ID работы: 5137070

Человеку нужен человек, а обскуру - волшебник.

Слэш
PG-13
Заморожен
51
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
25 страниц, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
51 Нравится 11 Отзывы 16 В сборник Скачать

Новые салемцы.

Настройки текста
Криденс вовремя прибежал домой и, порадовав маму количеством розданных листовок, получил горячую рисовую кашу. Первый раз за месяц или даже больше он полностью утолил голод, и сон пришел намного быстрее, чем обычно. Криденсу часто снятся сны. Раньше они были более светлыми и радостными, но, когда мама начала его наказывать, сны стали печальными, а иногда даже очень страшными. Но этот сон отличался от всех других. В нём добрый волшебник с красивыми волосами до плеч и темными глазами, но не пугающими, а тёплыми, как шоколад, показал Криденсу магию. Он подарил ему маленькую искорку и сказал держать её в тайне от чужих глаз. У Криденса тоже была такая искорка, но когда он рассказал о ней маме, она начала его наказывать, поэтому в этот раз он ничего не скажет. У волшебника были теплые и мягкие ладони. Он был очень хорошим, потому что помог Криденсу. Ему редко кто помогал или делал что-то доброе и бескорыстное, поэтому Криденс очень привязался к волшебнику. И когда мальчик видел его вновь на улице, он всегда смотрел на него не отрываясь, в надежде, что волшебник ещё раз его заметит. И когда Криденс поймал взгляд волшебника, тот ему улыбнулся и сказал: «Спрячь искорку, Криденс. Мама будет сердиться.» Тут же Криденс проснулся и увидел в своих ладонях маленькую серебристую искорку, которая освещала еще темную комнату. Но стоило только мальчику моргнуть, как она сразу же испарилась в воздухе. *** Персиваль не спал почти всю ночь, уснув на 2-3 часа лишь под утро. Он думал, почему он так уверен в магическом происхождении Криденса. Он вспоминал, с каким восторгом смотрел на него мальчик, и от этого ему становилось тепло на душе. Теперь Грейвс знал, где найти Криденса после работы, и волшебник решил приходить на это место как можно чаще, чтобы радовать мальчика. За один день он к нему немного привязался, хотя Персиваль знал, что ему будет, если Криденс всё-таки окажется не-магом, и кто-нибудь узнает про их встречи. Поэтому, будучи на работе, он немного витал в облаках, думая, как раскрыть происхождение Криденса, и не заметил, как к его рабочему месту подошла Серафина Пиквери. — Грейвс! Грейвс! Вы меня вообще слушаете? — эти слова вырвали парня из раздумий. — А? Да, конечно, я всё понял. — сказал он, не услышав ни слова из того, что сказала ему Серафина. — Ну и какое задание я вам дала? — спросила волшебница, сложив руки на груди. — Э-э-э… — Персиваль, если вы хотите сделать карьеру аврора, советую вам быть более сосредоточенным на работе. — Да, простите меня, я просто немного задумался. Так о чем вы говорили? — Я сказала, что мы недавно узнали о Новых салемцах, которые чуть ли не каждый день устраивают митинги против волшебников и активно раздают листовки с призывами на улицах Нью-Йорка. Сегодня они собираются прямо перед зданием МАКУСА. Сходите на их митинг под видом заинтересовавшегося не-мага, соберите информацию о том, что они знают и какие меры собираются предпринять. — И во сколько они собираются? — А вот это мне неизвестно, так что вам нужно будет следить снаружи за входом в здание, где они устраивают митинг. Возможно, весь день. — Хорошо, прямо сейчас приступлю к заданию. — И постарайтесь узнать о них побольше. Хоть эта группа ещё небольшая, но представляет угрозу для Магического сообщества. В конце дня жду от вас отчет. С этими словами Президент ушла, а Персиваль, надевая пальто, задумался вновь. Слова о листовках напомнили ему о Криденсе, ведь Грейвс даже не посмотрел, что было написано в его листовках. Да, сегодня нужно быть внимательнее. Выйдя из здания, он где-то