ID работы: 5137757

Я помню тебя настоящего

Гет
R
Завершён
156
автор
Starlight in your heart соавтор
Размер:
85 страниц, 32 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
156 Нравится 86 Отзывы 35 В сборник Скачать

Глава 6. Она любила тот город, где любили ее.

Настройки текста
Примечания:
Слава Двухэтажное здание музыкального училища. Ох, сколько здесь было пролито слёз... А сколько пальцев в кровь пришлось стереть, сколько нервов расшатать - тут уж и говорить не о чем. Но все-таки я любила это место. Хоть с ним и было связано много грустных воспоминаний, но веселых было, наверное, больше. Да, однозначно. Вот и сейчас мы сидели на втором этаже в комнате с полной звукоизоляцией, наша вокалистка Вика принесла туда ноутбук (естественно, в тайне от преподов) и мы всей нашей небольшой группой, сидели, прихватив большой плед, термос с пластиковыми стаканчиками, уткнувшись в экран и смотря запись прошлого года. Гран-при по фигурному катанию. Это было настоящим праздником. Мы ведь были без интернета целый год! Нет, конечно же иногда удавалось выйти в мир через компьютер в кабинете директора, но это было не всегда успешно и нас не раз палили. И разве за несколько минут успеешь что-то сделать? Телефоны, планшеты и прочие гаджеты запрещалось брать. Только разве раз в неделю можно было позвонить родителям, а так считалось, что соц. сети вредят нашей успеваемости и мешают заниматься. Но Вика попросила родителей привезти хоть что-то. Удивительно, но они согласились. - Ты в курсе, что это запрещено? - спросил Рыжий. Рыжим мы называли трубача. Хоть у него и не было пламенных волос, но по характеру он был самым настоящим Рыжим. - Еще раз вякнешь и я закрываю ноут - возразила Вика. - Я все же не понимаю, что я тут забыл... - не обратил внимания парень - что интересного вы в этом фигурном катании нашли? Все девчонки грозно на него посмотрели и он затих. - Потому, что там выступает Фея. Я очень хочу на него посмотреть, так что, пожалуйста, заткнись - съязвила Саша. Увидев, что Рыжий снова хочет начать возмущаться, она добавила: - Или мне придется сказать Васильевичу, что ты не играешь арпеджио. Он открыл рот, но тут же его закрыл. Фыркнув парень пошел к дверям проверить, как там наш постовой Леха. Леха был нам должен, ибо всегда лажал на финале пьес. И из-за этого нас, всем ансамблем, заставляли переигрывать все произведение, которое каждое занимало листов шесть. Ну, вы поняли. По этому мы и поставили его на пост. Но он, судя по всему, не особо расстроился. - Тут стакана не хватает... - начала Настя. - Тихо! - прервала ее Вика. Экран засветился и началось воспроизведение видео. - Ой - пискнула Сашка - там этот самый... Как его... Из Японии, короче. - Ты про Минами? И чем же он тебе так понравился? - крикнул со своего поста Леха. - Да молчи ты - Саша запульнула в Леху подушку, но он успел закрыть дверь. - Побыстрее бы Юра вышел. - шепнула Настя. Я посмотрела на экран. Глаза быстро побежали по именам фигуристов. Чем ближе к концу я подходила, тем чаще билось моё сердце. Я читаю список уже сотый раз, но все еще не могу заметить этой родной и знакомой с детства фамилии... Паника нарастает. - А вы уверенны, что он вообще будет? Я слышал, что он ушел с катания. Временно или нет, не знаю. - это вернулся Рыжий. - Конечно будет. Это же Юрочка. Он не упустит шанса стать трехкратным чемпионом мира. - опасливая поглядывая на меня, Настя пила чай. Мне пришлось снова убрать челку. Я растолкала всех от ноутбука, и начала быстро набирать в поисковике:"Юрий Плисецкий". Выпало много вариантов, но мне приглянулась ссылка на новости спорта. Статья гласила: Юный фигурист Юрий Плисецкий получил тяжелую травму ноги на тренировке. Его отговаривали выступать на соревнованиях, но он не послушал и вышел на лед с повреждением. Плисецкий победил, но после этого его состояние становилось все хуже и хуже. Когда он уже практически не мог ходить, то Юрию сделали операцию. Сейчас он должен находиться дома и ему запрещено появляться на тренировках. Так что, в ближайшем году он не сможет нас порадовать своими выступлениями. Травма? Черт, как я могла такое пропустить? Какой я после этого друг? Нет, мы поссорились... Из-за ерунды поссорились! А теперь что? Как он? Что с ним? Я начала искать еще статьи, пытаясь отыскать еще немного информации. И тут зашел Васильевич. За ним виовато плелся Леха. Для пояснения: Васильевич - двухметровый пожилой учитель духовиков. Обычно он ни с кем не церемонился и сразу выставлял за дверь строптивых учеников. Но нашу группу он любил и прощал нам многие преступления. А мы наглели все больше. Я все ждала, когда у него кончится терпение. В этот раз он выглядел донельзя грозным. Особенно при свете одного только экрана ноутбука. Мы словно окаменели и не могли ничего сказать. Я уже не ждала долгих нотаций. Краем сознания я понимала, что этот наш поступок может всю нашу компанию выставить из колледжа навсегда. И все из-за меня. "Ого, ноут! А давайте посмотрим фигурное катание, там мой брат выступает!" Брат, естественно, был отмазкой. На самом деле мне хотелось посмотреть на выступление совершенно другого человека. - Никифорова, идем. С одной стороны я испытывала облегчение, ибо остальных это значительно затронуть не должно. С другой же, я понимала, что мне конец. Поднявшись и идя за Васильевичем по темному коридору, в голове уже крутились разные варианты наказания. Меня могли заставить играть этюды весь день, могли оставить в комнате и запретить выходить, а могли и вовсе выгнать. Но самым страшным было бы, если меня отклонили от конкурса. Это конкурс среди юных музыкантов. Мне сказали, что у меня есть шанс туда попасть и Васильевич был единственный, кто мог бы мне с этим помочь. К этому конкурсу я готовилась год и не хочу, чтобы это оказалось пустой тратой времени! Тем более, я никогда не выступала на конкурсах и мной просто овладевал интерес, что там должно происходить. Тут мы остановились. Васильевич повернулся. - Я промолчу про все это. На самом деле, просто хочу тебе кое-что передать. Ладно, а вот теперь правда страшно. - К нам пришло письмо. Один фигурист услышал твою музыку и она ему очень понравилась. Теперь он хочет, чтобы ты написала ему мелодию для выступления. Ты как, согласна? Фигурист? Неужели... Не проверив соединение мозга с языком, я сказала: - Да, конечно. - Тогда собирайся. Завтра рано вставать. Мне кажется или на его лице мелькнула едва заметная улыбка? - Хорошо. Я развернулась, но потом спохватилась. - Извините, а как же конкурс? И сколько у меня будет времени? Он снова резко посерьезнел. - Можешь там оставаться столько, сколько тебе понадобится. А на счет конкурса... Все зависит от тебя.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.