ID работы: 5137757

Я помню тебя настоящего

Гет
R
Завершён
156
автор
Starlight in your heart соавтор
Размер:
85 страниц, 32 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
156 Нравится 86 Отзывы 35 В сборник Скачать

Глава 2. Четыре года спустя.

Настройки текста
Примечания:
После знакомства Юры и Славы прошло полгода. Так как ее учитель переехал в Питер, они стали видеться намного чаще. Когда же разлуки были слишком долгими, то они общались по телефону, забывая, как это дорого, звонить из Воронежа в Петербург. Но ребята были готовы на все, чтобы слышать друг друга. Ведь больше у обоих близких друзей не было. Иногда Виктор привозил ее на каток и она ждала его, наблюдая, в частности, за катанием Юры. Казалось бы, полгода - незначительное время, но его мастерство заметно улучшилось. Талант, о котором говорил Виктор, начал выбиваться наружу. Прыжки стали более совершенны, движения - более плавными и изящными, а характер - все более невыносимым. Виктор относился к Юрию как-то с подозрением. Никто не мог понять, что происходило с лицом доброго и общительного Никифорова, когда Плисецкий вставал у него на пути. Славкины же занятия остались на месте. Хоть она усиленно занималась, но природного таланта все же не доставало. Все дети из параллели, которые начинали заниматься в одно время с ней, уже выступали на концертах, некоторые даже ездили в Москву на конкурсы и занимали первые места. Девочка смотрела на игру товарищей по музыкалке, которые были вооружены только талантом и совершенно не занимались, и в ней прибавлялось сил. Ну не остановится она на этом! "Я должна победить их всех" - это была мысль, которой она жила. За месяцами летели и годы. Вереница событий, дат и эмоций. Вот они идут в первый раз в первый класс, а вот уже выпуск из начальной школы... За все это время, естественно, они ссорились, ругались, был даже случай, когда чуть не дошло до драки. К обоим прицепились крепкой хваткой прозвища, которые те произносили чаще, чем имена. Наступило жаркое лето. В это время Мирослава всегда приезжала к Виктору в гости и все лето с Юрой они могли бездельничать и гулять по Питеру (а там было много мест, где можно было побродить). Да, могли. Но вместо этого, Плисецкий, по четыре часа на дню, проводил в Ледовом дворце. Жизнь фигуристов вообще очень трудная, особенно, если нет поддержки. Ежедневные долгие тренировки, отработка хореографии, жесткая диета, акробатические занятия... Все это было сложно, но Юрий влюблялся в фигурное катание все больше. Теперь его выступления были ближе к людям, ведь были наполнены чувствами и эмоциями. Но при этом, он оставался маленький ростом (всего полтора метра) и все таким же противным характером. В это время Мирослава вымахала и была теперь выше фигуриста, за что постоянно над ним шутила. Ее успехи в то время тоже достигли высокой точки. Произошел резкий скачок и что-то "щелкнуло". В этом году она закончила музыкальную школу почти на отлично, ее подвела лишь теория, которую она ненавидела и не понимала, зачем её учить. Но девочка согласилась еще на дополнительные два года, объясняя это тем, что музыка начала ей правда нравиться и почему-то именно на итоговом экзамене она это поняла. В следующем году у девочки было заполнены концертами практически все дни. И да, она перешла на новую, профессиональную флейту, которая стоила больших денег. Что же касается тех "великих музыкантов", на которых ровнял ее учитель - они бросили все уже на втором году. Больше Слава нигде их не видела. Оба выполнили обещания, но это настолько вошло в привычку, что после окончания договора друзья про это не вспоминали. И кто бы мог подумать, что кое-какие обстоятельства перевернут их жизнь...
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.