Мы же подруги, Хэйзи! - Были ими, но теперь я превращу твою жизнь в ад, - Хэйзи как-то горько усмехнулась. - З-зачем? для чего тебе это? - Просто я поняла... Что общаясь с тобой, я становлюсь твоей тенью. Не думаю о себе, делаю все, чтобы тебе было хорошо. Мне надоело буквально прислуживать тебе, Ника. - Но это не правда! Мы же подруги! - Это все, что ты можешь мне сказать? Ты мне больше никто. Я сделала свой выбор и больше мне сказать нечего, - Беловолосая молча развернулась и вновь направилась в здание. С чего это она взяла? Почему так подумала? Неужели это правда, и Николь самая настоящая эгоистка? - Хэйзи! - Но девушка уже скрылась. " Как же так? Почему всё так? Хэйзи ведь моя единственная подруга... Точней была ею... А может если бы я не приехала в Свит Аморис, нечего бы не было?". Черноволосая руками обхватила свою коленки. " Возможно. Но к сожалению в прошлое не вернуться, не исправить свои ошибки" Николь сглотнула ком, который застрял у неё в горле. Она чувствовала как к глазам подступают слезы. " Нет! Я не буду плакать как пятилетняя девчонка! " помотала головой Ника " Я придумаю, что-нибудь! Обязательно!". С едва живой надеждой юная особа поднялась на ноги. Оставалось лишь продержаться до конца дня. Глубоко вздохнув девушка направилась обратно в здание. Теперь всё прояснилось, но сможет ли выдержать весь этот кошмар Ника?

Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.