ID работы: 513735

Аутодафе

Джен
G
Заморожен
4
radioactiveA бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
13 страниц, 5 частей
Метки:
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 6 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 2.

Настройки текста
Обучение продолжалось. Прошло уже больше полугода с того разговора с Юджином Эолсом, ранее лучшим студентом Магической Академии, а теперь уже успешным сотрудником в теоретическом отделе организации «Магнус». Жизнь в Академии продолжалась, только теперь в группе Ния Шелеста и Майи Эолс место теоретика занимал некий Матис Лурс - полная противоположность рыжему и вечно улыбающемуся Юджу. Молчаливый и сдержанный, иногда мрачный – но, несмотря на это, помогающий своей новой команде, он стал для них незаменим. - Матис, а что случилось с твоей группой? - как-то поинтересовался Ний у Лурса и, судя по заинтересованному взгляду Майи, девушку-лекаря тоже интересовал этот вопрос. Оба они слышали, что Матиса не выгнали из команды и он не оставался на второй год, что-то произошло с самим составом команды. - Мертвы, - раздался в ответ краткий ответ. Любой посторонний назвал бы теоретика равнодушным и необщительным, но Ний и Майя уже научились различать эмоции в поведении товарища. И сейчас его ответ их не удовлетворил. Одно то, что два студента покинули этот бренный мир, выходило за рамки обыденности. Ладно уж кто-то один, можно было бы списать на несчастный случай, неизлечимую болезнь, но никак не запланированное убийство. А здесь не нужно было быть семи пядей во лбу, чтобы догадаться: за смертью двоих будущих магов - один из которых боевой, а второй лекарь кто-то стоит. Сразу двое? Не было подобного в практике Академии. Однако большего Матис рассказывать не желал. Это вариант неосведомленности ребят тоже не удовлетворял. Они решили подождать, а позже с усиленным напором насесть на Лурса в выведывании информации. Решить-то решили, но, как известно, судьба распоряжается по-своему... - Юджин? - забыв, что вел разговор и Матисом, Шелест остановился посреди холла и ошарашено уставился на бывшего друга. Было необычно встретить друга здесь, в месте, где они столько лет проучились вместе и увидеть его на лице холодное равнодушие. - Вы что-то хотели? - спокойно спросил он, вызвав замешательство у Ния. - Простите, мы обознались, - быстро сориентировалась Майя, осторожно взяв Шелеста под руку и потянув за собой. - Случается, - пожал плечами Эолс и обернулся к ожидавшему его спутнику, продолжая разговор, часть которого успели услышать студенты. - Кто это? - Местные студенты. Обознались. - Ооо... - протянул тот. - Бывает. - Эдгар, пройдемте... Ний в последний раз оглянулся на скрывшегося за поворотом бывшего друга с незнакомым мужчиной, вызвавшего у Шелеста абсолютно неприязненные чувства. Так иногда случается: видишь нового человека - и он тебе не нравится. Иногда интуиция не подводит, и, в последствии, если жизнь не пересекает ваши дороги, то просто избегаешь его общества. А если наоборот, сталкивает лбами снова и снова, притом доказывая, что антипатия не была беспричинной. Единственное, на что мог надеяться Ний в данный момент, так это, что капризная судьба, избавит его от встреч с этим человеком в будущем. - Умер кто? - спросил Лурс, когда тишина стала давящей. Вопрос вывел компанию из ступора. Два тяжелых взгляда уперлись в студента, исполнявшего в их команде роль аналитика, чем совершенно его не смутили. - Этого еще не хватало! - первой не выдержала Майя. - Тогда в чем дело? - все еще не понимал Матис. - Обычно подобная атмосфера присутствует на похоронах. - А в том, что зазнались некоторые, - зло выдохнул Ний, но было непонятно, от чего больше - обиды или раздражения. - Мммм... - как-то весомо, как умел лишь он, протянул Матис. Обычно после этого какой-то другой реакции от него дождаться было тяжело, так что ребята поначалу даже не обратили внимания на последующие слова друга. - Не думаю, что при главе действующего отдела организации «Магнус» стоит радоваться встречи с друзьями, с которыми учился. Заметив недоуменные взгляды товарищей, Лурс продолжил: - Попадая за стены «Маг'а», человек перестает принадлежать себе и полностью попадает под власть организации. Если сейчас мы с вами пусть и условно, но считаемся свободными... - Матис на секунду запнулся, но продолжил дальше, - точнее призрачно-свободными... Так вот, попадая туда, люди становятся вещью. Но жалеть поздно - ничего изменить нельзя. Люди понимают, что попались на красивые сказки, которыми их пичкают с детства. Сказки о великих героях, Магнусах, которые придут и спасут, о их доброте и честности. Пока Матис говорил, Майя и Ний смотрели на друга широко раскрытыми глазами, не веря в услышанное. Они тоже попадали под число таких "романтиков". - Что?! - уже выговорившись, переводя дыхание, аналитик недоуменно воззрился на недоуменные лица друзей. - Ты хорошо себя чувствуешь? - участливо поинтересовался Ний, видимо, раздумывающий, стоит ли звать доктора или само пройдет. Он ни капли не поверил Лурсу. - Да нормально я себя чувствую! - рыкнул парень. - Ребята, пошли в комнату, там и поговорим, - предложила Майя, единственно заметившая, что окружающие уже проявляют к ним нездоровый интерес. Уже в комнате Ния, севший удобнее Матис, вернулся к интонациям зануды-лектора и стал отвечать на вопросы, главным из которых был — откуда ему все это известно? - Мой отец.. - начал Лурс нерешительно, видимо, все еще сомневаясь, следует рассказывать что-либо этим двоим или нет. - Он работал в действующем отделе...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.