ID работы: 5137757

Я помню тебя настоящего

Гет
R
Завершён
156
автор
Starlight in your heart соавтор
Размер:
85 страниц, 32 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
156 Нравится 86 Отзывы 35 В сборник Скачать

Пролог

Настройки текста
- Дедушка, почему мы тут остановились? Шестилетний Юрий Плисецкий выглядывал из окна заднего сидения старого дедушкиного автомобиля. Была суровая русская зима и нос юного фигуриста был замотан шарфом, а сам он уплетал пирожки. Мальчик заподозрил что-то неладное уже после того, как дедушка повернул куда-то не туда. Перед ним было старое двухэтажное здание, окна деревянные(интересно, как они еще не сгнили?), двери не лучше, кирпичи обшарпаны, а крыша уже больше напоминала голубятник, чем крышу. - Я обещал ее родителям, что заберу ее из музыкальной школы. Сами они живут в Воронеже, но ее учитель временно переехал сюда, в Ленинград. Дедушка вообще любил называть Питер Ленинградом. Точнее, привык и считал, что это название ему больше подходит. Тут он повернул ключ зажигания и открыл заднюю дверь. Из старой двери здания вышла девочка лет пяти с большой спортивной сумкой. Красная куртка, черные длинные волосы, утепленные штаны. Глаза закрывал сливавшийся с курткой шарф, но было видно, что в них сверкает падающий снег. Она направилась к воротам. Плисецкий откусил кусок пирожка. - Так кто она? Ты сказал, музыкальная школа? Она поёт? А почему у нее тогда спортивная сумка? Дедушка Юрия улыбнулся. - Вот сам у нее и спросишь. Девочка тем временем стояла на дороге, то и время поглядывая на телефон. Экран засветился и она прижала его к уху. Коротко что-то сказав, она нажала "сбросить" и поглядела по сторонам. Дедушка нажал на гудок и девочка вздрогнула от неожиданности. Затем улыбнулась и направилась к машине. Юра подвинулся и кинул сумку с коньками под ноги, освободим место рядом с собой. Она открыла дверь и положила сумку, затем села сама. Сняв шапку и шарф, Плисецкий мог заметить, что на губе у нее находится вертикальный небольшой шрам. "Интересно",- думал он - "как она его получила?" Убрав с глаз волосы девочка открыла темно-карие глаза. - Здравствуйте. Спасибо, что согласились забрать. - Да пустяки, ничего. Познакомься, это мой внук, Юра... - Кто ты?- перебил Николая внук. - Юра, ну нельзя же... Девочка лишь отмахнулась и, улыбнувшись, протянула Плисецкому руку. - Приятно познакомиться. Меня зовут Мирослава.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.