ID работы: 5137757

Я помню тебя настоящего

Гет
R
Завершён
156
автор
Starlight in your heart соавтор
Размер:
85 страниц, 32 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
156 Нравится 86 Отзывы 35 В сборник Скачать

Глава 4. Потерянное время.

Настройки текста
Примечания:
Юрец Я мирно спал, но звонок заставил вернуться к реальности. Я хватаю телефон и, нажав на зеленую трубку, пытаюсь привязать к себе бодрый голос. - Да? С другой стороны кто-то закричал так, что из уха чуть не пошла кровь, и я не понял ни единого слова. - Яков? - всплыла у меня догадка. - ЮРИЙ, ТЫ ХОТЬ ПОНИМАЕШЬ, СКОЛЬКО ВРЕМЕНИ? Я посмотрел на часы. Ну и что тут, тренировка идет всего пятнадцать минут, а Яков уже включает зануду. Бывало же и хуже. - Пятнадцать минут восьмого... - У ТЕБЯ ВПЕРЕДИ ВЫСТУПЛЕНИЕ, А ТЫ ПРОЛЕЖИВАЕШЬСЯ ДОМА, ПРОГУЛИВАЯ ТРЕНИРОВКИ... - Якову понадобилось секунд десять, чтобы успокоиться. Представляю, каких усилий ему это стоило, - ты же знаешь, что прошлый год ты пропустил из-за травмы и этим сезоном тебе надо все наверстать. Ну... В принципе возразить тут нечего. Да и совесть заест потом (сам в шоке). - Хорошо, еду. Убедившись, что я ТОЧНО сбросил (а то было дело), я высказал все, что думаю по этому поводу, оделся, и, перебросив через плечо сумку с коньками, лениво побрел к выходу. Дедушки дома не было, значит добираться придется на автобусе. Выйдя на остановку, я начал думать про свою будущую программу. Движения не продуманны, тема не определена, даже музыки нет! От отчаяния и мыслей о предстоящей работе мне хотелось кричать... Но я уже не ребенок. Что обычные люди делают в семнадцать? Стараются поступить в хороший институт, начинают строить отношения и вообще задумываются о будущем. Что делаю я? А я стою на остановке, закончив кое-как школу, не подавший заявку ни в один ВУЗ и думаю о своем, так сказать, хобби. Да, хобби. Профессией это не назовешь. Ну вот будешь ты этим заниматься до 30 лет, а тут и проблемы другие появятся, и зрителям успеешь надоесть, да и возраст обрежет крылья... И придется возвращаться тебе, друг, на землю. Шум подъезжающего автобуса заставил меня выйти из размышлений и вернуться к реальности. Как терпеть не могу эти моменты. Я занял свободное место, и, оплачивая проезд, заметил, как взгляды большинства пассажиров прикованы ко мне. Нет, такое было и раньше, просто я отвык. Естественно. Давно не появлялся на людях, не выходил в свет и вообще в Ледовом занимался впервые за полтора года. Из-за выступления на прошлом гран при я показал бы хорошие результаты, если бы не растянул ногу на тренировке перед этим. Нет, Мила, Георгий и остальные уговаривали меня сдаться... Но не пустой ли это звук для импульсивного подростка? Естественно, я был слеп. Так слеп, что выйдя на лед в финале, из-за сильной боли в ноге я сделал неверный прыжок и упал на лед. Нога сильно распухла, пришлось отлеживаться в больнице. Ведь я так и не понял, что произошло... Знаю только то, что из-за этой ненормальной травмы сидел дома полтора года и это время ни разу не ступал на лед. Начал только с прошлой недели. Пришлось проводить там день и ночь, но вернуться в форму я так и не смог. Но это все пока. Я еще наверстаю, ничего. Надо только продумать программу... Блин, что делать? За всё это время произошло очень много изменений. Леруа вышел из спорта ради своей невесты, Джакометти тоже ушел, но в связи с возрастом, а вот Отабек стал чемпионом мира. Я рад за него. Правда. Ну вот, чуть не проехал свою остановку (опять же по непривычке). Увидев знакомое здание, по моему лицу невольно растянулась улыбка. - Ну вот, я снова тут. Что, не ожидал меня увидеть? Переступив порог я, впервые за полтора года, почувствовал себя дома.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.