полчаса постоял рядом, но потом решил зайти в кафе напротив, чтобы не выглядеть так подозрительно. Заказав чашку кофе, он стал следить за входом в МАКУСА через окно. Через час к зданию подошла группа людей с яркими флагами, на которых были нарисованы руки, ломающие волшебную палочку. Значит, митинг начинается. Расплатившись, Персиваль вышел из кафе и увидел, что между флагами встала женщина, что-то громко выкрикивающая, активно жестикулируя. Перед ней уже сформировалась небольшая толпа, и Грейвс легко с ней слился. Женщина представилась как Мэри Лу Бербоун и начала говорить, что волшебники снуют повсюду, что они наносят вред людям, и что нужно активно бороться против магов. Тут к Грейвсу подошла совсем маленькая девочка лет 4-5, протягивая ему листовку. На ней была изображено то же, что и на флагах, а так же написана информация о Новых салемцах и о том, где их можно найти. *** Криденс раздал листовки своей половине толпы и встал рядом с ярко-красным флагом. Его не очень интересовало, о чем говорит мама, и он не слушал её, а рассматривал прохожих, представляя, кто они такие, и как прошел их день. Сейчас мальчик решил заняться тем же, и взгляд его упал на того доброго волшебника. Криденс удивился: раньше он никогда не видел его на собраниях. Вспомнив утренний сон, мальчик улыбнулся и начал придумывать день волшебника. У него наверняка какое-то красивое имя, как Кристиан или Джонатан. Он всегда ходит в длинном пальто нараспашку и строгом костюме под ним. Наверняка у него какая-то серьезная работа, но она не сделала его слишком строгим, он добрый и не просит ничего взамен. Сейчас довольно рано: скорее всего, он шел на работу и увидел толпу. Заинтересовавшись, он остался и сейчас внимательно слушал маму. А вдруг он опоздает? Его же поругают, может, выгонят с работы. Криденс вздрогнул. Он не хотел, чтобы доброму волшебнику кто-то делал плохо. Когда собрание кончилось и надо было отправляться на другую улицу, волшебник ушел. Криденс хотел его догнать, но под строгим и непонимающим взглядом мамы остановился и пошёл за ней. *** Персиваль составлял отчет о группировке «Новые салемцы». Что он узнал: — лидер: Мэри Лу Бербоун; — цель: истребить волшебников в Нью-Йорке; — настрой: агрессивный, но дальше угроз пока не продвигаются; — кол-во участников: судя по одному посещению митинга, довольно небольшое. В отчет Грейвс вложил листовку, чтобы меньше писать. Когда он отнес отчет миссис Пиквери, то получил новое задание — после обеденного перерыва, когда митинги закончатся, прийти по адресу, указанному на листовках, и расспросить лидера о группировке, установить точное происхождение — магическое или нет, а затем стереть память всем свидетелям в целях предосторожности. В обеденный перерыв Грейвс пошел в то самое кафе, куда он водил Криденса. В памяти всплыл вчерашний вечер — бледный мальчик, за обе щеки уплетающий суп, и его благодарность, листовки, от которых руки Криденса были черными. Заказав тот самый суп, проголодавшийся волшебник начал есть. После обеда он отправился по указанному адресу. Обычное задание, никакого риска, но Персиваль почему-то немного переживал. Эти два дня его одолевало чувство неуверенности: то этот Криденс, который не пойми маг, не пойми волшебник в семье не-магов, теперь эта странная женщина с её непонятно откуда взявшейся жуткой ненавистью к волшебникам. Слишком много вопросов последнее время возникает у Грейвса, а ответы на них отсутствуют. Дойдя до нужного дома, волшебник осмотрелся: деревянное старое здание с обшарпанными досками. Ничего примечательного. Зайдя в дом, он увидел ту самую женщину, выступавшую у входа в МАКУСА. Она, видимо, что-то готовила. Рядом с ней стояла маленькая девочка, которая дала Персивалю листовку. И тут по ужасно скрипящей лестнице быстро спустился… Криденс?!
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.